To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Protección contra manipulaciones y robos

A continuación, te indicamos algunas cosas que puedes hacer para proteger tu cámara Nest y te ofrecemos algunos consejos sobre cómo actuar si le pasa algo a la cámara o si te la roban.

Usar tu cámara como elemento disuasorio

Tener una cámara de seguridad bien visible puede disuadir a posibles intrusos.

Si quieres que tu cámara ayude a disuadir a los intrusos, instálala en un lugar donde pueda verse fácilmente y asegúrate de que la luz de estado esté encendida.

Si prefieres que tu cámara pase desapercibida, piensa en cómo combinarla visualmente con elementos ya presentes (por ejemplo, con una estantería que tenga objetos de colores similares).

Utilizar accesorios de seguridad para Nest Cam (con batería)

Usar los tornillos antirrobo (la batería de Nest Cam y el foco)

Si vas a instalar una batería de Nest Cam con foco, utiliza los tornillos antirrobo incluidos.

Instala la cámara con el foco para Nest Cam.

Soporte antirrobo

Cuando coloques o instales Nest Cam (con batería) en una ubicación de interior o de exterior, utiliza el Soporte Antirrobo Wasserstein para evitar que te roben la cámara o que sufra daños a causa de una caída.

Puedes comprar el Soporte Antirrobo Wasserstein en Google Store.

Fijar el cable de alimentación

Cámaras para interiores

• Oculta el cable de alimentación de la cámara detrás de los muebles o de las estanterías para que sea más difícil verlo y desenchufarlo.
  • Fija el cable de alimentación a la pared con clips para cable. Búscalos en tu ferretería más cercana.

Google Nest Cam IQ para exteriores

Esta cámara incluye un soporte de fijación que permite ocultar por completo el cable de alimentación. Taladra un agujero de 13 mm en la pared, introduce el cable por el agujero y enchufa la cámara a una toma de corriente interior. Antes de taladrar el agujero, comprueba que no haya ninguna tubería o cableado en la pared, o busca a un profesional de tu zona para que lo instale por ti. Nest Cam IQ para exteriores sobre el agujero del cable

Si tienes que pasar el cable de alimentación por una pared exterior, fija el cable con los clips incluidos con la cámara.

• Los clips ayudarán a impedir que extraigan o roben la cámara.
  • Si quieres ocultar el cable, puedes pasarlo por un borde, un alero o un lugar con poca visibilidad.
  • Si pintas el cable de alimentación y los clips del mismo color que la pared, la instalación de la cámara será menos obvia.
No pintes ni cubras la cámara. Podría afectar a los sensores y al rendimiento, e invalidar la garantía.
colocación del cable de la Nest Cam IQ para exteriores

Google Nest Cam Outdoor

• El cable de esta cámara está fijado a la cámara de forma permanente.
  • Usa los clips y los tornillos incluidos con la cámara para fijar el cable a la pared o a otra superficie.
  • Coloca un clip cerca de la cámara para impedir que tiren del cable o extraigan la cámara.
  • Pasa el cable por un borde, un alero u otra zona con poca visibilidad.
  • Pinta el cable de alimentación y los clips del color de tu casa para camuflarlos.
    Nota: No pintes ni cubras la cámara. Podría afectar a los sensores y al rendimiento, e invalidar la garantía.
  • Si tu Nest Cam Outdoor está enchufada a una toma de corriente exterior, coloca una tapa protectora o una caja estanca con cerradura para evitar que desenchufen la cámara.
  • Pasa el cable USB plano por una puerta y enchúfalo a una toma de corriente interior. Para que el cable esté más protegido y no moleste, pásalo por arriba de la puerta.
  • Taladra un agujero de 22 mm en la pared e introduce el cable para enchufarlo a una toma de corriente interior. Antes de taladrar el agujero, comprueba que no haya ninguna tubería o cableado en la pared, o busca a un profesional de tu zona para que lo instale por ti.

Guardar el historial de vídeo en la nube

Puedes ver la transmisión de vídeo en directo de tu cámara con la aplicación Google Home y con la aplicación Nest. Si adquieres una suscripción a Nest Aware, recibirás alertas inteligentes adicionales, como las de caras conocidas, y también podrás revisar tu historial de vídeo

La mayoría de las grabaciones de vídeo de las cámaras Nest se almacenan de forma segura en tu cuenta de la aplicación. Si te roban la cámara, los ladrones no podrán ver ni manipular las grabaciones guardadas.

Nota: Los dispositivos Nest Cam (con batería) y Nest Doorbell (con batería) incluyen hasta una hora de vídeo grabado que se almacena en el dispositivo y que solo se usa como copia de seguridad en caso de que la cámara no pueda subir vídeo a la nube (por ejemplo, si no puede conectarse a la red Wi‑Fi).

Aumenta la seguridad de tu cuenta en la aplicación

Tu cuenta está protegida con contraseña. Si quieres impedir que alguien inicie sesión y haga cambios sin permiso, no compartas tu contraseña con nadie.

Puedes añadir una capa adicional de seguridad al iniciar sesión en la aplicación con la verificación en dos pasos. Para obtener más información sobre la verificación en dos pasos y cómo habilitarla en tu cuenta, consulta los siguientes artículos:

Solo en la aplicación Nest: si quieres permitir que otra persona vea el vídeo en directo de tu cámara Nest, pero no quieres darle acceso a tu casa Nest, puedes compartir solo la transmisión de vídeo mediante un enlace protegido con contraseña.

Qué hacer si alguien roba o daña la cámara

• Revisa las alertas y las imágenes de vídeo para ver qué ha ocurrido.
  • Tu cámara Nest puede enviar una alerta de actividad si detecta al vándalo o ladrón. También puedes recibir una notificación si alguien destruye la cámara, o se la lleva a un lugar fuera del alcance de la red Wi‑Fi y pierde la conexión. En el mensaje de correo electrónico, se incluye una instantánea de la última imagen que ha grabado la cámara.
  • Si tienes una cámara con una suscripción a Nest Aware, consulta el historial de vídeo para ver qué ha ocurrido exactamente. Ver cómo un ladrón entra en tu casa puede ser muy desagradable, pero puede ayudarte a entender qué ha pasado y las medidas que puedes tomar para que no vuelva a ocurrir.
    Cómo ver el historial de vídeo
  • Es posible que quieras compartir las imágenes con las autoridades competentes. Para ello, crea un vídeo del incidente.
    Cómo crear un vídeo
  • Si solo han movido o desenchufado la cámara, quizá tengas que buscar otro sitio donde ponerla.

Programa de reemplazo por robo

Si te roban una cámara o un timbre Nest, es posible que cumplas los requisitos para recibir un dispositivo de recambio. Consulta el siguiente artículo para obtener más información.

Qué hacer si te roban una cámara o un timbre Nest