To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Installer Nest Doorbell (filaire)

Si vous avez acheté une nouvelle sonnette Google Nest Doorbell (filaire), ou si vous avez supprimé votre sonnette de l'application Nest et souhaitez l'ajouter à nouveau, lisez les informations ci-dessous.

Vous avez besoin de l'application pour connecter la sonnette au réseau Wi-Fi et accéder aux vidéos enregistrées. Nous vous conseillons donc de toujours utiliser l'application comme guide principal lorsque vous configurez et installez votre sonnette.

Voici une brève présentation de la procédure à suivre pour commencer, ainsi que des conseils de dépannage importants.

Cet article ne concerne que l'appareil suivant :

Picture of a Nest Doorbell wired

Nest Doorbell (filaire)

Ressources supplémentaires

Pour plus d'informations concernant l'installation filaire ou par batterie de Nest Doorbell (batterie), consultez l'article Installer Nest Doorbell (batterie).

Vous trouverez également des instructions qui vous expliqueront comment installer Nest Doorbell avec l'adaptateur secteur intérieur dans notre centre d'aide.

Regarder la vidéo d'installation

Regardez notre tutoriel vidéo pour obtenir un rapide aperçu de la configuration et de l'installation de Nest Doorbell (filaire).

How to set up and install the Google Nest Hello video doorbell

1. Vérifier la compatibilité et la tension électrique requise

Nest Doorbell peut remplacer la plupart des sonnettes filaires, mais dans certains cas, la puissance fournie par l'installation est insuffisante ou, au contraire, trop élevée. Assurez-vous que votre sonnette actuelle peut être remplacée par Nest Doorbell.

Vérifier la compatibilité d'un système de sonnette avec Nest Doorbell

2. Vérifier que vous disposez de tous les éléments nécessaires pour l'installation

Vérifiez que vous disposez de tous les éléments fournis dans la boîte. Celle-ci contient également des chevilles et un foret à béton (pour la brique, les parpaings, la pierre et le stuc), au cas où vous en auriez besoin.

Contenu de la boîte

• Nest Doorbell (filaire)
  • Plaque murale
  • Support incliné
  • Connecteur de carillon
  • Rallonges
  • Foret
  • Vis
  • Outil de desserrage

Outils

• Tournevis cruciforme
  • Visseuse électrique avec embout cruciforme
  • Escabeau (pour atteindre le carillon de votre sonnette)
  • Niveau à bulle (pour vérifier l'aplomb de la sonnette)

Connexion Internet et application requises

• La dernière version de l'application
  • Un téléphone compatible (vérifiez les conditions requises ici)
  • Le mot de passe de votre réseau Wi-Fi
  • Une connexion Internet haut débit, avec un débit montant d'au moins 2 Mbit/s pour chaque caméra ou sonnette Nest de votre maison

3. Couper l'alimentation du système de sonnette

Breaker box
  1. Coupez l'alimentation de la sonnette et du carillon au niveau du disjoncteur
    ou du tableau électrique de votre maison. Il est important de respecter cette consigne
    pour votre sécurité et pour la protection de votre équipement lors de l'installation.
  2. Appuyez sur le bouton de la sonnette pour vérifier que vous avez coupé le bon circuit.
    Au besoin, vous pouvez couper l'alimentation principale au niveau du tableau électrique.

4. Retirer l'ancienne sonnette

Retirez l'ancienne sonnette et débranchez les fils. Vous aurez sans doute besoin d'un tournevis.

Astuce : Lorsque vous retirez l'ancienne sonnette, repliez ses fils ou maintenez-les en place avec du ruban adhésif pour qu'ils ne glissent pas à l'intérieur du mur.

5. Connecter votre sonnette à l'application

S'il s'agit de votre premier produit Nest

1. Téléchargez l'application Nest sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play.
  2. Ouvrez l'application et créez un compte.
  3. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Ajouter Plus icon.
  4. Scannez le code QR situé au dos de la sonnette. Vous pouvez également appuyer sur Poursuivre sans scanner, puis saisir les chiffres figurant en haut du code QR.
  5. L'application vous guidera tout au long de la configuration et de l'installation.

Si vous avez déjà un compte

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
    • Remarque : Si plusieurs maisons sont enregistrées dans votre compte, commencez par sélectionner la maison Nest destinée à accueillir la sonnette. Pour changer de maison, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas en haut à gauche de l'écran d'accueil.
  2. En haut à droite de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Ajouter un produit .
  4. Scannez le code QR situé au dos de la sonnette. Vous pouvez également appuyer sur Poursuivre sans scanner, puis saisir les chiffres figurant en haut du code QR.
  5. L'application vous guidera tout au long de la configuration et de l'installation.

