Cómo instalar el timbre con vídeo Nest Hello

Antes de comprar o instalar Google Nest Hello, comprueba que el cableado del pulsador y del timbre interior tengan la potencia suficiente. De lo contrario, puedes pedirle a un Nest Pro que actualice el sistema y se encargue de la instalación. Tanto el timbre interior como el pulsador requieren una instalación básica del cableado, y para montar el Nest Hello es necesario taladrar agujeros.

La aplicación Nest te explica detalladamente cómo instalar el Nest Hello, así que debes utilizarla como referencia principal, aunque aquí también incluimos los pasos básicos y detalles adicionales.

Además, puedes ver un resumen en vídeo del proceso de instalación de Nest Hello.

1. Comprobar la compatibilidad

Aunque la mayoría de los timbres se puede reemplazar con Nest Hello, hay casos en los que la potencia no es suficiente, o bien es excesiva. Por eso, es importante comprobar si el timbre que tienes instalado puede sustituirse por Nest Hello. Consulta nuestro artículo de compatibilidad con Nest Hello para obtener información detallada.

Si tu instalación no es compatible según la herramienta de comprobación de compatibilidad, puedes pedirle a un Nest Pro que actualice el transformador de potencia del timbre y se ocupe de instalar Nest Hello.

2. Instalar Nest Hello

1. Qué necesitas para la instalación

Todo lo que necesitas para instalar Nest Hello está en la caja.

Comprueba que tengas todas las piezas. También hemos incluido anclajes de pared y una broca para ladrillo, piedra y estuco por si lo necesitas.

Herramientas básicas

• Destornillador de estrella
  • Taladro eléctrico con broca de estrella
  • Escalera (para llegar al timbre interior)
  • Nivel de burbuja (para verificar la alineación del pulsador)

Requisitos de Internet y de la aplicación Nest

• Teléfono o tablet compatibles (si quieres, puedes consultar los requisitos)
  • Contraseña de la red Wi‑Fi
  • Conexión a Internet de banda ancha con una velocidad de subida mínima de 2 Mbps para cada cámara de la casa

2. Inicia sesión en tu cuenta Nest o crea una cuenta

• Si es la primera vez que utilizas productos Nest: descarga la aplicación Nest de App Store de Apple o Google Play y crea una cuenta gratis.
  • Si ya tienes un producto Nest: si no lo has hecho aún, inicia sesión con tu cuenta en la aplicación.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta Nest, selecciona primero la casa Nest donde quieras instalar la cámara. En la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Arrow pointing down para cambiar de casa.

3. Escanea el código QR

• Si es la primera vez que utilizas productos Nest: toca Añadir Plus icon en la pantalla de inicio
    de la aplicación.
  • Si ya tienes un producto Nest: toca Ajustes Icono de ajustes de Nest
    en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación. A continuación, selecciona
    Añadir producto.

La aplicación te pedirá que escanees el código QR del producto,
que incluye información sobre qué vas a instalar. Dicho código se encuentra en la parte posterior
de la cámara. También está en el sobre marrón incluido en la caja.

Cuando la aplicación sepa qué vas a instalar, te guiará por los pasos que debes seguir.

Consejo: Si no consigues escanear el código, comprueba que
la luz sea adecuada y que no estés haciendo sombra sobre el código.

Coloca el teléfono móvil a una distancia de aproximadamente 30 cm y
acércalo lentamente al código. No es necesario que el código ocupe
todo el cuadro de la aplicación para escanearlo.

Si sigues sin poder escanear el código, toca Continuar sin
escanear
y escribe los números que hay en la parte superior del código QR.

Nest backplate with QR code highlighted

4. Corta la corriente

En la caja de fusibles o interruptores de tu casa,
desconecta la corriente del pulsador y el timbre interior. De esta forma,
te protegerás y protegerás el dispositivo durante la instalación.

Llama al timbre para comprobar que has desconectado
el interruptor adecuado.

Si es necesario, también puedes apagar el interruptor principal
de la caja de interruptores.

Breaker box

5. Quita la cubierta del timbre interior

Ahora, quita la cubierta del timbre interior.
Puede que necesites una escalera para llegar hasta él.

Algunas cubiertas se quitan sin más, pero otras
están sujetas con tornillos.

Chime cover being removed

6. Haz una foto del cableado del timbre interior

Haz una foto del cableado del timbre interior con el teléfono móvil. Puede resultarte útil después para resolver problemas.

