To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Protección contra manipulación y robo

Estas son algunas medidas que puedes tomar para mantener la seguridad de tu cámara Nest. También te brindamos algunas sugerencias de lo que puedes hacer en caso de que le suceda algo a tu cámara o te la roben.

Usa la cámara como elemento disuasivo

Una cámara de seguridad con gran visibilidad puede ayudar a disuadir a posibles intrusos.

Si quieres que la cámara ayude a disuadir a los intrusos, instálala en un lugar en el que se pueda ver con facilidad y asegúrate de que la luz de estado esté activada.

Si prefieres que la cámara pase desapercibida, piensa cómo puedes combinarla visualmente con los objetos que hay a su alrededor, como elementos de color similar en un estante.

Usa accesorios de seguridad para la Nest Cam (con batería)

Usa los tornillos antirrobo (batería y reflector de la Nest Cam)

Si instalas una batería de Nest Cam con el reflector, asegúrate de usar los tornillos antirrobo incluidos.

Instala la cámara con el reflector.

Soporte antirrobo

Cuando coloques o instales la Nest Cam (con batería) en interiores o exteriores, usa el Soporte Antirrobo Wasserstein para evitar robos y daños por caídas.

Puedes comprar el Soporte Antirrobo Wasserstein en GStore.

Asegura el cable de alimentación

Cámaras para interiores

• Pasa el cable de alimentación por detrás de muebles o estantes para que la cámara sea más difícil de ver y desenchufar.
  • Instala sujetacables para mantener el cable de alimentación fijado a la pared. Consulta en una ferretería cercana para conocer su disponibilidad.

Google Nest Cam IQ para exteriores

Esta cámara tiene una base de bloqueo que puede ocultar por completo el cable de alimentación. Haz un orificio de 1.3 cm (1/2 pulgada) en la pared, pasa el cable por él y enchúfalo en un tomacorriente de interior. Antes de hacer el orificio, asegúrate de identificar las tuberías o el cableado que pasan por dentro de la pared, o bien busca un Nest Pro local que realice la instalación por ti. Cam IQ outdoor camera over cable hole

Si necesitas tender el cable de alimentación por una pared exterior, asegúrate de usar los sujetacables incluidos para asegurarlo.

• Los sujetacables dificultarán el desprendimiento o el robo de la cámara.
  • Para que el cable sea menos visible, puedes tenderlo a lo largo de un borde, alero u otro lugar oculto.
  • Si pintas el cable de alimentación y los sujetacables del mismo color que las paredes de tu casa, la instalación de la cámara será menos evidente.
No pintes ni cubras la cámara, ya que puedes afectar los sensores y el rendimiento, con lo que se podría anular la garantía.
Cam IQ outdoor cord mounting

Google Nest Cam Outdoor

• El cable está unido permanentemente a la cámara.
  • Usa los sujetacables y tornillos incluidos para fijar el cable a una pared o superficie.
  • Usa un sujetacables cerca de la cámara para evitar que alguien tire de ella con el cable para desprenderla.
  • Tiende el cable a lo largo de un borde, alero u otra área oculta.
  • Pinta el cable de alimentación y los sujetacables del mismo color que tu casa.
    Nota: No pintes ni cubras la cámara, ya que puedes afectar los sensores y el rendimiento, con lo que se podría anular la garantía.
  • Si tu Nest Cam Outdoor está enchufada en un tomacorriente, instala una cubierta que se pueda bloquear durante el uso o una cubierta contra agua y polvo para evitar que se desenchufe.
  • Pasa el cable USB plano por una puerta y enchúfalo en un tomacorriente de interior. Pasa el cable por la parte superior de la puerta para mantenerlo fuera del alcance.
  • Haz un orificio de 2.2 cm (7⁄8 de pulgada) en la pared y pasa el cable por él para enchufarlo en un tomacorriente de interior. Antes de hacer el orificio, asegúrate de identificar las tuberías o el cableado que pasan por dentro de la pared, o bien busca un Nest Pro local que realice la instalación por ti.

Guarda el historial de video en la nube

Con las apps de Home y Nest, puedes mirar una transmisión de video en vivo desde tu cámara. Si tienes una suscripción a Nest Aware, recibes otras alertas inteligentes, como rostros conocidos, y también puedes revisar tu historial de video

La mayoría de los videos de la cámara Nest se almacenan de forma segura en tu cuenta de la app. Incluso si te roban la cámara, los ladrones no podrán ver ni alterar tus videos.

Nota: La Nest Cam (con batería), el Nest Doorbell (con batería) y el Nest Doorbell de 2ª gen. (con cable) incluyen hasta una hora de grabación de video en el almacenamiento del dispositivo, que solo se usa como respaldo si la cámara no puede subir videos a la nube (por ejemplo, si no se puede conectar a Wi-Fi).

Aumenta la seguridad de tu cuenta en la app

Tu cuenta está protegida con contraseña. Para evitar que alguien acceda a ella y realice cambios sin tu permiso, no compartas la contraseña con nadie más.

Para agregar una capa de seguridad adicional, accede a la app con un método de verificación en dos pasos. Para obtener más información sobre la verificación en dos pasos y cómo configurarla en tu cuenta, consulta los siguientes artículos:

Solo en la app de Nest: Si quieres permitir que otra persona mire videos en vivo desde la cámara Nest, pero no brindarle acceso a tu casa Nest, puedes compartirle la transmisión de video por Internet con un vínculo protegido por contraseña.

Qué hacer si se daña la cámara o te la roban

• Revisa las alertas y los videos para ver qué sucedió
  • La cámara Nest puede enviar una alerta de actividad si detecta al vándalo o ladrón. Además, puedes recibir una notificación si la cámara se destruye o queda fuera del alcance de la red Wi-Fi y sin conexión. El correo electrónico incluye una instantánea de lo último que vio la cámara.
  • Si la cámara cuenta con una suscripción a Nest Aware, revisa el historial de video para ver exactamente lo que sucedió. Ver que alguien entra a tu casa puede ser estremecedor. Pero puede ayudarte a comprender cómo pasó y qué medidas tomar para evitar otro incidente.
    Cómo ver el historial de video
  • Quizás también quieras compartir las imágenes de video con la policía. Para ello, debes crear un clip de video del incidente.
    Cómo crear un clip de video
  • Si solo se movió o desenchufó la cámara, te recomendamos buscarle una nueva ubicación.

Programa de reemplazo por robo

Si te roban la cámara o el timbre Nest, tal vez puedas solicitar un reemplazo. Consulta el siguiente artículo para obtener más información.

Qué hacer si te roban la cámara o el timbre Nest