En savoir plus sur le menu "Fiche technique" du thermostat Nest

Des informations détaillées sur votre thermostat Nest sont accessibles dans le menu "Fiche technique". Certaines de ces informations peuvent vous aider à résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, d'alimentation, etc.

Si vous recherchez des informations techniques concernant votre thermostat Nest, comme son adresse IP locale ou la version de son logiciel, vous les trouverez dans le menu Fiche technique.

Pour accéder au menu Fiche technique de votre thermostat Nest, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".
  2. Tournez l'anneau pour afficher le menu Réglages Icône des réglages Nest, puis appuyez dessus pour valider la sélection.
  3. Tournez l'anneau pour afficher le menu Fiche technique, puis appuyez dessus pour valider votre sélection.

Remarque : Vous pouvez également accéder à certaines informations dans l'application Nest en appuyant sur votre thermostat dans l'écran d'accueil de l'application, puis en sélectionnant Réglages Icône des réglages Nest puis Fiche technique.

Il existe différentes rubriques contenant des informations sur les capteurs de votre thermostat Nest, votre réseau Wi-Fi, les numéros de série et de modèle de votre thermostat, etc. Voici une liste des informations disponibles.

Alimentation

Batterie

Cette rubrique indique la tension actuelle de la batterie interne rechargeable de votre thermostat. Cette tension peut varier, mais doit rester supérieure à 3,6 V lorsque la batterie se recharge normalement.

Si votre thermostat ne reçoit pas suffisamment de courant pour charger la batterie et passe sous 3,6 V, il désactive le Wi-Fi, suspend les mises à jour logicielles et éteint l'écran pour prolonger l'autonomie de la batterie et retarder une extinction complète.

• Une tension minimale de 3,7 V est nécessaire pour installer une mise à jour logicielle.
  • Une tension minimale de 3,6 V est nécessaire pour que l'écran s'allume lorsque vous êtes à proximité.

Résoudre les problèmes d'alimentation

Si un voyant clignote en rouge sur le thermostat, et si celui-ci ne réagit pas ou ne s'allume pas, le problème est peut-être lié à l'alimentation. Vous pouvez vérifier la charge de la batterie dans le menu "Fiche technique" pour voir si elle passe sous 3,6 V. Une procédure complète de dépannage est fournie dans l'article suivant :

Résoudre les problèmes empêchant votre thermostat Nest de s'allumer >

Vusb Vin Iin

Les valeurs Vusb, Vin et Iin indiquent le courant électrique fourni à votre thermostat. Ces valeurs peuvent varier selon le mode de rechargement de la batterie de votre thermostat : via le câble d'alimentation USB ou les fils du Heat Link.

Heat Link

Numéro de série

Le Heat Link possède un numéro de série unique.

Identifiant de l'appareil

Cet identifiant est également propre à votre Heat Link.

Version logicielle

Il s'agit de la version du logiciel actuellement installée sur le Heat Link. Les mises à jour logicielles sont envoyées automatiquement, à condition que le thermostat soit connecté à Internet via le réseau Wi-Fi et que le Heat Link soit connecté au thermostat.

Modèle

Modèle de Heat Link.

Code d'accès

Vous devez saisir le code d'accès dans l'application pour connecter le Nest Learning Thermostat au Heat Link.

Remarque : Aucun code d'accès n'est requis pour le Heat Link du Nest Thermostat E.

Niveau de la batterie

Si vous possédez un Nest Thermostat E, celui-ci affiche le niveau de charge actuel de la batterie du Heat Link. Si ce niveau de charge est suffisant, il indique "OK".

Nest Weave

ID de structure

Il s'agit du code d'identification unique utilisé par le thermostat pour les communications Thread avec d'autres produits.

Le Nest Thermostat E indique également l'état de la connexion. Si tout fonctionne normalement, le message "Connecté à Nest" s'affiche.

Réseau

Wi-Fi

Cette option permet d'afficher le nom du réseau Wi-Fi auquel le thermostat est actuellement connecté, ainsi que la valeur PING du réseau (indiquée en millisecondes).

La valeur maximale d'intensité du signal est 100. À 75, le signal est considéré comme fort, tandis qu'à 36 ou moins, il est considéré comme faible.

Cette valeur peut vous aider à résoudre les problèmes de déconnexion du thermostat. Essayez de déplacer le routeur Wi-Fi ou le répéteur pour voir si l'intensité du signal s'améliore.

Remarque : En cas de déconnexion du réseau Wi-Fi, le message suivant s'affiche : "Client non connecté".

