To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Partilhe uma casa e dispositivos na app Google Home

Importante: se utilizar a app Nest e não tiver migrado para uma Conta Google, pode gerir casas e pessoas que partilham o acesso à sua casa com a app Nest.

Para organizar e gerir os seus dispositivos na app Google Home, pode criar uma casa. Pode convidar membros da casa que partilham o controlo da casa e dos respetivos dispositivos. Por exemplo, pode colocar os altifalantes da sala de estar, as luzes do escritório e o termóstato agrupados numa casa e convidar a sua família para serem membros dessa casa.

Organize os seus dispositivos

Crie e faça a gestão de uma casa

Crie uma casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Definições Definições e, em seguida, Adicionar Adicionar.
  3. Selecione Casa.
  4. Siga os passos no ecrã.

Sugestão: pode ter até 5 casas na sua conta.

Alterne entre casas
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos  e, em seguida, Nome da casa atual.
  3. No menu pendente, selecione uma nova casa.
    • Se o ícone do menu pendente não aparecer, significa que tem apenas uma casa na app Home.
Mova um dispositivo para uma casa diferente
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  5. Toque sem soltar no mosaico do dispositivo.
  6. Toque em Definições Definições e, em seguida, Informações do dispositivo e, em seguida, Casa.
    • Se as Informações do dispositivo não forem uma opção, toque em Casa.
  7. Toque na casa para a qual quer mover o dispositivo e, em seguida, Seguinte e, em seguida, Mover dispositivo.
  8. Se lhe for solicitado, toque na divisão para a qual quer mover o dispositivo e, em seguida, Seguinte.

Alguns dispositivos podem ser movidos para uma casa diferente da seguinte forma:

• É possível mover os altifalantes, os ecrãs e o Chromecast.
  • Não é possível mover alguns dispositivos Nest e Wi-Fi para uma casa diferente.
  • Se mover uma Estação de carregamento do altifalante para outra casa, também tem de mover o seu Google Pixel Tablet para essa casa.
Sugestão: se tiver um dispositivo que não possa ser movido para uma casa diferente, tem de fazer uma reposição de fábrica do dispositivo e configurá-lo novamente numa nova casa.
Mude o nome de um dispositivo
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Toque em Definições Definições.
  5. Toque em Nome.
  6. Introduza um novo nome para o dispositivo.
  7. Toque em Guardar.
Mude o nome de uma casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Definições Definições.
  3. Toque em Casa e, em seguida, Alcunha da casa.
  4. Introduza o novo nome da casa.
  5. Toque em Guardar.
Elimine uma casa

Importante: pode eliminar uma casa a partir da app Google Home se for o único membro da casa.

Se não for o único membro de uma casa, a partir da casa com a app Google Home, tem de remover todos os outros membros primeiro. Caso contrário, só pode remover-se a si próprio da casa e os restantes membros da casa continuam a ter acesso à casa e aos respetivos dispositivos.

Quando eliminar uma casa:

• A casa é removida da sua Conta Google.
  • Não pode utilizar a app Google Home para controlar os dispositivos que adicionou a uma casa específica, a menos que configure novamente esses dispositivos numa nova casa. Isto inclui:
    • Luzes
    • Ecrãs
    • Altifalantes
    • Câmaras
    • Termóstatos
  • Fechaduras. Os dados associados à casa, como o histórico de vídeos de câmaras Nest que possa ter ou as definições do termóstato, são eliminados.

Sugestão: os dados associados à sua Conta Google não são eliminados se eliminar a sua casa. Saiba como remover os dados associados à sua conta.

Para eliminar uma casa:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, toque na seta para baixo .
  4. Selecione a casa que quer editar.
  5. Toque em Definições Definições.
  6. Desloque a página até à parte inferior e, em seguida, Eliminar esta casa .
  7. Toque em Eliminar casa.

