To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cambiar la red Wi‐Fi de una cámara o un timbre

Si cambias la contraseña, el nombre o la configuración de seguridad de la red Wi‐Fi o instalas un router nuevo, tendrás que asegurarte de que la información de la red Wi‐Fi de la aplicación Google Home o Nest esté actualizada. De lo contrario, la cámara o el timbre Nest no podrán conectarse a Internet. Usa la aplicación con la que hayas configurado la cámara o el timbre.

Probar con el mismo nombre de red y la misma contraseña

La solución más sencilla para la mayoría de los productos Nest es actualizar la red doméstica para que el nombre de la red (SSID) y la contraseña no cambien. Esto suele funcionar, incluso en el caso de que se haya comprado un router Wi‑Fi nuevo, siempre y cuando los ajustes de fábrica sean los mismos.

Si no funcionara, o si quieres usar el nombre de la red o la contraseña nuevos, tendrás que actualizar los datos de la red Wi‑Fi en cada uno de los productos Nest.

Usar la aplicación Google Home

En la aplicación Home, no se puede actualizar la información de la red Wi‐Fi de las cámaras ni de los timbres, por lo que tendrás que restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo y volver a configurarlo en la aplicación. En la mayoría de los casos, tendrás que quitar tu dispositivo de la aplicación y volver a añadirlo.

Importante: Guarda todos los vídeos importantes antes de empezar. Si quitas el dispositivo de la aplicación y restableces su estado de fábrica, perderás el historial de vídeo.

Nota: Si configuras la cámara en la aplicación Home (y no es compatible con la aplicación Nest) y quieres conservar tu historial de vídeo, no quites el dispositivo de la aplicación. Restablece el estado de fábrica del dispositivo manualmente y configúralo como un dispositivo nuevo en la aplicación Home. Tendrás dos versiones del dispositivo en la aplicación Home: una con los vídeos antiguos y otra con los nuevos.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Quitar dispositivo.
    • Si el dispositivo tenía conexión a Internet, se restablecerá su estado de fábrica automáticamente cuando lo quites de la aplicación.
    • Si el dispositivo no tenía conexión, también debes restablecer su estado de fábrica manualmente.
  5. Espera a que el dispositivo termine de restablecer los ajustes de fábrica.
  6. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  7. Sigue configurando la cámara o el timbre con los nuevos datos de la red Wi‐Fi.

Usar la aplicación Nest

En la aplicación Nest, normalmente puedes actualizar la información de la red Wi‐Fi por Bluetooth.

Ve a la habitación donde esté la cámara, activa el Bluetooth de tu teléfono y sigue los pasos que se indican a continuación.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  2. Selecciona Información de la casa y, a continuación, Ayuda para Wi‑Fi doméstica.
    • Nota: Si no encuentras la opción Ayuda para Wi‑Fi doméstica, tendrás que quitar la cámara de la aplicación y volver a añadirla con los datos de la nueva red Wi-Fi. Perderás tu historial de vídeo, así que no olvides guardar los vídeos que quieras conservar antes de quitar la cámara.
  3. Selecciona la cámara que quieras actualizar.
  4. Toca Iniciar y luego Actualizar ajustes.

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando se te indique, escanea el código QR que se encuentra en la parte posterior de la cámara.

Solución de problemas con la actualización de una red Wi‐Fi en la aplicación Nest

Si tu cámara debe configurarse por USB, si no has encontrado la opción Ayuda para Wi‐Fi doméstica o si los pasos anteriores no han dado resultado, tendrás que quitar la cámara de la aplicación y volver a añadirla con los datos de la nueva red Wi‐Fi.

Importante: Guarda todos los vídeos importantes antes de quitar una cámara de la aplicación. Cuando se quita una cámara, el historial de vídeo grabado se elimina de forma permanente. Además, si la cámara es el único dispositivo cubierto por una suscripción a Google Nest Aware, asegúrate de detener la renovación automática (o de cancelar la suscripción a Nest Aware de 1ª generación) antes de quitar la cámara de la aplicación.

Para obtener más información sobre cómo guardar vídeos, consulta el artículo Cómo crear, guardar, compartir y ver clips y secuencias aceleradas.

1. Para quitar una cámara, inicia sesión en la aplicación Nest.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Toca la cámara que desees eliminar.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Retirar cámara.
  5. A continuación, se te pedirá que confirmes la acción.
  6. Para volver a añadir la cámara, toca Configuración Icono de configuración de Nest en la pantalla de inicio de la aplicación.
  7. Toca Añadir producto . Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación.

Consulta cómo configurar una cámara en un ordenador

Solución de problemas al añadir una cámara Nest a la aplicación Nest o a una red Wi-Fi