Intelligente C by GE-Glühbirnen einrichten und steuern

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf C by GE-Glühbirnen.

Informationen dazu, wie Sie Glühbirnen anderer Hersteller oder intelligente C by GE-Schalter einrichten und steuern, finden Sie in den Hilfeartikeln Smart-Home-Geräte mit Google Home einrichten und Smart-Home-Geräte mit Google Home steuern.

Mit Google Nest können Sie intelligente C by GE-Glühbirnen ein- und ausschalten. Zusätzlich können Sie die Helligkeit per Sprachbefehl, über die Google Home App oder über ein Smart Display wie Google Home Hub steuern. Alle C by GE-Glühbirnen, einschließlich "Soft White" und "Tunable White", können mit Lautsprechern oder Displays von Google Nest oder Google Home gekoppelt werden. Mit jedem Google Nest- oder Google Home-Gerät lassen sich bis zu 6 C by GE-Glühbirnen verbinden.

C by GE-Glühbirnen einrichten

C by GE-Glühbirnen in der Google Home App einrichten

Wenn Ihre C by GE-Glühbirnen nicht bereits in der C by GE App eingerichtet sind, können Sie dies in der Google Home App tun.

1. Schließen Sie Ihre Glühbirne im selben Raum an wie das Google Home-Gerät.
  2. Richten Sie Ihr Google Home-Gerät ein, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  3. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  4. Tippen Sie links oben auf Hinzufügen   Gerät einrichten  Neue Geräte in deinem Zuhause einrichten.
  5. Wählen Sie die Glühbirne aus, die Sie einrichten möchten. Die Birne blinkt, sobald Sie sie ausgewählt haben.
  6. Wo ist dieses Gerät? Wählen Sie aus, wo sich die Glühbirne befindet.
    1. Wenn Sie einen Raum erstellen möchten, tippen Sie auf Benutzerdefinierten Raum hinzufügen und dann geben Sie den Raumnamen ein und dann tippen Sie auf Weiter.
  7. Legen Sie einen eindeutigen Namen fest. Geben Sie den Namen für die Glühbirne ein, den Sie für Sprachbefehle verwenden möchten. Wir empfehlen beschreibende Namen wie "Leselicht" oder "Deckenlampe". Der Raumname sollte hingegen nicht Teil des Namens sein, da ja schon klar ist, in welchem Raum sich die Glühbirne befindet.
  8. Die Lichtsteuerung wird eingerichtet. Dabei blinkt die Glühbirne unter Umständen mehrmals.
  9. Die Glühbirne ist nun bereit. Tippen Sie auf Fertig.
  10. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Jetzt können Sie mit Google Home die Beleuchtung steuern.

Hinweis: Nach der Einrichtung mit der Google Home App blinkt die Glühbirne eventuell während des ersten Firmware-Updates.

C by GE-Glühbirnen von der C by GE App in die Google Home App übertragen

Wenn Sie Ihre Glühbirnen nicht mehr über die C by GE App steuern möchten, löschen Sie sie dort und richten Sie sie in der Google Home App neu ein.

1. Schalten Sie die C by GE-Lampen ein. Die Glühbirnen müssen eingeschaltet sein, damit Sie fortfahren können.
  2. Löschen Sie die Glühbirnen aus der C by GE App. Dadurch werden sie auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Wenn die Glühbirnen zurückgesetzt wurden, blinken sie dreimal. Wenn nicht, dann müssen Sie jede Glühbirne manuell zurücksetzen. Beachten Sie, dass die Reihenfolge der Schritte zum Zurücksetzen je nach Firmware-Version der Glühbirne anders ist. Wenn die erste Beschreibung zum Zurücksetzen nicht funktioniert, haben Sie eine ältere Firmware-Version und müssen die zweite Beschreibung verwenden.
  3. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  4. Tippen Sie links oben auf Hinzufügen   Gerät einrichten  Neue Geräte in deinem Zuhause einrichten.
  5. Wählen Sie das Zuhause aus, in dem die Glühbirne eingerichtet werden soll, und tippen Sie auf Weiter.
  6. Ihr Gerät sucht nach Geräten in der Nähe, die eingerichtet werden können.
  7. Tippen Sie auf Intelligente Glühbirnen einrichten.
  8. Wählen Sie die Glühbirnen aus, die Sie einrichten möchten. Wenn Sie eine ausgewählt haben, blinkt sie.
  9. Raum auswählen: Wählen Sie aus, wo sich die Glühbirne befindet.
    • Wenn Sie einen Raum erstellen möchten, tippen Sie auf Benutzerdefinierten Raum hinzufügen und dann Geben Sie den Raumnamen ein und dann Tippen Sie auf Weiter.
  10. Der intelligenten Glühbirne einen Namen geben: Geben Sie den Namen ein, den Sie für Sprachbefehle verwenden möchten. Wir empfehlen beschreibende Namen wie "Leselicht" oder "Deckenlampe". Der Raumname sollte hingegen nicht Teil des Namens sein, da ja schon klar ist, in welchem Raum sich die Glühbirne befindet.
  11. Möglicherweise erhalten die Glühbirnen ein Update. In diesem Fall blinken sie einige Male. Tippen Sie auf OK.
  12. Die Geräte sind jetzt bereit: Tippen Sie auf Weiter.
  13. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Jetzt können Sie die Beleuchtung über den Lautsprecher bzw. das Display steuern.

