Comprendre la synergie entre les produits Google Nest

Dès le départ, les produits Google Nest ont été conçus pour fonctionner en synergie. Ils peuvent communiquer entre eux et déclencher des actions précises en cas d'événements survenant chez vous. En cas d'événement important, par exemple si votre Google Nest Protect détecte de la fumée, d'autres produits peuvent coordonner leurs actions automatiquement.

De plus, pour recevoir des alertes, gérer vos produits et utiliser la position de votre téléphone avec certaines fonctionnalités, vous devez installer l'application Nest

Gardez en tête que les fonctionnalités répertoriées ci-dessous nécessitent une connexion Wi-Fi active au moment où l'événement se produit (niveau de fumée élevé, par exemple). Pour un fonctionnement optimal, vous devez associer vos produits Nest à la même maison et au même compte dans l'application Nest. Par conséquent, si une autre maison est configurée sur votre compte ou que vous disposez de plusieurs comptes, les produits Nest n'affectent que leur maison ou compte respectifs.

Lorsque Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone (CO)

Avec la fonctionnalité Interconnexion sans fil, lorsqu'un Nest Protect
détecte un niveau de fumée ou de monoxyde de carbone trop élevé, tous les systèmes
Protect de votre domicile peuvent émettre la même alarme.

Protect peut également transmettre les alertes d'urgence à d'autres produits
de votre domicile afin qu'ils réagissent
à leur niveau.

Clause de non-responsabilité : en Australie, seul
l'anneau lumineux du Protect qui détecte la fumée ou
le monoxyde de carbone s'allume, mais tous les détecteurs interconnectés
émettent une alarme.

Avertissement signalant du monoxyde de carbone dans l

Réaction potentielle des autres produits Nest lorsque Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone

Alerte : détection de fumée

Alerte : détection de monoxyde de carbone

Thermostats Google Nest

Caméras Google Nest

• Activation automatique de la caméra et diffusion de la vidéo dans l'alerte
    Protect sur votre mobile ou votre tablette (appuyer sur la vidéo pour revenir au flux vidéo
    en direct de la caméra)
  • Enregistrement d'un extrait vidéo de l'alerte, même si vous ne possédez pas d'abonnement
    Google Nest Aware

Remarque : L'enregistrement d'un extrait vidéo est désactivé par défaut. Pour l'activer, sélectionnez Protect Paramètres  Compatible avec Protect.

Autres Nest Protect

• Émission de la même alerte d'urgence
    et information sur
    l'origine de la fumée
  • Émission de la même alerte d'urgence
    et information sur
    l'origine du monoxyde de carbone

Lorsque Secure déclenche l'alarme

L'alarme de Secure peut être déclenchée par des mouvements à l'intérieur de votre domicile, ainsi que par l'ouverture d'une porte ou d'une fenêtre. Lorsque cela se produit, les autres produits Nest peuvent également réagir et vous informer de la situation.

Caméras Nest

Pendant que l'alarme de sécurité est déclenchée, votre caméra Nest peut s'activer automatiquement et diffuser de la vidéo, même si elle est programmée pour être éteinte. Vous recevez alors une notification et une photo instantanée sur votre téléphone. Utilisez la notification pour ouvrir rapidement le flux vidéo en direct de votre caméra dans l'application Nest. Si vous possédez un abonnement Nest Aware, la vidéo de l'événement est enregistrée dans le cloud et s'affiche dans le journal de bord de votre caméra.

Remarque : L'enregistrement d'extraits vidéo de l'alerte est désactivé par défaut. Pour l'activer, sélectionnez Guard  Réglages  Compatible avec Nest Security.

Par conséquent, si vous avez plusieurs produits dans la même pièce, veillez à leur donner le même nom d'emplacement. Vous pouvez modifier le nom de l'emplacement de chaque produit dans le menu Réglages Icône des paramètres Nest de l'application.

Lorsque vous déverrouillez la serrure Nest × Yale

Le déverrouillage de votre serrure Google Nest × Yale peut entraîner la désactivation automatique de l'alarme de Secure. Vous devrez alors activer ce paramètre dans l’application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Découvrez comment modifier les paramètres de la serrure Nest × Yale.

Remarque : Lorsque vous verrouillez la serrure Nest × Yale, Nest Secure n'est pas automatiquement activé. Vous devez activer Secure séparément, ce qui vous laisse la possibilité de verrouiller votre porte sans activer votre système d'alarme.

Lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de votre sonnette Hello

• Les enceintes et écrans Google Nest et Home peuvent faire automatiquement retentir le carillon de Google Nest Hello et annoncer les visiteurs.
  • Les utilisateurs disposant d'un écran Google Nest peuvent regarder le flux vidéo en direct de la sonnette Hello sur l'écran de Google Nest Hub et parler aux visiteurs.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware, Hello annonce également le nom du visiteur à la condition que celui-ci figure dans la bibliothèque de visages familiers.

Produits Nest partageant les mêmes paramètres

Secure et la serrure Nest × Yale

Secure et la serrure Nest × Yale vous aident à protéger votre maison des intrusions. Nous les avons conçus pour qu'ils soient faciles à utiliser. Voici quelques exemples d'interaction intelligente entre ces deux produits :

• Secure et la serrure Nest × Yale utilisent le même code secret. Chaque personne n'a donc qu'un seul code personnel à mémoriser au lieu de deux.
  • Lorsque vous déverrouillez votre porte, Secure peut se désactiver automatiquement au même moment. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans l'application Nest.
  • Lorsque vous programmez des heures d'accès pour une personne, cette programmation s'applique à la fois à la serrure Nest × Yale et à Secure.
  • L'historique de sécurité indique les heures de désactivation de Secure avec la serrure Nest × Yale.

Synergie entre les anciens et les nouveaux produits

Vous n'avez pas besoin de mettre à jour vos anciens produits pour qu'ils soient compatibles avec les nouveaux : ils fonctionnent en parfaite synergie. Par exemple, les détecteurs Nest Protect 1re génération ne disposent pas de toutes les fonctionnalités des modèles 2e génération, mais tous émettent une notification vocale en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone, et ils font retentir l'alarme si besoin. Il en va de même pour les thermostats et les caméras Nest. Des systèmes Nest Learning Thermostat de 1re, 2e et 3e génération peuvent contrôler ensemble le système multizone d'une même maison.

Envoi d'un signalement au système par les produits Nest à votre départ ou à votre arrivée

Les capteurs de vos produits peuvent indiquer les moments où vous quittez la maison et rentrez. Ainsi, ils s'adaptent encore mieux à chaque situation. Par exemple, la fonctionnalité de détection de l'occupation peut déterminer s'il y a du monde à la maison ou non grâce aux capteurs de présence du thermostat. Tous les autres produits Nest peuvent alors réagir automatiquement en conséquence.

Découvrez le fonctionnement du changement de mode automatique des produits Nest à votre départ ou à votre retour.