To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Informations techniques liées au thermostat Nest

Pour obtenir des informations techniques concernant votre thermostat Nest (par exemple, son adresse IP réseau ou sa version logicielle), utilisez l'application Home ou Nest.

This article applies to all Google Nest thermostat models.

How to tell which thermostat you have

Informations techniques liées au thermostat via l'application Home

Remarque : Selon le modèle et la version logicielle de votre thermostat, vous ne pourrez peut-être pas consulter toutes les informations techniques mentionnées ci-dessous via l'application Home. Pour voir toutes celles concernant le Nest Thermostat E ou le Nest Learning Thermostat, utilisez l'application Nest ou le thermostat lui-même.

Identifier votre modèle de thermostat Nest

Pour consulter les informations techniques du Google Nest Thermostat, Google Nest Thermostat E ou Google Nest Learning Thermostat via l'application Home, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez Informations sur l'appareil.
Nom de l'appareil

Nom que vous avez donné à votre thermostat.

Modifier le nom de l'appareil dans l'application Home

Maison Nom de votre maison à laquelle le thermostat est ajouté dans l'application.
Emplacement Emplacement attribué au thermostat dans la maison (cuisine ou couloir, par exemple).
Modèle Nom du modèle de thermostat.
ID de l'appareil Nest Thermostat uniquement : votre thermostat affichera un identifiant d'appareil unique à votre écran.
Nº de série Numéro de série unique de la base du thermostat.
Version du logiciel

Version logicielle actuelle du thermostat.

Historique des mises à jour du logiciel du thermostat Nest

Adresse MAC Wi-Fi ID réseau unique attribué aux composants réseau du thermostat lors de sa fabrication.
Adresse IP Adresse IP du thermostat, attribuée par le routeur. Elle figure également dans la liste des appareils connectés au routeur Wi-Fi.
État des piles Nest Thermostat uniquement : niveau de charge des piles AAA remplaçables : "Inconnu", "OK", "Faible", "Très faible"
Tension de la batterie Tension actuelle de la batterie interne rechargeable du thermostat.

Informations techniques liées au thermostat via l'application Nest

Remarque : L'application Nest n'est compatible qu'avec le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat. Pour voir les informations techniques du Nest Thermostat, utilisez l'application Home.

Identifier votre modèle de thermostat Nest

Pour consulter les informations techniques du Google Nest Thermostat E ou Google Nest Learning Thermostat via l'application Nest, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour afficher le menu "Résumé".
  2. Tournez l'anneau jusqu'à  Réglages Icône des réglages Nest, puis appuyez dessus pour valider la sélection.
  3. Tournez l'anneau jusqu'à Infos techniques, puis appuyez dessus pour valider la sélection.

Remarque : Si vous possédez un Nest Thermostat E ou un Nest Learning Thermostat, vous trouverez également des informations techniques sur celui-ci. Dans le menu "Résumé", accédez à Réglages Icône des réglages Nest  Infos techniques.

Alimentation

Batterie

Cette rubrique indique la tension actuelle de la batterie interne rechargeable de votre thermostat. Cette tension peut varier, mais doit rester supérieure à 3,6 V lorsque la batterie se recharge normalement.

Si votre thermostat ne reçoit pas suffisamment de courant pour charger la batterie et passe sous 3,6 V, il désactive le Wi-Fi, suspend les mises à jour logicielles et éteint l'écran pour prolonger l'autonomie de la batterie et retarder une extinction complète.

