Couper l'alarme d'un détecteur Nest Protect

Vous pouvez couper l'alarme d'un détecteur Nest Protect en appuyant sur le bouton Nest. Si vous possédez un détecteur Nest Protect de deuxième génération, vous pouvez également couper l'alarme via l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette, à condition toutefois d'avoir vérifié qu'il n'y a rien d'inhabituel dans la pièce concernée.

Une tartine oubliée dans le grille-pain suffit parfois à déclencher l'alarme du détecteur de fumée. Nest Protect a été conçu de telle sorte que son alarme puisse être coupée très facilement. Vous pouvez ainsi résoudre tranquillement le problème sans être dérangé par le son strident de l'alarme.

Si l'alarme se déclenche, il vous suffit d'appuyer sur le gros bouton situé sur le
détecteur Nest Protect qui a détecté de la fumée ou du monoxyde de carbone.

Avertissements et alertes d'urgence
        désactivables >

Remarque : Si le détecteur Nest Protect émet des bips, cela signifie qu'un problème
requiert votre attention. Les bips ne cesseront qu'une fois le problème résolu.
Pour connaître la raison de ces bips, consultez l'application Nest ou appuyez sur
le bouton du détecteur Nest Protect.

Press Nest Protect gen2

Couper l'alarme grâce à la fonctionnalité Silence via l'appli

Avec les détecteurs Nest Protect de deuxième génération, vous avez la possibilité de couper l'alarme signalant la présence de fumée ou de monoxyde de carbone à l'aide de l'application Nest. Plus besoin de monter sur un escabeau ni de tendre un manche à balai pour atteindre le bouton. La fonctionnalité Silence via l'appli vous permet de couper rapidement l'alarme depuis votre téléphone ou votre tablette, pour régler au plus vite le problème détecté.

Voici les conditions requises pour pouvoir couper l'alarme avec l'application Nest :

• Vous devez disposer d'un détecteur Nest Protect de deuxième génération (identifier votre modèle de détecteur).
  • Nest Protect doit être connecté au réseau Wi-Fi de votre maison.
  • Vous devez disposer d'un téléphone ou d'une tablette dotés de la technologie Bluetooth LE (BLE), et cette fonctionnalité doit être activée.
  • L'application Nest doit être installée sur votre téléphone ou votre tablette, et vous devez être connecté à votre compte. Vous pouvez télécharger gratuitement l'application Nest sur Google Play (Android).
  • Vous devez être chez vous lorsque vous recevez l'alerte, et vous devez pouvoir approcher votre téléphone ou votre tablette à quelques mètres du détecteur Nest Protect concerné.

Couper l'alarme via l'application Nest

Lorsque le détecteur Nest Protect déclenche son alarme parce qu'il a détecté de la fumée ou du monoxyde de carbone, il envoie également une alerte sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez couper l'alarme à partir de l'écran de l'alerte.

1. Appuyez sur l'alerte ou balayez l'écran pour afficher des informations détaillées

L'alerte indique le type d'événement survenu (détection de fumée ou de monoxyde de carbone) et la
    pièce concernée.

Remarque : Si une Nest Cam est installée dans la même maison, l'alerte
    peut inclure une photo. Si votre logement est équipé de
    plusieurs caméras, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour
    faire défiler les images correspondantes.

2. En l'absence de danger, dirigez-vous vers le détecteur Nest Protect

Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité Silence via l'appli,
    vous devez vous trouver à quelques mètres du détecteur Nest Protect qui a déclenché l'alarme.

Assurez-vous qu'il n'y a rien d'inhabituel dans la pièce avant de
    couper l'alarme.
  3. Appuyez sur le bouton jaune "Silence"

Vous indiquez ainsi à Nest Protect que vous êtes sur le point de couper l'alarme.

4.  Maintenez le gros bouton enfoncé

Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que l'application Nest vous indique que
    l'alarme a été mise sous silence (environ deux secondes). Il s'agit d'une précaution
    pour vous éviter de désactiver accidentellement une alarme.

L'application vous informe que l'alarme est en cours de désactivation,
    et l'anneau lumineux du bouton vous en indique la progression.

Nest Protect finit par couper l'alarme.
Avertissement signalant du monoxyde de carbone dans l

Dans quels cas est-il impossible de couper l'alarme avec la fonctionnalité Silence via l'appli ?

Dans les cas suivants, vous ne pouvez pas couper l'alarme de Nest Protect :

• Vous êtes trop loin du détecteur Nest Protect dont vous essayez de couper l'alarme. L'application Nest vous indique alors que vous êtes hors de portée. Vous devez être dans la même pièce que le détecteur Nest Protect qui a détecté de la fumée ou du monoxyde de carbone. En vous rapprochant du détecteur, vous devriez pouvoir couper l'alarme.
  • Vous essayez de couper l'alarme d'un détecteur Nest Protect de première génération. L'application Nest vous indique si vous pouvez utiliser la fonctionnalité Silence via l'appli, et quand vous pouvez le faire.
  • Vous avez déjà coupé trois fois une alarme signalant du monoxyde de carbone avec l'application Nest. Si le taux de monoxyde de carbone reste élevé, l'alarme de Nest Protect continue à sonner. Sortez de chez vous.

Remarque : Même si vous avez déjà coupé à trois reprises une alarme signalant la présence de monoxyde de carbone avec l'application Nest, vous pouvez toujours la couper en appuyant sur le bouton Nest du détecteur Nest Protect qui a détecté le problème en premier.
  • Nest Protect émet des bips. Ouvrez l'application Nest ou appuyez sur le bouton du détecteur Nest Protect pour connaître la raison de ces bips.
  • Vous avez désactivé la fonctionnalité Silence via l'appli. Consultez la section ci-dessous pour savoir comment activer ou désactiver la fonctionnalité Silence via l'appli.

Couper l'alarme si vous possédez des Nest Protect des deux générations

Si vous possédez des détecteurs Nest Protect des deux générations, ceux-ci peuvent utiliser l'Interconnexion sans fil pour déclencher l'alarme dans toute la maison lorsque l'un d'eux détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone. Dans ce cas, la méthode à utiliser pour couper l'alarme dépend du modèle de Nest Protect qui a détecté le problème. Si vous avez associé des noms de pièces à vos détecteurs ces derniers vous indiquent où ils détectent de la fumée ou du monoxyde de carbone. L'application Nest vous donne également cette information si vous êtes connecté au réseau Wi-Fi.

• Si la fumée ou le monoxyde de carbone a été détecté par un détecteur Nest Protect de première génération, l'alerte qui s'affiche sur votre téléphone ou votre tablette ne propose pas d'option permettant de couper l'alarme. Vous devez alors appuyer sur le bouton de ce détecteur Nest Protect pour couper l'alarme des autres Nest Protect de première et deuxième générations.
  • Si un détecteur Nest Protect de deuxième génération détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone, vous pouvez couper l'alarme des Nest Protect (des deux générations) via l'application Nest ou en appuyant sur le bouton Nest.

Par exemple, si le détecteur Nest Protect de deuxième génération installé dans le salon détecte de la fumée, le détecteur Nest Protect de première génération installé dans la chambre émet un message vocal pour vous en informer et déclenche une alarme. Si l'application Nest affiche une alerte sur votre téléphone, vous pouvez vous rendre dans le salon et utiliser la fonctionnalité Silence via l'appli pour couper l'alarme de Nest Protect. Ainsi, vous couperez l'alarme de tous vos Nest Protect, y compris celle du détecteur de première génération situé dans votre chambre.

Couper l'alarme lorsque plusieurs Nest Protect détectent de la fumée ou du monoxyde de carbone

Il peut arriver que plusieurs Nest Protect détectent simultanément de la fumée ou du monoxyde de carbone. Dans ce cas, l'application Nest vous indique quels détecteurs ont déclenché un avertissement ou une alerte d'urgence.

En l'absence de danger, dirigez-vous vers chacun des détecteurs Nest Protect ayant détecté de la fumée ou du monoxyde de carbone, et coupez leur alarme individuellement. L'alarme des autres Nest Protect de votre logement est également coupée. Quoi qu'il arrive, avant de couper une alarme, vous devez vérifier qu'il n'y a rien d'inhabituel dans chacune des pièces en question.

Tester la portée de la fonctionnalité Silence via l'appli

Pour couper une alarme, vous devez dans tous les cas vous rendre à proximité du détecteur Nest Protect pour être à portée du signal Bluetooth LE. Sachant que la fonctionnalité Contrôle de sécurité utilise cette même technologie, vous pouvez estimer la zone de couverture en effectuant un contrôle de sécurité.

1. Rapprochez-vous du détecteur Nest Protect que vous souhaitez tester.
  2. Sélectionnez ce détecteur dans l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette.
  3. Essayez de lancer un contrôle de sécurité.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle de sécurité >

Si le contrôle de sécurité ne démarre pas, vous devez vous rapprocher d'un détecteur Nest Protect. S'il démarre, c'est que vous êtes à portée du signal Bluetooth. Vous devriez donc pouvoir utiliser la fonctionnalité Silence via l'appli à cet endroit.

Activer et désactiver la fonctionnalité Silence via l'appli

Dans certaines situations, l'utilisation de la fonctionnalité Silence via l'appli n'est pas forcément recommandée. Par exemple, si vous avez des enfants en bas âge susceptibles d'accéder à l'application Nest, il est préférable de désactiver cette fonctionnalité pour éviter qu'ils ne coupent une alarme par inadvertance. Vous pouvez à tout moment désactiver la fonctionnalité Silence via l'appli dans l'application Nest. Voici la marche à suivre :

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez "Nest Protect".
  2. En haut de l'écran, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Options de l'alarme.
  4. Sélectionnez Mise sous silence des alarmes.
  5. Actionnez le bouton pour désactiver la fonctionnalité Silence via l'appli.

Vous pouvez à tout moment la réactiver en actionnant de nouveau le bouton.

Remarque : Lorsque la fonctionnalité Silence via l'appli est désactivée, vous pouvez toujours couper l'alarme en appuyant sur le bouton du détecteur Nest Protect.