To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de déconnexion ou liés à l'état "Hors connexion" de Nest Protect

Si votre Google Nest Protect se déconnecte du réseau Wi-Fi, vous constaterez un ou plusieurs des symptômes suivants :

• Votre Protect est grisé et apparaît comme étant "Hors connexion" dans l'application Nest.
  • Votre Protect émet une lumière jaune lorsque les fonctionnalités Nuit paisible ou Contrôle de sécurité sont activées, ce qui indique un problème de connexion Wi-Fi.
  • Certaines informations sont peut-être absentes de votre historique Protect
  • L'application Nest n'envoie pas de notifications ni d'alertes concernant votre Protect.

Important : Même déconnecté du réseau Wi-Fi, votre Protect reste connecté aux autres détecteurs Protect de votre maison et peut détecter la présence de fumée et de monoxyde de carbone (CO). S'il en détecte, tous les détecteurs Protect de votre maison émettent une annonce vocale d'avertissement ou déclenchent leur alarme.

Reconnecter Nest Protect

Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème. Après chaque étape, testez manuellement la connexion réseau de votre Nest Protect pour voir s'il s'est reconnecté au réseau Wi-Fi.

1. Vérifiez l'état du service Nest

Pour vérifier l'état du service Nest, accédez à État du système Nest. Si vous essayez d'utiliser l'application Nest alors que le service est en panne, le message "Le service Nest est injoignable actuellement" peut également s'afficher.

Si le service Nest est en panne, attendez qu'il soit rétabli avant de tester manuellement la connexion réseau de votre Protect.

2. Vérifiez que l'application est à jour

Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez la télécharger sur Google Play ou l'App Store d'Apple. Pour être certain de disposer de la dernière version, désinstallez l'application, puis réinstallez-la.

Après avoir installé l'application Nest, testez manuellement la connexion réseau de votre Protect.

3. Mettez à jour les paramètres Wi-Fi de votre Protect

Si vous avez récemment modifié le nom (SSID), le mot de passe, ou tout autre paramètre de votre réseau Wi-Fi, vous devez mettre à jour les paramètres Wi-Fi de votre Protect dans l'application Nest.

Conseil : Les détecteurs Nest Protect communiquent les uns avec les autres pendant la configuration et partagent les informations Wi-Fi. Si votre Protect ne vous demande pas de saisir les nouvelles informations Wi-Fi, c'est peut-être parce que l'un de vos autres produits Nest partage ces informations avec lui. Nous vous recommandons de modifier les informations Wi-Fi de vos autres produits Nest avant de mettre à jour celles de vos détecteurs Nest Protect.

Nest Protect 2e génération

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez votre Protect.
  3. Sous "Options de l'appareil", appuyez sur Connexion Wi-Fi.
  4. Appuyez sur Suivant. Nest tente de se connecter à votre Protect et commence à rechercher les réseaux Wi-Fi à proximité.
  5. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi, puis saisissez le mot de passe associé. En principe, votre Protect doit se reconnecter automatiquement.

Nest Protect 1re génération

1. Supprimez Nest Protect de votre compte.
  2. Une fois cette opération effectuée, configurez à nouveau Protect dans l'application Nest. L'application va ensuite vous indiquer la procédure à suivre pour connecter votre Protect au Wi-Fi.

4. Vérifiez si vos autres appareils sont connectés au réseau Wi-Fi

Vérifiez que votre réseau Wi-Fi vous permet d'utiliser les autres appareils (téléphone mobile, ordinateur, etc.) et testez manuellement le réseau Protect.

• Si vos autres appareils sont déconnectés du Wi-Fi, passez à l'étape 5 de cet article.
  • Si d'autres appareils sont connectés au réseau Wi-Fi, mais pas votre Protect, passez à l'étape 6 de cet article.
Conseil : Si vous effectuez la vérification avec votre téléphone mobile, assurez-vous qu'il est connecté au même réseau Wi-Fi que votre détecteur Protect et que les données mobiles sont désactivées. Pour vous assurer qu'elles sont désactivées, activez le mode Avion, puis le Wi-Fi.

5. Redémarrez votre routeur

Redémarrez votre routeur pour réinitialiser la connexion Internet. Pensez également à redémarrer vos éventuels répéteurs et autres dispositifs permettant d'étendre la portée du réseau Wi-Fi.

Remarque : Chaque modèle de routeur est différent. Pour savoir comment le redémarrer, vous devrez peut-être consulter son manuel.