Crie e faça a gestão de divisões

Crie uma nova divisão
  1. ​​​​​​Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos e, em seguida, O mosaico do seu dispositivo.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Informações do dispositivo e, em seguida, Posicionamento.
    • Se as Informações do dispositivo não forem uma opção, toque em Posicionamento.
  4. Selecione um nome da divisão sugerido ou desloque a página até à parte inferior.
  5. Toque em Adicionar uma divisão personalizada.
Mude o nome de uma divisão
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa com a divisão cujo nome pretende mudar.
  4. Toque em Definições Definições e, em seguida, Dispositivos, grupos e salas.
  5. Toque no nome da divisão que quer alterar.
  6. Toque em Nome e, em seguida,Introduza um nome e, em seguida, Guardar.
Elimine uma divisão
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa com a divisão que pretende eliminar.
  4. Toque em Definições Definições e, em seguida, Dispositivos, grupos e salas.
  5. Toque no nome da divisão que quer eliminar.
  6. Toque em Eliminar divisão.

Sugestão: quando elimina uma divisão, todos os dispositivos na divisão também são removidos da divisão. Pode adicionar os dispositivos a uma divisão diferente.

Faça a gestão dos membros da casa

Para permitir que outras pessoas, como membros da família ou colegas de casa, utilizem os dispositivos na sua casa, adicione-os como membros da casa.

Convide apenas pessoas da sua confiança para se tornarem membros da casa. Quando alguém se torna membro de uma casa, são partilhadas as seguintes informações e definições com essa pessoa:

Acesso e controlo total de dispositivos e serviços

• Adicione e remova outros membros da casa, incluindo a pessoa que fez o convite.
  • Adicione novos dispositivos, como altifalantes, ecrãs ou lâmpadas inteligentes.
  • Utilize e altere as definições dos dispositivos na casa.
  • Associe automaticamente os respetivos serviços multimédia, como o YouTube, aos altifalantes, Smart Displays e dispositivos com Chromecast integrado na casa.

Atividade da casa

• Veja as atividades e os eventos de todos os dispositivos e serviços associados à casa.

Informações de contacto e morada de casa

• Altere a morada da casa.
  • Veja os nomes e os endereços de email de todos na casa.

Funcionalidades do Assistente

• Configure os resultados pessoais, o Voice Match e o Face Match em dispositivos novos e existentes compatíveis com o Assistente.

Sugestão: apenas o utilizador principal de um Pixel Tablet pode configurar o Voice Match e os resultados pessoais.

Não pode convidar nenhum membro através de uma:

• Conta do Google Workspace (anteriormente denominado G Suite).
  • Conta Google para crianças com menos de 13 anos ou a idade aplicável no seu país ou região.

Saiba como permitir que a criança utilize o Assistente Google nos seus dispositivos.

É possível partilhar uma casa com um máximo de 6 pessoas.

Convide membros para uma casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Definições Settings icon e, em seguida, Adicionar Adicionar e, em seguida, Membro da casa.
  5. Introduza o nome ou o endereço de email da pessoa que quer convidar para a sua casa.
  6. Toque em Seguinte.
    • A pessoa que convidar deve receber um email com instruções.
  7. Toque em Seguinte.
    • Reveja o acesso da pessoa à sua casa.
  8. Toque em Enviar.
  9. Se o seu grupo familiar do Google não estiver completo e a pessoa que está a convidar ainda não estiver em mais nenhum grupo, deve ter a opção de a convidar para o seu grupo familiar do Google.
    • Para a convidar, toque em Adicionar à família.
    • Para ignorar este passo, toque em Não.

A pessoa que convidar deve receber um email com instruções.

Sugestões:

• Pode ter até 6 membros num grupo familiar do Google.
  • Se a pessoa que pretende convidar já tiver solicitado a adesão à sua casa, em vez de enviar um novo convite, tem de aceitar essa solicitação.
Aceite a solicitação de alguém para aderir à sua casa

Quando alguém enviar uma solicitação para aderir à sua casa, deve receber um email com a solicitação de convite e uma notificação no seu dispositivo móvel.