7. Selecciona en la aplicación el número de cables que tiene el timbre interior

Selecciona el número de cables del timbre interior y, a continuación,
lo que indica la etiqueta de cada cable. Las etiquetas suelen estar pegadas sobre los conectores
o junto a ellos, pero también pueden estar en el interior de la cubierta del timbre interior.

Chime setup wire selection page in Nest app

8. Sigue las instrucciones de la aplicación para conectar los cables del timbre interior

A continuación, la aplicación te guiará por los pasos necesarios para conectar los cables del timbre interior.

Las instrucciones varían en función de los cables que hayas especificado en la aplicación. Por lo tanto, es muy importante que sigas las instrucciones de cableado específicas que te indica la aplicación.

En este artículo se describe el ejemplo de cableado más habitual para sustituir un pulsador de timbre por Nest Hello. Si el cableado de tu timbre es diferente, no te preocupes, la aplicación también incluye instrucciones detalladas para cableados más complejos. Sigue las indicaciones de la aplicación Nest para recibir las instrucciones de cableado específicas para tu timbre.

Desconecta el cable del terminal frontal del timbre interior.

Cuando hayas terminado, el cableado debería quedar como en la imagen.

• Estira los extremos del cable y recórtalos para que el alambre expuesto no supere los 6 mm.
  • Si el alambre es trenzado, enrosca los hilos juntos hasta que queden bien apretados.
  • Aprieta con los dedos el terminal blanco del conector de timbre para abrirlo.
  • Inserta el cable en el terminal hasta que haga tope y deja de apretar el terminal para que se cierre.
  • Tira suavemente del cable para asegurarte de que esté bien sujeto.
  • A continuación, inserta el cable blanco del conector en el terminal frontal del timbre interior.
  • Haz lo mismo con el cable transversal del timbre utilizando los cables grises del conector.

Wire disconnected from Front terminal

Common example of final chime wiring

9. Monta el conector de timbre

Una vez finalizado el cableado, busca un lugar donde colocar el conector de timbre.

Comprueba que el conector y los cables no toquen el timbre interior u otras piezas móviles. El timbre podría no sonar bien o no funcionar.

Si no hay mucho espacio, tal vez sea más sencillo fijar el conector al exterior de la cubierta del timbre.

10. Vuelve a colocar la cubierta del timbre

Vuelve a colocar la cubierta del timbre.

11. Desconecta el pulsador del timbre antiguo

Quita el pulsador y desconecta los cables. Seguramente necesites un destornillador para hacerlo.

Consejo: Dobla los cables del pulsador o pégalos con cinta adhesiva para que no se vuelvan a introducir en la pared.

12. ¿Necesitas usar la cuña?

Si el timbre está en una esquina, puedes usar la
cuña incluida para modificar el ángulo de visión.

Así, evitarás que el Nest Hello mire hacia la pared y que
la luz infrarroja de Visión nocturna afecte a la calidad del vídeo.

Puedes girar la cuña para inclinar la cámara en
el sentido opuesto.

La cuña tiene tiras adhesivas. Pégala a
la placa de pared.

Asegúrate de colocar la cuña correctamente:
El logotipo de Nest de la placa de pared debe quedar en la parte inferior (como muestra la imagen).

Wedge being attached to wall plate

13. Marca los agujeros para la placa de pared

Para instalar la placa de pared, debes marcar los agujeros para los
tornillos.

Importante: Tal vez no puedas reutilizar los agujeros de los tornillos
del timbre antiguo. Los cables del timbre deben pasar
por la parte inferior del agujero de la placa de pared del Nest Hello (como muestra la imagen).
Si no se hace así, el Nest Hello podría no encajar en la placa.

Vuelve a asegurarte de que el logotipo de Nest quede en la parte inferior.
Utiliza un nivel de burbuja para verificar que la placa de pared esté recta.

Wall plate with marks in the screw holes

14. Instala la placa de pared

Haz agujeros guía con una broca de 2 mm o usa la broca
y los anclajes de pared incluidos si la pared es de piedra,
estuco u otro material duro.

Pon los tornillos. Asegúrate de que el logotipo de Nest quede en la parte inferior.
La placa de pared no es reversible.

Utiliza un nivel de burbuja para verificar de nuevo que la placa esté recta.
El agujero horizontal situado en la parte inferior de la placa te permitirá enderezar la placa de pared.

Diagram of how to insert screws into wall plate

15. Conecta los cables

Comprueba que los cables estén limpios antes de conectarlos.

Conecta los cables al Nest Hello. No importa a qué
terminal se conecta cada cable.
Asegúrate de que los cables apunten hacia abajo y no hacia arriba.
De esta forma, el cable sobrante se podrá volver a introducir en la pared.

Si los cables son demasiado cortos, utiliza los alargadores de cable
incluidos en la caja.

connect the wires on doorbell

16. Monta el timbre

Para montar el Nest Hello, solo tienes que deslizar la parte superior del timbre y acoplarlo
a la placa de pared. A continuación, presiona el timbre hasta que oigas un
clic.

Si no encaja correctamente o no oyes un clic, vuelve a comprobar
si has puesto el cable sobrante en el agujero.

Si tienes que quitar el Nest Hello, introduce la
herramienta de desenganche incluida (o una chincheta) en el agujero de la parte inferior para liberarlo.

Doorbell being mounted

17. Vuelve a conectar la corriente

Ve a la caja de fusibles y activa la corriente del pulsador y del timbre interior.

18. Comprueba que el Nest Hello esté activado

El Nest Hello tardará unos segundos en activarse. Oirás un timbre y el aro de luz empezará a parpadear en color azul.

Si no es así, selecciona "No, no es azul" en la aplicación y esta te ayudará a solucionar el problema.

19. Solución de problemas

Si no se enciende ninguna luz del Nest Hello, comprueba, en la caja del timbre que hayas conectado correctamente los cables del conector Nest.

Si la luz parpadea en color amarillo, significa que el Nest Hello no recibe suficiente potencia para transmitir vídeo. Tendrás que ponerte en contacto con un Nest Pro para adaptar la tensión de los cables del timbre.

3. Conectar Nest Hello a la aplicación Nest

Debes tener a mano la contraseña de la red Wi‑Fi para conectar el Nest Hello a la aplicación y a Internet.

1. Introduce la ubicación del Nest Hello y los datos de la red Wi‑Fi

Primero, indícale a la aplicación dónde has instalado el Nest Hello.

A continuación, selecciona la red Wi‑Fi e introduce la contraseña.

Si ya tienes un producto Nest instalado en casa, el Nest Hello intentará obtener los datos de la red Wi‑Fi de ese producto.

Si el Nest Hello no puede conectarse a la red Wi‑Fi, acerca el router o añade un repetidor Wi‑Fi.

2. Prueba la transmisión de vídeo y el timbre

Cuando el Nest Hello esté conectado a la red Wi‑Fi y a la aplicación, esta última hará una prueba de vídeo.

Llama al timbre para comprobar si funciona. Además, deberías recibir una notificación de la aplicación indicando que hay alguien en la puerta.

Si el timbre interior es un timbre eléctrico sin piezas móviles, tal vez tengas que ajustar la duración con la aplicación para oírlo.

3. Solución de problemas

• Si el timbre interior es un timbre mecánico con piezas móviles y no suena o no suena bien, quita la cubierta y comprueba que los cables no estén tocando ninguna pieza móvil.
  • Vuelve a probar el timbre.
  • Si el timbre no suena bien, prueba a instalar el conector en el exterior de la cubierta del timbre.

4. Selecciona otras opciones

Para terminar, debes elegir algunos ajustes:

• Acepta probar Nest Aware totalmente gratis.
  • Selecciona el idioma en el que el Nest Hello le hablará a las visitas.
  • Activa la grabación de audio y la detección de caras conocidas.

4. Opcional: Recibir avisos de visitas en tu dispositivo Google Home

Si tienes un altavoz o una pantalla con el Asistente de Google habilitado, te puede anunciar que alguien ha llamado al timbre. La conexión se debe configurar por separado después de instalar el Nest Hello. Para obtener instrucciones completas sobre cómo hacerlo, consulta este artículo (en inglés):

Cómo recibir avisos de visitas de Nest Hello en un altavoz o una pantalla con el Asistente de Google habilitado >

5. Empezar a usar Nest Hello

Obtén más información sobre los aspectos básicos de Nest Hello, cómo cambiar los ajustes y mucho más en Empezar a usar el timbre con vídeo Nest Hello.