Nest Aware-Abos im Überblick

Nest Aware ist ein kostenpflichtiger Abodienst, der Ihre Nest-Kamera durch zusätzliche Funktionen und Dienstleistungen noch besser macht. Mit einem Abo können Sie Alarmbereiche festlegen, verbesserte Aktivitätswarnungen erhalten sowie aus Ihrem Videoverlauf heraus Clips (auch im Zeitraffer) erstellen. Hier finden Sie einige Informationen zu Nest Aware.

• In den FAQ erfahren Sie alles, was Sie über Nest Aware wissen müssen.
  • Nutzen Sie die Suchleiste am oberen Bildschirmrand, wenn Sie Hilfe brauchen oder mehr über Nest Aware, Nest-Kameras, den Videoverlauf oder Kamera-Benachrichtigungen erfahren möchten.
  • Falls Sie sich von Grund auf informieren möchten, lesen Sie die Einführung für Nest Cam bzw. Google Nest Hello.

Wichtig: Nest Aware ist direkt bei Google und bei unseren Partnern erhältlich. Wenn Sie das Nest Aware-Abo bei einem unserer Partner abschließen, können andere Regeln gelten als in diesem Artikel beschrieben. Wenden Sie sich an den Partner, um Informationen zu Ihrem Abo zu erhalten. Einen ersten Überblick erhalten Sie in den FAQ zum Kauf von Nest Aware über einen unserer Partner.

Kauf und Preise

Wie kann ich ein Nest Aware-Abo abschließen?

Ein Abo können Sie ganz einfach im Google Store bestellen. Um ein Abo für eine Kamera abzuschließen, müssen Sie der Eigentümer des Zuhauses mit Nest sein. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel.

Wie schließe ich ein Nest Aware-Abo ab? >

Nest Aware-Abos können auch bei unseren Partnern abgeschlossen werden. Wenden Sie sich an den Partner, um zu erfahren, wie ein Nest Aware-Abo abgeschlossen und aktiviert werden kann.

Kann ich für eine andere Person ein Abo abschließen?

Abos sind dem Zuhause mit Nest zugeordnet, für das sie abgeschlossen wurden, und lassen sich nicht auf ein anderes Zuhause oder Konto übertragen. Wenn Sie bereits ein Abo abgeschlossen haben, das ein Geschenk sein sollte, müssen Sie es kündigen.

Falls Sie einer Person, der Sie vertrauen, Zugriff auf Ihre Kamera und Ihren Videoverlauf gewähren möchten, können Sie diese Person über die Nest App einladen, Ihr Zuhause mit Nest gemeinsam zu steuern. Sobald diese Person Ihre Einladung angenommen hat, kann sie auf Ihre Kameras, Ihren Videoverlauf und Ihre anderen Nest-Produkte zugreifen.

Weitere Informationen über gemeinsame Konten und darüber, wie Sie andere Personen in Ihr Zuhause mit Nest einladen können >

Warum kann ich im Google Store kein Abo abschließen?

Sie können ein Abo nur dann direkt bei Google abschließen, wenn einer oder mehrere der folgenden Punkte erfüllt sind:

• Sie haben bereits eine Kamera ohne Nest Aware-Abo in Ihrem Konto. Gehen Sie zum Google Store und melden Sie sich in Ihrem Konto an, um Ihre Kamera zu sehen. Fügen Sie dann ein Abo hinzu.

• Sie kaufen eine Kamera im Google Store und fügen gleichzeitig ein Abo zum Einkaufswagen hinzu.

Sie können nur dann ein Nest Aware-Abo direkt im Google Store abschließen, wenn Sie es einer Kamera in Ihrem Konto zuordnen. Wichtige Hinweise:

• Außerdem müssen Sie der Eigentümer des Zuhauses mit Nest sein, damit Sie ein Abo abschließen können. Wenn Sie von einer anderen Person eingeladen wurden, ein Zuhause mit Nest gemeinsam zu steuern, können Sie kein Abo abschließen.

