To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo cambiar la red Wi-Fi de la cámara y el timbre

Si cambias tu contraseña de Wi-Fi, el nombre de la red o su configuración de seguridad, o bien si instalas un router nuevo, tendrás que asegurarte de que la información de Wi-Fi en la app de Google Home o Nest esté actualizada. De lo contrario, el timbre o la cámara Nest no podrán conectarse a Internet. Usa la app con la que hayas configurado la cámara o el timbre.

Usa el mismo nombre de red y la misma contraseña

La solución más sencilla para casi todos los productos Nest es actualizar la red doméstica de modo que el nombre de la red (SSID) y su contraseña sean los mismos que antes. Aunque hayas comprado un router Wi-Fi nuevo, esto funciona siempre y cuando la configuración del fabricante sea la misma.

Si no funciona o si deseas usar la contraseña o el nombre de red nuevos, deberás actualizar los detalles de la red Wi-Fi en cada uno de tus productos Nest.

Usa la app de Google Home

En la app de Home, no se puede actualizar la información de Wi-Fi de las cámaras ni los timbres, por lo que tendrás que restablecer la configuración de fábrica del dispositivo y volver a configurarlo en la app. En la mayoría de los casos, deberás quitar el dispositivo de la app y volver a agregarlo.

Importante: Antes de comenzar, asegúrate de guardar los clips de video importantes, si los hay. Si quitas el dispositivo de la app y restableces la configuración de fábrica, perderás el historial de video.

Sugerencia: Si configuraste la cámara en la app de Home (y no es compatible con la app de Nest) y quieres conservar el historial de video, no quites el dispositivo de la app. Restablece la configuración de fábrica del dispositivo de forma manual y configúralo en la app de Home como un dispositivo nuevo. Verás dos versiones de tu dispositivo en la app de Google Home: una con un video anterior y otra con un video nuevo.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén presionada la tarjeta del dispositivo  Más More menu  Configuración .
  4. Presiona Quitar dispositivo.
  5. Espera a que se complete el restablecimiento de la configuración de fábrica.
  6. Presiona Dispositivos Agregar Dispositivo Google Nest o de socios Google Nest or partner device.
  7. Sigue configurando la cámara o el timbre con la información de la red Wi-Fi nueva.

Usa la app de Nest

Por lo general, en la app de Nest, puedes actualizar la información de Wi-Fi vía Bluetooth.

Dirígete a la habitación donde está la cámara, activa el Bluetooth de tu teléfono y, luego, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Datos de la casa y, luego, Ayuda de Wi-Fi de casa.
    • Nota: Si no encuentras la opción Ayuda de Wi-Fi de casa, deberás quitar la cámara de la app y volver a agregarla con la información de la red Wi-Fi nueva. Perderás el historial de video, así que asegúrate de guardar cualquier clip de video importante antes de quitar la cámara.
  3. Selecciona la cámara que quieres actualizar.
  4. Presiona Iniciar y luego Actualizar configuración..

Sigue las instrucciones en pantalla. Escanea el código QR ubicado en la parte posterior de la cámara cuando se te solicite.

Cómo solucionar problemas de actualización de Wi-Fi en la app de Nest

Si necesitas configurar tu cámara mediante USB, si no encontraste la opción Ayuda de Wi-Fi de casa o si los pasos anteriores no funcionaron, deberás quitar la cámara de la app y volver a agregarla con la información de la red Wi-Fi nueva.

Importante: Antes de quitar la cámara de la app, asegúrate de guardar los clips de video importantes, si los hay. Una vez que se quita una cámara, se borra de forma permanente todo el historial de video guardado. Además, si tu cámara es el único dispositivo con una suscripción a Google Nest Aware, asegúrate de detener la renovación automática (o cancela una suscripción a Nest Aware de 1ª gen.) antes de quitar la cámara de la app.

Si deseas obtener más información para guardar clips de video, consulta Cómo crear, compartir y ver clips de video y timelapses.

1. Para quitar la cámara, accede a la app de Nest.
  2. En la pantalla principal de la app, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Presiona la cámara que quieras quitar.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Quitar cámara.
  5. Se te pedirá que confirmes tu selección.
  6. Para volver a agregar la cámara, en la pantalla principal de la app, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  7. Presiona Agregar producto . Sigue las instrucciones de la app.

Si deseas obtener más información, consulta Cómo configurar tu cámara en una computadora

Cómo solucionar problemas a la hora de agregar una cámara Nest a la app de Nest o a la red Wi-Fi