To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar e controlar lâmpadas e plugues Cync (C by GE)

Observação: este artigo só é válido para as lâmpadas e os plugues Cync (C by GE).

Se quiser saber sobre lâmpadas ou plugues de outros fabricantes ou sobre um interruptor inteligente Cync (C by GE), consulte como controlar e configurar dispositivos inteligentes.

O Google Nest permite que você ligue e desligue os dispositivos Cync (C by GE) e controle o brilho das lâmpadas remotamente com comandos de voz, o app Google Home ou telas como o Google Nest Hub. As lâmpadas e os plugues Cync (C by GE), incluindo a Soft White e a Tunable White, podem ser pareados com o alto-falante ou a tela Google Nest ou Home. É possível conectar até seis lâmpadas e plugues Cync (C by GE) a cada alto-falante ou tela.

Configurar os dispositivos Cync (C by GE)

Observação: se o dispositivo Cync (C by GE) não aparecer durante a Configuração integrada, configure seu dispositivo no app Cync (C by GE) e siga as etapas para configurar outros dispositivos inteligentes no app Google Home.

Configurar os dispositivos Cync (C by GE) no app Google Home

Se os dispositivos Cync (C by GE) não estiverem configurados no próprio app, será possível configurá-los no app Google Home.

1. Conecte o dispositivo no mesmo ambiente que o alto-falante ou a tela.
  2. Configure o alto-falante ou a tela, caso ainda não tenha feito isso.
  3. Abra o app Google Home App Google Home.
  4. Toque em Dispositivos . Adicionar Compatível com o Google Home Works with Google Home.
  5. Siga as instruções no app para concluir a configuração.

Dica: o nome que você dá ao dispositivo é usado nos comandos de voz. Use nomes como "luz para leitura" e "luz do teto". Não inclua o nome do ambiente no do dispositivo.

Observação: talvez o dispositivo pisque durante a primeira atualização de firmware após ser configurado com o app Google Home.

Mover dispositivos Cync (C by GE) do próprio app para o app Google Home

Para mover os dispositivos, exclua-os do app Cync (C by GE) e os configure no app Google Home.

1. Ligue o dispositivo Cync (C by GE). Ele precisa estar ligado para a próxima etapa.
  2. Exclua o dispositivo do app Cync (C by GE). Com isso, ele vai ser redefinido para a configuração original.
    • Se a redefinição for concluída, a lâmpada que você está configurando vai piscar três vezes, ou a luz do plugue vai piscar em azul.
    • Se eles não piscarem, vai ser preciso redefinir manualmente cada lâmpada ou plugue para a configuração original (páginas em inglês). A sequência de redefinição varia de acordo com a versão do firmware do dispositivo. Se a primeira sequência de redefinição não funcionar, quer dizer que você tem uma versão de firmware mais antiga e vai precisar usar a segunda sequência.
  3. Abra o app Google Home App Google Home.
  4. Toque em Dispositivos . Adicionar Compatível com o Google Home Works with Google Home.
  5. Escolha uma casa para configurar o dispositivo e toque em Próxima. O app Google Home vai buscar dispositivos próximos prontos para a configuração.
  6. Selecione a lâmpada ou o plugue que você quer configurar. O dispositivo vai piscar quando for selecionado.
  7. Seleção do ambiente: escolha em qual ambiente o dispositivo está.
    • Para criar um ambiente personalizado, toque em Adicionar ambiente personalizado e insira o nome do ambiente e toque em Próxima.
  8. Dê um nome ao dispositivo: insira o nome que você quer usar nos comandos de voz. Recomendamos usar um que esteja relacionado à função do dispositivo, como "luz para leitura" ou "plugue da cafeteira". Para melhores resultados, não inclua o nome do ambiente no do dispositivo.
  9. Talvez o dispositivo receba uma atualização e pisque algumas vezes. Toque em Entendi.
  10. Os dispositivos estão prontos. Toque em Continuar.
  11. A configuração foi concluída. Tudo pronto!

Observação: talvez o dispositivo pisque durante a primeira atualização de firmware após ser configurado com o app Google Home.

Controlar as lâmpadas com o alto-falante ou a tela

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Acender ou apagar uma lâmpada específica (por exemplo, "luminária") "Apague a luminária"
Diminuir as luzes "Diminua a luz da luminária" ou "Diminua todas as luzes"
Aumentar as luzes "Aumente a luz da luminária."
Definir o brilho da luz em uma porcentagem específica "Defina a luz da luminária em 50%" ou "Defina as luzes em 70%"
Diminuir ou aumentar o brilho das luzes em uma determinada porcentagem "Diminua a luz em 50%" ou "Aumente as luzes em 10%"
Acender ou apagar todas as luzes "Acenda todas as luzes" ou "Apague todas as luzes"
Definir as lâmpadas Tunable White para uma luz vibrante ou cor para despertar "Defina as luzes como branco luz do dia"
Definir as lâmpadas Tunable White para uma luz para as atividades diárias "Defina as luzes como branco neutro"
Definir as lâmpadas Tunable White para uma luz suave ou uma cor para descansar  "Defina as luzes como luz de vela"
Mudar a temperatura da cor das lâmpadas Tunable White "Mude as luzes para 2.700 Kelvin" (variação possível de 2.000 K a 7.000 K)

Controlar os plugues com o alto-falante ou a tela

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:
Ligar ou desligar um plugue específico (por exemplo, "plugue da mesa") "Desligue o plugue da mesa"
Ligar ou desligar todos os plugues "Ligue todos os plugues" ou "Desligue todos os plugues"

Observação: quando o alto-falante ou a tela e os dispositivos Cync (C by GE) estiverem no mesmo ambiente, os dispositivos do Google vão interpretar que os comandos de voz são para o ambiente em questão. Por exemplo, se o alto-falante e as lâmpadas estiverem na sala de estar, e você disser "Ok Google, apague as luzes", as luzes da sala vão ser apagadas.

