To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Installer l'application Nest pour Android TV

Remarque : Cet article s'adresse aux utilisateurs qui n'ont pas migré leur compte Nest vers un compte Google. Pour obtenir plus d'informations sur les comptes Nest et savoir si vous avez effectué la migration de votre compte, consultez les questions fréquentes sur les comptes dans l'application Nest.

L'application Nest pour Android TV vous permet de visionner le flux vidéo de vos caméras Google Nest. Si vous êtes abonné à Nest Aware, vous pouvez également consulter l'historique vidéo de chaque caméra.

Comme vous le savez, vous pouvez visionner le flux vidéo de votre Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette. Grâce à l'application Nest pour Android TV, il est également possible d'y accéder sur votre téléviseur. Que vous soyez en train de regarder la télévision ou de jouer à un jeu vidéo, vous pouvez facilement afficher le flux vidéo de l'ensemble de vos caméras, puis revenir à ce que vous faisiez.

Comment installer l'application Nest pour Android TV

Avant d'installer l'application Nest, vérifiez que votre téléviseur Android TV répond à la configuration requise décrite dans l'article suivant :

Configuration requise pour utiliser l'application Nest >

Android TV est différent de Chromecast. L'application Nest pour Android TV n'est pas compatible avec Chromecast.

Remarque : Pour pouvoir utiliser l'application Nest pour Android TV, vous devez disposer d'au moins une Nest Cam. L'application est très utile pour regarder le flux vidéo de vos caméras, mais elle ne vous permet pas d'accéder à vos autres produits Nest ni de les contrôler. Pour gérer l'ensemble des fonctionnalités de vos produits Nest, utilisez l'application Nest sur un téléphone ou une tablette, ou accédez à home.nest.com sur un ordinateur.

Installer l'application Nest pour Android TV

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléviseur Android TV, faites défiler le menu jusqu'à la ligne Applications.
  2. Sélectionnez Google Play Store.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'en haut et sélectionnez l'icône de recherche , ou appuyez sur le bouton de recherche vocale de votre télécommande. Prononcez ou tapez le mot "Nest".
  4. Cherchez l'icône Nest Nest app et sélectionnez l'application intitulée Nest (de Nest Labs).
  5. Sélectionnez Installer.

Se connecter

La première fois que vous ouvrez l'application Nest pour Android TV, vous devez vous connecter à votre compte dans l'application Nest. Utilisez la télécommande pour saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Si vous avez oublié vos identifiants, voici comment les récupérer :

• Adresse e-mail : vous pouvez retrouver votre adresse e-mail de connexion à partir de l'application Nest installée sur votre téléphone ou votre tablette. En haut à gauche de l'application Nest, appuyez sur l'icône Menu Nest down icon. L'adresse e-mail associée à votre compte se trouve sous votre nom.

• Mot de passe : vous ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe dans l'application Nest pour Android TV. Pour obtenir un nouveau mot de passe, accédez à l'application Nest sur votre téléphone ou tablette, ou bien à home.nest.com sur un ordinateur. Tout d'abord, déconnectez-vous de votre compte sur l'un de ces appareils. Pour ce faire, sélectionnez Réglages  situé en haut de l'écran, choisissez Compte, puis sélectionnez Se déconnecter. Suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe si vous l'avez oublié.

• Mot de passe : pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez utiliser l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette, ou accéder à home.nest.com sur un ordinateur. Vous ne pouvez pas utiliser l'application Nest pour Android TV pour réinitialiser votre mot de passe. Déconnectez-vous de votre compte sur l'un de ces appareils :
    1. En haut à droite de l'application Nest, sélectionnez Réglages
    2. Sélectionnez Compte, puis Se déconnecter

Suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe si vous l'avez oublié.

Fonctionnalités de l'application

L'application Nest pour Android TV vous permet :

• de visionner le flux vidéo en direct de toutes les caméras Nest associées à votre compte ;
  • de regarder les flux vidéo de quatre caméras (maximum) sur un seul écran et de faire défiler celui des caméras supplémentaires de votre maison ;
  • de recevoir un rappel si vous disposez d'au moins un détecteur Google Nest Protect et si vous avez de nouvelles notifications à consulter sur votre téléphone ou tablette.

