To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

In che modo le videocamere Nest rilevano suoni e movimenti

Nest Hub Max e le videocamere e i campanelli Google Nest rilevano movimenti e suoni pertinenti.

Con un abbonamento Nest Aware, la videocamera utilizza algoritmi avanzati per distinguere i diversi tipi di attività. In questo modo, gli avvisi che ricevi su telefono, tablet o via email sono ancora più utili.

A seconda della videocamera e dell'abbonamento Nest Aware sottoscritto, la videocamera registra e archivia la cronologia video basata sugli eventi o la cronologia video 24/7 nell'app Nest o Google Home. Se hai aggiunto la videocamera all'app Nest, puoi visualizzare le attività che rileva nella Cronologia eventi e nella panoramica eventi dell'app Nest.

Puoi anche visualizzare gli eventi della videocamera in Attività dell'app Home.

Seleziona la videocamera o il campanello:

Nest Cam configurate nell'app Home

Nest Cam configurate nell'app Nest

Nest Cam configurate nell'app Home

Questa sezione riguarda le seguenti videocamere:

• Nest Doorbell (2ª generazione, con cavo)
  • Nest Doorbell (a batteria)
  • Nest Cam (a batteria)
  • Nest Cam (per interni, con cavo, 2ª generazione)
  • Nest Hub Max

Importante: gli algoritmi che eseguono queste azioni si trovano sulla videocamera. Se non diversamente indicato, nessun dato viene inviato al cloud.

Rilevamento di base di suoni e movimenti

La videocamera esegue degli algoritmi per elaborare i dati video e audio in modo che possa stabilire se ha rilevato qualcosa di tuo interesse.

• La videocamera è progettata per analizzare i dati video di persone, animali e veicoli in movimento e può riconoscere quando vengono inquadrate le stesse persone.
  • Per rilevare qualsiasi cosa diversa da una persona, un animale o un veicolo in movimento, la videocamera controlla se ci sono movimenti generici nella scena. Apprende cosa c'è normalmente nell'inquadratura di sfondo e cerca movimenti e cambiamenti. Di conseguenza, a volte può attivarsi non solo per ciò che è importante, ma anche per eventi minori come i rami di un albero mossi dal vento. Se hai bisogno della videocamera solo per rilevare persone, animali o veicoli in movimento, è sconsigliato attivare questa funzionalità.

Puoi trovare un elenco di tutti gli avvisi disponibili per il tuo dispositivo nell'articolo A cosa dà diritto un abbonamento Nest Aware.

Per modificare le impostazioni di rilevamento:

Con l'app Home

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo  Altro More menu  Impostazioni .
  4. Tocca Evento.

Con l'app Nest

Nota: puoi disattivare le notifiche solo per eventi della videocamera specifici.

1. Apri l'app Nest.
  2. Seleziona la videocamera o il campanello.
  3. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest Notifiche.

Zone attive

Le zone attive possono aiutarti a determinare quando la videocamera registra qualcosa. Se hai configurato le zone attive, la videocamera registra solo gli eventi che si verificano nelle zone che hai attivato. In questo modo puoi ignorare le aree affollate o non importanti della scena.

Se la videocamera rileva che anche una piccola parte di un oggetto rilevante si trova in una zona attiva, la registra.

Puoi trovare un elenco di tutti gli avvisi disponibili per il tuo dispositivo nell'articolo A cosa dà diritto un abbonamento Nest Aware.

Rilevamento dei volti riconosciuti

Se hai un abbonamento Nest Aware, è possibile che tu abbia l'opzione di attivare il rilevamento dei volti riconosciuti. Quando la funzionalità è attiva, la videocamera crea una raccolta di volti e confronta ogni nuovo volto con i volti presenti nella raccolta. Alcuni dati dei volti riconosciuti vengono trattati solo sulla videocamera, mentre altri vengono trattati tramite il servizio Nest Aware.

Puoi trovare un elenco di tutti gli avvisi disponibili per il tuo dispositivo nell'articolo A cosa dà diritto un abbonamento Nest Aware.

Dati trattati solo sulla videocamera: quando la videocamera rileva un volto, crea una "faceprint" (firma biometrica) da confrontare con altri volti della raccolta. La firma biometrica rimane sulla videocamera e non viene mai inviata al servizio Nest Aware. La corrispondenza e l'identificazione dei volti si verificano sulla videocamera stessa.

Dati trattati tramite Nest Aware: Nest Aware gestisce la raccolta che contiene le immagini dei volti e classifica queste immagini. Non contiene firme biometriche e modelli dei volti, non abbina i volti né li identifica.

