Cómo reciclar tu antiguo detector de humo y de monóxido de carbono

Para desechar tu antiguo Google Nest Protect o cualquier detector de humo y de monóxido de carbono, debes seguir la normativa y las leyes de gestión de residuos de tu zona. A continuación se indican algunos recursos útiles.

Reciclar tu Nest Protect

Si usas Nest Protect en Estados Unidos, puedes enviar tu antiguo Protect a Google a través de nuestro programa de reciclaje y nosotros nos encargaremos de reciclarlo por ti.

Sostenibilidad del hardware de Google

Si usas Nest Protect en otro país o usas otro tipo de detector de humo y de monóxido de carbono, consulta los siguientes consejos sobre cómo desecharlo adecuadamente.

Consejos para desechar adecuadamente tu detector de humo y de monóxido de carbono

Consulta con el cuerpo de bomberos de tu zona

Cada estado o región tiene su propia legislación sobre el reciclaje de detectores de humo y de monóxido de carbono. Consulta con el cuerpo de bomberos cuál es la legislación o la normativa local sobre la gestión de residuos en tu zona.

Desecha adecuadamente los detectores de humo iónicos

Las alarmas que usan sensores de ionización para detectar humo contienen pequeñas cantidades de Americium‑241, un isótopo radiactivo. En condiciones normales, estos detectores se consideran seguros, ya que el material radiactivo está protegido por una cámara de metal situada dentro del dispositivo.

No obstante, no desmontes, aplastes ni quemes un detector de humo con sensores de ionización, porque el material radiactivo puede quedar desprotegido.

Consulta cómo desechar el dispositivo adecuadamente con el centro de gestión de residuos peligrosos de tu zona o con el fabricante del detector de humo.

Nota: Nest Protect solo usa sensores fotoeléctricos y no contiene material radiactivo.

Recicla las pilas antiguas

Cuando vayas a desechar tu detector de humo y de monóxido de carbono, asegúrate retirar las pilas y reciclarlas adecuadamente. Consulta cómo reciclar las pilas con la empresa de gestión de residuos de tu zona.