In che modo le videocamere Nest rilevano suoni e movimenti

Le videocamere e i campanelli Google Nest e Nest Hub Max individuano gli oggetti che si muovono nell'inquadratura della videocamera (movimento) e ascoltano i suoni più rilevanti.

Con un abbonamento Nest Aware, la videocamera utilizza algoritmi avanzati per distinguere i diversi tipi di attività. In questo modo, gli avvisi che ricevi su telefono, tablet o via email sono ancora più utili.

A seconda della videocamera e dell'abbonamento Nest Aware sottoscritto, la videocamera registra e salva la cronologia video basata sugli eventi o la cronologia video 24/7 nell'app Nest o Google Home. Se hai aggiunto la videocamera all'app Nest, puoi visualizzare le attività rilevate dalla videocamera nella Cronologia eventi e nella panoramica eventi dell'app Nest.

Puoi inoltre visualizzare gli eventi della videocamera nel feed e nella cronologia dell'app Home.

Seleziona la videocamera o il campanello:

Nest Cam configurate nell'app Home

Nest Cam configurate nell'app Nest

Nest Cam configurate nell'app Home

Questa sezione riguarda le seguenti videocamere:

• Nest Doorbell (batteria)
  • Nest Cam (batteria)
  • Nest Cam (Indoor, con cavo, 2ª generazione)

Importante: gli algoritmi che eseguono queste azioni si trovano sulla videocamera. Se non diversamente indicato, nessun dato viene inviato al cloud.

Rilevamento di base di suoni e movimenti

La videocamera esegue algoritmi per elaborare i dati video e audio in modo che possa stabilire se ha rilevato qualcosa di tuo interesse.

• La videocamera è progettata per analizzare i dati video di persone, animali e veicoli in movimento e può riconoscere quando vengono inquadrate le stesse persone.
  • Per rilevare qualsiasi cosa diversa da una persona, un animale o un veicolo in movimento, la videocamera controlla se ci sono movimenti generici nella scena. Apprende cosa c'è normalmente nell'inquadratura di sfondo e cerca movimenti e cambiamenti. Di conseguenza, a volte può attivarsi non solo per ciò che è importante, ma anche per piccole cose come i rami di un albero mossi dal vento. Se hai bisogno della videocamera solo per rilevare persone, animali o veicoli in movimento, ti consigliamo di non attivare questa funzionalità.

Zone attive

Le Zone attive possono aiutarti a determinare quando la videocamera registra qualcosa. Se hai configurato le Zone attive, la videocamera registrerà solo le zone che hai abilitato. In questo modo puoi ignorare le aree affollate o non importanti della scena.

Se la videocamera rileva che anche una piccola parte di un oggetto rilevante si trova in una Zona attiva, la registra.

Rilevamento dei volti riconosciuti

Se hai un abbonamento Nest Aware, puoi attivare il rilevamento dei volti riconosciuti. Quando la funzionalità è attiva, la videocamera crea una raccolta di volti e confronta ogni nuovo volto con i volti presenti in quella raccolta. Alcuni dati del volto riconosciuto vengono gestiti solo sulla videocamera e altri sono gestiti tramite il servizio Nest Aware.

Dati gestiti solo sulla videocamera: quando la videocamera rileva un volto, crea una "faceprint" (firma biometrica) da confrontare con altri volti della raccolta. La firma biometrica rimane sulla videocamera e non arriva mai al servizio Nest Aware. La corrispondenza e l'identificazione dei volti si verificano sulla videocamera stessa.

Dati gestiti tramite Nest Aware: Nest Aware gestisce la raccolta, che contiene le immagini dei volti e li classifica. Non contiene firme biometriche e modelli di volti, non abbina i volti né li identifica.

Rilevamento dei suoni

Il rilevamento dei suoni riconosce determinate categorie di suoni, come un cane che abbaia o un allarme fumo o monossido di carbonio. È in grado di distinguere tra questi suoni e altri suoni forti che potresti sentire.

Nota: il rilevamento dei suoni è disponibile solo su Nest Cam (batteria) con configurazione cablata e Nest Cam Indoor di seconda generazione.

La tua privacy

Puoi inoltre consultare l'impegno di Google per proteggere la privacy in casa.

Nest Cam configurate nell'app Nest

Questa sezione riguarda le seguenti videocamere:

• Nest Doorbell (con cavo)
  • Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam IQ per interni
  • Nest Cam IQ per esterni
  • Nest Hub Max

Rilevamento di base di suoni e movimenti su tutte le videocamere

Prima che la videocamera possa rilevare attività, deve comprendere come appare la scena inquadrata quando non c'è alcuna attività. In tal modo riesce a rilevare eventuali cambiamenti, come quando qualcuno entra nell'inquadratura.

Può inoltre rilevare rumori inattesi, come il cane che abbaia. Il software proverà a ignorare i rumori di sottofondo, come il ronzio continuo di una ventola, così che la videocamera ti invii avvisi solo per le attività importanti.

In che modo Nest Aware migliora il rilevamento di suoni e movimenti

Con un abbonamento Nest Aware, il rilevamento di suoni e movimenti include i seguenti miglioramenti:

• Avvisi più accurati per suoni e movimenti
  • Meno falsi positivi per attività quali luci, ombre e rami
  • Zone attive per ricevere notifiche di movimenti in determinate aree, ad esempio il vialetto d'ingresso o una porta

Il rilevamento avanzato di suoni e movimenti incluso in un abbonamento Nest Aware richiede molta potenza di calcolo. Quando il video della videocamera viene trasmesso ai server cloud di Nest, il nostro software può rilevare diverse tipologie di attività. I server cloud ci permettono di aggiornare e perfezionare in tutta semplicità il rilevamento di attività di Nest Aware nel tempo, garantendo al contempo la sicurezza e la privacy dei tuoi dati.

Per ulteriori informazioni su come proteggiamo i tuoi dati, leggi gli articoli che seguono:

Miglioramenti al rilevamento dei movimenti

Gli algoritmi di Nest Aware utilizzano gli schermi di movimento e il riconoscimento di forma e consistenza di ciò che si muove, in modo che la videocamera possa:

• Rilevare cose piccole e lontane, ad esempio un gattino che si muove dall'altra parte di una grande sala.
  • Rilevare cose che accadono molto velocemente, per esempio se qualcuno corre davanti a una porta o a una finestra.
  • Ridurre i falsi positivi. Ad esempio, potresti non ricevere una notifica se la videocamera inquadra i rami di un albero mossi dal vento.
  • Rilevare determinate tipologie di attività e inviare un avviso. Ad esempio, quando la videocamera inquadra qualcuno, può inviarti un avviso di presenza persona. Alcune videocamere Nest possono persino rilevare i volti riconosciuti.

Miglioramenti al rilevamento dei suoni

• Gli algoritmi di Nest Aware misurano i livelli audio ambientali e filtrano eventuali rumori abituali di una zona (ad esempio quello di un condizionatore in funzione). In questo modo, possono notare eventuali variazioni e determinare se si è verificato un evento audio importante, come uno scoppio o il rumore di una finestra che va in frantumi.
  • Le videocamere Nest riescono a isolare specifiche tipologie di rumori e avvisarti quando rilevano un suono. Ad esempio, puoi configurare le notifiche in modo che la videocamera invii un avviso quando rileva un cane che abbaia o una persona che parla, senza disturbarti quando sente altri rumori.
  • Il rilevamento dei suoni è stato migliorato in modo che risulti ancora più sensibile, così una normale conversazione viene rilevata come un evento attività.