To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Menu de réglages des thermostats Nest

Il existe deux menus de réglages : un sur votre thermostat et un dans l'application. Chacun a un ensemble différent d'options qui sont expliquées ci-dessous.

Pour modifier la température, modifier le mode (Chauffage, Désactivé, Éco, etc.), définir une programmation et bien plus encore, accédez à Contrôler votre thermostat Nest avec l'application

Réglages dans l'application

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Touchez Réglages .
Renseignements sur l'appareil Affichez et modifiez le nom de votre thermostat, la salle dans laquelle il se trouve, la langue qu'il utilise et des renseignements techniques tels que le numéro de série, la version logicielle, l'adresse MAC Wi-FI, l'adresse IP et la tension de la pile.
Partage Utilisez-le pour ajouter ou retirer des personnes partageant votre domicile.
Notifications Mettez à jour lorsque vous serez averti de la modification des filtres à air de votre système.
Détection de présence Choisissez si votre thermostat et d'autres appareils sont utilisés pour aider à détecter quand quelqu'un est à domicile.
Thermostat

Basculez entre Celsius et Fahrenheit, verrouillez votre thermostat, affichez le câblage de votre thermostat, et plus encore.

Préférences de température Températures éco, Températures de sécurité, Démarrage anticipé, et d'autres fonctionnalités spécifiques à la température sont répertoriées ici.
Tableau de bord Énergie Vérifiez votre consommation d'énergie pour la journée, la semaine ou le mois.
Retirer l'appareil Supprimez votre thermostat de votre domicile et de votre compte.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.

Paramètres du thermostat de l'application Nest

Programmation auto Votre thermostat apprendra automatiquement à partir de vos préférences et créera un programme de température personnalisé. Vous pouvez désactiver cette option si vous préférez programmer manuellement.
Temps-pour-température Lorsque vous modifiez manuellement la température sur votre thermostat ou dans l'application, vous voyez dans combien de temps approximativement votre domicile atteindra celle que vous venez de régler.
Démarrage anticipé Lorsqu'il y a quelqu'un à la maison, votre thermostat Nest peut utiliser la fonctionnalité Démarrage anticipé pour activer le chauffage ou la climatisation à l'avance afin que votre domicile atteigne la température programmée à temps.
Balance pompe à chaleur Si vous avez une pompe à chaleur, Balance pompe à chaleur vous permet de sélectionner un niveau de confort et d'économies que vous aimez : plus de confort, plus d'économies ou un équilibre entre les deux.
Froid sec Les thermostats Google Nest peuvent utiliser votre climatiseur ou votre pompe à chaleur pour aider à réduire l'humidité excessive dans les climats très humides.
Pare-soleil Pare-soleil compense la lumière directe du soleil sur votre thermostat pour vous aider à garder votre domicile confortable.
La Feuille La Feuille Nest vous guide vers des économies d'énergie d'une façon personnalisée pour votre domicile.
Airwave Arrête automatiquement votre compresseur de climatisation central pour aider à réduire les coûts.
Températures éco Vérifiez et réglez vos Températures éco pour vous aider à économiser de l'énergie.
Températures de sécurité Les Températures de sécurité peuvent protéger votre domicile des températures extrêmement froides ou chaudes.
Unités de température Basculez entre Celsius et Fahrenheit.
Programme du ventilateur Cette option ne vous sera proposée uniquement si le ventilateur de votre système dispose d'un fil dédié.
Connexion Wi-Fi Vous aurez besoin d'utiliser votre thermostat pour modifier les paramètres Wi-Fi.
Verrouiller Utilisez un code NIP numérique pour limiter ce que les personnes peuvent modifier sur votre thermostat.
Modifiez le nom de votre thermostat et la salle dans laquelle il se trouve.
Équipement Indique quels fils sont connectés à votre thermostat.
Renseignements techniques Vérifiez les renseignements techniques telles que le numéro de série, la version logicielle, l'adresse MAC Wi-Fi, l'adresse IP et la tension de la pile.
Vos données Examinez comment vos données sont utilisées.
Retirer le thermostat Supprimez votre thermostat de votre domicile et de votre compte.

