To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi se Nest Protect si disconnette o è offline

Se Google Nest Protect si disconnette dal Wi-Fi, dovresti riscontrare uno o più dei seguenti problemi:

• Nell'app Nest, la voce relativa a Protect è grigia e accompagnata dalla dicitura "Offline".
  • La spia di Protect si illumina di giallo durante Sogni d'oro o Controllo sicurezza per indicare che si è verificato un problema con il Wi-Fi.
  • Potresti anche notare delle informazioni mancanti nella Cronologia Nest Protect
  • Non riceverai notifiche o avvisi relativi a Protect dall'app Nest.

Importante: anche se Protect si disconnette dalla rete Wi-Fi, rimarrà connesso agli altri Protect di casa tua e continuerà a rilevare fumo e monossido di carbonio. Se Protect rileva fumo o monossido di carbonio (CO), tutti i Protect riprodurranno comunque un avviso o un suono di allarme.

Riconnettere Nest Protect a Internet

Per risolvere il problema, svolgi i passaggi che seguono. Dopo ogni passaggio, dovresti verificare manualmente la rete di Nest Protect per controllare se il dispositivo si riconnette al Wi-Fi.

1. Verifica lo stato del servizio Nest

Per controllare lo stato del servizio Nest, vai alla pagina relativa allo stato del sistema Nest. Se il servizio non è disponibile, potrebbe anche essere visualizzato il messaggio "Il servizio Nest non è disponibile in questo momento" nell'app Nest.

Se il servizio non è disponibile, attendi che venga ripristinato, quindi verifica manualmente la rete di Protect.

2. Assicurati che la versione dell'app sia aggiornata

Assicurati di avere la versione più recente dell'app Nest sul tuo telefono o tablet. Puoi scaricarla da Google Play o dall'App Store di Apple. Per assicurarti di avere la versione più recente, puoi disinstallare e reinstallare l'app.

Dopo aver installato l'app Nest, verifica manualmente la rete di Protect.

3. Aggiorna le impostazioni Wi-Fi di Protect

Se hai aggiornato di recente il nome (SSID), la password o altre impostazioni della tua rete Wi-Fi, potresti dover aggiornare le impostazioni Wi-Fi di Protect nell'app Nest.

Suggerimento: i Nest Protect dovrebbero interagire fra loro durante la configurazione e condividere le informazioni della rete Wi-Fi. Se non ti viene chiesto di inserire le nuove informazioni della rete Wi-Fi su Protect, è probabile che uno degli altri prodotti Nest le abbia già condivise con il dispositivo. Dovresti aggiornare le informazioni della rete Wi-Fi per gli altri prodotti Nest prima di aggiornare i Nest Protect.

Nest Protect di 2ª generazione

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Seleziona il tuo Protect.
  3. In "Opzioni dispositivo", tocca Connessione Wi-Fi.
  4. Tocca Avanti. L'app Nest tenterà di connettersi a Protect e inizierà a eseguire la ricerca di reti Wi-Fi vicine.
  5. Seleziona la tua rete Wi-Fi e inserisci la password. Protect dovrebbe riconnettersi automaticamente.

Nest Protect di 1ª generazione

1. Rimuovi Nest Protect dal tuo account.
  2. Dopo la rimozione, configura di nuovo Protect nell'app Nest. L'app dovrebbe aiutarti a svolgere la procedura di connessione di Protect alla rete Wi-Fi.

4. Verifica che altri dispositivi siano connessi alla rete Wi-Fi

Controlla se la tua rete Wi-Fi funziona su altri dispositivi (cellulare, computer e così via) e verifica manualmente la rete di Protect.

• Se anche altri dispositivi sono disconnessi dalla rete Wi-Fi, vai al passaggio 5 di questo articolo.
  • Se gli altri dispositivi, tranne Protect, sono connessi alla rete Wi-Fi, vai al passaggio 6 di questo articolo.
Suggerimento: se usi il tuo cellulare per controllare la connessione, assicurati che sia connesso alla stessa rete Wi-Fi di Protect e che la rete dati sia disattivata. Per assicurarti che la rete dati sia disattivata, attiva la modalità aereo e poi il Wi-Fi.

5. Riavvia il router

Riavvia il tuo router per ripristinare la connessione a Internet. Dovresti anche riavviare eventuali ripetitori o range extender Wi-Fi.

Nota: ogni router è diverso. Potrebbe essere necessario consultare il manuale dell'utente del router per istruzioni specifiche su come riavviarlo.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Potresti avere una combinazione di modem/router o potresti avere dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router si riavviano. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione sono fisse. Potresti anche vedere una spia di ricezione dati lampeggiare velocemente.
  4. Dopo aver riavviato il router, testa la connessione Wi-Fi con un altro dispositivo e verifica manualmente la rete di Protect.
    • Se, ad eccezione di Protect, gli altri dispositivi si connettono, vai al prossimo passaggio.
    • Se nessun dispositivo si connette, contatta il tuo provider di servizi Internet per controllare lo stato del servizio nella tua zona.