1. Débranchez les câbles d'alimentation du modem et du routeur. Les box jouent à la fois le rôle de modem et de routeur, mais dans certaines installations, ces deux équipements sont séparés. Tous les voyants du modem et du routeur doivent alors s'éteindre.
  2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez vos équipements.
  3. Le modem et le routeur doivent alors redémarrer. Attendez quelques minutes, jusqu'à ce que les voyants d'alimentation et de connexion ne clignotent plus. Vous verrez peut-être également un voyant clignoter rapidement.
  4. Une fois le redémarrage du routeur terminé, testez la connexion Wi-Fi avec un autre appareil, puis testez manuellement la connexion réseau de votre Protect.
    • Si d'autres appareils se connectent au réseau, mais pas votre Protect, passez à l'étape suivante.
    • Si aucun de vos appareils ne se connecte au réseau, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour savoir si son infrastructure rencontre des dysfonctionnements dans votre région.

6. Recherchez les éventuelles sources d'interférences

La quasi-totalité des réseaux peut subir des interférences susceptibles d'entraîner la déconnexion de votre Protect du réseau Wi-Fi de votre maison. Les interférences affectant les réseaux sans fil peuvent avoir plusieurs causes :

• Meubles imposants et gros appareils électroménagers
  • Murs et plafonds
  • Présence d'autres réseaux Wi-Fi
  • Présence d'autres appareils électroniques
  1. Essayez de résoudre les problèmes d'interférences. Consultez notre centre d'aide pour en savoir plus sur les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et apprendre à les résoudre.
  2. Après avoir résolu les problèmes d'interférences, testez manuellement la connexion réseau de votre Protect.

7. Check the settings on your Wi-Fi router or access point

Check your router's manual for instructions to find and change the following settings if needed:

Enable IPv6 or Multicast

If you want to connect a Nest Protect, make sure that your router supports IPv6.

When adding additional Nest devices, make sure your router supports multicast and that it's on. Nest devices use multicast to communicate and set up connections with other Nest products.

Check if your router has wireless isolation settings turned on. This will prevent devices on your network from connecting to other devices in your home. Nest products talk to each other during pairing, setup, and during daily use, so they may not work properly with these settings turned on.

Turn on 2.4GHz

Make sure your router is broadcasting 2.4GHz. Nest Protect can't connect to a 5GHz network. If you have a dual band router that broadcasts both 2.4GHz and 5GHz bands, give them different names so that you can connect your Protect to the 2.4GHz network.

Parental controls or firewall security

High firewall security or parental controls can block communication with Nest servers. You can temporarily lower these settings while you connect your Protect to the network, then change the settings back once it's connected.

8. Rétablissez la configuration d'usine de votre Nest Protect

Si vous avez suivi les procédures ci-dessus, mais que votre Protect ne se reconnecte toujours pas, rétablissez sa configuration d'usine, puis ajoutez-le de nouveau dans l'application Nest.

Important : Avant de réinitialiser votre Protect, suivez bien l'ensemble des procédures de dépannage décrites ci-dessus. Le rétablissement des paramètres d'usine supprimera l'ensemble de vos paramètres ainsi que votre historique Protect.

1. Avant de réinitialiser votre Protect, démontez-le du mur ou du plafond. Après la réinitialisation de votre détecteur, vous devrez scanner son code QR lors de sa reconnexion à l'application Nest.
  2. Suivez la procédure permettant de rétablir la configuration d'usine de votre Nest Protect.

Conseil : Notez le code d'accès de chaque détecteur Protect et conservez-le en lieu sûr. Ainsi, si jamais vous devez réinitialiser le détecteur en question, puis l'ajouter de nouveau dans l'application, vous n'aurez pas besoin de le démonter du mur ou du plafond.

Tester manuellement la connexion Wi-Fi de votre Nest Protect

• Les détecteurs Nest Protect à piles testent en principe leur connexion Wi-Fi une fois par jour.
  • Les modèles filaires réalisent ce test toutes les 30 minutes, tant qu'ils sont alimentés en électricité.

Suivez la procédure ci-dessous pour vérifier manuellement la connexion réseau de votre Protect dans le temps imparti.

Remarque : Nest Protect ne reste pas connecté au réseau Wi-Fi en continu. Après chacune des étapes de dépannage ci-dessus, testez manuellement la connexion Wi-Fi de votre Protect.

1. Appuyez sur le bouton de votre Protect, puis relâchez-le. Si le détecteur est déconnecté, vous pourrez entendre "Nest Protect n'est plus connecté à Internet".
  2. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que votre Protect annonce "Vérification du réseau… Patientez un instant." Relâchez ensuite le bouton.
  3. Votre Protect émet une lumière bleue pendant le test de la connexion réseau.
  4. Au bout de quelques instants, la lumière passe au vert s'il a réussi à se connecter ou au jaune en cas de problème.
  5. Passez à l'étape de dépannage suivante si votre Protect n'a pas réussi à se reconnecter ou s'il apparaît comme étant Hors connexion dans l'application Nest.