Nest backplate with QR code highlighted

Ajouter votre caméra à l'application Home après la configuration

Une fois que vous avez terminé la configuration dans l'application Nest, vous pouvez ajouter la caméra Nest à votre maison dans l'application Home. Vous pourrez ainsi contrôler au même endroit la caméra et d'autres appareils connectés (une enceinte intelligente Google ou une ampoule connectée, par exemple).

Configurer des appareils connectés dans l'application Home

Remarque : Si vous êtes déjà connecté à l'application Nest avec un compte Google, votre Nest Doorbell et certains autres produits de votre maison Nest devraient également s'afficher dans l'application Home. Vous devrez peut-être fermer et rouvrir les deux applications pour que ces appareils s'affichent.

6. Résoudre les éventuels problèmes rencontrés

Lors de la configuration, l'application vous permet de connecter votre sonnette au réseau Wi-Fi, de personnaliser les paramètres, de vérifier la qualité de la vidéo, et bien plus encore.

En cas de problème, voici quelques astuces.

Messages d'aide et codes

Si l'application affiche un message d'aide contenant un code, obtenez des instructions détaillées dans notre outil de dépannage interactif pour caméras et sonnettes Nest.

Problèmes de connexion

Si vous ne trouvez pas votre réseau Wi-Fi, ou si votre sonnette ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi, suivez les instructions ci-dessous pour essayer de résoudre le problème :

• Patientez quelques minutes, puis essayez de reconnecter votre sonnette.
  • Si possible, rapprochez le routeur de la sonnette pour améliorer le signal.
  • Réduisez les interférences affectant les réseaux sans fil.
  • Essayez de redémarrer votre routeur.
  • Si votre réseau Wi-Fi est masqué, vous devez saisir le nom du réseau (SSID).
Pour découvrir d'autres conseils, consultez l'article Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter des caméras Nest à l'application.

Problèmes d'alimentation

Les signes suivants indiquent que votre sonnette ne reçoit pas suffisamment de courant :

• La sonnette ne s'allume pas.
  • Un message d'erreur ou un indicateur d'état dans l'application vous informe que la puissance fournie est insuffisante.
  • La qualité de la vidéo et la connexion Wi-Fi peuvent également être moins bonnes lorsque la puissance fournie est insuffisante.

Pour essayer de résoudre le problème, vérifiez qu'il y a du courant et que les fils sont correctement branchés à votre sonnette.

Problèmes de qualité vidéo

Si votre sonnette subit des problèmes de retard ou de décalage de la vidéo, cela signifie généralement que la connexion Wi-Fi est faible. Ce type de dysfonctionnement peut également indiquer que la puissance fournie à votre sonnette est insuffisante. Pour essayer de résoudre le problème, procédez comme suit :

Si la vidéo de votre sonnette est déformée, voici quelques conseils pour résoudre le problème :

• Dépoussiérez l'objectif de la caméra.
  • Assurez-vous que la sonnette est placée à l'ombre et qu'elle est protégée contre les conditions météorologiques extrêmes. Les sonnettes Nest sont conçues pour fonctionner en extérieur. Toutefois, des températures extrêmes peuvent avoir des conséquences, par exemple sur la qualité de la vidéo.
Pour obtenir d'autres conseils, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à la déformation de la vidéo des caméras Nest.

Problèmes de carillon

Si vous possédez un carillon mécanique doté de pièces mobiles et que celui-ci produit un son inhabituel ou reste silencieux, procédez comme suit :

1. Retirez le couvercle du carillon et vérifiez que les fils n'entrent pas en contact avec les pièces mobiles.
  2. Assurez-vous ensuite que les extrémités dénudées des fils (cuivre visible) n'entrent pas en contact.
  3. Testez à nouveau le carillon.
  4. Si le son produit par le carillon est toujours insatisfaisant, installez le connecteur à l'extérieur du boîtier du carillon (si vous ne l'avez pas encore fait) pour voir si cela résout le problème.
Pour découvrir en détail comment résoudre les problèmes de carillon, consultez notre centre d'aide.

7. Découvrir comment utiliser la sonnette

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de base de Nest Doorbell, découvrir comment modifier les réglages et obtenir bien d'autres informations, lisez l'article Mettre en service votre Nest Doorbell.