To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Partilhe uma casa e dispositivos na app Google Home

Importante: se utilizar a app Nest e não tiver migrado para uma Conta Google, pode gerir casas e pessoas que partilham o acesso à sua casa com a app Nest.

Para organizar e gerir os seus dispositivos na app Google Home, pode criar uma casa. Pode convidar membros da casa que partilham o controlo da casa e dos respetivos dispositivos. Por exemplo, pode colocar os altifalantes da sala de estar, as luzes do escritório e o termóstato agrupados numa casa e convidar a sua família para serem membros dessa casa.

Nota: as alterações às autorizações efetuadas ao Google Home, como a adição ou remoção de utilizadores de uma casa, podem demorar até 5 minutos a entrar em vigor.

Organize os seus dispositivos

Crie e faça a gestão de uma casa

Crie uma casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Definições Definições e, em seguida, Adicionar Adicionar.
  3. Selecione Casa.
  4. Siga os passos no ecrã.

Sugestão: pode ter até 5 casas na sua conta.

Alterne entre casas
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos  e, em seguida, Nome da casa atual.
  3. No menu pendente, selecione uma nova casa.
    • Se o ícone do menu pendente não aparecer, significa que tem apenas uma casa na app Home.
Mova um dispositivo para uma casa diferente
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  5. Toque sem soltar no mosaico do dispositivo.
  6. Toque em Definições Definições e, em seguida, Informações do dispositivo e, em seguida, Casa.
    • Se as Informações do dispositivo não forem uma opção, toque em Casa.
  7. Toque na casa para a qual quer mover o dispositivo e, em seguida, Seguinte e, em seguida, Mover dispositivo.
  8. Se lhe for solicitado, toque na divisão para a qual quer mover o dispositivo e, em seguida, Seguinte.

Alguns dispositivos podem ser movidos para uma casa diferente da seguinte forma:

• É possível mover os altifalantes, os ecrãs e o Chromecast.
  • Não é possível mover alguns dispositivos Nest e Wi-Fi para uma casa diferente.
  • Se mover uma Estação de carregamento do altifalante para outra casa, também tem de mover o seu Google Pixel Tablet para essa casa.
Sugestão: se tiver um dispositivo que não possa ser movido para uma casa diferente, tem de fazer uma reposição de fábrica do dispositivo e configurá-lo novamente numa nova casa.
Mude o nome de um dispositivo
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Toque em Definições Definições.
  5. Toque em Nome.
  6. Introduza um novo nome para o dispositivo.
  7. Toque em Guardar.
Mude o nome de uma casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Definições Definições.
  3. Toque em Casa e, em seguida, Alcunha da casa.
  4. Introduza o novo nome da casa.
  5. Toque em Guardar.
Elimine uma casa

Importante: pode eliminar uma casa a partir da app Google Home se for o único membro da casa.

Se não for o único membro de uma casa, a partir da casa com a app Google Home, tem de remover todos os outros membros primeiro. Caso contrário, só pode remover-se a si próprio da casa e os restantes membros da casa continuam a ter acesso à casa e aos respetivos dispositivos.

Quando eliminar uma casa:

• A casa é removida da sua Conta Google.
  • Não pode utilizar a app Google Home para controlar os dispositivos que adicionou a uma casa específica, a menos que configure novamente esses dispositivos numa nova casa. Isto inclui:
    • Luzes
    • Ecrãs
    • Altifalantes
    • Câmaras
    • Termóstatos
  • Fechaduras. Os dados associados à casa, como o histórico de vídeos de câmaras Nest que possa ter ou as definições do termóstato, são eliminados.

Sugestão: os dados associados à sua Conta Google não são eliminados se eliminar a sua casa. Saiba como remover os dados associados à sua conta.

Para eliminar uma casa:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, toque na seta para baixo .
  4. Selecione a casa que quer editar.
  5. Toque em Definições Definições.
  6. Desloque a página até à parte inferior e, em seguida, Eliminar esta casa .
  7. Toque em Eliminar casa.