Rilevamento dei suoni

La funzionalità di rilevamento dei suoni riconosce determinate categorie importanti di suoni, come un cane che abbaia o un allarme di fumo o monossido di carbonio. È in grado di distinguere tra questi suoni e altri rumori forti che potresti sentire.

Puoi trovare un elenco di tutti gli avvisi disponibili per il tuo dispositivo nell'articolo A cosa dà diritto un abbonamento Nest Aware.

Nota: il rilevamento dei suoni è disponibile solo su Nest Cam (con cavo), Nest Cam (a batteria) con configurazione cablata e Nest Cam Indoor di 2ª generazione.

La tua privacy

I tuoi dati verranno trattati secondo quanto descritto nelle Norme sulla privacy di Google e come illustrato nel dettaglio alla pagina Domande frequenti sulla privacy nel Centro assistenza.

Puoi anche leggere l'impegno di Google per la privacy in casa.

Nest Cam configurate nell'app Nest

Questa sezione riguarda le seguenti videocamere:

• Nest Doorbell (con cavo)
  • Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam IQ per interni
  • Nest Cam IQ per esterni
Rilevamento di base dei suoni e dei movimenti su tutte le videocamere

Prima che la videocamera possa rilevare attività, deve comprendere come appare la scena inquadrata quando non c'è alcuna attività. In questo modo riesce a rilevare eventuali cambiamenti, ad esempio quando qualcuno entra nell'inquadratura.

Può inoltre rilevare rumori inattesi, come il cane che abbaia. Il software prova a ignorare i rumori di fondo, come il ronzio continuo di una ventola, così che la videocamera ti invii avvisi solo per le attività importanti.

In che modo Nest Aware migliora il rilevamento dei suoni e dei movimenti

Con un abbonamento Nest Aware, la funzionalità di rilevamento dei suoni e dei movimenti della videocamera Nest include i seguenti miglioramenti:

• Avvisi più accurati per suoni e movimenti
  • Meno falsi positivi per, ad esempio, luci, ombre e rami
  • Zone attive per ricevere le notifiche di movimenti in determinate aree, ad esempio il vialetto d'ingresso o una porta
  • Rilevamento dei suoni del rilevatore di fumo e monossido di carbonio (Nest Cam Indoor e Nest Cam IQ per interni solo negli Stati Uniti)

Il rilevamento avanzato dei suoni e dei movimenti incluso nell'abbonamento Nest Aware richiede molta potenza di calcolo. Quando gli stream video della videocamera vengono trasmessi ai server cloud di Nest, il nostro software può rilevare diverse tipologie di attività. I server cloud ci permettono di aggiornare e perfezionare nel tempo, in tutta semplicità, il rilevamento di attività di Nest Aware, garantendo contemporaneamente la sicurezza e la privacy dei tuoi dati.

Per maggiori informazioni su come proteggiamo i tuoi dati, fai riferimento alle seguenti risorse:

Miglioramenti al rilevamento dei movimenti

Gli algoritmi di Nest Aware utilizzano gli schemi di movimento e il riconoscimento di forma e consistenza di ciò che si muove, in modo che la videocamera possa:

• Rilevare cose piccole e lontane, ad esempio un gattino che si muove dall'altra parte di una grande stanza.
  • Rilevare cose che accadono molto velocemente, per esempio se qualcuno corre davanti a una porta o a una finestra.
  • Ridurre i falsi positivi. Ad esempio, probabilmente non riceverai una notifica se la videocamera rileva i rami di un albero mossi dal vento.
  • Rilevare determinate tipologie di attività e inviare un avviso. Ad esempio, quando la videocamera inquadra qualcuno, può inviarti un avviso di presenza persona. Alcune videocamere Nest possono persino rilevare i volti riconosciuti.

Miglioramenti al rilevamento dei suoni

• Gli algoritmi di Nest Aware misurano i livelli audio ambientali e filtrano eventuali rumori abituali di una zona (ad esempio quello di un condizionatore in funzione). In questo modo, la funzionalità di rilevamento dei suoni può notare eventuali variazioni e determinare se si è verificato un evento audio importante, come uno scoppio o il rumore di una finestra che va in frantumi.
  • Le videocamere Nest riescono a isolare specifiche tipologie di rumori e avvisarti quando rilevano un suono. Ad esempio, puoi configurare le notifiche in modo che la videocamera invii un avviso quando rileva un cane che abbaia o una persona che parla, senza disturbarti quando sente altri rumori.
  • Il rilevamento dei suoni è stato migliorato in modo che risulti ancora più sensibile, così una normale conversazione viene rilevata come un evento attività.