Comprendre comment les caméras Nest détectent les sons et les mouvements

Les caméras Google Nest Cam, la sonnette vidéo Nest Hello et Nest Hub Max guettent les variations sonores et les mouvements pour vous avertir en cas d'activité.

Si vous souscrivez un abonnement Nest Aware, la caméra utilise des algorithmes cloud avancés pour détecter différents types d'activité. Les alertes que vous recevez sur votre téléphone ou votre tablette, ou dans votre boîte de réception, sont ainsi encore plus utiles.

Selon votre type d'abonnement Nest Aware, votre caméra enregistre et stocke son historique vidéo sous forme de série d'événements ou en continu dans l'application Nest. Vous pouvez consulter les activités détectées par votre caméra dans le journal de bord et l'historique des événements de l'application Nest.

Vous pouvez également consulter les événements détectés par la caméra dans le flux et l'historique de l'application Home.

Fonctionnalités basiques de détection des mouvements et des sons disponibles sur toutes les caméras

Pour pouvoir détecter une activité, votre caméra doit d'abord analyser les caractéristiques du lieu en l'absence d'activité. Elle peut ainsi détecter les changements qui surviennent ensuite, par exemple lorsque quelqu'un entre dans le champ de la caméra.

Elle peut aussi détecter les sons inattendus, par exemple les aboiements de votre chien. Le logiciel essaie d'ignorer les bruits de fond (le bourdonnement permanent d'un ventilateur, par exemple), de sorte que la caméra n'envoie des alertes qu'en cas d'événement notable.

Sans abonnement Nest Aware, votre caméra n'utilise pas les algorithmes cloud avancés de Nest pour affiner la précision de la détection des mouvements et des sons.

En quoi le service Nest Aware améliore-t-il la détection des sons et des mouvements ?

Si vous disposez d'un abonnement Nest Aware, la fonctionnalité de détection des sons et des mouvements de votre caméra Nest bénéficie des améliorations suivantes :

• Alertes plus précises sur les mouvements et les sons
  • Moins de fausses alertes liées à des reflets, à des ombres ou à des branches qui se balancent dans le vent
  • Zones d'activité permettant de recevoir des notifications en cas de mouvement dans certaines zones (couloir, porte, etc.)

La fonctionnalité avancée de détection des sons et des mouvements incluse dans l'abonnement Nest Aware nécessite une grande puissance de calcul. Lorsque le flux vidéo de votre caméra est transmis aux serveurs cloud de Nest, nos logiciels peuvent détecter différents types d'activité. Les serveurs cloud nous permettent de mettre à jour et d'ajuster plus facilement la fonctionnalité de détection de Nest Aware, tout en assurant la confidentialité et la sécurité de vos données.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous assurons la sécurité et la confidentialité de vos données, consultez les liens suivants :

Amélioration de la détection des mouvements

Les algorithmes Nest Aware identifient la trajectoire du mouvement ainsi que la forme et la texture de l'objet en mouvement pour que votre caméra puisse :

• détecter les objets et les êtres vivants de petite taille ou éloignés, par exemple un chaton qui se déplace à l'autre bout d'une grande pièce ;
  • détecter les objets et les êtres vivants aux mouvements rapides, comme lorsque quelqu'un passe en courant devant une porte ou une fenêtre ;
  • limiter les fausses alertes (par exemple, vous ne recevrez sans doute pas de notification chaque fois que votre caméra détectera les mouvements des branches d'un arbre) ;
  • repérer certains types d'activité spécifiques et envoyer une alerte plus précise. Par exemple, lorsque votre caméra détecte que quelqu'un entre dans le champ, elle peut envoyer une alerte de personne. Certaines caméras Nest peuvent même détecter les visages familiers.

Amélioration de la détection des sons

• Les algorithmes Nest Aware mesurent les niveaux audio et filtrent les bruits ambiants (les bruits de climatisation, par exemple). Ils peuvent ainsi détecter les fluctuations sonores et déterminer si un événement audio important est survenu (explosion, bris de vitre, etc.).
  • Les caméras Nest peuvent identifier certains sons spécifiques et vous envoyer une alerte, le cas échéant. Vous pouvez par exemple configurer les notifications de sorte que votre caméra envoie une alerte lorsqu'elle détecte un aboiement ou une voix, mais pas quand elle détecte d'autres types de sons.
  • La fonctionnalité de détection des sons a également fait l'objet d'une mise à jour qui la rend plus sensible, de sorte qu'une conversation normale est maintenant considérée comme une activité.