Réglages sur le thermostat

Nest Thermostat

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

1. Touchez la barre tactile pour afficher le menu.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas jusqu'à Paramètres puis touchez l'option pour la sélectionner.
  3. Faites glisser votre doigt pour faire défiler les différentes options puis touchez-en une pour la choisir.

Remarque : Certains paramètres des appareils Nest Thermostat, comme les programmes de température, peuvent être modifiés uniquement dans l'application Home.

Vous pouvez afficher ou modifier chacun de ces paramètres sur l'écran du thermostat :

Chauffage d'urgence

Si votre domicile est doté d'un système de pompe à chaleur, vous pourriez peut-être activer manuellement le chauffage d'urgence lorsque le chauffage principal ne fonctionne pas ou ne chauffe pas suffisamment votre domicile.

Remarque : Si vous devez activer le Chauffage d'urgence régulièrement pour assurer le confort de votre domicile, votre système pourrait requérir l'intervention d'un professionnel des systèmes CVC.

Chauffage d'urgence pour les systèmes de pompe à chaleur

Équipement

Votre thermostat vous indiquera de quels fils dispose votre système et les renseignements concernant l'alimentation actuelle.

Vous pouvez également consulter les options d'affichage de votre thermostat, comme les unités de température et ce qui s'affiche lorsque le thermostat est actif, ainsi que l'équipement inclus dans votre système CVC dans l'application Home.

Pile

Votre thermostat vous indiquera quand sa pile est faible pour que vous puissiez la changer. Vous pouvez également vérifier le niveau de la pile à tout moment ici.

Remplacer les piles du Nest Thermostat (message de pile faible)

Réseau

Vous trouverez ici le nom du réseau Wi-Fi auquel votre thermostat est connecté et la puissance de la connexion.

Il sera également indiqué si votre thermostat est connecté au serveur Nest qui vous permet de contrôler le thermostat au moyen de l'application.

Résoudre les problèmes de connexion d'un thermostat Nest à l'application Nest ou au réseau Wi-Fi (autres codes d'erreur TD)

Version

Si des mises à jour sont proposées, mettez à jour la version logicielle de votre thermostat.

Historique des mises à jour logicielles des thermostats Nest

Compte

Vérifiez si votre thermostat est connecté à un compte et déconnectez-le si nécessaire.

Redémarrer

Si votre thermostat est figé, rencontre des difficultés pour se connecter à Internet ou ne fonctionne pas normalement, vous pouvez le redémarrer pour tenter de résoudre le problème.

Comment redémarrer ou réinitialiser votre thermostat Nest

Réinitialisation à ses paramètres par défaut

Rétablissez les paramètres par défaut de votre thermostat afin d'en retirer tous les paramètres personnalisés.

Comment redémarrer ou réinitialiser votre thermostat Nest

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Chauffage du Nest Thermostat E

Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent

1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Choisissez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Tournez l'anneau pour faire défiler les différentes options, puis appuyez sur l'anneau pour en choisir une.

Programme (Nest Thermostat E)

Remarque : Si vous avez un Nest Learning Thermostat, le programme du thermostat Nest thermostat schedule icon devrait plutôt s'afficher dans le menu Aperçu.

Selon le type de système dont vous disposez, vous pouvez configurer jusqu'à trois programmes différents pour les modes Chauffage, Climatisation et Chauff. • Clim. Si un ventilateur est installé, vous pouvez également configurer un programme du ventilateur distinct.

1. Sélectionnez le mode que vous souhaitez mettre à jour Thermostat off icon : Chauffage, Climatisation ou Chauff. • Clim.
  2. Sélectionnez Programme pour ouvrir le programme de température du mode actuel.
  3. Vous pouvez configurer un nouveau programme ou modifier votre programme actuel.
  4. Vous pouvez également consulter et configurer le programme de votre thermostat dans l'application Nest.

