To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Déplacer la caméra ou la sonnette dans une autre pièce, une autre maison ou un autre pays

Déplacer une caméra ou une sonnette Nest à un autre endroit de la maison est très simple, même si vous devrez peut-être donner à l'appareil un nouveau nom d'emplacement dans l'application. En revanche, cela s'avère plus complexe dans une autre maison ou un autre pays, en particulier si vous avez un abonnement Nest Aware.

Déplacer l'appareil à un autre endroit de la maison

Pour déplacer la caméra ou la sonnette à un autre endroit de la maison et la connecter au même réseau Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Si nécessaire, débranchez l'appareil de sa source d'alimentation.
  2. Retirez les vis et les plaques de montage si vous les avez utilisées. Pour en savoir plus, consultez la section Enlever la plaque de montage et les autres éléments matériels ci-dessous.
  3. Placez l'appareil à son nouvel emplacement, puis raccordez-le à une source d'alimentation, si nécessaire. Remarque : dans le cas d'une sonnette Nest Doorbell (filaire), une sonnette et un carillon filaires devront déjà avoir été installés au nouvel emplacement choisi.
  4. L'appareil tente de se reconnecter automatiquement au même réseau Wi-Fi.
  5. Testez la connexion Wi-Fi avant de tout remonter. Tenez l'appareil à l'endroit précis où vous comptez l'installer, puis vérifiez le flux vidéo dans l'application. Si vous ne voyez rien ou que la vidéo est de mauvaise qualité, ajustez la position jusqu'à obtenir une bonne connexion. Si le problème persiste, suivez les conseils de dépannage figurant dans cet article :

Résoudre les problèmes d'interférences avec le réseau Wi-Fi
  6. Réinstallez l'appareil avec les mêmes vis et accessoires de montage.
  7. Modifiez le nom de l'emplacement de la caméra ou de la sonnette dans l'application Nest.

Enlever la plaque de montage et les autres éléments matériels

Que ce soit pour la caméra, la sonnette ou les accessoires de montage, suivez les instructions fournies dans la boîte ou dans l'application.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire :

Déplacer l'appareil dans une autre maison et le connecter au même réseau Wi-Fi

Si vous déménagez en emportant votre caméra Nest et votre routeur Wi-Fi, il vous suffit de connecter le routeur à Internet en utilisant le même nom de réseau et le même mot de passe qu'auparavant. Une fois branchée, la caméra Nest se reconnecte automatiquement au réseau Wi-Fi.

En cas de changement du nom de réseau et du mot de passe, ou si vous changez de routeur Wi-Fi (à la suite d'un changement de fournisseur d'accès à Internet, par exemple), vous devez mettre à jour les paramètres de la caméra Nest pour qu'elle puisse se connecter au réseau.

Connecter les appareils Google Nest à un nouveau réseau Wi-Fi

Déplacer l'appareil dans une autre maison dans l'application

Si vous avez configuré plusieurs maisons dans l'application Google Home ou Nest, vous pouvez déplacer une caméra ou une sonnette d'une maison à l'autre. Il vous suffit de supprimer l'appareil de votre compte dans l'application, de sélectionner la nouvelle maison dans cette même application, puis de suivre les instructions de configuration de l'appareil.

Application Home

Supprimer un produit
Connecter une caméra

Application Nest

Supprimer un produit
Connecter une caméra

Important : Si vous avez un abonnement Nest Aware, vous devez effectuer d'autres opérations. En effet, les abonnements sont associés à la fois à la caméra et à la maison dans laquelle elle se trouve. Suivez la procédure décrite dans Gérer les maisons et les produits dans l'application Nest.

Déplacer l'appareil dans un autre pays

Nous vous déconseillons d'utiliser la caméra Nest dans un autre pays que celui où vous l'avez achetée :

• Si vous avez un abonnement Nest Aware, le fait d'utiliser la caméra dans un autre pays risque d'entraîner des soucis de facturation et un dysfonctionnement des services.
  • Les performances des caméras Nest sont optimisées en fonction de normes Wi-Fi propres au pays dans lequel la caméra est commercialisée. Si vous installez votre caméra Nest dans un autre pays, ses performances risquent de ne pas être optimales et elle ne sera peut-être pas conforme aux réglementations locales.