Lichtsignale und Sprachansagen von Nest Protect

Google Nest Protect spricht und leuchtet, damit Sie genau wissen, was das Gerät Ihnen gerade mitteilen möchte. Sie erhalten außerdem eine Warnung auf Ihrem Smartphone oder Tablet, sofern Protect eine funktionierende WLAN-Verbindung hat. Warnungen werden in der Nest App unter "Nachrichten" gespeichert. Wenn Sie sie lesen möchten, klicken oder tippen Sie auf der Startseite der Nest App auf das Nachrichtensymbol.

In der nachfolgenden Tabelle ist aufgeführt, was Protect unter Umständen anzeigt und sagt, was die Lichter und Nachrichten bedeuten und was zu tun ist, wenn Sie sie sehen bzw. hören.

Während der Einrichtung

Protect führt Sie mithilfe des blauen Lichtrings und per Sprachansage durch die Einrichtung.
ANSAGE ANZEIGE BEDEUTUNG WAS TUN?

"Willkommen bei Nest."

Jetzt anhören

Blinkt blau

Nest protect glow blue image.

Nest Protect ist bereit für die Einrichtung.

Protect führt Sie durch die Einrichtungsschritte.

So installieren Sie Nest Protect

Nest Protect manuell testen

ANSAGE ANZEIGE BEDEUTUNG WAS TUN?

"Zum Testen drücken"

Jetzt anhören

Blinkt blau

Nest protect glow blue image.

Nachdem Sie die mittlere Taste gedrückt haben, blinkt Protect blau und zeigt damit an, dass er seine Sensoren, Batterien, WLAN-Verbindung und die Verbindung mit anderen Protect-Geräten testet.

Nest Protect-Geräte der 2. Generation führen außerdem einen Soundcheck für die Sirene und den Lautsprecher durch.

Nest Protect informiert Sie, wenn der Test abgeschlossen ist, und was er ergeben hat.

So testen Sie Nest Protect

Warnung "Vorsicht"/"Achtung" und Alarme

Nest Protect informiert sie per Sprachansage über mögliche Gefahren und wo sie auftreten. Protect sendet außerdem eine Warnung an Ihr Smartphone oder Tablet, sofern er über WLAN mit dem Internet verbunden ist.

Protect gibt eine Vorwarnung, sobald er erkennt, dass die Rauch- oder Kohlenmonoxidkonzentration ansteigt. Die Ansagen und Nachrichten beginnen dann mit "Achtung" bzw. "Vorsicht". Wenn die Rauch- und Kohlenmonoxidkonzentration ein kritisches Niveau erreicht, löst Protect einen Alarm aus, blinkt rot und sagt an, wo das Problem aufgetreten ist.

ANSAGE

ANZEIGE ANZEIGE AUF DEM MOBILGERÄT

BEDEUTUNG  UND ERFORDERLICHE AKTIONEN

"Achtung. Es ist Rauch im (Raumbezeichnung). Der Alarm könnte ertönen."

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Vorsicht: Rauch • (Raumbezeichnung)

Die Rauchkonzentration steigt.

Beseitigen Sie die Rauchquelle. Schalten Sie dann mit der App oder durch Drücken der mittleren Taste die Warnung stumm.

"Achtung. Es ist Kohlenmonoxid im (Raumbezeichnung). Der Alarm könnte ertönen."

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Vorsicht: Kohlenmonoxid erkannt • (Raumbezeichnung)

Die Kohlenmonoxidkonzentration steigt an.

Öffnen Sie ein Fenster oder eine Tür, um frische Luft hereinzulassen. Schalten Sie dann mit der App oder durch Drücken der mittleren Taste die Warnung stumm.

"(Rauchalarm oder Kohlenmonoxidalarm) stummgeschaltet."

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Alarm stummgeschaltet. Der Alarmton erklingt wieder, wenn das Problem weiterhin besteht.

Sie haben den Alarm vorübergehend stummgeschaltet.

Prüfen Sie, ob die Situation sicher ist und die Rauch- oder Kohlenmonoxidquelle beseitigt wurde.