En savoir plus à propos des programmes de température du thermostat Nest et de la marche à suivre pour les modifier

Historique (Nest Thermostat E)

Remarque : Si vous avez un Nest Learning Thermostat, l'historique d'énergie Icône d'historique du thermostat devrait plutôt s'afficher dans le menu Aperçu.

L'historique d'énergie vous indique la fréquence ainsi que la durée des périodes de fonctionnement de votre système de chauffage et de climatisation.

Lire l'historique d'énergie de votre thermostat Nest

Fonction Chez moi/Absent

La fonction Chez moi/Absent peut utiliser vos températures éco pour vous aider à économiser de l'énergie lorsqu'il n'y a personne à la maison.

Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Éco

Votre thermostat Nest passe automatiquement aux températures éco lorsqu'il détecte que personne n'est à la maison si vous avez activé la fonction Chez moi/Absent pour vous aider à économiser de l'énergie.

Les températures de chauffage et de climatisation que vous configurez dans le menu Éco sont utilisées pendant votre absence.

En savoir plus sur les Températures éco et la marche à suivre pour modifier les paramètres

Températures de sécurité

Les températures de sécurité peuvent empêcher votre domicile de passer au-dessus ou en dessous de certaines températures lorsque les limites fixées sont atteintes. Vous trouverez ici des options pour régler vos températures de sécurité.

Températures de sécurité des thermostats

Programme des capteurs

Si vous avez ajouté des capteurs de température Google Nest à votre compte, vous pouvez régler votre programme ici. Pour régler d'autres paramètres, vous devez utiliser l'application Nest.

En savoir plus sur le capteur de température Nest

Programme du ventilateur

Sélectionnez Programme du ventilateur afin que votre ventilateur se mette en marche tous les jours, favorisant ainsi la circulation d'air dans votre domicile.

Remarque : L'option de ventilateur s'affiche uniquement si un câble G est installé sur votre thermostat.

Contrôler le ventilateur à l'aide d'un thermostat Nest

Nest Sense

Nest Sense est une association de capteurs et d'algorithmes qui permet à votre thermostat d'en apprendre plus sur vos habitudes et votre domicile.

Selon le type de votre système, il se peut que vous ne trouviez pas toutes les options Nest Sense suivantes énumérées. Choisissez une option ci-dessous pour apprendre comment en modifier les paramètres :

• Programmation auto : une fois votre thermostat installé, il mémorise vos habitudes de température et créera automatiquement un programme.
  • Temps-pour-température :vous ne pouvez pas modifier ce paramètre. La fonctionnalité Temps-pour-température affiche le temps nécessaire qu'il faut à votre domicile pour atteindre la température que vous avez choisie. S'il fait trop chaud ou trop froid dans votre domicile, il faudra peut-être plus de temps avant que votre domicile atteigne la température souhaitée.
  • Démarrage anticipé : lorsque cette fonctionnalité est activée, votre thermostat détermine automatiquement quand activer le chauffage ou la climatisation de façon à ce que votre domicile puisse atteindre une température programmée à temps.
    Remarque : Si vous disposez d'un système de chauffage auxiliaire ou d'un système par rayonnement, les options des fonctionnalités Balance pompe à chaleur ou Vrai radiant contrôlent le préchauffage. La fonctionnalité Démarrage anticipé contrôle la préclimatisation si un système de climatisation est installé.
  • Balance pompe à chaleur : si votre domicile est doté d'une pompe à chaleur et d'un chauffage auxiliaire, cette option devrait s'afficher en plus de la fonctionnalité Démarrage anticipé. Lorsque cette option est activée, votre thermostat préchauffe automatiquement votre domicile afin qu'il atteigne la température programmée à temps.
  • Vrai radiant : si vous disposez d'un système par rayonnement, cette option devrait s'afficher en plus de la fonctionnalité Démarrage anticipé. Lorsque cette option est activée, votre thermostat préchauffe automatiquement votre domicile afin qu'il atteigne la température programmée à temps.
  • Froid sec :lorsque cette fonctionnalité est activée, votre thermostat peut utiliser votre climatiseur ou votre pompe à chaleur pour contribuer à réduire l'humidité excessive dans votre domicile.
  • Pare-soleil : vous pouvez activer cette fonctionnalité si votre thermostat est fréquemment exposé à la lumière directe du soleil tout au long de la journée. Elle permet au thermostat de se régler à une température plus précise lorsqu'il est en contact direct avec la lumière.
  • La Feuille : vous ne pouvez pas modifier ce paramètre. La Feuille Nest s'affiche sur l'écran du thermostat ou celui de l'application Nest lorsque vous choisissez une température d'économie d'énergie.
  • Airwave : la fonctionnalité Airwave est destinée aux systèmes avec climatiseur. Si vous activez ce paramètre, le thermostat active automatiquement la fonctionnalité Airwave lorsque l'humidité intérieure descend en dessous d'un certain niveau.

