To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Manipulation und Diebstahl verhindern

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie für die Sicherheit Ihrer Nest-Kamera sorgen können. Außerdem erhalten Sie Tipps für den Fall, dass mit der Kamera etwas passiert oder sie gestohlen wird.

Kamera zur Abschreckung verwenden

Eine gut sichtbare Sicherheitskamera kann potenzielle Einbrecher abschrecken.

Wenn Sie mit Ihrer Kamera Einbrecher abschrecken möchten, bringen Sie sie so an, dass sie gut sichtbar ist, und achten Sie darauf, dass die Statusanzeige leuchtet.

Möchten Sie Ihre Kamera hingegen verbergen, platzieren Sie sie optisch unauffällig, z. B. in der Nähe von Gegenständen mit ähnlicher Farbe.

Sicherheitszubehör für Nest Cam (mit Akku) verwenden

Anti-Diebstahl-Schrauben (Nest Cam mit Akku und Flutlicht) verwenden

Wenn Sie eine Nest Cam mit Akku und Flutlicht installieren, müssen Sie die mitgelieferten Anti-Diebstahl-Schrauben verwenden.

Installieren Sie die Kamera mit dem Flutlicht.

Anti-Diebstahl-Halterung

Wenn Sie Ihre Nest Cam (mit Akku) im Innen- oder Außenbereich platzieren oder installieren, verwenden Sie die Wasserstein Anti-Diebstahl-Halterung, um Diebstahl und Beschädigungen an Ihrer Kamera durch Herunterfallen zu vermeiden.

Die Wasserstein Anti-Diebstahl-Halterung können Sie im Google Store kaufen.

Kabel sichern

Innenraumkameras

• Verlegen Sie das Kabel der Kamera hinter Möbeln oder Regalen, damit es schwerer zu finden und herauszuziehen ist.
  • Mit Kabelklemmen lässt sich das Kabel an der Wand befestigen. Sie erhalten solche Klemmen in Baumärkten.

Google Nest Cam IQ Outdoor

Diese Kamera wird in eine Halterung eingerastet, die das Kabel vollständig verbergen kann. Bohren Sie in die Wand ein Loch mit einem Durchmesser von 1,3 cm, führen Sie das Kabel durch die Öffnung und schließen Sie es an eine Innensteckdose an. Achten Sie beim Bohren auf Rohre oder Kabel, die in der Wand verlegt sind, oder lassen Sie die Arbeit von einer Fachkraft erledigen. Nest Cam IQ-Außenkamera über Kabelloch

Wenn das Kabel an der Außenwand entlanggeführt werden muss, verwenden Sie die mitgelieferten Kabelklemmen, um es zu sichern.

• So ist es für Unbefugte schwieriger, die Kamera abzunehmen oder zu stehlen.
  • Um das Kabel zu verbergen, können Sie es an einer Kante, einer Dachtraufe oder anderen schwer einsehbaren Stellen entlangführen.
  • Wenn Sie das Kabel und die Kabelklemmen in der Farbe Ihres Zuhauses anstreichen, fallen sie weniger ins Auge.
Streichen Sie auf keinen Fall die Kamera an und decken Sie sie nicht ab. Das könnte Auswirkungen auf die Sensoren und die Leistung haben und zum Verlust der Garantieansprüche führen.
Kabelverlegung Nest Cam IQ-Außenkamera

Google Nest Cam Outdoor

• Das Kabel der Kamera ist fest mit der Kamera verbunden.
  • Verwenden Sie die mitgelieferten Klemmen und Schrauben, um das Kabel an einer Wand oder anderen Oberfläche zu befestigen.
  • Eine der Kabelklemmen sollten Sie nah an der Kamera anbringen, damit niemand am Kabel ziehen kann, um die Kamera herunterzureißen.
  • Sie sollten das Kabel an einer Kante, einer Dachtraufe oder anderen schwer einsehbaren Stellen entlangführen.
  • Sie können das Kabel und die Klemmen auch anstreichen und sie so an die Farbe der Innen- und Außenwände anpassen.
    Hinweis: Streichen Sie auf keinen Fall die Kamera an und decken Sie sie nicht ab. Das könnte Auswirkungen auf die Sensoren und die Leistung haben und zum Verlust der Garantieansprüche führen.
  • Falls Ihre Nest Cam Outdoor an eine Außensteckdose angeschlossen ist, können Sie eine verriegelbare Steckdosenabdeckung daran anbringen, damit das Kabel nicht einfach herausgezogen werden kann.
  • Das flache USB-Kabel lässt sich einfach durch eine Türöffnung verlegen und an eine Innensteckdose anschließen. Wenn Sie das Kabel oben durch die Tür verlegen, ist es außer Reichweite.
  • Sie können auch ein Loch von gut 2 cm Durchmesser in die Außenwand bohren, das Kabel hindurchführen und es an eine Innensteckdose anschließen. Achten Sie beim Bohren auf Rohre oder Kabel, die in der Wand verlegt sind, oder lassen Sie die Arbeit von einer Fachkraft erledigen.