Hinweis: Nachdem die Glühbirne mit der Google Home App eingerichtet wurde, blinkt sie möglicherweise während des ersten Firmware-Updates.

Beleuchtung über den Lautsprecher bzw. das Display steuern

Aktion: Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Ein bestimmtes Licht, z. B. die "Schreibtischlampe", ein- und ausschalten "Schalte die Schreibtischlampe aus"
Licht dimmen "Dimme die Schreibtischlampe" oder "Dimme alle Lichter"
Helligkeit der Beleuchtung erhöhen "Stell die Schreibtischlampe heller."
Helligkeit auf einen bestimmten Prozentsatz festlegen "Stell die Schreibtischlampe auf 50 %" oder "Stell die Beleuchtung auf 70 %"
Helligkeit um einen bestimmten Prozentsatz erhöhen oder dimmen "Stell die Lampe um 50 % heller/dunkler" oder "Stell die Beleuchtung um 10 % heller/dunkler"
Alle Lichter ein- bzw. ausschalten "Schalte alle Lichter ein/aus."
Glühbirnen "Tunable White" auf "Vibrant" oder eine Aufwachfarbe einstellen "Stell die Lichter auf helles Weiß"
"Tunable White"-Glühbirnen auf "Active" oder die Standardfarbe einstellen "Stell die Lichter auf weiches Weiß ein."
Glühbirnen "Tunable White" auf "Calm" oder die Ruhefarbe einstellen "Stell die Lichter auf Kerzenlicht ein."
Farbtemperatur der Glühbirnen "Tunable White" ändern "Ändere die Beleuchtung auf 2700 Kelvin" (Bereich 2000–7000)

Hinweis: Wenn sich der Lautsprecher bzw. das Display mit den Leuchten im selben Raum befinden, weiß Ihr Gerät, dass sich Ihre Sprachbefehle auf diese Glühbirnen beziehen. Wenn sich also der Lautsprecher bzw. das Display und die intelligenten Glühbirnen im Wohnzimmer befinden und Sie "Ok Google, schalte das Licht aus" sagen, wird die Beleuchtung im Wohnzimmer ausgeschaltet.

Weitere Möglichkeiten zur Steuerung der Beleuchtung

• Sie können die Beleuchtung über die Google Home App ein- und ausschalten. Sie können auch die Farbtemperatur "Tunable White" ändern.
  • Wenn Sie die Beleuchtung und andere Smart-Home-Geräte mit einem einzigen Sprachbefehl steuern möchten, können Sie einen Ablauf einrichten.

Alias für die Beleuchtung festlegen

1. Wenn Sie einen Alias erstellen oder ändern möchten, öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Wählen Sie die Glühbirne aus und dann Einstellungen Settings icon  Name aus.
  3. Geben Sie einen Namen ein und dann tippen Sie auf Speichern.

Tipp: Ihr Lautsprecher bzw. Display weiß bereits, in welchem Raum sich die Glühbirne befindet. Verwenden Sie deshalb einen beschreibenden Namen wie "Deckenlampe" oder "Leselicht", um Ihre Sprachbefehle klar verständlich zu machen.

Verknüpfung zwischen Glühbirne und Google Home aufheben

Hinweis: Es ist nicht möglich, die Verknüpfung einzelner intelligenter C by GE-Glühbirnen aufzuheben. Wenn Sie eine Glühbirne mit dem Vorgang zum Aufheben der C by GE-Verbindung entfernen, werden alle C by GE-Glühbirnen entfernt.