• Weiterhin muss sich Ihr Wohnsitz im Land des jeweiligen Nest Store befinden, damit Sie Nest Aware-Abos abschließen können. Im deutschen Google Store lassen sich Abos beispielsweise nur für Zuhause mit Nest mit einer Adresse in Deutschland, Österreich oder der Schweiz abschließen.

• Für alle Nest Aware-Abos in einem Zuhause muss der gleiche Abrechnungszeitraum verwendet werden: monatlich oder jährlich. Falls Sie also bereits eine Kamera mit jährlicher Abrechnung haben und ein Abo für eine zweite Kamera abschließen möchten, wird Ihnen die Option für die monatliche Abrechnung nicht angezeigt. Eine Umstellung auf monatliche Abrechnung ist nur möglich, wenn Sie zuerst Ihr bestehendes Abo mit jährlicher Abrechnung kündigen. Danach können Sie für beide Kameras Abos mit monatlicher Abrechnung abschließen. Beachten Sie dabei jedoch, dass der Videoverlauf der Kamera gelöscht wird, wenn Sie das Abo kündigen. Nur gespeicherte Clips bleiben erhalten. Daher sollten Sie von jedem Videoverlauf, den Sie behalten möchten, Videoclips erstellen, bevor Sie Ihr Abo kündigen.

Video- oder Zeitrafferclip aus dem Videoverlauf erstellen >

Ich habe Nest Aware-Abos für mehrere Kameras gekauft. Warum habe ich keinen Rabatt erhalten?

Falls Sie ein Jahres- oder Monatsabo für mehrere Kameras im selben Zuhause abgeschlossen haben, erhalten Sie nur dann einen Rabatt, wenn sie den Videoverlauf gleich lang aufzeichnen und speichern. Haben Sie mehr als ein Zuhause in der Nest-App, zahlen Sie für das erste Abo in jedem Zuhause den vollen Preis und erhalten für Abos weiterer Kameras im selben Haus einen Rabatt. Die Preise werden Ihnen im Nest Store an der Kasse angezeigt.

Wenn Sie Nest Aware-Abos bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, erkundigen Sie sich bei ihm, ob er Rabatte für mehrere Kameras gewährt.

Hinweis: Falls Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo gekauft haben, z. B. eine Nest Hello-Videotürklingel und ein Nest Aware-Paket, erhalten Sie ein Jahr lang Nest Aware mit 5-tägigem Videoverlauf. Dies gilt nicht für Rabatte für mehrere Kameras. Außerdem kann der Aufzeichnungszeitraum des Videoverlaufs nicht geändert werden.

Wann beginnt mein Nest Aware-Abo?

Jahres- oder Monatsabos beginnen automatisch nach Ablauf der kostenlosen Testphase. So können Sie den Gratiszeitraum vollständig nutzen. Hierzu müssen Sie nichts unternehmen. Im Folgenden finden Sie alle Einzelheiten:

• Wenn Sie im Google Store gleichzeitig eine Kamera kaufen und ein Jahres- oder Monatsabo abschließen, beginnt das Abo automatisch nach Ablauf der kostenlosen Testphase.

• Falls Sie in der kostenlosen Testphase ein Abo abschließen, möchten wir, dass Sie den Gratiszeitraum vollständig nutzen können. Daher beginnt das Abo automatisch nach Ablauf der kostenlosen Testphase.

• Wenn Sie nach der kostenlosen Testphase ein Abo abschließen, beginnt das Abo automatisch sofort.

Falls Sie eine Nest Hello-Videotürklingel und ein für ein Jahr im Voraus bezahltes Nest Aware-Paket erworben haben, gibt es keine kostenlose Testphase. Der Testzeitraum beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der App hinzufügen.

Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, können andere Regeln für die kostenlose Testphase gelten. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Wie wird das Abo verlängert?

Jahres- oder Monatsabos werden automatisch verlängert. Dabei wird automatisch die Kreditkarte belastet, über die Sie das Abo abgeschlossen haben. Daher sind keine zusätzlichen Schritte erforderlich. Verlängerungen erfolgen auf monatlicher oder jährlicher Basis, je nachdem, welchen Abrechnungszeitraum Sie beim Abschließen des Abos ausgewählt haben. Sollte Ihre Kreditkarte zum Zeitpunkt der Verlängerung abgelaufen sein, werden Sie per E-Mail benachrichtigt und können Ihre Zahlungsinformationen dann entsprechend aktualisieren. Wir unternehmen maximal zwei Versuche, Ihre Kreditkarte zu belasten. Sollten beide Versuche erfolglos sein, wird Ihr Abo gekündigt.

Wenn Sie Ihr Abo kündigen oder es wegen Nichtzahlung gekündigt wird, können Sie es nicht verlängern. Ihr gesamter Videoverlauf wird dann gelöscht. Wenn Sie den Dienst wieder verwenden möchten, können Sie ein neues Abo abschließen. Es ist jedoch nicht möglich, den bei der Kündigung gelöschten Videoverlauf wiederherzustellen.

Wenn Sie bereits ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo durch den Kauf einer Nest Hello-Videotürklingel und eines Jahresabos von Nest Aware erworben haben, müssen Sie vor Ablauf dieses Abos ein neues Abo abschließen, um Nest Aware weiterhin nutzen zu können.

Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, gelten möglicherweise andere Regeln für die Verlängerung des Abos. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Wie finde ich heraus, wann mein im Voraus bezahltes Abo endet?

Folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Öffnen Sie store.google.com.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Konto  und melden Sie sich an, falls Sie noch nicht angemeldet sind.
  3. Wählen Sie Abos aus.

Werden Nest Aware-Abos meinen Kameras automatisch zugeordnet?

Ja. Wenn Sie Ihr Abo direkt bei Google abschließen, brauchen Sie sich um nichts zu kümmern. Falls Sie mehr wissen möchten oder Ihr Abo anscheinend nicht der richtigen Kamera zugeordnet ist, erfahren Sie hier mehr zur Funktionsweise:

• Wenn Sie eine Kamera kaufen und gleichzeitig ein Abo abschließen, wird das Abo der nächsten Kamera zugewiesen, die Sie in Ihrem Konto einem Zuhause mit Nest hinzufügen.

• Falls Sie Nest Hello und ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo erwerben, ordnet die Nest App das Abo der Videotürklingel direkt zu.

• Wenn Sie eine Kamera ohne Abo haben, die bereits einem Zuhause mit Nest hinzugefügt wurde, und dann ein Abo für genau diese Kamera abschließen, ordnet die Nest App das Abo sofort der Kamera zu.

• Falls Sie eine Kamera ohne Abo haben, die bereits einem Zuhause mit Nest hinzugefügt wurde, und dann ein Abo abschließen und gleichzeitig eine neue Kamera kaufen, ordnet die Nest App das Abo der nächsten Kamera zu, die Sie in Ihrem Konto einem Zuhause mit Nest hinzufügen.

• Wenn Sie mehrere Kameras kaufen und gleichzeitig mehrere Abos abschließen, werden die Abos den neuen Kameras zugeordnet, wenn Sie sie in Ihrem Konto hinzufügen. Wenn Sie mehrere Abos mit unterschiedlichen Aufzeichnungsoptionen für den Videoverlauf abgeschlossen haben, werden zuerst die Abos mit einem längeren Aufzeichnungszeitraum zugewiesen.

In welchen Ländern sind Nest Aware-Abos verfügbar?

Nest Aware ist in allen Ländern verfügbar, in denen Nest offiziell Nest-Kameras und Nest Hello vertreibt. Im folgenden Artikel finden Sie Informationen dazu, in welchen Ländern Nest-Kameras, Nest Hello und Nest Aware verfügbar sind:

Länder, in denen Nest-Produkte erhältlich sind >

Funktionen

Kann ich Livevideos meiner Nest-Kamera kostenlos ansehen?

Ja, Sie können sich den Live-Videostream Ihrer Nest-Kamera direkt ansehen, nachdem Sie die Kamera eingerichtet haben, ohne dass Sie ein Nest Aware-Abo benötigen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, auf Ihrem Smartphone oder Tablet Momentaufnahmen der letzten drei Stunden aufzurufen. Diese Aufnahmen werden erstellt, wenn die Kamera Bewegung oder Geräusche erkennt.

Videos einer Kamera mit der Ein-Blick-Funktion auf einem Smartphone oder Tablet ansehen >

Wenn Sie keine kostenlosen Momentaufnahmen erhalten möchten, können Sie sie für Ihre Kamera deaktivieren. Mehr dazu erfahren Sie im folgenden Artikel:

Kostenlose Ein-Blick-Momentaufnahmen und kostenlosen Aktivitätsverlauf für Ihre Kamera deaktivieren >

Wenn Sie erweiterte Warnungen auch künftig erhalten möchten und Ihr Videostream automatisch in der Cloud aufgezeichnet werden soll, sodass Sie ihn sich später ansehen können, benötigen Sie ein Nest Aware-Abo.

Vorteile eines Nest Aware-Abos >

In einigen Regionen erhalten Sie beim Kauf einer Nest-Kamera eine kostenlose Testversion von Nest Aware, damit Sie die Funktionen erst einmal testen können. Die kostenlose Testversion beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der Nest App hinzufügen.

FAQ zum kostenlosen Nest Aware-Testzeitraum für Nest-Kameras >

Kann ich mir auch ohne Nest Aware-Abo Videos ansehen?

Während der kostenlosen Testphase können Sie und alle Personen mit Zugriff auf Ihr Zuhause den Videoverlauf ansehen. Sollten Sie nach Ende der Testphase kein Nest Aware-Abo abschließen, wird Ihre Kamera keine Videos mehr aufnehmen und in der Cloud speichern. Ihr Videoverlauf wird nach Ende der Testphase sofort gelöscht. Auch wenn Sie für Ihre Kamera kein Abo abgeschlossen haben, können Sie sich unter Ein-Blick die Momentaufnahmen der letzten drei Stunden ansehen. Diese Aufnahmen werden von der Kamera erstellt, falls sie Geräusche oder Bewegung erkennt. Als Nichtabonnent können Sie allerdings nur Livebilder von der Kamera sowie die im Nest-Konto gespeicherten Videoclips streamen und ansehen.

Vorteile eines Nest Aware-Abos für Ihre Kamera >

Was macht die Aktivitätswarnungen bei einem Nest Aware-Abo besser?

Bei Nest Aware werden Cloudserver eingesetzt, um für Ihre Nest-Kamera leistungsfähigere Algorithmen zur Erkennung von Ereignissen bereitzustellen. Dadurch bietet die Kamera mehr Möglichkeiten als ohne Cloudanbindung. So erhalten Sie beispielsweise intelligentere Warnungen bei Bewegungen und Geräuschen oder sogar Personenwarnungen, wenn die Kamera Personen ausmacht, die an der Kamera vorbeigehen.

Vorteile eines Nest Aware-Abos für Ihre Kamera >

So erkennen Nest-Kameras und Nest Hello Geräusche und Bewegungen >

Abo kündigen oder ändern

Kann ich mein Abo ändern?

Möglicherweise können Sie zu einem anderen Abo wechseln. Dies ist jedoch abhängig von den Bedingungen Ihres bestehenden Abos.

Im Voraus bezahltes Abo

Wenn Sie beim Kauf Ihrer Kamera ein bereits im Voraus bezahltes Abo abgeschlossen haben, können Sie während der Laufzeit dieses Abos nicht zu einem anderen Abo wechseln. Falls Sie zum Beispiel eine Nest Hello-Videotürklingel und ein Nest Aware-Paket bei Saturn gekauft haben, erhalten Sie ein Jahr lang Nest Aware mit 5-tägigem Videoverlauf. Sie können den Zeitraum der Videoverlauf-Aufzeichnung in Ihrem Abo erst dann ändern, wenn Ihr bereits im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo abläuft oder gekündigt wird.

Jahres- oder Monatsabo

Wenn beim Kauf Ihrer Kamera kein Nest Aware-Abo enthalten ist und Sie zu einem späteren Zeitpunkt ein Abo zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, können Sie Ihr Abo unter Umständen ändern. Dies hängt davon ab, wo Sie das Abo abgeschlossen haben.

• Wenn Sie Ihr Abo im Nest Store abgeschlossen haben, können Sie zu einem anderen Abo wechseln.

• Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, können andere Regeln für die Änderung oder Kündigung des Abos gelten. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Kann ich mein Abo auf eine meiner anderen Kameras übertragen?

Nein, das Abo ist der Kamera zugewiesen. Entweder müssen Sie das Abo kündigen und ein neues für die andere Kamera abschließen oder den Standort der Kameras tauschen. In diesem Artikel finden Sie hilfreiche Informationen zu diesen zwei Optionen:

Abos verwalten >

Wie kann ich mein Nest Aware-Abo kündigen?

Ausführliche Anleitungen finden Sie unter Abo kündigen.

Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, gelten möglicherweise andere Regeln für die Kündigung des Abos. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Was geschieht, wenn ich mein Abo kündige?

Wenn Sie ein Jahres- oder Monatsabo kündigen, erhalten Sie eine anteilige Rückerstattung oder eine anteilige Gutschrift:

1. Falls Sie die Abos für alle Kameras in einem Zuhause mit Nest kündigen, erhalten Sie eine anteilige Rückerstattung.
  2. Bleiben jedoch in dem Zuhause mit Nest noch ein oder mehrere Nest Aware-Abos aktiv, erhalten Sie eine anteilige Gutschrift, die auf Ihre nächste Abrechnung angewendet wird.

Wenn Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo durch den Kauf einer Nest Hello-Videotürklingel und eines Nest Aware-Pakets abgeschlossen haben und es nach 30 Tagen wieder kündigen, erhalten Sie weder eine anteilige Gutschrift noch eine Rückerstattung. Die Kündigung kann dann außerdem nicht mehr rückgängig gemacht werden. Sie erhalten Nest Aware auch dann nicht zurück, wenn Sie die Kamera aus Ihrem Konto entfernen.

Hinweis: Nur der Eigentümer eines Zuhauses mit Nest kann ein Nest Aware-Abo kündigen. Die Kündigung wird sofort wirksam und kann nicht rückgängig gemacht werden. Der gesamte Videoverlauf sowie alle Geräte- und Aboeinstellungen werden gelöscht. Falls Sie Videoclips oder Zeitrafferaufnahmen erstellt haben, bleiben diese so lange in Ihrem Konto in der Nest App gespeichert, bis sie manuell gelöscht werden.

Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, gelten möglicherweise andere Regeln für die Kündigung des Abos. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Abrechnung und Zahlungsoptionen

Kann ich mein Abo auf eine andere Kreditkarte umstellen?

Ja, Sie können für ein bestehendes Nest Aware-Abo eine andere Kreditkarte festlegen.Ausführliche Anleitungen finden Sie unter Abos verwalten.

Alle Nest Aware-Abos für Ihr Zuhause, die Sie im Google Store abgeschlossen haben, müssen über dieselbe Kreditkarte laufen. Wenn Sie ein weiteres Zuhause haben, können Sie für die dortigen Kameras eine andere Kreditkarte verwenden.

In den folgenden Artikeln erfahren Sie, wie sich Ihr Nest-Konto auf eine andere Kreditkarte umstellen lässt.

Nest Aware-Abo auf eine andere Kreditkarte umstellen >

Hinweis: Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, gelten eventuell andere Regeln für das Ändern der Kreditkarte. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Datenschutz

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig.