To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Nest Aware-Abos der 1. Generation

Hinweis: In diesem Artikel geht es um Nest Aware-Abos der 1. Generation.

• Bei einem Nest Aware-Abo der 1. Generation haben Sie für jede Kamera in Ihrem Zuhause ein separates Abo.
  • Sie können nur dann ein weiteres Abo der 1. Generation abschließen, wenn Sie sich nicht über ein Google-Konto in der Nest App anmelden.

Bei einem Nest Aware-Abo der 1. Generation für Ihre Google Nest-Kamera oder -Türklingel können Sie in der Nest App Alarmbereiche festlegen, verbesserte Aktivitätswarnungen erhalten sowie Videoclips und Zeitraffer aus dem Videoverlauf erstellen.

Weitere Informationen zu unserem Nest Aware-Abodienst, der alle Nest-Produkte in Ihrem Zuhause zum Festpreis abdeckt, finden Sie in unserer Hilfe.

Wichtig: Wenn Sie ein Nest Aware-Abo der 1. Generation bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln als in diesem Artikel beschrieben. Wenn Sie weitere Informationen zu Ihrem Abo benötigen, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Käufe, Einrichtung und Verlängerungen

Wie kann ich ein Abo abschließen?

• Sie können nur dann ein Nest Aware-Abo der 1. Generation für eine Nest-Kamera abschließen, wenn Sie Ihr Nest-Konto noch nicht zu einem Google-Konto migriert haben.
  • Wenn Sie bereits ein Nest Aware-Abo der 1. Generation haben, muss für Ihr neues Abo derselbe Abrechnungszeitraum verwendet werden. Wenn Ihr bestehendes Abo zum Beispiel monatlich abgerechnet wird, müssen alle weiteren Abos, die Sie abschließen, ebenfalls monatlich abgerechnet werden.
  • Nur der Eigentümer des Zuhauses mit Nest kann ein Nest Aware-Abo der 1. Generation abschließen.

Wo kann ich ein Abo abschließen?

Sie können ein Abo der 1. Generation über die Nest App oder im Google Store abschließen.

Abos der 1. Generation sind möglicherweise auch noch über unsere Partner verfügbar. Wenn Sie wissen möchten, wie ein Abo bei einem Partner abgeschlossen und aktiviert wird, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Kann ich für eine andere Person ein Abo abschließen?

Abos können nicht auf ein anderes Zuhause oder ein anderes Konto übertragen werden. Wenn Sie ein Abo abgeschlossen haben, das für eine Person in einem anderen Zuhause mit Nest oder mit einem anderen Konto vorgesehen war, müssen Sie es kündigen.

Ich habe Abos für mehrere Kameras abgeschlossen. Warum habe ich keinen Rabatt erhalten?

Jahres- oder Monatsabos

• Falls Sie ein Nest Aware-Jahres- oder Monatsabo der 1. Generation abgeschlossen haben, erhalten Sie nur dann einen Rabatt, wenn sich alle Kameras im selben Zuhause befinden und den Videoverlauf gleich lang aufzeichnen und speichern.

Mehr als ein Zuhause mit Nest

• Wenn Sie mehr als ein Zuhause in der Nest App haben, zahlen Sie für das erste Abo in jedem Zuhause den vollen Preis. Für weitere Abos in demselben Zuhause gibt es dann einen Rabatt. Dieser wird Ihnen beim Bezahlen angezeigt.

Abos, die Sie über unsere Partner abgeschlossen haben

In Prepaid-Sets enthaltene Abos

• Falls Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo als Teil eines Sets erworben haben, z. B. Nest Doorbell im Set mit Nest Aware, erhalten Sie ein Jahr lang Nest Aware mit 5-tägigem Videoverlauf. Dieses Abo wird bei den Rabatten für mehrere Kameras nicht berücksichtigt. Außerdem kann der Aufzeichnungszeitraum des Videoverlaufs nicht geändert werden.

Wann beginnt mein Nest Aware-Abo?

Wenn Sie ein Jahres- oder Monatsabo abgeschlossen haben, beginnt das kostenpflichtige Abo automatisch nach Ablauf des Testzeitraums. Hierzu müssen Sie nichts unternehmen.

• Wenn Sie im Google Store gleichzeitig eine Kamera kaufen und ein Jahres- oder Monatsabo abschließen, beginnt das Abo automatisch nach Ablauf des Testzeitraums.
  • Wenn Sie während des Testzeitraums ein Abo abgeschlossen haben, beginnt es automatisch nach Ende des Testzeitraums.
  • Wenn Sie nach dem Testzeitraum ein Abo abschließen, beginnt es automatisch sofort.
  • Wenn Sie Nest Doorbell und ein für ein Jahr im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo im Set erworben haben, gibt es keinen Testzeitraum (0 $). Der Testzeitraum beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der App hinzufügen.
  • Schließen Sie jedoch ein Abo über einen unserer Partner ab, können andere Bestimmungen für den Testzeitraum gelten. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Partner.

