Installare il campanello con videocamera Nest Hello

Prima di acquistare o installare Google Nest Hello, devi assicurarti che il cablaggio del campanello e del cicalino attuali possano fornire abbastanza potenza. In caso contrario, puoi chiedere a un tecnico Nest Pro di potenziare il tuo sistema e di installare il campanello al posto tuo. Per installare Hello autonomamente, è necessario effettuare alcuni collegamenti elettrici di base a cicalino e campanello e praticare nuovi fori per il montaggio.

L'app Nest ti guiderà passo passo durante l'installazione di Nest Hello con istruzioni dettagliate. Dovresti, quindi, utilizzare l'app come guida principale, anche se qui sono descritti i passaggi di base e alcuni altri dettagli.

Puoi anche guardare un video sull'installazione di Nest Hello se vuoi avere una panoramica dei passaggi.

1. Verifica la compatibilità

La maggior parte dei campanelli può essere sostituita con Nest Hello, anche se in alcuni casi la potenza è insufficiente o eccessiva. È quindi fondamentale verificare che il campanello attualmente installato possa essere sostituito con Nest Hello. Per istruzioni dettagliate, leggi l'articolo relativo alla compatibilità con Nest Hello.

Se lo strumento ti avverte che l'impianto esistente non è compatibile, puoi chiedere a un tecnico Nest Pro della tua zona di modificare il trasformatore di potenza del campanello e di installare Hello al posto tuo.

2. Installa Nest Hello

1. Cosa serve per l'installazione

Tutto ciò che ti serve per iniziare a installare Nest Hello è incluso nella confezione.

Verifica di avere tutti i componenti. Abbiamo anche incluso tasselli e una punta da trapano per muratura (mattoni, pietra e cemento).

Utensili di base

• Cacciavite a stella
  • Trapano elettrico con punta a stella
  • Scala (per raggiungere il cicalino del campanello)
  • Livella a bolla (per verificare l'allineamento del campanello)

App Nest e requisiti relativi a Internet

• Telefono o tablet compatibile (controlla i requisiti qui)
  • Password della tua rete Wi-Fi
  • Connessione a Internet a banda larga con velocità di caricamento minima di 2 Mbps per ogni videocamera presente in casa

2. Accedi al tuo account Nest o creane uno

• Se è la prima volta che utilizzi Nest, apri l'Apple App Store o Google Play per scaricare l'app Nest e creare un account gratuito.
  • Se hai già un prodotto Nest, accedi al tuo account nell'app se non l'hai ancora fatto.

Nota: se nel tuo account Nest sono registrate più case, assicurati innanzitutto di selezionare la casa Nest in cui vuoi installare la videocamera. Tocca Menu Arrow pointing down nella parte in alto a sinistra della schermata Home per passare a un'altra casa.

3. Esegui la scansione del codice QR

• Se è la prima volta che utilizzi Nest, tocca Aggiungi nuovo Plus icon nella schermata Home
    dell'app.
  • Se hai già un prodotto Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest
    nell'angolo in alto a destra della schermata Home dell'app. Seleziona
    Aggiungi prodotto.

L'app ti chiederà di eseguire la scansione del codice QR presente sul prodotto
per sapere cosa stai installando. Il codice si trova sul retro
del corpo della videocamera o sulla busta marrone presente nella confezione.

Una volta che l'app riconosce il prodotto che stai installando, ti aiuterà a svolgere tutti i passaggi.

Suggerimento: se hai difficoltà a eseguire la scansione del codice, assicurati
che l'illuminazione sia buona e che tu non stia facendo ombra sul codice.

Tieni il telefono a circa 30 cm di distanza dal codice e
avvicinati lentamente. Per la scansione non è necessario
che il codice riempia tutto il riquadro.

Se non riesci ancora a eseguire la scansione del codice, tocca Continua senza
scansione
e digita i numeri indicati sopra il codice QR.

Nest backplate with QR code highlighted

4. Scollega l'alimentazione

Vai all'interruttore di sicurezza o al quadro elettrico di casa e stacca
l'alimentazione del campanello e del cicalino. In questo modo
tu e l'apparecchiatura sarete protetti durante l'installazione.

Prova a suonare il campanello per verificare di aver spento
l'interruttore corretto.

Se necessario, puoi anche spegnere l'interruttore
dell'alimentazione principale.

Breaker box

5. Rimuovi il coperchio del cicalino

Ora rimuovi il coperchio del cicalino del campanello.
Potresti aver bisogno di una scala per arrivarci.

