To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Kamera in einem anderen Raum oder einem anderen Zuhause anbringen oder in einem anderen Land verwenden

Sie können eine Nest-Kamera oder -Türklingel ganz einfach an einer anderen Stelle in Ihrem Zuhause anbringen. Sie sollten dann jedoch mit der App einen neuen Standortnamen vergeben. Eine Kamera in ein anderes Zuhause oder Land zu verlegen, ist dagegen komplizierter, vor allem wenn Sie ein Nest Aware-Abo haben.

An eine andere Stelle im selben Zuhause verlegen

So bewegen Sie die Kamera an eine andere Stelle im selben Zuhause und stellen eine Verbindung zum selben WLAN her:

1. Trennen Sie die Kamera oder Türklingel bei Bedarf von der Stromversorgung.
  2. Entfernen Sie alle Schrauben und die Wandhalterung, die Sie verwendet haben. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Wandhalterung und weitere Zubehörteile abnehmen weiter unten.
  3. Bringen Sie die Kamera oder die Türklingel an ihren neuen Standort und verbinden Sie sie gegebenenfalls mit dem Stromnetz. Hinweis: Bei einer Nest Doorbell (mit Kabel) müssen an ihrem neuen Standort bereits eine netzbetriebene Türklingel und Glocke installiert sein.
  4. Das Gerät versucht dann, automatisch eine Verbindung mit demselben WLAN herzustellen.
  5. Testen Sie die WLAN-Verbindung, bevor Sie das Gerät wieder anbringen. Halten Sie das Gerät genau dort an, an der es angebracht werden soll, und sehen Sie sich den Videostream in der App an. Wenn Sie kein Video sehen oder die Videoqualität schlecht ist, ändern Sie die Position, bis Sie eine gute Verbindung haben. Sollte das nicht funktionieren, folgen Sie den Schritten zur Fehlerbehebung in diesem Artikel:

WLAN-Störungen und Fehlerbehebung
  6. Bringen Sie die Kamera oder Türklingel mit denselben Schrauben und derselben Wandhalterung an.
  7. Aktualisieren Sie den Standortnamen Ihrer Kamera in der App.

Wandhalterung und weitere Zubehörteile abnehmen

Folgen Sie der mitgelieferten Anleitung in der Verpackung oder in der App für Ihre Kamera, Türklingel oder Wandhalterung.

Weitere Hilfe:

In ein neues Zuhause mit demselben WLAN verlegen

Wenn Sie umziehen und Ihre Nest-Kamera und Ihren WLAN-Router mitnehmen, können Sie den Router im neuen Zuhause einfach mit demselben Netzwerknamen und Passwort wie vorher mit dem Internet verbinden. Wenn Sie Ihre Nest-Kamera dann an das Stromnetz anschließen, verbindet Sie sich automatisch mit dem WLAN.

Wenn Sie den Netzwerknamen und das Passwort ändern oder einen neuen WLAN-Router verwenden (z. B. wenn Sie den Internetanbieter wechseln), müssen Sie die Einstellungen der Nest-Kamera ändern. Nur so kann sie sich mit dem Netzwerk verbinden.

Google Nest-Geräte mit einem neuen WLAN verbinden

In ein anderes Zuhause in der App verlegen

Wenn Sie mehr als ein Zuhause in der Google Home App oder Nest App haben, können Sie eine Kamera oder Türklingel von einem Zuhause in ein anderes verschieben. Entfernen Sie es einfach aus Ihrem Konto in der App, wählen Sie das neue Zuhause in der App aus und folgen Sie dann den Anweisungen zur Einrichtung auf Ihrem Gerät.

Home App

Gerät entfernen
Kamera verbinden

Nest App

Gerät entfernen
Kamera verbinden

Wichtig: Wenn Sie ein Nest Aware-Abo haben, sind weitere Schritte notwendig, denn das Abo ist nicht nur einer bestimmten Kamera zugeordnet, sondern auch dem Zuhause, in dem diese sich befindet. Folgen Sie der Anleitung unter Haushalte und Produkte in der Nest App verwalten.

Umzug in ein anderes Land

Sie sollten Ihre Nest-Kamera nur in dem Land verwenden, in dem Sie sie erworben haben:

• Falls Sie ein Nest Aware-Abo haben, könnte es beim Umzug in ein anderes Land zu Problemen mit Dienstleistungen oder der Rechnungsstellung kommen.
  • Nest-Kameras funktionieren am besten mit bestimmten WLAN-Standards. Diese sind je nach Verkaufsregion unterschiedlich. Ihre Nest-Kamera funktioniert also unter Umständen in einem anderen Land nicht so gut und erfüllt möglicherweise die dort geltenden Bestimmungen nicht.