Sécurité

Il s'agit du protocole de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WPA, WEP, etc.

Interface

Ceci correspond à l'interface réseau de la connexion Wi-Fi du thermostat Nest. Cette valeur est généralement "wlan0".

IPv4

Adresse

Il s'agit de l'adresse IP du thermostat Nest, attribuée par le routeur. L'adresse IP du thermostat figure également dans la liste des appareils connectés au routeur Wi-Fi.

Masque de sous-réseau

Le masque de sous-réseau permet d'identifier l'emplacement réseau d'une adresse IP. Dans la plupart des réseaux domestiques, cette valeur est définie par défaut sur 255.255.255.0.

Routeur

Il s'agit de l'adresse IP du routeur auquel votre thermostat Nest est connecté.

IPv6

Adresse

Il s'agit de l'adresse réseau IPv6 du thermostat, utilisée pour les communications Thread.

Longueur de préfixe

La longueur de préfixe IPv6 est semblable au masque de sous-réseau des adresses IPv4. Elle permet d'identifier la partie réseau d'une adresse IPv6.

Routeur

Il s'agit de l'adresse IPv6 du routeur auquel votre thermostat Nest est connecté.

Serveurs de noms

Il s'agit de l'adresse du serveur de système de noms de domaine (DNS, Domain Name System) et du serveur DNS de secours utilisés par le thermostat.

Domaines de recherche

Il s'agit des domaines utilisés par le thermostat Nest pour résoudre les noms de domaine non qualifiés. Si le thermostat n'utilise pas de domaines de recherche, le message "Aucun" s'affiche.

Environnement de service

Dans la plupart des cas, la valeur est "production". Si vous participez au programme Nest Field Tester, la valeur est "ft".

Dernière importation de données

Il s'agit de la date et de l'heure exactes auxquelles le thermostat a importé automatiquement des données dans le service Nest pour la dernière fois. Pour en savoir plus, consultez nos questions fréquentes sur la confidentialité.

Dernière communication cloud

Il s'agit de la date et de l'heure exactes auxquelles le thermostat a communiqué avec le service Nest pour la dernière fois. Ces échanges synchronisent le thermostat Nest et l'application, de sorte qu'ils affichent les mêmes informations.

Adresse MAC

Il s'agit de l'ID réseau unique attribué aux composants réseau de votre thermostat Nest lors de sa fabrication.

Capteurs

Température actuelle

Ceci correspond à la température ambiante actuelle de la pièce, mesurée par les capteurs internes du thermostat Nest. Elle s'affiche également sur l'écran de température du thermostat.

Température de consigne

Il s'agit de la température à atteindre définie sur le thermostat Nest.

Humidité relative

Ceci correspond à l'humidité relative actuelle de la pièce, mesurée par les capteurs internes du thermostat Nest.

Activité

Il s'agit des informations d'état relatives aux capteurs d'activité et de luminosité du thermostat Nest.

Remarque : Un capteur peut renvoyer une valeur nulle même s'il fonctionne normalement.

Écran

Emplacement

Ceci correspond au nom d'emplacement attribué au thermostat Nest lors de la configuration.

Remarque : Vous pouvez modifier ce nom dans Réglages Icône des réglages Nest puis Emplacement sur le thermostat ou dans l'application.

Version logicielle

Il s'agit du numéro de version du logiciel actuellement installé sur le thermostat Nest.

Historique des mises à jour du logiciel du thermostat Nest >

Modèle

Ceci correspond au numéro de modèle de l'écran du thermostat Nest. Il varie d'un modèle et d'une génération à l'autre.

Numéro de série

Il s'agit du numéro de série unique de l'écran de votre thermostat Nest.

Identifiant de l'appareil

Le Nest Thermostat E attribue un identifiant d'appareil unique à votre écran.

Déverrouillé

Cette option vous permet de savoir si le Nest Thermostat E est verrouillé ou déverrouillé.

Fuseau horaire

Les thermostats Nest indiquent le fuseau horaire actuel, en fonction du code postal spécifié au moment de la configuration.

Base

Version logicielle

Il s'agit du numéro de version du logiciel actuellement installé sur la base du thermostat Nest.

Remarque : Si le thermostat est connecté à Internet via le réseau Wi-Fi, la dernière mise à jour est téléchargée automatiquement.

Modèle

Ceci correspond au modèle de la base de votre thermostat Nest.

Numéro de série

Il s'agit du numéro de série unique de la base de votre thermostat Nest.