Alcuni coperchi si sganciano, mentre altri
sono fissati con viti.

Chime cover being removed

6. Scatta una foto dei cavi del cicalino

Scatta una foto dei cavi del cicalino con il telefono per risolvere eventuali problemi futuri.

7. Fornisci alcune informazioni sui cavi del cicalino nell'app

Seleziona il numero di cavi del cicalino, quindi tocca
la dicitura riportata sulle etichette dei cavi. Solitamente le etichette si trovano sui
connettori dei cavi o accanto, ma possono anche essere all'interno del coperchio del cicalino.

Chime setup wire selection page in Nest app

8. Segui le istruzioni di cablaggio del cicalino fornite nell'app

L'app ti aiuterà a svolgere i passaggi per collegare i cavi del cicalino.

Riceverai istruzioni personalizzate in base ai cavi indicati nell'app. È quindi fondamentale seguire il cablaggio specifico indicato dall'app.

Descriveremo l'esempio di cablaggio più comune per sostituire il campanello della porta principale con Nest Hello. Non ti preoccupare se il cablaggio del campanello è diverso: l'app contiene istruzioni dettagliate anche per il cablaggio avanzato. Segui quanto indicato dall'app Nest per ricevere le istruzioni di cablaggio corrette per il tuo cicalino.

Scollega il cavo dal morsetto anteriore sul cicalino.

Al termine dell'operazione, l'aspetto dei cavi dovrebbe essere simile a quello dell'immagine.

• Raddrizza le estremità del cavo, se necessario, e tagliale in modo che non siano esposte per più di 6 mm.
  • Se ci sono sfilacciamenti, attorciglia i fili per compattarli.
  • Schiaccia il morsetto bianco presente sul connettore del cicalino per aprirlo.
  • Spingi il cavo nel morsetto fino in fondo, poi rilascia il morsetto in modo che si chiuda.
  • Tira delicatamente il cavo per assicurarti che sia fissato saldamente.
  • Posiziona il cavo bianco del connettore nel morsetto anteriore del cicalino.
  • Svolgi la stessa operazione con il cavo trans del cicalino utilizzando i cavi grigi del connettore.

Wire disconnected from Front terminal

Common example of final chime wiring

9. Monta il connettore per cicalino

Una volta terminato il cablaggio, trova una posizione per collocare il connettore per cicalino.

Assicurati che il connettore e i cavi non tocchino il cicalino o altre parti mobili; in caso contrario, il suono potrebbe essere distorto o assente.

Se lo spazio è molto limitato, potrebbe essere più semplice agganciare il connettore all'esterno del coperchio del cicalino.

10. Posiziona nuovamente il coperchio del cicalino

Ora rimetti il coperchio del cicalino.

11. Scollega il campanello attualmente installato

Rimuovi il campanello attuale e scollega i cavi. Probabilmente ti servirà un cacciavite.

Suggerimento: piega i cavi del campanello o fissali con nastro adesivo in modo che non rientrino nel muro.

12. È necessario usare la base in dotazione?

Se il campanello è posizionato in un angolo, puoi usare la
base in dotazione per cambiare l'angolo di visione.

In questo modo, Nest Hello non verrà puntato verso il muro ed eviterai
che la luce a infrarossi di Visione notturna sbiadisca il video.

Puoi capovolgere la base per puntare la videocamera nella
direzione opposta.

La base è dotata di strisce adesive. Devi solo fissarla
alla piastra da muro.

Assicurati di installare la base nel modo corretto:
il logo Nest sulla piastra da muro deve essere nella parte inferiore (come mostrato in figura).

Wedge being attached to wall plate

13. Segna i fori per la piastra da muro

Segna la posizione dei fori per le viti per installare la
piastra di supporto.

Importante: è possibile che tu non possa riutilizzare il foro delle viti
del campanello precedentemente installato. I cavi del campanello devono uscire
dalla parte inferiore del foro della piastra da muro di Hello (come mostrato in figura).
In caso contrario, Nest Hello potrebbe non fissarsi correttamente sulla piastra da muro.

Anche in questo caso, assicurati che il logo Nest si trovi in basso.
Usa una livella a bolla per verificare che la piastra da muro sia dritta.

Wall plate with marks in the screw holes

14. Installa la piastra da muro

Pratica i fori guida con una punta per trapano da 2 mm o usa
la punta da trapano per muratura e i tasselli forniti in dotazione se i fori vengono praticati in pietra,
cemento o altri materiali duri.

Installa le viti. Assicurati che il logo Nest sia in basso.
La piastra da muro non è ribaltabile.