6. Verifica la presenza di interferenze

Quasi ogni rete è soggetta a interferenze wireless che possono causare la disconnessione di Protect dalla tua rete Wi-Fi domestica. Eventuali interferenze wireless potrebbero essere causate da quanto segue:

• Mobili ed elettrodomestici di grandi dimensioni
  • Pareti e pavimenti
  • Conflitto di reti Wi-Fi
  • Altri dispositivi elettronici
  1. Risolvi i problemi di interferenze wireless. Visita il nostro Centro assistenza per ulteriori informazioni sulle interferenze wireless e su come risolverne i problemi.
  2. Dopo aver risolto i problemi di interferenze wireless, verifica manualmente la rete di Protect.

7. Verifica le impostazioni del punto di accesso o del router Wi-Fi

Consulta il manuale del router per avere istruzioni su come trovare e modificare le seguenti impostazioni, se necessario:

Attiva IPv6 o la modalità multicast

Se vuoi collegare Nest Protect, assicurati che il router supporti il protocollo IPv6.

Quando aggiungi altri dispositivi Nest, assicurati che il router supporti la modalità multicast e che sia acceso. I dispositivi Nest utilizzano la tecnologia multicast per comunicare e configurare le connessioni con altri prodotti Nest.

Controlla che sul router siano attive le impostazioni di isolamento wireless. In questo modo, i dispositivi sulla rete non potranno connettersi ad altri dispositivi in casa. I prodotti Nest interagiscono fra loro durante l'accoppiamento, la configurazione e l'utilizzo quotidiano, quindi potrebbero non funzionare correttamente se sono attivate queste impostazioni.

Attiva la banda a 2,4 GHz

Assicurati che il router stia trasmettendo sulla banda a 2,4 GHz. Nest Protect non può connettersi a una rete a 5 GHz se hai un router dual-band che trasmette su entrambe le bande a 2,4 GHz e a 5 GHz. Assegna nomi diversi alle bande per connettere Protect alla rete a 2,4 GHz.

Controllo genitori o sicurezza del firewall

Un livello elevato di sicurezza del firewall o il Controllo genitori potrebbero impedire la comunicazione con i server Nest. Potresti abbassare temporaneamente i valori di queste impostazioni mentre connetti Protect alla rete, dopodiché puoi ripristinare le impostazioni non appena viene stabilita la connessione.

8. Ripristina le impostazioni di fabbrica di Nest Protect

Se Protect non si connette alla rete Wi-Fi dopo aver svolto i passaggi precedenti, ripristina i dati di fabbrica del dispositivo, quindi aggiungilo nuovamente all'app Nest.

Importante: controlla di aver provato tutti i precedenti passaggi per la risoluzione dei problemi prima di resettare Protect. Il ripristino dei dati di fabbrica rimuoverà tutte le tue impostazioni e la Cronologia Nest Protect.

1. Prima di resettare Protect, sgancialo dalla parete o dal soffitto. Dovrai scansionare il suo codice QR quando lo riconnetterai all'app al termine del reset.
  2. Segui i passaggi per ripristinare i dati di fabbrica di Nest Protect.

Suggerimento: prendi nota della chiave di accesso per ogni Protect e conserva queste informazioni in un luogo sicuro. In questo modo, se fosse necessario resettare e aggiungere nuovamente Protect all'app, non dovrai sganciare il dispositivo dalla parete o dal soffitto.

Come verificare manualmente la rete Wi-Fi di Nest Protect

• Solitamente, i Nest Protect a batteria eseguono la verifica della connessione Wi-Fi una volta al giorno.
  • Normalmente, i Nest Protect con cavo eseguono la verifica della connessione ogni 30 minuti, finché sono alimentati dalla corrente elettrica.

Per verificare manualmente la connessione di rete di Protect prima dell'orario previsto, svolgi i passaggi che seguono.

Nota: la connessione Wi-Fi di Nest Protect non è costante. Dovresti verificare manualmente la connessione Wi-Fi di Protect dopo ogni passaggio per la risoluzione dei problemi indicato sopra.

1. Premi e rilascia il pulsante su Protect. Se non è connesso, potrebbe pronunciare l'avviso "Nest Protect non è connesso a Internet".
  2. Tieni premuto il pulsante finché Protect non pronuncia l'avviso "Sto verificando la rete. Attendi un istante". Dopodiché rilascia il pulsante.
  3. Protect si illuminerà di blu durante la verifica della connessione di rete.
  4. Dopo alcuni istanti, Protect si illuminerà di verde se è riuscito a connettersi o di giallo se il problema persiste.
  5. Se Protect non è riuscito a riconnettersi o se risulta "Offline" nell'app Nest, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.