1. Die Glühbirnen müssen eingeschaltet sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Wählen Sie die gewünschte C by GE-Glühbirne aus.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon und dann Gerät entfernen und dann Entfernen. Dadurch werden alle GE-Glühbirnen entfernt. C by GE-Glühbirnen können derzeit nicht einzeln entfernt werden.

Die Google Home App findet die Glühbirne während der Einrichtung nicht

Hinweis: Wenn die Glühbirnen weder in der Google Home App noch in der C by GE App angezeigt werden, müssen sie wahrscheinlich auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Unter Umständen wird ältere Firmware verwendet. Wenn die erste Beschreibung zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen nicht funktioniert, folgen Sie der zweiten Beschreibung.

Die Glühbirne reagiert nicht

• Überprüfen Sie, ob Strom auf der Steckdose ist. Der Wandschalter muss eingeschaltet sein (falls vorhanden).
  • Schalten Sie die Glühbirne aus und wieder ein. Es kann bis zu einer Minute dauern, bis sie nach dem Einschalten wieder mit dem Gerät verbunden ist. Probieren Sie aus, ob die Glühbirne funktioniert.
  • Versuchen Sie, die Glühbirne in einer anderen Lampe/Fassung zu verwenden.
  • Wenn die obigen Schritte nicht funktionieren, müssen Sie die C by GE-Glühbirne unter Umständen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und sie dann noch einmal einrichten.

Wenn Sie die Meldung "Ein Fehler ist aufgetreten" erhalten

• Das Signal zwischen der Glühbirne und dem Gerät ist möglicherweise nicht stark genug. Sie können die Signalstärke erhöhen, indem Sie die Glühbirne und das Gerät näher beieinander platzieren. Sie sollten nicht mehr als 5 Meter voneinander entfernt sein.
  • Sie sind möglicherweise kein Mitglied des Zuhauses, in dem die Glühbirne eingerichtet wurde. Bitten Sie die Person, die das Zuhause erstellt hat, Sie als Mitglied hinzuzufügen.
  • Andere Geräte in der Nähe des Lautsprechers bzw. des Displays oder der C by GE-Glühbirnen können Störungen verursachen. Wenn ein WLAN-Router, ein Schnurlostelefon, ein Mikrowellenherd oder ein Bluetooth-Lautsprecher in der Nähe ist, platzieren Sie ihn nach Möglichkeit weiter weg.
  • Möglicherweise sind zu viele C by GE-Glühbirnen mit einem Gerät verbunden. Sie können jedem Gerät bis zu 6 Glühbirnen hinzufügen.

Wenn Sie das Problem immer noch nicht lösen konnten, geben Sie uns Feedback zum Lautsprecher bzw. zum Display oder zur Google Home App.

C by GE-Glühbirnen auf Werkseinstellungen zurücksetzen

1. Alle Glühbirnen müssen eingeschaltet sein.
  2. Setzen Sie die Glühbirnen auf die Werkseinstellungen zurück. Hinweis: Die Reihenfolge der Schritte zum Zurücksetzen unterscheidet sich je nach Firmware-Version der Glühbirne. Wenn die Glühbirnen nach der ersten Beschreibung zum Zurücksetzen nicht dreimal blinken, probieren Sie es mit der zweiten Beschreibung.
  3. Starten Sie den Lautsprecher bzw. das Display neu, mit dem Sie die Glühbirnen einrichten möchten. Versuchen Sie anschließend, die Glühbirnen mit der Google Home App neu einzurichten.

Hinweis: Wenn Ihre Glühbirnen mit der C by GE App verbunden sind, können Sie sie auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, indem Sie die Verknüpfung mit der C by GE App aufheben. Die Glühbirnen blinken daraufhin dreimal, wenn sie zurückgesetzt wurden.

Intelligenten C by GE-Schalter einrichten

Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten von Smart-Home-Geräten. Die Einrichtungsschritte für C by GE-Schalter unterscheiden sich von jenen für Glühbirnen. Wenn Sie die Google Home App Google Home App geöffnet haben, tippen Sie auf Hinzufügen   Gerät einrichten  Du hast schon Geräte eingerichtet?.

Sie haben noch keine intelligenten Glühbirnen? Das Smart Light-Starterkit ist Ihr erster Schritt zur Heimautomatisierung. Es enthält ein Google Nest Mini der 2. Generation bzw. ein Google Home Mini der 1. Generation und eine intelligente GE-Glühbirne vom Typ "Soft White".