Wie wird das Abo verlängert?

So funktionieren Verlängerungen

Jahres- und Monatsabos werden automatisch verlängert. Je nach ausgewähltem Abrechnungszeitraum erfolgen Verlängerungen monatlich oder jährlich. Dabei wird automatisch die Kreditkarte belastet, über die Sie das Abo abgeschlossen haben. Daher sind keine zusätzlichen Schritte erforderlich.

Kündigung bei oder vor Verlängerungen

Falls Ihre Kreditkarte zum Zeitpunkt der Verlängerung abgelaufen ist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung von Nest. Sie können dann Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren. Wir unternehmen maximal zwei Versuche, Ihre Kreditkarte zu belasten. Sollten beide Versuche erfolglos sein, wird Ihr Abo gekündigt.

Wenn Sie Ihr Abo kündigen oder es wegen Nichtzahlung gekündigt wird, können Sie es nicht verlängern. Ihr gesamter Videoverlauf wird dann gelöscht. Wenn Sie den Dienst wieder nutzen möchten, können Sie ein neues Abo abschließen. Es ist jedoch nicht möglich, den bei der Kündigung gelöschten Videoverlauf wiederherzustellen.

Verlängerungen für in Prepaid-Sets enthaltene Abos

Wenn Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo als Teil eines Sets erworben haben, z. B. durch den Kauf einer Nest Doorbell mit einem Nest Aware-Abo für ein Jahr als Set, müssen Sie vor Ablauf dieses Abos ein neues Abo abschließen, um Nest Aware weiterhin nutzen zu können.

Verlängerungen für Abos von unseren Partnern

Falls Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln für die Verlängerung des Abos. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Wie finde ich heraus, wann mein im Voraus bezahltes Abo endet?

Folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Öffnen Sie store.google.com.
  2. Gehen Sie oben rechts auf Konto und melden Sie sich an, falls Sie noch nicht angemeldet sind.
  3. Wählen Sie Abos aus.

Wie werden Abos meinen Kameras zugeordnet?

Wenn Sie Ihr Abo direkt über Google abschließen, erfolgt dies automatisch.

Neues Abo für eine vorhandene Kamera in Ihrem Zuhause

Wenn Sie eine Kamera ohne Abo haben, die bereits einem Zuhause mit Nest hinzugefügt wurde, und dann ein Abo für genau diese Kamera abschließen, ordnet die Nest App das Abo sofort der Kamera zu.

Neue Kamera und neues Abo zusammen erworben

Wenn Sie eine Kamera kaufen und gleichzeitig ein Abo abschließen, wird das Abo der nächsten Kamera zugewiesen, die Sie einem Zuhause mit Nest hinzufügen. Sie müssen diese neue Kamera Ihrem Zuhause in der Nest App hinzufügen, damit das neue Abo zugeordnet werden kann.

Wenn Sie bereits eine Kamera ohne Abo für Ihr Zuhause mit Nest haben und dann ein Abo abschließen und gleichzeitig eine neue Kamera kaufen, ordnet die Nest App das Abo der nächsten Kamera zu, die Sie dem Zuhause mit Nest hinzufügen. Wenn Sie Ihrem Zuhause diese neue Kamera in der Nest App hinzufügen, wird ihr das neue Abo zugewiesen und nicht der Kamera, die bereits in Ihrem Zuhause vorhanden ist.

In Prepaid-Sets enthaltene Abos

Falls Sie Nest Doorbell und ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo im Set erwerben, ordnet die Nest App das Abo der Türklingel direkt zu.

Mehrere neue Kameras mit mehreren neuen Abos

Wenn Sie mehrere Kameras kaufen und gleichzeitig mehrere Abos abschließen, werden die Abos den neuen Kameras zugeordnet, wenn Sie sie in Ihrem Konto hinzufügen. Wenn Sie mehrere Abos mit unterschiedlichen Aufzeichnungsoptionen für den Videoverlauf abgeschlossen haben, werden von Nest zuerst die Abos mit einem längeren Aufzeichnungszeitraum zugewiesen.

Wo sind Abos verfügbar?

Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Nest Aware finden Sie in der Google Store-Hilfe.

Abos kündigen oder ändern

Wie kündige ich ein Abo?

Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Abos finden Sie in der Google Store-Hilfe.

