Cómo instalar el timbre con vídeo Nest Hello

La aplicación Nest te explica detalladamente cómo instalar el Nest Hello, así que debes utilizarla como referencia principal, aunque aquí también incluimos los pasos básicos y detalles adicionales.

También puedes ver un vídeo para obtener una vista previa de los pasos.

Importante: Si has comprado el adaptador de corriente para interiores opcional, consulta nuestro artículo sobre cómo instalar Nest Hello con dicho accesorio. El artículo actual contiene instrucciones para instalar Nest Hello sin el adaptador, así que, si has comprado uno, no sigas estas instrucciones.

1. Comprobar los requisitos de compatibilidad y tensión

Aunque la mayoría de los timbres eléctricos se pueden cambiar por Nest Hello, hay casos en los que la potencia no es suficiente, o bien es excesiva.  Por eso, es importante comprobar si el timbre que tienes instalado puede sustituirse por Nest Hello. Consulta las instrucciones detalladas en el artículo siguiente.

Cómo saber si mi timbre actual es compatible con Nest Hello

Nota: Si la herramienta de comprobación de compatibilidad indica que tu sistema de timbre no es compatible con Nest Hello, tienes dos opciones:

2. Instalar Nest Hello

1. Qué necesitas para la instalación

Todo lo que necesitas para instalar Nest Hello está en la caja.

Comprueba que tengas todas las piezas. También hemos incluido anclajes de pared y una broca (apta para mampostería, piedra y enfoscado) por si la necesitas.

Herramientas básicas

• Destornillador de estrella
  • Taladro/atornillador eléctrico con punta de estrella
  • Escalera (para llegar al timbre interior)
  • Nivel de burbuja (para verificar la alineación del pulsador)

Requisitos de Internet y de la aplicación Nest

• Teléfono o tablet compatibles (consulta los requisitos)
  • Contraseña de la red Wi‑Fi
  • Conexión a Internet de banda ancha con una velocidad de subida mínima de 2 Mbps para cada cámara de la casa

2. Inicia sesión en tu cuenta Nest o crea una nueva

• Si es la primera vez que utilizas productos Nest: descarga la aplicación Nest del App Store de Apple o Google Play y crea una cuenta gratis.
  • Si ya tienes un producto Nest: si no lo has hecho aún, inicia sesión con tu cuenta en la aplicación.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta Nest, selecciona primero la casa Nest donde quieras instalar la cámara. En la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Flecha hacia abajo para cambiar de casa.

3. Escanea el código QR

• Si es la primera vez que utilizas productos Nest: toca Añadir Plus icon en la pantalla de inicio
    de la aplicación.
  • Si ya tienes un producto Nest: toca Ajustes Icono de ajustes de Nest
    en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación. Luego selecciona
    Añadir producto.

La aplicación te pedirá que escanees el código QR del producto
para saber qué vas a instalar. El código se encuentra en la parte posterior
de la cámara. También está en el sobre marrón incluido en la caja.

Cuando la aplicación sepa qué vas a instalar, te guiará por los pasos que debes seguir.

Nota: Si no consigues escanearlo, comprueba que
la luz sea adecuada y que no estés proyectando sombras sobre el código.

Coloca el teléfono a unos 30 cm de distancia del código QR y
acércalo poco a poco. Para escanear el código, no es necesario
que ocupe todo el cuadro de la aplicación.

Si no lo consigues, toca Continuar sin
escanear
e introduce los números que aparecen en la parte superior del código QR.

Nest backplate with QR code highlighted

4. Corta la corriente

Ve al disyuntor o caja de fusibles de tu casa
y corta la corriente al pulsador y al timbre interior. De este modo,
tanto tú como tu dispositivo estaréis seguros durante la instalación.

Llama al timbre para comprobar que has desconectado
el interruptor adecuado.

Si es necesario, también puedes desactivar la corriente general de la casa
en el disyuntor.

Breaker box

5. Quita la cubierta del timbre interior

Ahora, retira la cubierta del timbre interior.
Puede que necesites una escalera si está demasiado alto.

Algunas cubiertas se pueden extraer tirando de ellas,
mientras que otras están sujetas con tornillos.

Chime cover being removed

6. Haz una foto del cableado del timbre interior

Haz una foto del cableado del timbre interior con el teléfono móvil. Puede resultarte útil después para resolver problemas.

7. Selecciona en la aplicación el número de cables que tiene el timbre interior

Selecciona el número de cables del timbre interior y toca
la opción que refleje la configuración de las etiquetas de los cables. Las etiquetas suelen estar en
los conectores de cable o junto a ellos, pero también pueden estar dentro de la cubierta del timbre interior.

Chime setup wire selection page in Nest app

8. Sigue las instrucciones de la aplicación para conectar los cables del timbre interior

A continuación, la aplicación te guiará por los pasos necesarios para conectar los cables del timbre interior.

Las instrucciones varían en función de los cables que hayas especificado en la aplicación. Por lo tanto, es muy importante que sigas las instrucciones de cableado específicas que te indica la aplicación.

En este artículo se describe el ejemplo de cableado más habitual para sustituir un pulsador de timbre por Nest Hello. Si el cableado de tu timbre es diferente, no te preocupes, la aplicación también incluye instrucciones detalladas para cableados más complejos. Sigue las indicaciones de la aplicación Nest para recibir las instrucciones de cableado específicas para tu timbre.

Desconecta el cable del terminal frontal del timbre interior.

Cuando hayas terminado, el cableado debería quedar como en la imagen.

• Estira los extremos del cable y recórtalos para que la cantidad de cable expuesto no supere los 6 mm.
  • Si el cable es trenzado, enrosca los hilos juntos hasta que queden bien apretados.
  • Aprieta con los dedos el terminal blanco del conector de timbre para abrirlo.
  • Inserta el cable en el terminal hasta que haga tope y deja de apretar el terminal para que se cierre.
  • Tira suavemente del cable para asegurarte de que esté bien sujeto.
  • A continuación, inserta el cable blanco del conector en el terminal frontal del timbre interior.
  • Haz lo mismo con el cable transversal del timbre utilizando los cables grises del conector.

Wire disconnected from Front terminal

Common example of final chime wiring

9. Monta el conector de timbre

Una vez finalizado el cableado, busca un lugar donde colocar el conector de timbre.

Comprueba que el conector y los cables no toquen el timbre interior u otras piezas móviles. El timbre podría no sonar bien o no funcionar.

Si no hay mucho espacio, tal vez sea más sencillo fijar el conector al exterior de la cubierta del timbre.

10. Vuelve a colocar la cubierta del timbre

Vuelve a colocar la cubierta del timbre.

11. Desconecta el pulsador del timbre antiguo

Quita el pulsador y desconecta los cables. Seguramente necesites un destornillador para hacerlo.

Consejo: Dobla los cables del pulsador o pégalos con cinta adhesiva para evitar que vuelvan a meterse en la pared.

12. ¿Necesitas usar la cuña?

Si el timbre está en una esquina, puedes usar
la cuña que se incluye en la caja para cambiar el ángulo de visión.

Así, evitarás que el Nest Hello mire hacia la pared
y que la luz infrarroja de Visión nocturna afecte a la calidad del vídeo.

Puedes girar la cuña para inclinar la cámara en la
dirección opuesta.

La cuña tiene tiras adhesivas. Pégala a
la placa de pared.

Asegúrate de instalar la cuña correctamente:
El logotipo de Nest de la placa de pared debe quedar en la parte inferior (como se muestra en la imagen).

Wedge being attached to wall plate

13. Marca los agujeros para la placa de pared

Antes de instalar la placa de pared, debes marcar los agujeros para los
tornillos.

Importante: Es posible que no puedas aprovechar los agujeros
de tu timbre antiguo. Los cables del timbre deben introducirse
por la parte inferior del orificio de la placa de pared del Nest Hello (como se muestra en la imagen).
De lo contrario, Nest Hello podría no encajar en la placa.

Vuelve a asegurarte de que el logotipo de Nest quede en la parte inferior.
Utiliza un nivel de burbuja para verificar que la placa de pared esté recta.

Wall plate with marks in the screw holes

14. Instala la placa de pared

Haz agujeros de guía con una broca de 2 mm o usa
la broca de mampostería y los anclajes de pared si vas a taladrar en piedra,
enfoscado u otros materiales duros.

Pon los tornillos. Comprueba que el logotipo de Nest quede en la parte inferior.
La placa de pared no es reversible.

Utiliza un nivel de burbuja para volver a verificar que la placa esté recta.
El orificio horizontal de la parte inferior de la placa de pared te permitirá enderezarla si es necesario.

Diagram of how to insert screws into wall plate

15. Conecta los cables

Comprueba que los cables estén limpios antes de conectarlos.

Conecta los cables al Nest Hello. Puedes conectar
los cables a cualquier terminal.
Asegúrate de que los cables apunten hacia abajo y no hacia arriba. De esta forma,
el cable que sobre se podrá dejar metido en la pared.

Si los cables son demasiado cortos,
utiliza los alargadores incluidos en la caja.

connect the wires on doorbell

16. Monta el timbre

Para fijar el Nest Hello, desliza la parte superior del timbre
sobre la placa de pared y acóplalo. Luego presiona el timbre hasta que
encaje.

Si no encaja correctamente o no oyes un clic, vuelve a comprobar
que has metido todo el cable sobrante en el agujero.

Si más adelante necesitas desinstalar Nest Hello, inserta
la herramienta de desenganche incluida (o una chincheta) en el agujero de la parte inferior para desengancharlo.

Doorbell being mounted

17. Vuelve a conectar la corriente

Ve a la caja de fusibles y activa la corriente del pulsador y del timbre interior.

18. Comprueba que el Nest Hello esté activado

El Nest Hello tardará unos segundos en activarse. Oirás un timbre y el aro de luz empezará a parpadear en color azul.

Si no es así, selecciona "No, no es azul" en la aplicación y esta te ayudará a solucionar el problema.

19. Solución de problemas

Si no se enciende ninguna luz del Nest Hello, comprueba en la caja del timbre que hayas conectado correctamente los cables del conector Nest.

Si la luz parpadea en color amarillo, significa que el Nest Hello no recibe suficiente potencia para transmitir vídeo. Tendrás que ponerte en contacto con un Nest Pro para adaptar la tensión de los cables del timbre.

3. Conectar Nest Hello a la aplicación Nest

Debes tener a mano la contraseña de la red Wi‑Fi para conectar el Nest Hello a la aplicación y a Internet.

1. Introduce la ubicación del Nest Hello y los datos de la red Wi‑Fi

Primero, indícale a la aplicación dónde has instalado el Nest Hello.

A continuación, selecciona la red Wi‑Fi y escribe la contraseña.

Si ya tienes un producto Nest instalado en casa, el Nest Hello intentará obtener los datos de la red Wi‑Fi de ese producto.

Si el Nest Hello no puede conectarse a la red Wi‑Fi, acerca el router o añade un repetidor Wi‑Fi.

2. Prueba la transmisión de vídeo y el timbre

Cuando el Nest Hello esté conectado a la red Wi‑Fi y a la aplicación, esta última hará una prueba de vídeo.

Llama al timbre para comprobar si funciona. Además, deberías recibir una notificación de la aplicación indicando que hay alguien en la puerta.

Si el timbre interior es eléctrico y no tiene piezas móviles, tal vez debas ajustar la duración con la aplicación para oírlo.

3. Solución de problemas

• Si el timbre interior es mecánico, tiene piezas móviles y no suena (o no suena bien), quita la cubierta y comprueba que los cables no estén tocando ninguna pieza móvil.
  • Vuelve a probar el timbre.
  • Si no suena bien, prueba a instalar el conector en el exterior de la cubierta del timbre.

4. Selecciona otras opciones

Para terminar, debes elegir algunos ajustes:

• Acepta probar Nest Aware totalmente gratis.
  • Selecciona el idioma en el que Nest Hello hablará a las visitas.
  • Activa la grabación de audio y la detección de caras conocidas.

4. Opcional: Recibir avisos de visitas en tu dispositivo Google Home

Los altavoces y pantallas con el Asistente de Google integrado te pueden avisar cuando alguien llame al timbre. La conexión se debe configurar por separado después de instalar el Nest Hello. Para obtener instrucciones completas sobre cómo hacerlo, consulta este artículo (en inglés):

Cómo recibir avisos de visitas de Nest Hello en unos altavoces o una pantalla con el Asistente de Google integrado >

5. Empezar a usar Nest Hello

Consulta más información sobre los aspectos básicos de Nest Hello, cómo cambiar los ajustes y mucho más en Empezar a usar el timbre con vídeo Nest Hello.