(Alarmton) "Notfall. Es ist Rauch im (Raumbezeichnung)."

Jetzt anhören

Blinkt rot

Nest Protect with pulsing red ring

Notfall: Rauch erkannt • (Raumbezeichnung)

Die Rauchkonzentration im Raum hat ein kritisches Niveau erreicht.

Begeben Sie sich sofort ins Freie.

Vorgehensweise, wenn Nest Protect Rauch erkennt

(Alarmton) "Notfall. Es ist Kohlenmonoxid im (Raumbezeichnung). Begib dich ins Freie."

Jetzt anhören

Blinkt rot

Nest Protect with pulsing red ring

Notfall: Kohlenmonoxid erkannt • (Raumbezeichnung)

Die Kohlenmonoxidkonzentration im Raum hat nun ein kritisches Niveau erreicht.

Vorgehensweise, wenn Kohlenmonoxid erkannt wird

1. Bewahren Sie Ruhe und öffnen Sie alle Türen und Fenster.
  2. Verwenden Sie keine brennstoffbetriebenen Geräte.
  3. Sorgen Sie dafür, dass sich alle Personen nach draußen begeben.
  4. Rufen Sie den Rettungsdienst.

"(Rauchalarm oder Kohlenmonoxidalarm) stummgeschaltet."

Jetzt anhören

Blinkt rot

Nest Protect with pulsing red ring

Alarm stummgeschaltet. Der Alarmton erklingt wieder, wenn das Problem weiterhin besteht.

Sie haben den Alarm vorübergehend stummgeschaltet.

Vorgehensweise bei einem Rauchalarm

Vorgehensweise bei einem Kohlenmonoxidalarm

"Der Rauchalarm ist vorbei im (Raumbezeichnung)."

Jetzt anhören

Blinkt grün

Nest protect with pulsing green ring

Rauch lichtet sich • (Raumbezeichnung) Die Rauchkonzentration nimmt ab.

Bedingungen sind wieder normal.

Prüfen Sie, ob die Situation sicher ist und die Rauchquelle beseitigt wurde.

"Der Kohlenmonoxidalarm ist vorbei im (Raumbezeichnung)."

Jetzt anhören

Blinkt grün

Nest protect with pulsing green ring

Kohlenmonoxid verschwindet • (Raumbezeichnung) Die Kohlenmonoxidkonzentration nimmt ab.

Bedingungen sind wieder normal.

Prüfen Sie, ob die Situation sicher ist und die Kohlenmonoxidquelle beseitigt wurde.

Haftungsausschluss: In Australien wird der Lichtring unter Umständen nur bei dem Protect-Gerät aktiviert, das Rauch oder Kohlenmonoxid erkannt hat. Der Alarm verbundener Protect-Geräte ertönt jedoch trotzdem.

Hinweis: Protect nennt die Bezeichnung des betroffenen Raums nur, wenn Sie bei der Einrichtung einen der Standardnamen aus der Liste ausgewählt haben oder falls Sie einen Standardnamen ausgewählt und ein benutzerdefiniertes Label hinzugefügt haben. Bei einem benutzerdefinierten Namen nennt Protect die Raumbezeichnung nicht.

Weitere Informationen zu Bezeichnungen und Labels von Nest Protect

Wann Nest Protect Ihre Aufmerksamkeit erfordert

Wenn während des automatischen Tests ein Problem erkannt wurde, nutzt Protect das gelbe Licht, um Ihnen mitzuteilen, dass Ihre Aufmerksamkeit erforderlich ist. Wie auch bei der Warnung "Achtung"/"Vorsicht" und bei Alarmen erhalten Sie eine Warnung auf Ihrem Smartphone oder Tablet, sofern Nest Protect über WLAN mit dem Internet verbunden ist. Es kann sein, dass die Batterieleistung schwach ist, die Sensoren ausgefallen sind oder Protect bald abläuft.

Pieptöne wegen schwacher Batterie oder Ablauf des Geräts

Protect piept regelmäßig, wenn die Batterien fast leer sind oder das Gerät abgelaufen ist.  Dadurch werden Sie daran erinnert, dass Sie entsprechende Maßnahmen ergreifen müssen, da es die Sicherheitsvorschriften so erfordern. Protect piept dann so lange, bis das Problem behoben wurde. Welches der beiden Probleme vorliegt, können Sie am Rhythmus des Pieptons erkennen.