Suivez le lien suivant pour plus de détails sur chaque fonctionnalité :

En savoir plus sur Nest Sense

Rappels

Vous pouvez économiser de l'énergie rien qu'en remplaçant les filtres à air. Activez ce paramètre si vous souhaitez que votre thermostat Nest vous rappelle de changer votre filtre à air.

En savoir plus sur le filtre à air et les rappel de changement de filtre

Nest Protect

Si vous avez un avertisseur Google Nest Protect installé et que vous l'avez ajouté à l'application Nest, vous aurez la possibilité d'éteindre le système en cas d'urgence relative à la fumée ou au monoxyde de carbone.

Écran ou Activer l'écran

Remarque : Cette option fonctionne un peu différemment selon le modèle de thermostat Nest dont vous disposez.

Si vous disposez d'un thermostat Nest Learning Thermostat de 3ᵉ gén., réglez Affichage de loin sur activé ou désactivé sans le menu Affichage. La fonctionnalité Affichage de loin peut afficher des renseignements sur l'écran de votre thermostat lorsqu'il remarque que vous entrez dans une pièce. Vous pouvez choisir d'afficher :

• Température cible
  • Température actuelle
  • Horloge analogique
  • Horloge numérique
  • Météo

Si vous ne voulez pas utiliser la fonctionnalité Affichage de loin, ou si vous avez un Nest Learning Thermostat de 1ʳᵉ ou de 2ᵉ génération, vous pouvez choisir le moment auquel vous voulez que l'écran de votre thermostat s'active. Choisissez Activer à l'approche (quand vous approchez) ou Activer par pression (quand vous appuyez).

Moments où l'écran de votre thermostat s'allume

Sur le Nest Thermostat E, appuyez sur l'anneau pour choisir d'activer l'écran lorsque vous passez à proximité ou lorsque vous appuyez dessus.

Luminosité

Appuyez sur l'anneau pour régler la luminosité de l'écran de votre thermostat Nest. Vous pouvez choisir parmi ces options de luminosité : faible, moyenne, élevée ou automatique.

Si vous possédez un Nest Thermostat E, la luminosité est automatiquement réglée.

Son de clic

Vous pouvez faire en sorte que votre thermostat Nest émette un son de clic lorsque vous faites tourner l'anneau.

Appuyez sur l'anneau pour activer ou désactiver le son de clic.

°C/°F

Appuyez sur l'anneau pour basculer entre les degrés Celsius (°C) et les degrés Fahrenheit (°F) sur l'écran.

Date et heure

Dans le menu Date et heure, vous pouvez régler l'horloge de votre thermostat Nest afin qu'elle vous indique l'heure selon le format 12 heures ou le format 24 heures.

Lorsqu'il est connecté à l'application Nest et au Wi-Fi, votre thermostat règle automatiquement la date et l'heure en fonction de votre emplacement. Il se règle également automatiquement à l'heure avancée en fonction de votre fuseau horaire.

Si l'heure est incorrecte, mettez à jour votre code postal dans l'application Nest :

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Renseignements sur le domicile puis Adresse.

Remarque : Si votre thermostat n'est pas connecté au Wi-Fi, vous pouvez régler la date et l'heure manuellement.

Langue

La langue actuelle que vous avez choisie au moment de l'installation est indiquée ici.

Modifier la langue de votre thermostat Nest

1. Appuyez sur l'anneau pour accéder au menu Langue.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'à la langue de votre choix, puis appuyez sur l'anneau.
  3. Appuyez de nouveau sur l'anneau pour confirmer votre choix ou sélectionnez Annuler si vous avez changé d'avis.

Votre thermostat Nest passe immédiatement à la nouvelle langue que vous avez sélectionnée.

Remarque : Si vous modifiez la langue de votre thermostat, la langue de l'application Nest ou Home ne changera pas. Pour modifier la langue de l'application, vous devrez modifier la langue de votre téléphone.

Consultez le site Web d'assistance du fabricant de votre téléphone pour obtenir des directives à ce sujet.

Application Nest

Si votre thermostat Nest est connecté à l'application Nest, la mention « Connecté » s'affiche ici.

Connecter votre thermostat Nest à l'application Nest

Emplacement

Le menu Emplacement affiche l'emplacement actuel de votre domicile. Si l'emplacement est incorrect, vous pouvez le modifier ici. Si votre thermostat est connecté à l'application Nest et au Wi-Fi, il peut utiliser votre emplacement pour recueillir des renseignements sur la date, l'heure et la météo locales.

Remarque : Votre emplacement doit être correctement défini afin que votre heure se règle automatiquement.

Vous pouvez également choisir la construction de votre domicile. Votre thermostat Nest fonctionne différemment s'il se trouve dans un petit domicile ou dans une entreprise.

Utiliser un thermostat Nest dans une entreprise

Réseau

Si votre thermostat est déjà connecté au Wi-Fi, c'est à cet endroit que vous pouvez vérifier à quel réseau Wi-Fi il est connecté. Si votre thermostat n'est pas connecté, vous pouvez afficher ou sélectionner votre réseau Wi-Fi, puis en entrer le mot de passe si nécessaire.

Résoudre les problèmes relatifs à l'ajout d'un thermostat Nest à un réseau Wi-Fi

Verrouiller

Utilisez cette option pour verrouiller votre thermostat afin qu'il puisse être réglé uniquement à une certaine plage de température ou pour empêcher quiconque de modifier les paramètres de votre thermostat.

Verrouiller et déverrouiller votre thermostat Nest

Position

Le menu Position vous permet de préciser dans quelle pièce de votre domicile votre thermostat Nest est installé. Sélectionnez le nom d'une pièce ou choisissez Personnaliser pour entrer un nom de pièce personnalisé.

Vous pouvez également ajouter une étiquette facultative pour vous aider à identifier votre thermostat. Si vous avez configuré une étiquette, elle devrait s'afficher sous l'icône du thermostat sur l'écran d'accueil de l'application Nest.

Équipement

Votre thermostat Nest affiche ici l'équipement CVC entré lors de la configuration initiale.

Vous pouvez également modifier les paramètres de l'équipement. Les paramètres qui s'affichent dépendent du type de système. Ils peuvent inclure :

Source d'énergie et type de chauffage

• Vous pouvez modifier ce paramètre uniquement sur votre thermostat Nest. En fonction de votre système, il vous sera demandé de choisir votre source d'énergie : gaz, électricité, mazout, propane ou géothermie. Vous pouvez ensuite sélectionner un type de chauffage comme air pulsé, rayonnement intégré au sol ou radiateurs.

Pompe à chaleur

• Si vous avez un fil O ou B, vous pouvez choisir quel fil votre pompe à chaleur utilise.

Humidificateur ou déshumidificateur

• Si vous avez un système avec humidificateur ou déshumidificateur, ce paramètre vous permet d'ajuster le niveau d'humidité et de configurer un programme.
  • Les systèmes avec humidificateur ou déshumidificateur sont parfois bruyants. Vous pourriez programmer un moment de silence pendant les périodes où vous ne voulez pas que le système interrompe votre sommeil.

