Cómo actualizar la configuración de la red Wi-Fi en una cámara Nest y en Nest Hello

Si cambias la configuración de tu router o la contraseña de la red Wi‑Fi, o si instalas un router nuevo, tendrás que actualizar la información de la red Wi‑Fi en la cámara Google Nest o el timbre con vídeo Google Nest Hello para comprobar que pueden seguir conectándose a Internet.

Prueba a usar el mismo nombre de red y la misma contraseña

La solución más sencilla para la mayoría de los productos Nest es actualizar la red doméstica para que el nombre de la red (SSID) y la contraseña no cambien. Esto suele funcionar incluso en el caso de que se haya comprado un router Wi‑Fi nuevo, siempre y cuando los ajustes de fábrica sean los mismos.

Si no funcionara, o si quieres usar el nombre de la red o la contraseña nuevos, tendrás que actualizar los datos de la red Wi‑Fi en cada uno de los productos Nest.

Actualizar los datos de la red Wi-Fi mediante una conexión Bluetooth

La nueva contraseña de la red Wi-Fi para la cámara Nest o el timbre con vídeo se puede crear con la aplicación Nest desde un teléfono o tablet con Bluetooth.

Ve a la habitación donde esté la cámara para que el teléfono pueda comunicarse directamente con ella mediante una conexión Bluetooth.

1. En la pantalla principal de la aplicación, toca Configuración Icono de ajustes de Nest .
  2. Selecciona Información de la casa y, a continuación, Ayuda para Wi-Fi doméstica.
    Nota: Si no encuentras Ayuda para Wi-Fi doméstica, tendrás que quitar la cámara de la aplicación y volver a añadirla con los datos de la nueva red Wi-Fi. Perderás tu historial de vídeo, así que no olvides guardar los vídeos que quieras conservar antes de quitar la cámara.
  3. A continuación, selecciona la cámara que quieras actualizar.
  4. Toca Comenzar.
  5. Toca Actualizar ajustes.

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando se te indique, escanea el código QR que se encuentra en la parte posterior de la cámara.

Solución de problemas de la cámara Nest

Si no encuentras Ayuda para Wi-Fi doméstica, tendrás que configurar la cámara con un cable USB. Asimismo, si los pasos anteriores no han dado resultado, tendrás que quitar la cámara de la aplicación y volver a añadirla con los datos de la nueva red Wi-Fi.

Importante: Perderás tu historial de vídeo, así que no olvides guardar los vídeos que quieras conservar antes de quitar la cámara. Si tienes una suscripción a Nest Aware, cancélala antes de quitar la cámara de la aplicación.

Cuando se quita una cámara de la aplicación, se elimina el historial de vídeo completo de la cámara de forma permanente. Consulta Cómo crear, compartir y ver clips de vídeo y secuencias aceleradas.

1. Para quitar una cámara, inicia sesión en la aplicación Nest.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Toca la cámara que deseas eliminar.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Retirar cámara.
  5. A continuación, se te pedirá que confirmes la acción.
  6. Para volver a añadir la cámara, toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla principal de la aplicación.
  7. Toca Añadir producto Nest add product icon. . Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación.

Cómo configurar una cámara en un ordenador Mac o Windows >

Solución de problemas al añadir una cámara Nest a la aplicación o una red Wi-Fi >