Si vous êtes abonné à Nest Aware, vous avez encore plus de possibilités :

• Afficher l'historique vidéo complet de chacune de vos caméras Nest
  • Passer rapidement d'un événement à l'autre dans la chronologie de chacune de vos caméras

Comment visionner le flux vidéo

Lorsque vous ouvrez l'application Nest (et sélectionnez une maison si vous en avez plusieurs), l'écran d'accueil affiche vos caméras.

apple tv deck

Si vous disposez de plusieurs caméras, elles sont présentées par ordre alphabétique en fonction du libellé Lieu. Appuyez ou balayez vers la gauche ou la droite sur votre télécommande pour afficher chacune de vos caméras l'une après l'autre.

Utilisez la télécommande pour sélectionner une caméra et lancer la lecture de la vidéo en plein écran.

Afficher votre historique vidéo

Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware, vous pouvez revoir les séquences de votre historique vidéo. En mode plein écran, utilisez les commandes affichées pour passer d'un événement à l'autre dans la chronologie.

Regarder la vidéo de plusieurs caméras simultanément

L'application Nest pour Android TV exploite la grande taille de l'écran de votre téléviseur pour afficher le flux vidéo de quatre caméras maximum à la fois.

• Si vous avez installé deux caméras dans la même maison : vous pouvez regarder les deux flux vidéo en même temps. Il s'agit de l'affichage par défaut sur l'écran d'accueil de l'application. Il vous suffit donc d'ouvrir l'application Nest pour regarder les flux vidéo.
  • Si vous avez installé au moins trois caméras dans la même maison : sur l'écran d'accueil, appuyez ou balayez vers la gauche pour sélectionner Toutes les caméras.

Avec Toutes les caméras, les caméras de votre maison s'affichent par groupe de quatre. Si vous avez plus de quatre caméras, cliquez ou balayez vers la gauche ou la droite pour passer d'un groupe à l'autre.

apple tv app example

Remarque : Toutes les caméras doivent appartenir à la même maison Nest. Si vous possédez trois caméras, mais que deux d'entre elles sont dans votre première maison et que la troisième se trouve dans une autre, vous ne pourrez pas les visionner toutes les trois simultanément.

Visionner les extraits de votre historique vidéo

À ce jour, les extraits vidéo ne sont pas disponibles dans l'application Nest pour Android TV. Pour regarder vos extraits vidéo enregistrés, accédez à home.nest.com sur un ordinateur.

Créer, regarder et partager des extraits de votre historique vidéo >

Remarque : Il est possible de regarder vos extraits vidéo sur votre téléviseur Android TV en effectuant quelques manipulations supplémentaires. Tout d'abord, publiez les extraits sur un service de partage vidéo comme YouTube. Si vous ne voulez pas que tout le monde puisse les voir, assurez-vous de les partager en privé (tel que décrit par exemple dans l'article Google.com : modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos). Ouvrez ensuite l'application correspondant à votre Android TV (l'application YouTube, par exemple) pour regarder les extraits sur votre téléviseur.

Afficher l'état de votre Nest Protect

Si vous disposez d'un détecteur Nest Protect et que celui-ci requiert votre attention, une icône s'affiche sur l'écran d'accueil de l'application Nest. Ouvrez l'application Nest sur votre téléphone pour consulter la notification.

Remarque : Si vous avez configuré plusieurs maisons dans l'application, appuyez sur la maison ou balayez l'écran pour passer de l'une à l'autre et vérifier si les appareils Nest Protect des autres maisons requièrent votre attention.

Passer à une autre maison Nest

Si plusieurs maisons Nest sont associées à votre compte Nest, vous pouvez passer de l'une à l'autre.

Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez ou balayez l'écran vers la gauche pour afficher le menu répertoriant vos maisons. Sélectionnez une maison pour afficher les caméras correspondantes.