Installer votre caméra dans une autre pièce, une autre maison ou un autre pays

Déplacer une caméra Google Nest dans une autre pièce de votre maison est un jeu d'enfant. Nous vous conseillons cependant de modifier le nom de son emplacement dans l'application. Le déplacement d'une caméra dans une autre maison est une opération plus complexe, en particulier si vous possédez un abonnement Google Nest Aware. Nous vous déconseillons d'utiliser votre caméra dans un autre pays.

Consultez les informations ci-dessous concernant le déplacement d'une caméra Nest dans une autre pièce ou dans une nouvelle maison.

Changer une caméra de place au sein de la même maison en la connectant au même réseau Wi-Fi

Si vous déplacez la caméra au sein de votre maison sans la connecter à un autre réseau Wi-Fi :

1. Débranchez la caméra Nest.
  2. Retirez les vis et les plaques de montage, si vous les avez utilisées (consultez la section ci-dessous pour en savoir plus).
  3. Rebranchez-la à son nouvel emplacement.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser la sonnette Google Nest Hello, une sonnette et un carillon filaires doivent être installés à l'emplacement en question.

4. La caméra tente de se reconnecter automatiquement au même réseau Wi-Fi.
  5. Testez la connexion avant de fixer la caméra. Tenez la caméra exactement à l'endroit où vous comptez l'installer, puis vérifiez le flux vidéo dans l'application Nest. Si vous ne voyez pas la vidéo ou si sa qualité est médiocre, essayez de déplacer la caméra.
  6. Réutilisez les vis et les accessoires de montage, si nécessaire.
  7. Modifiez le nom de l'emplacement de la caméra dans l'application Nest.

Remarque : Si la caméra Nest ne se reconnecte pas correctement après avoir été déplacée, il est possible que le nouvel emplacement se trouve hors de portée du réseau Wi-Fi. Essayez de la rapprocher légèrement du routeur (même une cinquantaine de centimètres peut avoir un impact sur la qualité de la connexion). Si cela ne donne rien, suivez les conseils de dépannage figurant dans cet article :

Ma caméra Nest ne parvient pas à détecter mon réseau Wi-Fi pendant la configuration >

Enlever la plaque de montage et les autres éléments matériels

Si vous avez fixé la caméra au mur ou sur une autre surface, vous pouvez la démonter et réutiliser l'ensemble des pièces à l'endroit où vous comptez l'installer.

Nest Cam Outdoor

1. La caméra est fournie avec des serre-câbles et une plaque de montage pour adaptateur secteur. Ces éléments permettent de fixer le câble d'alimentation et l'adaptateur tout au long du parcours entre la caméra et la prise électrique. Dévissez chacun de ces éléments et retirez-les du mur ou de la surface à laquelle ils étaient fixés. Si vous avez utilisé des chevilles, vous pouvez les enlever ou les laisser.
  2. Enlevez la caméra de son aimant de montage et posez-la à un endroit où elle ne risque rien. Pour désolidariser l'aimant de montage de la plaque murale, vous pouvez insérer un tournevis plat dans la fente de la plaque murale pour faire levier.
  3. Retirez les vis de la plaque murale et enlevez cette dernière du mur.
  4. Rebouchez et peignez les trous ou les chevilles que vous avez laissés dans le mur.

Caméra extérieure Nest Cam IQ

1. Utilisez la clé hexagonale fournie avec la caméra
    pour retirer cette dernière de la plaque murale. Insérez la clé dans le trou et
    tournez-la jusqu'à libérer la caméra.
Nest cam IQ

1. Pour dissocier le câble d'alimentation de la
    caméra, accédez au petit loquet
    situé au dos de la caméra. Poussez ce loquet
    pour débloquer le câble d'alimentation (A), puis
    retirez doucement le câble de la caméra (B).
  2. Retirez les vis de la plaque murale, ainsi que la plaque murale elle-même.
  3. Retirez les serre-câbles et les vis. Si vous avez utilisé des chevilles, vous pouvez les enlever ou les laisser.
  4. Rebouchez et peignez les trous que vous avez laissés dans le mur.
Cam IQ outdoor latch cable release

Nest Cam Indoor

1. Retirez les vis de la plaque de montage et enlevez cette dernière du mur.
  2. Vérifiez le flux vidéo de la caméra au nouvel emplacement.
  3. Installez la Nest Cam Indoor à son nouvel emplacement.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Si vous utilisez un accessoire de montage, dévissez la base de la caméra de cet accessoire.
  2. Retirez la fixation pour trépied et installez-la à son nouvel emplacement.

Sonnette vidéo Nest Hello

1. Retirez la sonnette avec précaution, à l'aide de l'outil de déverrouillage.
  2. Débranchez les fils.
  3. Retirez les vis de la plaque murale et enlevez cette dernière du mur.
  4. Installez la sonnette Nest Hello à son nouvel emplacement.

Installer la caméra dans votre nouvelle maison

Si vous déménagez en emportant votre caméra Nest, ainsi que votre routeur Wi-Fi, il vous suffit de connecter le routeur à Internet en utilisant le même nom de réseau et le même mot de passe qu'auparavant. Une fois rebranchée, la caméra Nest se reconnecte automatiquement au réseau Wi-Fi.

En cas de changement du nom de réseau et du mot de passe, ou si vous changez de routeur (suite à un changement de FAI, par exemple), vous devez mettre à jour les réglages de la caméra Nest pour qu'elle puisse se connecter au réseau.

Reconnecter la caméra à Internet >

Déplacer la caméra dans une nouvelle maison dans l'application Nest

Si vous avez défini un deuxième logement dans l'application Nest, vous pouvez déplacer la caméra d'une maison à l'autre. Il vous suffit de supprimer la caméra de votre compte dans l'application, de sélectionner l'autre maison dans l'application, puis de configurer la caméra dans cette maison.

Important : Si vous possédez un abonnement Nest Aware, vous devez effectuer d'autres opérations. En effet, les abonnements ne sont pas seulement associés à la caméra, mais aussi à la maison dans laquelle elle se trouve. Suivez la procédure décrite dans l'article ci-dessous.

Gérer plusieurs maisons et produits Nest avec l'application Nest >

Il est déconseillé d'installer votre caméra dans un autre pays

Nous vous déconseillons d'installer votre caméra Nest dans un autre pays que celui où vous l'avez achetée, et ce pour plusieurs raisons :

Si vous possédez un abonnement Nest Aware, le fait d'utiliser la caméra dans un autre pays risque d'entraîner des soucis de facturation et un dysfonctionnement des services.

Les performances des caméras Nest sont optimisées en fonction de normes Wi-Fi propres au pays dans lequel la caméra est commercialisée. Si vous installez votre caméra Nest dans un autre pays, ses performances risquent de ne pas être optimales et elle ne sera peut-être pas conforme aux réglementations locales.