• Batterie ist schwach: Sie hören alle 60 Sekunden einen kurzen Piepton, bis Sie die Batterien ersetzen.
    • Sie müssen Batterien des Typs Energizer Ultimate Lithium AA (L91) verwenden.
  • Protect ist abgelaufen: Wie jedes elektrische Gerät verschleißen Rauch- und Kohlenmonoxidmelder mit der Zeit und laufen ab. Sie hören dann einmal pro Minute einen doppelten Piepton. Um weiterhin vor Rauch bzw. Kohlenmonoxid geschützt zu sein, müssen Sie Ihren abgelaufenen Protect ersetzen.
    • Hinweis: Protect teilt Ihnen einige Monate vor dem Ablaufdatum mit, dass er ersetzt werden muss. Sie erhalten dann entsprechende Nachrichten zur Erinnerung.
ANSAGE ANZEIGE ANZEIGE AUF DEM MOBILGERÄT BEDEUTUNG UND ERFORDERLICHE AKTIONEN

"Die Batterie ist schwach im (Raumbezeichnung). Ersetze die Batterie bald."

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Schwache Batterie (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Der Batteriestand ist niedrig. Wechsle die Batterie bald.

Dein Nest Protect benötigt in den nächsten Monaten neue Batterien.

Die Batterieleistung des Protect (oder die Leistung der Reservebatterien des netzbetriebenen Protect) ist schwach.

Wechseln Sie die Batterien möglichst bald.

Weitere Informationen

"Die Batterie ist sehr schwach im (Raumbezeichnung). Ersetze die Batterie jetzt." Einzelner Piepton alle 60 Sekunden.

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Wechsle die Batterie jetzt. (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Dein Nest Protect benötigt sofort neue Batterien. Die Batterien reichen nur noch für wenige Tage.

Du wirst demnächst durch einen Piepton gewarnt – Tag und Nacht.

Die Batterieleistung von Protect ist sehr schwach. Das Gerät piept.

Wechseln Sie jetzt die Batterien.

Weitere Informationen

"Die Sensoren funktionieren nicht im (Raumbezeichnung)." Ersetze Nest Protect jetzt."

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Rauchsensor ausgefallen (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Der Rauchsensor von Protect ist ausgefallen.

Protect hat seinen Rauchsensor getestet und ein Problem festgestellt.

Reinigen Sie Protect gemäß der Anleitung.

So reinigen Sie Nest Protect

Sollte das Problem weiterhin bestehen, ersetzen Sie das Gerät.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss

"Die Sensoren funktionieren nicht im (Raumbezeichnung)." Ersetze Nest Protect jetzt."

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Ausfall des Kohlenmonoxidsensors (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Der Kohlenmonoxidsensor von Nest Protect ist ausgefallen.

Bitte ersetze dein Nest Protect.

Protect hat seinen CO-Sensor getestet und ein Problem festgestellt.

Ersetzen Sie Protect sofort durch ein neues Gerät.

Wann Nest Protect-Geräte ausgetauscht werden müssen

"Nest Protect ist abgelaufen. Ersetze Nest Protect jetzt." Einzelner Piepton alle 60 Sekunden.

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Nest Protect ist den Sicherheitsvorschriften zufolge abgelaufen.Ersetzen Sie Nest Protect jetzt.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss

"Nest Protect ist nicht mit dem Internet verbunden."

Jetzt anhören

Blinkt gelb

protect 2nd gen yellow ring

Nest Protect ist offline.

Protect ist nicht mehr mit dem Internet verbunden.

Prüfen Sie Ihr WLAN und die Internetverbindung.

"Die Sensoren funktionieren nicht."

Jetzt anhören

Kein Licht

Beim Lichtring ist ein Problem aufgetreten.

Der Lichtring von Protect funktioniert nicht mehr.

Ersetzen Sie Protect sofort durch ein neues Gerät.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss