Informationen zu Nest Aware-Abos der 1. Generation

Hinweis: In diesem Artikel geht es um Nest Aware-Abos der 1. Generation.

• Bei einem Nest Aware-Abo der 1. Generation haben Sie für jede Kamera in Ihrem Zuhause ein separates Abo.
  • Sie können nur dann ein weiteres Abo der 1. Generation abschließen, wenn Sie sich nicht über ein Google-Konto in der Nest-App anmelden.

Nest Aware gilt für alle Nest-Produkte in Ihrem Zuhause – zu einem Festpreis. Mehr darüber erfahren Sie in diesem Artikel.

Mit einem Nest Aware-Abo der 1. Generation können Sie Alarmbereiche festlegen, verbesserte Aktivitätswarnungen erhalten sowie Videoclips und Zeitraffer aus Ihrem Videoverlauf erstellen. Hier finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zu Nest Aware.

Wichtig: Wenn Sie das Nest Aware-Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, können andere Regeln gelten als in diesem Artikel beschrieben. Wenden Sie sich an den Partner, um Informationen zu Ihrem Abo zu erhalten. Einen ersten Überblick erhalten Sie in den FAQ zum Kauf von Nest Aware über einen unserer Partner.

Kauf und Preise

Wie kann ich ein Nest Aware-Abo abschließen?

• Sie können nur dann ein Nest Aware-Abo der 1. Generation für eine Kamera abschließen, wenn Sie Ihr Nest-Konto nicht über ein Google-Konto verwalten.
  • Wenn Sie bereits ein Nest Aware-Abo der 1. Generation haben, muss Ihr neues Abo denselben Abrechnungszeitraum verwenden. Wenn Ihr bestehendes Abo zum Beispiel monatlich abgerechnet wird, müssen alle weiteren Abos, die Sie abschließen, ebenfalls monatlich abgerechnet werden.
  • Sie sind der Eigentümer des Zuhauses mit Nest

Sie können ein Abo über die Nest-App oder im Nest Store abschließen.

Nest Aware-Abos können auch bei unseren Partnern abgeschlossen werden. Wenden Sie sich an den jeweiligen Partner, um zu erfahren, wie ein Nest Aware-Abo abgeschlossen und aktiviert werden kann.

Kann ich für eine andere Person ein Abo abschließen?

Abos können nicht auf ein anderes Zuhause oder ein anderes Konto übertragen werden. Wenn Sie bereits ein Abo abgeschlossen haben, das ein Geschenk sein sollte, müssen Sie es kündigen.

Warum kann ich im Google Store kein Abo abschließen?

Wenn beim Abschluss eines Abos Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Google Nest Support.

Ich habe Nest Aware-Abos der 1. Generation für mehrere Kameras abgeschlossen. Warum habe ich keinen Rabatt erhalten?

• Falls Sie ein Jahres- oder Monatsabo der 1. Generation abgeschlossen haben, erhalten Sie nur dann einen Rabatt, wenn alle Kameras den Videoverlauf gleich lang aufzeichnen und speichern.
  • Wenn Sie mehr als ein Zuhause in der Nest App haben, zahlen Sie für das erste Abo in jedem Zuhause den vollen Preis. Für weitere Abos in demselben Zuhause gibt es dann einen Rabatt. Der Rabatt wird Ihnen beim Bezahlen angezeigt.
  • Wenn Sie Ihr Nest Aware-Abo der 1. Generation bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, fragen Sie den jeweiligen Partner, ob es Rabatte für mehrere Kameras gibt.
  • Falls Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo abgeschlossen haben, z. B. eine Nest Hello-Videotürklingel im Set mit Nest Aware, erhalten Sie ein Jahr lang Nest Aware mit 5-tägigem Videoverlauf. Dies gilt nicht für Rabatte für mehrere Kameras. Außerdem kann der Aufzeichnungszeitraum des Videoverlaufs nicht geändert werden.

Wann beginnt mein Nest Aware-Abo?

Jahres- oder Monatsabos beginnen automatisch nach Ablauf der kostenlosen Testphase. Hierzu müssen Sie nichts unternehmen. Einzelheiten finden Sie hier:

• Wenn Sie im Google Store gleichzeitig eine Kamera kaufen und ein Jahres- oder Monatsabo abschließen, beginnt das Abo automatisch nach Ablauf der kostenlosen Testphase.
  • Falls Sie in der kostenlosen Testphase ein Abo abschließen, möchten wir, dass Sie den Gratiszeitraum vollständig nutzen können. Daher beginnt das Abo automatisch erst nach Ablauf der kostenlosen Testphase.
  • Wenn Sie nach der kostenlosen Testphase ein Abo abschließen, beginnt das Abo automatisch sofort.
  • Falls Sie eine Nest Hello-Videotürklingel und ein für ein Jahr im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo im Set erworben haben,, gibt es keine kostenlose Testphase. Das Abo beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der App hinzufügen.
  • Wenn Sie bei einem unserer Partner ein Abo abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln für kostenlose Testversionen. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Wie wird das Abo verlängert?

Jahres- oder Monatsabos werden automatisch verlängert. Dabei wird automatisch die Kreditkarte belastet, über die Sie das Abo abgeschlossen haben. Daher sind keine zusätzlichen Schritte erforderlich.

Verlängerungen erfolgen auf monatlicher oder jährlicher Basis, je nachdem, welchen Abrechnungszeitraum Sie beim Abschließen des Abos ausgewählt haben. Sollte Ihre Kreditkarte zum Zeitpunkt der Verlängerung abgelaufen sein, werden Sie per E-Mail benachrichtigt und können Ihre Zahlungsinformationen dann entsprechend aktualisieren. Wir unternehmen maximal zwei Versuche, Ihre Kreditkarte zu belasten. Sollten beide Versuche erfolglos sein, wird Ihr Abo gekündigt.

Wenn Sie Ihr Abo kündigen oder es wegen Nichtzahlung gekündigt wird, können Sie es nicht verlängern. Ihr gesamter Videoverlauf wird dann gelöscht. Wenn Sie den Dienst wieder verwenden möchten, können Sie ein neues Abo abschließen. Es ist jedoch nicht möglich, den bei der Kündigung gelöschten Videoverlauf wiederherzustellen.

Wenn Sie bereits ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo erworben haben, zum Beispiel durch den Kauf einer Nest Hello-Videotürklingel mit einem Nest Aware-Abo für ein Jahr als Set, müssen Sie vor Ablauf dieses Abos ein neues Abo abschließen, um Nest Aware weiterhin nutzen zu können.

Falls Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln für die Verlängerung des Abos. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Wie finde ich heraus, wann mein im Voraus bezahltes Abo endet?

Folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Öffnen Sie store.google.com.
  2. Gehen Sie oben rechts auf Konto und melden Sie sich an, falls Sie noch nicht angemeldet sind.
  3. Wählen Sie Abos aus.

Wie werden Nest Aware-Abos der 1. Generation meinen Kameras zugeordnet?

Wenn Sie Ihr Abo direkt bei Google abschließen, brauchen Sie sich um nichts zu kümmern. So funktioniert es:

• Wenn Sie eine Kamera kaufen und gleichzeitig ein Abo abschließen, wird das Abo der nächsten Kamera zugewiesen, die Sie in Ihrem Konto einem Zuhause mit Nest hinzufügen.
  • Falls Sie Nest Hello und ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo im Set erwerben, ordnet die Nest App das Abo der Videotürklingel direkt zu.
  • Wenn Sie eine Kamera ohne Abo haben, die bereits einem Zuhause mit Nest hinzugefügt wurde, und dann ein Abo für genau diese Kamera abschließen, ordnet die Nest App das Abo sofort der Kamera zu.
  • Falls Sie eine Kamera ohne Abo haben, die bereits einem Zuhause mit Nest hinzugefügt wurde, und dann ein Abo abschließen und gleichzeitig eine neue Kamera kaufen, ordnet die Nest App das Abo der nächsten Kamera zu, die Sie in Ihrem Konto einem Zuhause mit Nest hinzufügen.
  • Wenn Sie mehrere Kameras kaufen und gleichzeitig mehrere Abos abschließen, werden die Abos den neuen Kameras zugeordnet, wenn Sie sie in Ihrem Konto hinzufügen. Wenn Sie mehrere Abos mit unterschiedlichen Aufzeichnungsoptionen für den Videoverlauf abgeschlossen haben, werden zuerst die Abos mit einem längeren Aufzeichnungszeitraum zugewiesen.

In welchen Ländern sind Nest Aware-Abos verfügbar?

Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Nest Aware finden Sie in der Google Store-Hilfe.

Abo kündigen oder ändern

Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Abos finden Sie in der Google Store-Hilfe.

