To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo detectan el sonido y el movimiento las cámaras Nest

Las cámaras y los timbres Google Nest, así como Nest Hub Max, buscan movimientos y sonidos relevantes.

Si añades una suscripción a Nest Aware, tu cámara usará algoritmos avanzados para distinguir entre diferentes tipos de actividad. Así, podrás recibir alertas aún más útiles en tu teléfono, tablet o correo electrónico.

En función de la cámara y de la suscripción a Nest Aware que tengas, tu cámara grabará y almacenará un historial de vídeo por eventos o un historial de vídeo continuo en las aplicaciones Nest o Google Home. Si has añadido tu cámara a la aplicación Nest, podrás ver las actividades que detecte la cámara en la Línea de visión y el historial de eventos (en la aplicación).

También puedes ver los eventos de cámara en Actividad de la aplicación Home.

Selecciona tu cámara o timbre:

Dispositivos Nest Cam que se configuran en la aplicación Home

Dispositivos Nest Cam que se configuran en la aplicación Nest

Dispositivos Nest Cam que se configuran en la aplicación Home

Esta sección trata sobre las siguientes cámaras:

• Nest Doorbell de 2ª gen. (con cable)
  • Nest Doorbell (con batería)
  • Nest Cam (con batería)
  • Nest Cam (de interior, con cable, 2ª gen.)
  • Nest Hub Max

Importante: Los algoritmos que realizan estas acciones están en la cámara. A menos que se indique lo contrario, no se envían datos a la nube.

Detección básica de sonido y movimiento

La cámara ejecuta algoritmos para procesar datos de vídeo y audio, y así determinar si ha detectado algo que quizá quieras saber.

• La cámara está diseñada para analizar los datos de vídeo de personas, animales y vehículos en movimiento, y puede reconocer cuándo vuelven a aparecer las mismas personas.
  • Para detectar algo que no sea una persona, un animal o un vehículo en movimiento, la cámara comprueba el movimiento general de la zona. Además, aprende qué suele haber en la vista de fondo y busca movimiento y cambios. Por ello, a veces puede activarse no solo por cosas relevantes, sino por eventos de menor importancia, como las ramas de un árbol que se mueven con el viento. Si quieres que la cámara solo detecte personas, animales o vehículos en movimiento, es recomendable que no actives esta función.

Puedes consultar una lista con todas las alertas disponibles para tu dispositivo en el artículo Qué obtienes con una suscripción a Nest Aware.

Para cambiar los ajustes de detección, sigue estos pasos:

En la aplicación Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Evento.

En la aplicación Nest

Nota: Solo puedes desactivar las notificaciones de determinados eventos de cámara.

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Selecciona tu cámara o timbre.
  3. Toca Ajustes Icono de configuración de Nest Notificaciones.

Zonas de actividad

La función Zonas de actividad puede ayudarte a determinar lo que graba tu cámara. Si configuras zonas de actividad, la cámara solo grabará en las zonas que hayas habilitado. De esta forma, podrás ignorar zonas concurridas o que no te interesen.

Si la cámara detecta que una pequeña parte de un objeto importante se encuentra en una zona de actividad, grabará esa parte.

Puedes consultar una lista con todas las alertas disponibles para tu dispositivo en el artículo Qué obtienes con una suscripción a Nest Aware.

Detección de caras conocidas

Si tienes una suscripción a Nest Aware, es posible que puedas activar la detección de caras conocidas. Cuando está activada, tu cámara crea una biblioteca de caras y compara cada nueva cara que detecta con las que hay en la biblioteca. Algunos datos de caras conocidas se gestionan solo en la cámara y otros se gestionan a través del servicio Nest Aware.

Puedes consultar una lista con todas las alertas disponibles para tu dispositivo en el artículo Qué obtienes con una suscripción a Nest Aware.

Datos gestionados solo en la cámara: cuando la cámara detecta una cara, crea una "huella facial digital" (firma biométrica) para compararla con otras caras de la biblioteca. La firma biométrica se guarda en la cámara y nunca se envía al servicio Nest Aware. Todo el proceso de detección e identificación de caras tiene lugar en la cámara.

Datos gestionados a través de Nest Aware: Nest Aware gestiona la biblioteca que contiene las imágenes de las caras y las clasifica por categorías. No contiene firmas biométricas ni modelos faciales, ni se ocupa de comparar o identificar caras.

Detección de sonido

La detección de sonido reconoce determinadas categorías de sonidos importantes, como el ladrido de un perro o la alarma de un detector de humo o de monóxido de carbono. Puede distinguir entre estos sonidos y otros sonidos fuertes que podrían oírse.

Puedes consultar una lista con todas las alertas disponibles para tu dispositivo en el artículo Qué obtienes con una suscripción a Nest Aware.

Nota: La detección de sonido solo está disponible en Nest Cam (con cable), Nest Cam (con batería) con instalación por cable y Nest Cam Indoor de 2ª generación.

Tu privacidad

Tus datos se gestionarán tal y como se explica en la Política de Privacidad de Google y, con más detalle, en esta página de preguntas frecuentes sobre privacidad del Centro de Ayuda.

También puedes leer el compromiso de Google con la privacidad del hogar.

Dispositivos Nest Cam que se configuran en la aplicación Nest

Esta sección trata sobre las siguientes cámaras:

• Nest Doorbell (con cable)
  • Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam IQ para interiores
  • Nest Cam IQ para exteriores
Detección básica de movimiento y sonido en todas las cámaras

Para que la cámara pueda detectar actividad, primero tiene que saber cómo es su entorno cuando no hay ninguna actividad. Así, apreciará los cambios que se produzcan en él, como alguien aproximándose a su campo de visión.

También podrá distinguir ruidos inesperados, como los ladridos de tu perro. El software intenta ignorar el ruido de fondo, como el zumbido constante de un ventilador, para que la cámara solo envíe alertas cuando suceda algo fuera de lo habitual.

Cómo mejora Nest Aware la detección de sonido y movimiento

Si tienes una suscripción a Nest Aware, la detección de sonido y movimiento de tu cámara Nest incluye las siguientes mejoras:

• Alertas de movimiento y de sonido más precisas
  • Menos falsas alarmas de cosas como luces, sombras y ramas
  • La función Zonas de actividad, para recibir notificaciones sobre el movimiento detectado en áreas concretas, como un camino o una puerta
  • Detección de sonido de alarma de detectores de humo y monóxido de carbono (Nest Cam Indoor y Nest Cam IQ para interiores en Estados Unidos exclusivamente)

La detección avanzada de sonido y movimiento que se incluye en la suscripción a Nest Aware requiere un gran poder de computación. Cuando el vídeo de tu cámara se transmite a los servidores en la nube de Nest, nuestro software puede buscar diferentes tipos de actividad. Los servidores en la nube nos permiten actualizar y perfeccionar fácilmente la detección de actividad de Nest Aware a lo largo del tiempo y, además, protegen la privacidad y la seguridad de tus datos.

Aquí tienes más información sobre cómo protegemos la privacidad y la seguridad de tus datos:

Mejoras en la detección de movimiento

Los algoritmos de Nest Aware usan el reconocimiento de patrones de movimiento, formas y texturas de lo que se mueve para que la cámara pueda hacer lo siguiente:

• Detectar cosas pequeñas o que están lejos, como un gato que va corriendo al otro lado de una habitación grande.
  • Detectar movimientos rápidos, como una persona que pasa corriendo por delante de una puerta o una ventana.
  • Reducir las falsas alarmas. Por ejemplo, lo más probable es que no recibas ninguna notificación si la cámara detecta ramas de árbol moviéndose por el viento.
  • Buscar determinados tipos de actividad y enviar una alerta. Por ejemplo, la cámara puede enviar una alerta de persona cuando detecte a alguien acercándose a su campo de visión. Algunas cámaras Nest pueden incluso detectar caras conocidas.

Mejoras en la detección de sonido

• Los algoritmos de Nest Aware miden los niveles de ruido ambiental y filtran los sonidos habituales de la zona (como un aparato de aire acondicionado en funcionamiento). De esta forma, la detección de sonido puede distinguir fluctuaciones y determinar si se ha producido un evento sonoro importante, como un golpe fuerte o la rotura de una ventana.
  • Las cámaras Nest pueden distinguir tipos de ruido concretos y avisarte cuando se produzca alguno. Por ejemplo, puedes configurar las notificaciones para que la cámara envíe una alerta cuando ladre un perro o cuando hable una persona, pero que no te moleste si detecta otros ruidos.
  • Además, la detección de sonido se ha mejorado para aumentar su sensibilidad y, ahora, una conversación normal se considera un evento de actividad.