Crie e faça a gestão de divisões

Crie uma nova divisão
  1. ​​​​​​Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos e, em seguida, O mosaico do seu dispositivo.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Informações do dispositivo e, em seguida, Posicionamento.
    • Se as Informações do dispositivo não forem uma opção, toque em Posicionamento.
  4. Selecione um nome da divisão sugerido ou desloque a página até à parte inferior.
  5. Toque em Adicionar uma divisão personalizada.
Mude o nome de uma divisão
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa com a divisão cujo nome pretende mudar.
  4. Toque em Definições Definições e, em seguida, Dispositivos, grupos e salas.
  5. Toque no nome da divisão que quer alterar.
  6. Toque em Nome e, em seguida,Introduza um nome e, em seguida, Guardar.
Elimine uma divisão
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa com a divisão que pretende eliminar.
  4. Toque em Definições Definições e, em seguida, Dispositivos, grupos e salas.
  5. Toque no nome da divisão que quer eliminar.
  6. Toque em Eliminar divisão.

Sugestão: quando elimina uma divisão, todos os dispositivos na divisão também são removidos da divisão. Pode adicionar os dispositivos a uma divisão diferente.

Faça a gestão dos membros da casa

Para permitir que outras pessoas, como membros da família ou colegas de casa, utilizem os dispositivos na sua casa, adicione-os como membros da casa.

Convide apenas pessoas da sua confiança para se tornarem membros da casa. Quando alguém se torna membro de uma casa, são partilhadas as seguintes informações e definições com essa pessoa:

Acesso e controlo total de dispositivos e serviços

• Adicione e remova outros membros da casa, incluindo a pessoa que fez o convite.
  • Adicione novos dispositivos, como altifalantes, ecrãs ou lâmpadas inteligentes.
  • Utilize e altere as definições dos dispositivos na casa.
  • Associe automaticamente os respetivos serviços multimédia, como o YouTube, aos altifalantes, Smart Displays e dispositivos com Chromecast integrado na casa.

Atividade da casa

• Veja as atividades e os eventos de todos os dispositivos e serviços associados à casa.

Informações de contacto e morada de casa

• Altere a morada da casa.
  • Veja os nomes e os endereços de email de todos na casa.

Funcionalidades do Assistente

• Configure os resultados pessoais, o Voice Match e o Face Match em dispositivos novos e existentes compatíveis com o Assistente.

Sugestão: apenas o utilizador principal de um Pixel Tablet pode configurar o Voice Match e os resultados pessoais.

Não pode convidar nenhum membro através de uma:

• Conta do Google Workspace (anteriormente denominado G Suite).
  • Conta Google para crianças com menos de 13 anos ou a idade aplicável no seu país ou região.

Saiba como permitir que a criança utilize o Assistente Google nos seus dispositivos.

É possível partilhar uma casa com um máximo de 6 pessoas.

Convide membros para uma casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Definições Settings icon e, em seguida, Adicionar Adicionar e, em seguida, Membro da casa.
  5. Introduza o nome ou o endereço de email da pessoa que quer convidar para a sua casa.
  6. Toque em Seguinte.
    • A pessoa que convidar deve receber um email com instruções.
  7. Toque em Seguinte.
    • Reveja o acesso da pessoa à sua casa.
  8. Toque em Enviar.
  9. Se o seu grupo familiar do Google não estiver completo e a pessoa que está a convidar ainda não estiver em mais nenhum grupo, deve ter a opção de a convidar para o seu grupo familiar do Google.
    • Para a convidar, toque em Adicionar à família.
    • Para ignorar este passo, toque em Não.

A pessoa que convidar deve receber um email com instruções.

Sugestões:

• Pode ter até 6 membros num grupo familiar do Google.
  • Se a pessoa que pretende convidar já tiver solicitado a adesão à sua casa, em vez de enviar um novo convite, tem de aceitar essa solicitação.
Aceite a solicitação de alguém para aderir à sua casa

Quando alguém enviar uma solicitação para aderir à sua casa, deve receber um email com a solicitação de convite e uma notificação no seu dispositivo móvel.

1. Siga o link no email que recebeu ou toque na notificação no seu dispositivo móvel.
  2. Escolha uma opção:
    • Para convidar uma pessoa a aderir à sua casa, toque em Continuar.
      • Deve encontrar informações sobre o que é partilhado quando adiciona alguém à sua casa.
    • Para rejeitar a solicitação, toque em Recusar.
  3. Para continuar, toque em Seguinte.
  4. Reveja o acesso da pessoa à sua casa.
  5. Toque em Enviar.
  6. Se a pessoa que está a convidar ainda não estiver no seu grupo familiar, é-lhe perguntado se a pretende adicionar. Para a convidar para o seu grupo familiar, toque em Adicionar à família.
    • Para ignorar este passo, toque em Não.