• Une tension minimale de 3,7 V est nécessaire pour installer une mise à jour logicielle.
  • Une tension minimale de 3,6 V est nécessaire pour que l'écran s'allume lorsque vous êtes à proximité.
Voc, Vin et Iin

Les valeurs Voc, Vin et Iin mesurent le courant électrique qu'envoient les fils de votre système au thermostat. Les plages ci-dessous sont celles dans lesquelles ces trois valeurs doivent rester en mode de fonctionnement normal. Si le thermostat possède un fil commun ou un fil C, les valeurs Vin et lin sont différentes :

Si le thermostat ne possède pas de fil C :

• Voc : entre 29 V et 42 V
  • Vin :
    • Entre 29 V et 42 V quand votre système ne fonctionne pas
    • Entre 6 V et 7 V quand votre système fonctionne
  • Iin : entre 20 mA et 40 mA

Si le thermostat possède un fil C :

• Voc : entre 29 V et 42 V
  • Vin : entre 29 V et 42 V
  • Iin : 100 mA ou 200 mA

Résoudre les problèmes d'alimentation

Si les valeurs ci-dessus sont en dehors de leur plage normale, vous devrez peut-être intervenir pour résoudre le problème. Par exemple, si le thermostat Nest ne s'allume pas et ne répond pas, ou qu'un voyant rouge clignote rapidement en haut de l'écran, cela signifie que le thermostat ne reçoit peut-être pas suffisamment de courant pour recharger sa batterie. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Résoudre les problèmes empêchant votre thermostat de s'allumer

Réseau

Wi-Fi

Cette rubrique indique le nom et l'intensité du signal du réseau Wi-Fi auquel le thermostat est connecté. Le ping (mesuré en millisecondes) peut également être affiché.

La valeur maximale d'intensité du signal est 100. À 75, le signal est considéré comme fort, tandis qu'à 36 ou moins, il est considéré comme faible.

Vous pouvez vous servir de l'intensité du signal pour résoudre les problèmes de déconnexion du thermostat. Essayez de déplacer le routeur Wi-Fi ou le répéteur pour voir si l'intensité du signal s'améliore.

Remarque : En cas de déconnexion du réseau Wi-Fi, le message suivant s'affiche : "Client non connecté".

Sécurité Protocole de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WPA, WEP, etc.
Interface Interface réseau Wi-Fi du thermostat Nest. Cette valeur est généralement "wlan0".
Adresses réseau IPv4
Adresse Adresse IP du thermostat Nest, attribuée par le routeur. Elle figure également dans la liste des appareils connectés au routeur Wi-Fi.
Masque de sous-réseau Le masque de sous-réseau permet d'identifier l'emplacement réseau d'une adresse IP. Dans la plupart des réseaux domestiques, cette valeur est définie par défaut sur 255.255.255.0.
Routeur Adresse IP du routeur auquel votre thermostat Nest est connecté.
Adresses réseau IPv6
Adresse Adresse réseau IPv6 du thermostat, utilisée pour les communications Thread.
Longueur du préfixe La longueur de préfixe IPv6 est semblable au masque de sous-réseau des adresses IPv4. Elle permet d'identifier la partie réseau d'une adresse IPv6.
Routeur Adresse IPv6 du routeur auquel votre thermostat Nest est connecté.
Serveurs de noms Adresse du serveur de système de noms de domaine (DNS, Domain Name System) et du serveur DNS de secours utilisés par le thermostat.
Domaines de recherche Domaines utilisés par le thermostat Nest pour résoudre les noms de domaine non qualifiés. Si le thermostat n'utilise pas de domaines de recherche, le message "Aucun" s'affiche.
Environn. de service Dans la plupart des cas, la valeur est "production". Si vous participez au programme Nest Field Tester, la valeur est "ft".
Dernier téléch. données Date et heure exactes auxquelles le thermostat a importé automatiquement des données dans le service Nest pour la dernière fois. Pour en savoir plus, consultez nos questions fréquentes sur la confidentialité.
Dernière comm. nuage Date et heure exactes auxquelles le thermostat a communiqué avec le service Nest pour la dernière fois. Ces échanges synchronisent le thermostat Nest et l'application, de sorte qu'ils affichent les mêmes informations.
Adresse MAC ID réseau unique attribué aux composants réseau de votre thermostat Nest lors de sa fabrication.