Bedenken Sie die folgenden Punkte, bevor Sie Ihr Abo kündigen oder ändern:

• Wenn Sie zu einem Google-Konto migriert sind, benötigen Sie mindestens ein aktives Abo, damit Sie Nest Aware der 1. Generation behalten können.
  • Sollten Sie all Ihre Abos der 1. Generation kündigen, können Sie später kein neues Abo der 1. Generation abschließen. Außerdem verlieren Sie den Teil des Videoverlaufs, den Sie nicht in der App gespeichert haben.
  • Sie können zwar keine neuen Nest Aware-Abos der 1. Generation abschließen, falls Sie zu einem Google-Konto migriert sind, aber Sie können zu einem Nest Aware-Abo wechseln. Dieses Abo gilt für alle Kameras in Ihrem Zuhause – und das zu einem günstigen Preis.

Wenn Sie Ihr Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln für die Kündigung des Abos. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Wie kann ich zu einem anderen Abotyp wechseln?

Möglicherweise können Sie zu einem anderen Abo wechseln. Dies ist jedoch abhängig von den Bedingungen Ihres bestehenden Abos.

Jahres- oder Monatsabo

Ob Sie zu einem neuen Abotyp wechseln können, ist davon abhängig, wo Sie Ihr Nest Aware-Abo abgeschlossen haben.

Wenn Sie Ihr Abo direkt bei Google abgeschlossen haben, gilt Folgendes:

Sollten Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln für die Änderung oder Kündigung des Abos. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Im Voraus bezahltes Abo

Wenn im Kaufpreis Ihrer Kamera ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo enthalten war, können Sie während der Laufzeit dieses Abos nicht zu einem anderen Abotyp wechseln.

Falls Sie zum Beispiel Nest Doorbell und ein Nest Aware-Abo als Set gekauft haben, erhalten Sie ein Jahr lang Nest Aware mit 5-tägigem Videoverlauf. Sie können den Zeitraum der Videoverlauf-Aufzeichnung in Ihrem Abo erst dann ändern, wenn Ihr bereits im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo abläuft oder gekündigt wird.

Kann ich mein Abo auf eine meiner anderen Kameras übertragen?

Nein, das Abo ist der Kamera zugewiesen. Sie müssen entweder das Abo kündigen und ein neues für die andere Kamera abschließen oder den Standort der Kameras tauschen.

Kamerazuordnung für ein Nest Aware-Abo der 1. Generation ändern

Was geschieht, wenn ich mein Abo kündige?

• Die Kündigung wird sofort wirksam und kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Wenn Sie zu einem Google-Konto migriert sind, können Sie kein neues Abo für Nest Aware der 1. Generation mehr hinzufügen.
  • Der gesamte Videoverlauf sowie alle Geräte- und Aboeinstellungen werden gelöscht.
  • Falls Sie Videoclips oder Zeitrafferaufnahmen erstellt haben, bleiben diese so lange in Ihrem Konto in der Nest App gespeichert, bis sie manuell gelöscht werden.

Erhalte ich eine anteilige Erstattung, wenn ich ein Abo kündige?

Jahres- und Monatsabos

Wenn Sie ein Jahres- oder Monatsabo kündigen, erhalten Sie eine anteilige Rückerstattung oder eine anteilige Gutschrift.

• Falls Sie alle Abos für die Kameras in Ihrem Zuhause mit Nest kündigen, erhalten Sie eine anteilige Erstattung.
  • Bleiben jedoch in Ihrem Zuhause mit Nest noch ein oder mehrere Nest Aware-Abos aktiv, erhalten Sie eine anteilige Gutschrift, die bei Ihrer nächste Abrechnung berücksichtigt wird.

In Prepaid-Sets enthaltene Abos

Wenn Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo, das Sie z. B. durch den Kauf einer Nest Doorbell mit einem Nest Aware-Abo im Set abgeschlossen haben, nach 30 Tagen wieder kündigen, erhalten Sie weder eine anteilige Gutschrift noch eine Rückerstattung. Die Kündigung kann dann außerdem nicht mehr rückgängig gemacht werden. Sie erhalten Nest Aware auch dann nicht zurück, wenn Sie die Kamera aus Ihrem Konto entfernen.

Stornierungsrichtlinien für unsere Partner

Wenn Sie Ihr Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln für die Kündigung des Abos. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.

Kann ich mein Abo auf eine andere Kreditkarte umstellen?

Ja, Sie können für ein bestehendes Nest Aware-Abo eine andere Kreditkarte festlegen. Ausführliche Anleitungen finden Sie unter Abos verwalten.

Hinweis: Wenn Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten eventuell andere Regeln für das Ändern der Kreditkarte. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Partner.