Remarque : La fonctionnalité Moment de silence n'a d'effet que sur l'humidificateur ou le déshumidificateur. Elle n'a aucune incidence sur les ventilateurs utilisés pour le chauffage et la climatisation.

Configurer la fonctionnalité Moment de silence

• Au moyen de votre thermostat :
    1. Sélectionnez Régler humidité pour trouver l'option Moment de silence. Tournez l'anneau pour régler le taux d'humidité et appuyez sur l'anneau du thermostat pour confirmer votre choix.
    2. Sélectionnez de nouveau Humidificateur ou Déshumidificateur.
    3. Sélectionnez la fonctionnalité Moment de silence.
    4. Entrez la période pendant laquelle vous ne voulez pas que le système avec humidificateur ou déshumidificateur se mette en marche.
    5. Sélectionnez Moment de silence activé.
    6. Sélectionnez Terminé.
  • Au moyen de l'application Nest :
    1. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis votre thermostat puisHumidificateur ou Déshumidificateur.
    2. Pour activer la fonctionnalité Moment de silence, touchez le commutateur Limite.
  • Au moyen de l'application Home :
    1. Ouvrez l'application Home.
    2. Touchez Favoris ou Appareils .
    3. Touchez votre thermostat puis Paramètres puis Humidificateur ou Déshumidificateur.
    4. Pour activer la fonctionnalité Moment de silence, touchez le commutateur Moment de silence sur l'écran de l'humidificateur.

Type de fil

• Vous verrez peut-être le connecteur étoile figurer à cet endroit si vous avez certains types d'équipement comme un humidificateur, un déshumidificateur ou un ventilateur à plusieurs vitesses.

Important : Quel que soit le modèle de thermostat dont vous disposez, vous pouvez brancher un seul fil sur le connecteur étoile (*), de sorte qu'une seule fonction est prise en charge à la fois.

En savoir plus sur le connecteur étoile du thermostat Nest

Installation Pro

• Seuls les installateurs professionnels doivent utiliser l'option Installation Pro. Soyez prudent lorsque vous réglez les paramètres dans ce menu. De mauvais paramètres Pro peuvent endommager votre système et votre thermostat Nest. Consultez le lien suivant pour obtenir plus de renseignements.

Découvrir le menu Installation Pro

Nest Pro

En cas de problème avec votre thermostat ou votre système après son installation, ou si votre système doit faire l'objet d'un entretien, sélectionnez cette option pour afficher les coordonnées de votre professionnel. Vous pouvez retirer ces coordonnées en tout temps.

Consulter les coordonnées de votre installateur Nest Pro ou les retirer

Si votre installateur n'a pas entré ses coordonnées ou si vous avez effectué l'installation vous-même, vous pouvez toujours trouver un fournisseur local à proximité.

Votre installateur professionnel peut stocker ses coordonnées en entrant à cet endroit son identifiant Pro à six chiffres.

Logiciel

Vous pouvez consulter le numéro de version du logiciel actuellement installé sur votre thermostat Nest et mettre à jour ce logiciel.

Appuyez sur l'anneau de votre thermostat, puis sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Logiciel puis Mettre à jour.

Remarque : Vous pouvez vérifier si vous disposez de la dernière version.

Renseignements techniques

Vous n'avez besoin de consulter les détails techniques que lorsque vous résolvez des problèmes avec votre thermostat.

Dans cette option, vous trouverez des renseignements techniques concernant l'alimentation et la tension, le réseau Wi-Fi, les capteurs et plus.

Menu Infos techniques du thermostat Nest

Infos juridiques

Cette option affiche les divulgations juridiques relatives au thermostat Nest.

Divulgations juridiques de Nest

Réinitialiser

Le menu Réinitialiser vous permet de redémarrer votre thermostat, de réinitialiser certains paramètres, comme le réseau, ou de réinitialiser votre thermostat à ses paramètres par défaut.

Redémarrer ou réinitialiser un thermostat Nest