Sugestão: pode ter um máximo de 6 membros num grupo familiar. Se já tiver um grupo familiar completo, esta opção não é apresentada.

Aceite um convite para membro da casa
  1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos  e, em seguida, Caixa de entrada .
  3. Toque no convite pendente.
  4. Siga as instruções na app para aderir à casa de alguém.
    • Para aceitar, toque em Seguinte.
    • Para rejeitar, toque em Recusar.
  5. Reveja o que é partilhado quando adere a uma casa.
  6. Toque em Aceito.
  7. Crie uma alcunha para a casa.
    • Sugestão: esta alcunha só é apresentada a si.
  8. Da próxima vez que se ligar ao Wi-Fi da casa, para concluir a configuração do Assistente Google, abra a app Home App Google Home, o que adiciona o seu perfil aos dispositivos ligados ao mesmo Wi-Fi.

Para permitir que o Assistente Google leia ou mostre resultados específicos para si, pode optar por configurar o Voice Match e o Face Match, e ativar os resultados pessoais.

Remova-se de uma casa

Quando se remove de uma casa:

• Já não tem acesso à casa, aos dispositivos e aos serviços associados a essa casa.
  • Os outros membros continuam a ter acesso à casa.
  • Os outros membros deixam de ter acesso aos dispositivos ou aos serviços que configurar, incluindo termóstatos Nest, alarmes, fechaduras ou câmaras. Se configurar uma Nest Cam com o seu Nest Hub Max, o Nest Hub Max não vai estar disponível.

Exceções: os seguintes dispositivos devem continuar a estar disponíveis para os outros membros da casa, mesmo que se remova da casa.
    • Google Pixel Tablet
    • Google Nest Wifi
    • Google Wifi
    • Altifalantes e ecrãs com o Assistente
    • Chromecast
  • Já não tem acesso às funcionalidades do Nest Aware, incluindo o histórico de vídeos.
  • Os outros membros continuam a ter acesso às funcionalidades do Nest Aware.
  • A sua conta do Google TV não é removida desta casa.
    • É necessário terminar sessão nesta conta nos dispositivos Google TV desta casa ou em account.google.com, em Segurança e, em seguida, Os seus dispositivos.
  • Se for o único membro da casa, esta é eliminada, incluindo os dados da casa, como as filmagens do histórico de vídeos e as definições do termóstato.

Para se remover:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Definições Definições.
  5. Abaixo do nome da casa, toque nos ícones do perfil dos membros da casa.
  6. Selecione o seu ícone do perfil.
  7. Na parte superior direita, toque em Remover e, em seguida, Sair de casa.
Remova outros membros de uma casa

Quando remove membros de uma casa:

• A pessoa é notificada de que foi removida da casa.
  • A respetiva conta não está associada aos dispositivos e essa pessoa não vai ter acesso aos dispositivos ou aos serviços na casa. Saiba mais sobre as Perguntas frequentes acerca da privacidade: Google Nest.
  • Os dispositivos com o Assistente, como o Google Pixel Tablet e os altifalantes e os ecrãs do Nest, incluindo os que foram configurados pelo membro removido, devem permanecer na sua casa. Estes dispositivos já não estão associados ao membro da casa que removeu.

Exceção: as filmagens do histórico de vídeos podem ser eliminadas e o Nest Hub Max pode ser removido.
  • Esse membro já não tem acesso às funcionalidades do Nest Aware, incluindo o histórico de vídeos.
  • A sua conta do Google TV não é removida desta casa.
    • É necessário terminar sessão nesta conta nos dispositivos Google TV desta casa ou em account.google.com, em Segurança e, em seguida, Os seus dispositivos.
  • Se o membro que remover da casa tiver migrado a respetiva conta do Nest e os dispositivos Nest, como câmaras e termóstatos, para uma Conta Google, esses dispositivos podem ser removidos da casa. Os dados associados aos respetivos dispositivos Nest e à casa podem ser eliminados permanentemente, incluindo as filmagens do histórico de vídeos e as definições do termóstato.

Para remover outros membros:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Se tiver mais do que uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte superior, selecione a casa que pretende editar.
  4. Toque em Definições Definições.
  5. Abaixo do nome da casa, toque nos ícones do perfil dos membros da casa.
  6. Selecione o ícone do perfil do membro da casa que quer remover.
  7. Na parte superior direita, toque em Remover e, em seguida, Remover.