Conditions requises pour utiliser l'application Nest

L'application Nest vous permet de configurer vos produits Nest, de les contrôler et de consulter leur état. Pour pouvoir utiliser l'application Nest, vous devez disposer d'un téléphone, d'une tablette, d'un accessoire connecté, d'un téléviseur ou d'un ordinateur respectant la configuration minimale requise.

Vous pouvez installer l'application Nest sur différents produits Android et Apple, et vous pouvez également gérer votre maison Nest via un navigateur Web sur un ordinateur Chromebook, Windows ou Mac.

Quel que soit l'appareil utilisé, veillez à télécharger régulièrement les mises à jour de sécurité et les corrections de bugs les plus récentes.

Important : Utiliser l'application Nest sur un appareil ancien qui ne satisfait pas à la configuration requise peut entraîner des problèmes de compatibilité. Si vous rencontrez des problèmes avec l'application Nest, vérifiez que la version logicielle de votre appareil est à jour.

Vous trouverez dans les tableaux ci-dessous une description de la configuration minimale requise pour installer et utiliser l'application Nest sur différents appareils.

Configuration requise pour l'application Nest

Remarque : L'application Nest n'est pas disponible dans toutes les régions ni dans toutes les langues.

Le tableau ci-dessous présente la configuration minimale requise pour installer et utiliser l'application Nest sur différents appareils.

Téléphones et tablettes Android

Android TV

Configuration Bluetooth LE requise pour les téléphones et tablettes Android

Certaines fonctionnalités de l'application Nest requièrent une connexion BLE (Bluetooth Low Energy), intégrée à la version 4.0 de Bluetooth et aux versions ultérieures.

De nombreux téléphones et tablettes Android intègrent la technologie BLE. Si votre appareil est récent (modèle de quelques années au plus), il est compatible BLE. Pour le confirmer, vous pouvez consulter les caractéristiques techniques de votre téléphone ou tablette sur le site Web du fabricant, et vérifier que votre appareil est doté de la technologie Bluetooth 4.0 ou version ultérieure.

Vous pouvez utiliser l'application Nest sur un appareil sans connectivité BLE. Un grand nombre des fonctionnalités de l'application ne font pas appel à cette technologie. Néanmoins, les fonctionnalités suivantes requièrent une connexion BLE :

• Google Nest Protect
    • Le détecteur Nest Protect 2e génération utilise une connexion BLE pour les fonctionnalités Silence via l'appli et Contrôle de sécurité. Si vous voulez utiliser ces fonctionnalités sur un appareil Android, vous devez disposer d'Android 5.0 ou version ultérieure.
    • Le détecteur Nest Protect 1re génération ne fait pas appel à la technologie BLE et n'en est pas équipé.
  • Google Nest Thermostat : aucun modèle de thermostat Nest n'utilise de connexion BLE.

• Google Nest Cam