Controlar as luzes e os plugues com o app Google Home

Para encontrar a tela de controle do dispositivo, abra o app Google Home App Google Home e toque no dispositivo.

É possível ligar e desligar o dispositivo ou mudar a temperatura da cor das lâmpadas Tunable White.

Definir uma programação para as luzes e os plugues

É possível usar Rotinas para definir uma programação para o dispositivo.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Automações ..
  3. Toque em Adicionar ou em uma Rotina pronta.

Observação: é necessário inserir um comando de voz para a Rotina. De qualquer forma, ela ainda vai começar automaticamente no horário programado.

Definir um apelido para a luz ou o plugue

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2.  Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações Settings icon e Nome.
  5. Insira um nome e toque em Salvar.

Dica: o nome escolhido vai ser usado para os comandos de voz. Use nomes como "luz para leitura" e "luz do teto". Não inclua o nome do ambiente no do dispositivo.

Desvincular os dispositivos Cync (C by GE) do app Google Home

Observação: não é possível desvincular luzes ou plugues Cync (C by GE) individualmente. Para remover todos os dispositivos Cync (C by GE) do fabricante, faça o seguinte:

1. Confira se as lâmpadas ou plugues estão conectados.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  4. Toque e pressione o bloco do dispositivo Cync (C by GE).
  5. Toque em Configurações Settings icon e Remover dispositivo e Remover. Quando você remove um dispositivo, todas as lâmpadas e os plugues Cync (C by GE) são removidos. A opção de remover luzes e plugues Cync (C by GE) individualmente não está disponível.

Se o app Google Home não encontrar a lâmpada ou plugue durante a configuração

1. Desligue o dispositivo por 10 segundos e ligue-o novamente.
  2. Confira se você tem a versão mais recente do app Google Home.
  3. Reinicie o alto-falante ou a tela.
  4. Force o fechamento do app Google Home.
  5. Redefina o alto-falante ou a tela para a configuração original.

Observação: se as lâmpadas ou os plugues não aparecerem no app Google Home nem no app Cync (C by GE), talvez eles precisem ser redefinidos para a configuração original. Também é possível que esses dispositivos estejam usando uma versão de firmware antiga. Siga a segunda sequência de redefinição para configuração original se a primeira não funcionar.

Se a lâmpada ou o plugue não responder

• Confira se o bocal da lâmpada ou a tomada do plugue está recebendo energia. Verifique se o interruptor está ligado.
  • Ligue e desligue a lâmpada ou o plugue. O dispositivo demora até um minuto após ser ligado para se reconectar ao alto-falante ou à tela. Teste a lâmpada ou plugue e confira se funciona. Em caso positivo, está pronto.
  • Tente usar o dispositivo em um bocal ou uma tomada diferente.

Se a mensagem de erro "Algo deu errado" aparecer

• O sinal entre o dispositivo e o alto-falante ou a tela talvez não seja forte o suficiente. Para aumentar a intensidade do sinal, aproxime o dispositivo Cync (C by GE) e o alto-falante ou a tela. A distância não deve ser maior que 4,6 m.
  • Talvez você ainda não seja membro da casa em que o dispositivo Cync (C by GE) foi configurado. Peça para quem criou a casa adicionar você como membro.
  • Outros aparelhos próximos ao alto-falante, à tela ou ao dispositivo Cync (C by GE) podem causar interferência. Se você tiver um roteador Wi-Fi, telefone sem fio, micro-ondas ou alto-falante Bluetooth próximos, afaste esses aparelhos se puder.
  • Talvez você tenha muitos dispositivos Cync (C by GE) em uma casa no app Google Home. É possível adicionar até seis dispositivos Cync (C by GE) por dispositivo com o Google Assistente na sua casa.

Se ainda não for possível solucionar o problema, dê feedback sobre o alto-falante, a tela ou o app Google Home.

Redefinir os dispositivos Cync (C by GE) para a configuração original

Siga estas etapas (páginas em inglês) para redefinir as luzes e os plugues Cync (C by GE):

Se você quiser configurar um interruptor inteligente Cync (C by GE)

Siga as etapas para configurar dispositivos de casa inteligente. Os interruptores Cync (C by GE) usam etapas de configuração diferentes das lâmpadas e dos plugues. Depois de abrir o app Google Home App Google Home: Toque em Dispositivos . Adicionar Compatível com o Google Home Works with Google Home.

Não conhece a iluminação inteligente? O Kit Básico de Lâmpadas Inteligentes é a primeira etapa para a automação residencial usando o Google Nest Mini (2ª geração) ou o Google Home Mini (1ª geração) e uma lâmpada inteligente GE Soft White, tudo no mesmo kit.