To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés à un message d'erreur P009 de l'avertisseur Nest Protect

Si vous recevez un message se terminant par P009 lors de la configuration de Nest Protect, vous devez suivre un ensemble précis d'étapes de dépannage.

L'application Nest vous informera en cas de problème lors de la configuration de l'avertisseur Nest Protect. Vous verrez un numéro qui vous indiquera quel est le problème exact. Touchez le bouton En savoir plus pour obtenir des conseils de dépannage de base, mais si vous avez encore besoin d'aide, nous vous guiderons à travers les solutions plus approfondies ci-dessous.

Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez la télécharger dans l'App Store d'Apple ou dans la boutique Google Play.

app protect setup highlighted

Étapes de dépannage

1. Vérifier l'état du service Nest

Tout d'abord, consultez le site Web du service d'assistance de Nest pour voir s'il y a une interruption de service. Vous pouvez voir l'état du service dans le coin supérieur droit de l'écran. En cas de problème, attendez que le service revienne à la normale pour ajouter votre avertisseur Nest Protect à l'application Nest.

2. Réinitialiser l'avertisseur Nest Protect, puis redémarrer l'application Nest

S'il n'y a aucune interruption de service, suivez ces étapes pour donner un nouveau départ à l'avertisseur Nest Protect et à l'application Nest.

1. Appuyez trois fois sur le bouton Nest ou jusqu'à ce que vous entendiez le mot « Annulé ». Le voyant de l'avertisseur Nest Protect s'éteindra.
  2. Quittez l'application Nest sur votre appareil mobile et redémarrez-la. Pour les appareils iOS, suivez ces instructions. Pour les appareils Android, touchez le bouton Récents, puis faites glisser l'icône de l'application Nest jusqu'à ce qu'elle disparaisse. Les étapes propres à votre appareil Android peuvent varier. Consultez le site Web du fabricant ou son manuel pour obtenir des instructions.
  3. Réessayez d'ajouter votre avertisseur Nest Protect.
  4. Si les étapes précédentes ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone ou votre tablette.

Étapes de dépannage avancées

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre l'erreur, voici quelques étapes avancées qui pourraient fonctionner. Vérifiez d'abord que votre routeur est compatible avec l'avertisseur Nest Protect. Quelques points d'accès présentent des problèmes connus.

Routeurs Wi-Fi incompatibles avec les produits Nest >

1. Vérifier les paramètres du pare-feu et du port de votre routeur

Remarque : Avant de modifier les paramètres de votre routeur Wi-Fi, enregistrez et exportez votre configuration actuelle ou prenez en note les paramètres au cas où vous auriez besoin de revenir aux paramètres par défaut. Veuillez consulter la documentation de votre routeur pour obtenir des instructions précises sur l'exportation des paramètres.

Certains paramètres du pare-feu peuvent bloquer la connexion aux serveurs de l'application Nest. Certains routeurs ont des paramètres de sécurité du pare-feu simples configurés à faible, moyen et élevé. La connexion peut être bloquée si les paramètres sont configurés à élevé ou moyen. Il est possible de configurer de façon sécuritaire les paramètres de votre routeur à faible pendant le processus de configuration de l'avertisseur Nest Protect. Si vous revenez au paramètre précédent après l'association, vos avertisseurs Nest Protect peuvent s'afficher comme étant HORS LIGNE dans l'application Nest. Consultez le manuel de votre routeur Wi-Fi pour connaître les implications de laisser les paramètres du pare-feu de votre routeur à faible.

Paramètres recommandés pour le routeur et le point d'accès Wi-Fi à utiliser avec les produits Nest >

Après avoir modifié les paramètres de votre routeur, assurez-vous d'enregistrer les nouveaux paramètres. De plus, vous devez arrêter et redémarrer votre routeur s'il ne le fait pas automatiquement. Veuillez consulter le manuel de votre routeur ou le site Web du service d'assistance pour obtenir des instructions précises sur la façon de modifier ses paramètres.

2. Vérifier la version du micrologiciel de votre routeur Wi-Fi

Vérifiez la version du micrologiciel de votre routeur et comparez-la au micrologiciel le plus récent publié sur le site Web du fabricant. Si elle n'est pas à jour, téléchargez la dernière version et suivez les instructions d'installation. Votre routeur peut également disposer d'une fonctionnalité de mise à jour automatique. Veuillez consulter la documentation de votre routeur pour voir si cette fonctionnalité est disponible. Le cas échéant, nous vous recommandons de l'activer pour vous assurer que vous disposez toujours du dernier micrologiciel.

3. Retirer et remplacer les micrologiciels libres

Des micrologiciels libres ou tiers, comme DD-WRT, OpenWRT et Tomato, peuvent être installés pour activer des fonctionnalités supplémentaires sur certains routeurs. Cependant, les micrologiciels libres ne sont pas pris en charge par l'avertisseur Nest Protect. Bien que certaines versions puissent fonctionner, la compatibilité peut varier d'une version à l'autre.

Si vous utilisez un micrologiciel tiers, nous vous recommandons de le désinstaller et de le mettre à jour à la dernière version disponible directement auprès du fabricant. Veuillez obtenir des instructions précises auprès de la source du micrologiciel pour le désinstaller et consulter le manuel de votre point d'accès pour obtenir des instructions sur l'installation et la mise à jour du micrologiciel d'origine.

4. Réinitialiser l'avertisseur Nest Protect aux paramètres par défaut

Si rien d'autre n'a fonctionné, en dernier recours, vous pouvez réinitialiser votre avertisseur Nest Protect et recommencer la configuration depuis le début. Lorsque vous réinitialisez l'avertisseur Nest Protect, tous les paramètres et les renseignements enregistrés, y compris des éléments tels que l'historique de sécurité, sont effacés.

Comment réinitialiser l'avertisseur Nest Protect et effacer tous les paramètres personnels >