1. Siga o link no email que recebeu ou toque na notificação no seu dispositivo móvel.
  2. Escolha uma opção:
    • Para convidar uma pessoa a aderir à sua casa, toque em Continuar.
      • Deve encontrar informações sobre o que é partilhado quando adiciona alguém à sua casa.
    • Para rejeitar a solicitação, toque em Recusar.
  3. Para continuar, toque em Seguinte.
  4. Reveja o acesso da pessoa à sua casa.
  5. Toque em Enviar.
  6. Se a pessoa que está a convidar ainda não estiver no seu grupo familiar, é-lhe perguntado se a pretende adicionar. Para a convidar para o seu grupo familiar, toque em Adicionar à família.
    • Para ignorar este passo, toque em Não.

Sugestão: pode ter um máximo de 6 membros num grupo familiar. Se já tiver um grupo familiar completo, esta opção não é apresentada.

Aceite um convite para membro da casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos  e, em seguida, Caixa de entrada .
  3. Toque no convite pendente.
  4. Siga as instruções na app para aderir à casa de alguém.
    • Para aceitar, toque em Seguinte.
    • Para rejeitar, toque em Recusar.
  5. Reveja o que é partilhado quando adere a uma casa.
  6. Toque em Aceito.
  7. Crie uma alcunha para a casa.
    • Sugestão: esta alcunha só é apresentada a si.
  8. Da próxima vez que se ligar ao Wi-Fi da casa, para concluir a configuração do Assistente Google, abra a app Home App Google Home, o que adiciona o seu perfil aos dispositivos ligados ao mesmo Wi-Fi.

Para permitir que o Assistente Google leia ou mostre resultados específicos para si, pode optar por configurar o Voice Match e o Face Match, e ativar os resultados pessoais.

Remova-se de uma casa

Quando se remove de uma casa:

• Já não tem acesso à casa, aos dispositivos e aos serviços associados a essa casa.
  • Os outros membros continuam a ter acesso à casa.
  • Os outros membros deixam de ter acesso aos dispositivos ou aos serviços que configurar, incluindo termóstatos Nest, alarmes, fechaduras ou câmaras. Se configurar uma Nest Cam com o seu Nest Hub Max, o Nest Hub Max não vai estar disponível.

Exceções: os seguintes dispositivos devem continuar a estar disponíveis para os outros membros da casa, mesmo que se remova da casa.
    • Google Pixel Tablet
    • Google Nest Wifi
    • Google Wifi
    • Altifalantes e ecrãs com o Assistente
    • Chromecast
  • Já não tem acesso às funcionalidades do Nest Aware, incluindo o histórico de vídeos.
  • Os outros membros continuam a ter acesso às funcionalidades do Nest Aware.
  • A sua conta do Google TV não é removida desta casa.
    • É necessário terminar sessão nesta conta nos dispositivos Google TV desta casa ou em account.google.com, em Segurança e, em seguida, Os seus dispositivos.
  • Se for o único membro da casa, esta é eliminada, incluindo os dados da casa, como as filmagens do histórico de vídeos e as definições do termóstato.

Para se remover:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Definições Definições.
  5. Abaixo do nome da casa, toque nos ícones do perfil dos membros da casa.
  6. Selecione o seu ícone do perfil.
  7. Na parte superior direita, toque em Remover e, em seguida, Sair de casa.
Remova outros membros de uma casa

Quando remove membros de uma casa:

• A pessoa é notificada de que foi removida da casa.
  • A respetiva conta não está associada aos dispositivos e essa pessoa não vai ter acesso aos dispositivos ou aos serviços na casa. Saiba mais sobre as Perguntas frequentes acerca da privacidade: Google Nest.
  • Os dispositivos com o Assistente, como o Google Pixel Tablet e os altifalantes e os ecrãs do Nest, incluindo os que foram configurados pelo membro removido, devem permanecer na sua casa. Estes dispositivos já não estão associados ao membro da casa que removeu.

Exceção: as filmagens do histórico de vídeos podem ser eliminadas e o Nest Hub Max pode ser removido.
  • Esse membro já não tem acesso às funcionalidades do Nest Aware, incluindo o histórico de vídeos.
  • A sua conta do Google TV não é removida desta casa.
    • É necessário terminar sessão nesta conta nos dispositivos Google TV desta casa ou em account.google.com, em Segurança e, em seguida, Os seus dispositivos.
  • Se o membro que remover da casa tiver migrado a respetiva conta do Nest e os dispositivos Nest, como câmaras e termóstatos, para uma Conta Google, esses dispositivos podem ser removidos da casa. Os dados associados aos respetivos dispositivos Nest e à casa podem ser eliminados permanentemente, incluindo as filmagens do histórico de vídeos e as definições do termóstato.

Para remover outros membros:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Definições Definições.
  5. Abaixo do nome da casa, toque nos ícones do perfil dos membros da casa.
  6. Selecione o ícone do perfil do membro da casa que quer remover.
  7. Na parte superior direita, toque em Remover e, em seguida, Remover.

Defina a localização de casa, do trabalho ou de outro local

Pode definir as suas localizações pessoais e, em seguida, solicitar ao Assistente Google que lhe indique a duração de viagens regulares e atualizações de trânsito. Se já tem uma localização pessoal no Google Maps, esta é apresentada nas Definições.

Importante: tem de utilizar o Assistente Google em inglês e nos EUA para definir localizações pessoais diferentes da localização de casa e do trabalho.

Adicione, altere ou elimine uma localização

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Toque em Eu e, em seguida, Os seus locais.
  3. Adicione, altere ou elimine um endereço.

Sugestão: também pode pedir ao Assistente Google para definir a sua localização de casa e do trabalho.

Permita que o Assistente Google utilize a localização atual do dispositivo

Ao conceder autorização ao Assistente Google para usar a sua localização atual, vai obter resultados mais úteis quando pedir informações locais, como a meteorologia ou os restaurantes nas proximidades.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, toque sem soltar no ícone da app Google .
  2. Toque em Informações da app Info e, em seguida, Autorizações e, em seguida, Localização.
  3. Escolha uma opção de acesso à localização.

Sugestão: para receber determinadas notificações quando a app Assistente Google não estiver aberta, defina o acesso à localização como Permitir sempre.

Saiba mais sobre a localização e o Assistente Google.

Crie uma rotina que use a localização como iniciador

Para criar uma rotina que use a localização como iniciador, tem de permitir as autorizações de notificação e localização da app Assistente Google.

Autorizações de acesso à localização

Importante:

• Se tiver problemas em fazer com que a rotina funcione, experimente aumentar o raio do iniciador até 500 m.
  • Quando a bateria do dispositivo móvel está fraca, a rotina do iniciador de localização não é iniciada de forma tão fiável como quando a bateria está carregada.
  • A sua bateria pode ser consumida mais rapidamente se a Partilha de localização estiver ativada com rotinas.
  • A execução da rotina demora alguns minutos quando chegar ou sair da localização escolhida.
  • Se o acionamento baseado na localização não estiver a funcionar, experimente reiniciar o telemóvel.

Autorização de acesso à localização da app Google

1. No seu dispositivo Android, toque sem soltar na app Google.
  2. Toque em Autorizações e, em seguida, Localização.

Sugestão: se ativar a localização em segundo plano "Permitir sempre" e "Usar localização exata", a autorização é considerada ativada.

Ativar localização do dispositivo

1. No seu dispositivo Android, abra as Definições.
  2. Toque em Localização.

Sugestão: se ativar a opção "Usar localização", a autorização é considerada como ativada.

Consentimento do Código de Design Adequado para a Idade (CDAI)

Importante: esta funcionalidade destina-se apenas a utilizadores do Reino Unido.

1. No dispositivo Android, abra a app Google.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do seu perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Privacidade e segurança e, em seguida, Localização exata.

Sugestão: se ativar a opção "Sempre", a autorização é considerada como ativada.

Autorizações de notificações

1. No dispositivo Android, toque sem soltar na app Google.
  2. Toque em Notificações.

Sugestão: se ativar a opção "Todas as notificações Google", a autorização é considerada como ativada.

Encontre ou elimine o seu Histórico de localizações

Pode gerir e eliminar o Histórico de localizações com a linha cronológica do Google Maps. Saiba mais sobre como gerir o Histórico de localizações.