Usa una livella a bolla per verificare che la piastra sia dritta.
Il foro orizzontale della vite nella parte inferiore della piastra ti permette di raddrizzare la piastra di supporto, se necessario.

Diagram of how to insert screws into wall plate

15. Collega i cavi

Verifica che i cavi siano puliti prima di collegarli.

Collega i cavi a Nest Hello. Puoi collegare i cavi
a qualsiasi morsetto.
Assicurati che i cavi puntino verso il basso, in modo da
poter inserire nel muro eventuali porzioni di cavo in eccesso.

Se i cavi sono troppo corti, utilizza le prolunghe
incluse nella confezione.

connect the wires on doorbell

16. Monta il campanello

Per installare Nest Hello, fai scorrere la parte superiore del campanello
nella piastra di supporto, quindi applica una pressione fino a
sentire un clic.

Se il dispositivo non si posiziona correttamente o se non senti il clic, controlla di nuovo
di aver infilato tutto il cavo in eccesso nel foro.

Qualora dovessi rimuovere Nest Hello, inserisci lo strumento
in dotazione (o una puntina da disegno) nel foro inferiore per sganciarlo.

Doorbell being mounted

17. Collega l'alimentazione

Attiva l'alimentazione di campanello e cicalino dall'interruttore di sicurezza o dal quadro elettrico di casa.

18. Verifica che Hello sia acceso

È necessario qualche secondo per l'accensione di Nest Hello. Sentirai un suono e l'anello luminoso inizierà a emettere una luce lampeggiante blu.

In caso contrario, seleziona "No, non è blu" nell'app per iniziare la procedura per la risoluzione dei problemi.

19. Risolvi eventuali problemi

Se l'anello luminoso di Nest Hello non si accende, verifica di aver collegato correttamente il connettore Nest nella scatola del cicalino.

Se la luce lampeggiante è gialla, Nest Hello non riceve abbastanza potenza per la riproduzione video in streaming. Devi contattare un tecnico Nest Pro per aumentare la tensione dei cavi del campanello.

3. Collega Hello all'app Nest

Assicurati di avere la password Wi-Fi a portata di mano per connettere Hello all'app e a Internet.

1. Inserisci la posizione di Hello e le informazioni sulla rete Wi-Fi

Innanzitutto, devi inserire nell'app la posizione in cui hai installato Nest Hello.

Dopodiché devi selezionare la rete Wi-Fi e inserire la password.

Se in casa hai già installato un prodotto Nest, Nest Hello proverà a recuperare da quest'ultimo le informazioni sulla tua rete Wi-Fi.

Se Hello non riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi, puoi provare a spostare il router più vicino o ad aggiungere un extender Wi-Fi.

2. Verifica il video stream e il cicalino

Dopo aver collegato Hello alla rete Wi-Fi e all'app, l'app verificherà il video.

Suona il campanello per assicurarti che il cicalino funzioni. Dovresti anche ricevere una notifica dall'app che ti avvisa che c'è qualcuno alla porta.

Se hai un cicalino elettrico senza parti mobili, potresti dover regolare la durata nell'app per sentire il suono.

3. Risolvi eventuali problemi

• Se hai un cicalino meccanico con parti mobili che non suona o non emette il suono corretto, rimuovi il coperchio del cicalino e controlla che i cavi non stiano toccando nessun componente mobile.
  • Riprova quindi a farlo suonare.
  • Se il cicalino continua a non suonare nel modo corretto, prova a installare il connettore all'esterno del coperchio del cicalino.

4. Seleziona altre opzioni

Nell'ultimo passaggio puoi configurare alcune altre impostazioni:

• Attivare una prova gratuita di Nest Aware.
  • Scegliere la lingua di Hello da usare per rivolgersi ai visitatori.
  • Attivare la registrazione audio e il rilevamento volto riconosciuto.

4. Configura annunci visite sul tuo dispositivo Google Home (facoltativo)

Se hai un altoparlante o display con l'Assistente Google integrato, il dispositivo può avvisarti quando qualcuno suona il campanello. Dovrai configurare questa connessione separatamente dall'installazione di Hello. Per avere istruzioni complete, leggi l'articolo seguente:

Configurare annunci visite Nest Hello su un altoparlante o un display con l'Assistente Google integrato >

5. Inizia a usare Nest Hello

Leggi l'articolo Iniziare a usare il campanello con videocamera Nest Hello per conoscere le nozioni di base su Nest Hello, avere informazioni su come modificare le impostazioni e non solo.