Geräte in Ihrem Zuhause teilen

Wenn Sie einzelne Geräte, Lautsprechergruppen oder Geräte in bestimmten Räumen gleichzeitig teilen möchten, können Sie ein Zuhause erstellen. Anschließend können Sie festlegen, wer dieses Zuhause verwalten kann, indem Sie Mitglieder hinzufügen.

Sie haben zum Beispiel die Möglichkeit, Ihre Lautsprecher im Wohnzimmer, Ihre Bürolampen und Ihren Thermostat in einem Zuhause zusammenzufassen. In dieses Zuhause können Sie dann Personen einladen, die mit denen Sie zusammenwohnen.

Zuhause erstellen und verwalten

So erstellen Sie ein Zuhause:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie oben auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Neues Zuhause erstellen.
  4. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Sie zu einem anderen Zuhause wechseln möchten, wählen Sie dieses im Tab "Zuhause" entsprechend aus dem Drop-down-Menü aus.

So verschieben Sie ein Gerät in ein anderes Zuhause:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Rufen Sie das Zuhause auf, in dem sich das Gerät befindet.
  3. Tippen Sie auf das Gerät und dann Einstellungen Einstellungen und dann Zuhause.
  4. Tippen Sie auf das Zuhause, in das Sie Ihr Gerät verschieben möchten und dann Weiter.
  5. Tippen Sie auf den Raum, in den Sie Ihr Gerät verschieben möchten und dann Weiter.
Zuhause löschen

Falls Sie das einzige Mitglied eines Zuhauses sind, können Sie es löschen. Wenn Sie ein Zuhause löschen, geschieht Folgendes:

• Das Zuhause wird aus Ihrem Google-Konto entfernt
  • Alle mit dem Zuhause verknüpften Daten werden gelöscht
  • Smart-Home-Geräte im Zuhause bleiben mit Ihrem Google-Konto verbunden

So löschen Sie ein Zuhause:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Wechseln Sie zu dem Zuhause, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Dieses Zuhause löschen und dann Zuhause löschen.

Mitglieder im Zuhause verwalten

Wenn beispielsweise Familienmitglieder oder Mitbewohner die Geräte in Ihrem Zuhause verwenden, können Sie diese Personen als Mitglieder hinzufügen.

Laden Sie in Ihr Zuhause nur Personen ein, denen Sie vertrauen. Beachten Sie, dass ein Mitglied Folgendes kann:

• Neue Geräte hinzufügen, z. B. Lautsprecher oder eine intelligente Glühbirne
  • Geräteeinstellungen im Zuhause verwenden und ändern
  • Im Zuhause automatisch Mediendienste wie YouTube mit Lautsprechern, Smart Displays und Geräten mit integrierter Chromecast-Technologie verknüpfen
  • Dem Zuhause Mitglieder – Sie eingeschlossen – hinzufügen oder sie daraus entfernen

Gäste mit folgenden Konten können nicht eingeladen werden:

• G Suite-Konto
  • Google-Konto, bei dem die Einstellung "Erweiterte Sicherheit" aktiviert ist
  • Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren
So laden Sie Personen in ein Zuhause ein:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Wechseln Sie zu dem Zuhause, das Sie freigeben möchten.
  3. Tippen Sie oben auf "Hinzufügen" Hinzufügen und dann Dem Zuhause ein neues Mitglied hinzufügen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten.
  5. Tippen Sie auf Speichern und dann Bestätigen.

Die eingeladene Person erhält darauf eine E-Mail mit einer Anleitung.

So nehmen Sie eine Einladung in ein Zuhause an:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto" .
  3. Tippen Sie auf Ausstehende Einladung und dann Annehmen.
  4. Erstellen Sie einen Alias für das Zuhause. Beachten Sie, dass nur Sie diesen Alias sehen.
  5. Folgen Sie der Anleitung.
So entfernen Sie Mitglieder aus einem Zuhause:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Wechseln Sie zu dem Zuhause, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Mitglieder im Zuhause.
  4. Tippen Sie neben dem Namen des Mitglieds, das Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Tippen Sie auf Entfernen.