Videoverlauf in der Cloud speichern

Mit der Home App und der Nest App können Sie sich einen Live-Videostream Ihrer Kamera ansehen. Wenn Sie ein Nest Aware-Abo haben, erhalten Sie zusätzliche intelligente Benachrichtigungen, z. B. von der Gesichtswiedererkennung, und haben außerdem die Möglichkeit, sich den Videoverlauf anzusehen.

Die meisten Videoaufnahmen der Nest-Kamera werden sicher in Ihrem Konto in der App gespeichert. Selbst wenn Ihre Kamera gestohlen wird, können sich die Diebe die Aufnahmen nicht ansehen und sie auch nicht manipulieren.

Hinweis: Bei Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) kann bis zu eine Stunde an Videoaufnahmen auf dem Gerät selbst gespeichert werden. Diese werden lediglich als Back-up verwendet, falls die Kamera die Aufnahmen nicht in die Cloud hochladen kann, z. B. wenn keine WLAN-Verbindung vorhanden ist.

Sicherheit Ihres Kontos in der App erhöhen

Ihr Konto ist passwortgeschützt. Geben Sie das Passwort nicht an Dritte weiter, um zu verhindern, dass sich andere Personen ohne Ihre Zustimmung anmelden und Änderungen vornehmen können.

Wenn Sie sich in der App mit der Bestätigung in zwei Schritten anmelden, können Sie eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzufügen. Weitere Informationen zur Bestätigung in zwei Schritten und deren Einrichtung in Ihrem Konto finden Sie hier:

Nur Nest App: Falls Sie möchten, dass sich eine andere Person den Live-Videostream Ihrer Nest-Kamera ansehen kann, ohne Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest zu haben, können Sie den Videostream über einen passwortgeschützten Link teilen.

Was zu tun ist, wenn Ihre Kamera beschädigt oder gestohlen wird

• Gehen Sie die Warnungen und das Videomaterial durch, um herauszufinden, was passiert ist.
  • Ihre Nest-Kamera kann Ihnen eine Aktivitätswarnung senden, wenn sie einen Einbrecher oder jemanden erkennt, der die Kamera demolieren will. Außerdem können Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn die Kamera beschädigt wird oder sich außerhalb der Reichweite Ihres WLANs befindet und die Verbindung abbricht. Die Benachrichtigung enthält eine Momentaufnahme des letzten Objekts bzw. der letzten Person, die aufgezeichnet wurde.
  • Mit einem Nest Aware-Abo können Sie den Videoverlauf Ihrer Kameras durchgehen und genau sehen, was passiert ist. Es kann verstörend sein, einen Einbruch im eigenen Zuhause zu sehen. Aber das Videomaterial kann Ihnen dabei helfen zu verstehen, was passiert ist und wie Sie einen weiteren Vorfall vermeiden können.
    So können Sie sich den Videoverlauf ansehen
  • Womöglich möchten Sie Videomaterial an die Polizei weitergeben. Hierfür können Sie einen Videoclip des Vorfalls erstellen.
    So erstellen Sie einen Videoclip
  • Wenn Ihre Kamera nur bewegt oder von der Stromversorgung getrennt wurde, sollten Sie vielleicht einen neuen Platz für sie suchen.

Programm zum Ersatz bei Diebstahl

Wenn Ihre Nest-Kamera oder -Türklingel gestohlen wird, haben Sie möglicherweise Anspruch auf ein Ersatzgerät. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:

Vorgehensweise bei Diebstahl einer Nest Cam oder Nest Doorbell