Capteurs

Temp. actuelle Température ambiante actuelle de la pièce, mesurée par les capteurs internes du thermostat Nest. Elle s'affiche également sur l'écran de température du thermostat.
Temp. cible Température réglée sur le thermostat Nest, que le système essaie d'augmenter ou de diminuer.
Humidité rel. Humidité relative actuelle de la pièce, mesurée par les capteurs internes du thermostat Nest.
Activité

Informations d'état liées aux capteurs d'activité et de luminosité du thermostat Nest.

Remarque : Un capteur peut renvoyer une valeur nulle même s'il fonctionne normalement.

Équipement

Équipement détecté sur

Cette rubrique indique quels connecteurs de la base du thermostat Nest possèdent des fils. Cela dépend de l'emplacement du bouton du connecteur, et non de la tension filaire.

Remarque : Si les fils indiqués ici ne correspondent pas à ceux des connecteurs du thermostat, vérifiez qu'ils sont correctement insérés et que le bouton du connecteur reste enfoncé.
Assurez-vous également que rien n'interfère avec aucun connecteur (par exemple, une extrémité de fil cassé).

Écran

Emplacement

Nom de l'emplacement attribué au thermostat Nest lors de la configuration.

Remarque : Vous pouvez le modifier dans les réglages du thermostat.

Modifier le nom de la pièce ou de l'emplacement associé à votre produit Nest dans l'application Nest

Version du logiciel

Version logicielle actuelle du thermostat Nest.

Historique des mises à jour du logiciel du thermostat Nest

Modèle Numéro de modèle de l'écran du thermostat Nest. Il varie d'un modèle et d'une génération à l'autre.
Numéro de série Numéro de série unique de l'écran du thermostat Nest.
ID de l'appareil Le Nest Thermostat E affichera un identifiant d'appareil unique à votre écran.
Déverrouillé Permet de savoir si le Nest Thermostat E est verrouillé ou déverrouillé.
Fuseau horaire Le fuseau horaire du thermostat Nest dépend du code postal indiqué lors de la configuration.

Base

Version du logiciel

Version logicielle installée sur la base du thermostat Nest.

Remarque : Si le thermostat est connecté à Internet via le réseau Wi-Fi, la dernière mise à jour est téléchargée automatiquement.

Modèle Modèle de la base du thermostat Nest.
Numéro de série Numéro de série unique de la base du thermostat Nest.

Informations techniques concernant l'application Nest

Modèle d'écran

Numéro du modèle de l'écran du thermostat. Il varie d'un modèle et d'une génération à l'autre.

Emplacement

Nom de l'emplacement attribué au thermostat lors de la configuration.

Remarque : Vous pouvez le modifier dans les réglages du thermostat.

Modifier le nom de la pièce ou de l'emplacement associé à votre produit Nest dans l'application Nest

Modèle de support Modèle de la base du thermostat Nest.
Numéro de série Numéro de série unique de l'écran du thermostat.
Logiciel

Version logicielle actuelle du thermostat Nest.

Historique des mises à jour du logiciel du thermostat Nest

Adresse MAC ID réseau unique attribué aux composants réseau de votre thermostat Nest lors de sa fabrication.
Adresse IP Adresse IP du thermostat Nest, attribuée par le routeur. Elle figure également dans la liste des appareils connectés au routeur Wi-Fi.

Dernier contact Date et heure auxquelles le thermostat a communiqué avec le service Nest pour la dernière fois.
Batterie

Cette rubrique indique la tension actuelle de la batterie interne rechargeable de votre thermostat. Cette tension peut varier, mais doit rester supérieure à 3,6 V lorsque la batterie se recharge normalement. Si votre thermostat ne reçoit pas suffisamment de courant pour charger la batterie et passe sous 3,6 V, il désactive le Wi-Fi, suspend les mises à jour logicielles et éteint l'écran pour prolonger l'autonomie de la batterie et retarder une extinction complète.

• Une tension minimale de 3,7 V est nécessaire pour installer une mise à jour logicielle.
  • Une tension minimale de 3,6 V est nécessaire pour que l'écran s'allume lorsque vous êtes à proximité.