Bedenken Sie die folgenden Punkte, bevor Sie Ihr Abo kündigen oder ändern:

• Wenn Sie zu einem Google-Konto migriert sind, benötigen Sie mindestens ein aktives Abo, damit Sie Nest Aware der 1. Generation behalten können. Sollten Sie all Ihre Abos der 1. Generation kündigen, können Sie später kein neues Abo der 1. Generation abschließen. Außerdem verlieren Sie Ihren gesamten Videoverlauf, den Sie nicht in der App gespeichert haben.
  • Sie können zwar keine neuen Nest Aware-Abos der 1. Generation abschließen, falls Sie zu einem Google-Konto migriert sind, aber Sie können zu Nest Aware wechseln. Dieses Abo gilt für alle Kameras in Ihrem Zuhause – und das zu einem günstigen Preis.

Möglicherweise können Sie zu einem anderen Abo wechseln. Dies ist jedoch abhängig von den Bedingungen Ihres bestehenden Nest Aware-Abos.

Jahres- oder Monatsabo

Ob Sie zu einem neuen Abotyp wechseln können, ist davon abhängig, wo Sie Ihr Nest Aware-Abo abgeschlossen haben.

• Wenn Sie Ihr Abo direkt bei Google abgeschlossen haben, können Sie zu einem anderen Abotyp wechseln.
  • Falls Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, können andere Regeln für die Änderung oder Kündigung des Abos gelten. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Im Voraus bezahltes Abo

Wenn im Kaufpreis Ihrer Kamera ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo enthalten war, können Sie während der Laufzeit dieses Abos nicht zu einem anderen Abotyp wechseln.

Falls Sie zum Beispiel eine Nest Hello-Videotürklingel und ein Nest Aware-Abo als Set gekauft haben, erhalten Sie ein Jahr lang Nest Aware mit 5-tägigem Videoverlauf. Sie können den Zeitraum der Videoverlauf-Aufzeichnung in Ihrem Abo erst dann ändern, wenn Ihr bereits im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo abläuft oder gekündigt wird.

Kann ich mein Abo auf eine meiner anderen Kameras übertragen?

Nein, das Abo ist der Kamera zugewiesen. Sie müssen entweder das Abo kündigen und ein neues für die andere Kamera abschließen oder den Standort der Kameras tauschen.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Kamerazuordnung für ein Nest Aware-Abo der 1. Generation ändern.

Wie kann ich mein Nest Aware-Abo kündigen?

Ausführliche Anleitungen finden Sie unter Abo kündigen.

Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, gelten möglicherweise andere Regeln für die Kündigung des Abos. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Was geschieht, wenn ich mein Abo kündige?

• Nur der Eigentümer eines Zuhauses mit Nest kann ein Nest Aware-Abo kündigen.
  • Die Kündigung wird sofort wirksam und kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Wenn Sie zu einem Google-Konto migriert sind, können Sie kein neues Abo von Nest Aware der 1. Generation mehr hinzufügen.
  • Der gesamte Videoverlauf sowie alle Geräte- und Aboeinstellungen werden gelöscht.
  • Falls Sie Videoclips oder Zeitrafferaufnahmen erstellt haben, bleiben diese so lange in Ihrem Konto in der Nest App gespeichert, bis sie manuell gelöscht werden.

Wenn Sie ein Jahres- oder Monatsabo kündigen, erhalten Sie eine anteilige Rückerstattung oder eine anteilige Gutschrift.

• Falls Sie die Abos für alle Kameras in einem Zuhause mit Nest kündigen, erhalten Sie eine anteilige Rückerstattung.
  • Bleiben jedoch in dem Zuhause mit Nest noch ein oder mehrere Nest Aware-Abos aktiv, erhalten Sie eine anteilige Gutschrift, die auf Ihre nächste Abrechnung angewendet wird.

Wenn Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo, das Sie zum Beispiel durch den Kauf einer Nest Hello-Videotürklingel mit einem Nest Aware-Abo im Set abgeschlossen haben, nach 30 Tagen wieder kündigen, erhalten Sie weder eine anteilige Gutschrift noch eine Rückerstattung. Die Kündigung kann dann außerdem nicht mehr rückgängig gemacht werden. Sie erhalten Nest Aware auch dann nicht zurück, wenn Sie die Kamera aus Ihrem Konto entfernen.

Wenn Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten möglicherweise andere Regeln für die Kündigung des Abos. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Kann ich mein Abo auf eine andere Kreditkarte umstellen?

Ja, Sie können für ein bestehendes Nest Aware-Abo eine andere Kreditkarte festlegen. Ausführliche Anleitungen finden Sie unter Abos verwalten.

Hinweis: Wenn Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, gelten eventuell andere Regeln für das Ändern der Kreditkarte. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

Datenschutz

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig.