To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Contrôler votre écran Google Nest

Utilisez votre Google Nest Hub ou Google Nest Hub Max pour faire jouer de la musique et des vidéos, regarder un diaporama de vos photos préférées, obtenir les prévisions météo, et plus encore. Vous pouvez personnaliser votre écran avec le Cadre photo, trouver des widgets utiles et, sur certains écrans, configurer des fonctionnalités utiles telles que les Gestes rapides.

Contrôler l'écran

• Réactiver votre écran : touchez-le ou dites « Ok Google ».
  • Revenir à l'écran précédent : balayez l'écran de gauche à droite ou dites « Ok Google, reviens en arrière ».
  • Éteindre votre écran : pour rendre l'écran noir, dites « Ok Google », puis « Éteins » ou « Éteins l'écran ».

Utiliser l'écran tactile

Utiliser des pages

Votre écran peut afficher des pages comportant des commandes tactiles ainsi que des renseignements importants relatifs à votre journée, à vos appareils associés et plus.

• Pour ouvrir les pages proposées :
    • balayez l'écran du haut vers le bas;
    • touchez l'écran pendant qu'il utilise le Cadre photo.
  • Pour faire défiler les pages, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.
  • Pour ouvrir une page, touchez son nom.

Pages proposées

• Votre matinée, votre après-midi ou votre soirée : cette page vous montre votre emploi du temps, la météo et plus. Le titre et le contenu de la page changent en fonction de l'heure de la journée.
  • Bien-être : consultez cette page pour les renseignements de la fonctionnalité Détection du sommeil à propos de votre dernière nuit de sommeil et des tendances hebdomadaires du sommeil, et pour des suggestions d'horaires de sommeil ainsi qu'un accompagnement et des conseils personnalisés. La page « Bien-être » est pour le moment proposée uniquement sur le Nest Hub (2ᵉ génération).
  • Domotique : utilisez cette page pour contrôler les appareils intelligents associés dans l'application Google Home.
  • Contenus multimédias : cette page vous présente de la musique, des vidéos, des balados, des recommandations d'actualités et vos activités multimédias en cours. Vous pouvez contrôler les contenus multimédias à partir de cette page.
  • Communiquer : vous pouvez passer des appels vocaux et vidéo, diffuser des messages sur d'autres haut-parleurs et d'autres écrans dans votre domicile, et consulter les contacts de votre domicile à partir de cette page.
  • Découvrir : découvrez du contenu pertinent et de nouvelles fonctionnalités sur cette page.

Retirer des cartes

Pour retirer des cartes de votre écran, maintenez le doigt sur une carte. Remarque : Vous pouvez fermer certaines cartes, mais vous ne pouvez pas toutes les fermer.

Si vous fermez les cartes des alarmes, des minuteries et des sessions de lecture multimédia locales sur votre écran Nest, vous mettrez fin à ces activités. Si vous fermez les cartes des sessions de lecture à distance sur d'autres haut-parleurs ou écrans intelligents, vous ne mettrez pas fin aux sessions de lecture. Lorsque vous serez prêt, vous pourrez mettre fin à une session de lecture sur un appareil distant ou récupérer les commandes multimédias par l'entremise de la page Contenu multimédia. Autrement, sur la page Domotique, touchez la carte « Haut-parleurs et téléviseurs » pour contrôler la lecture de contenus multimédias sur n'importe quel appareil de votre domicile.

Utiliser les Paramètres rapides

Balayez l'écran du bas vers le haut pour ouvrir le menu des Paramètres rapides.

Luminosité

Dans le menu des Paramètres rapides, touchez Luminosité .

• Pour régler la luminosité, faites glisser le curseur vers la gauche ou la droite.
  • Pour activer ou désactiver la Correction en fonction de la luminosité ambiante, touchez de nouveau Luminosité .

Volume

Dans le menu des Paramètres rapides, appuyez sur Volume .

• Utilisez les commandes principales du volume pour les contenus multimédias et l'Assistant Google.
  • Si nécessaire, touchez Développer pour ouvrir les commandes du volume des minuteries et des alarmes .

Pour modifier le volume, faites glisser le curseur vers la gauche ou la droite.

Désactiver le son des appels entrants et des notifications

Dans le menu des Paramètres rapides, touchez Ne pas déranger . Les notifications manquées s'afficheront sur l'écran d'accueil.

Remarque : Les alarmes et les minuteries fonctionnent toujours lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée.

Gérer le contenu sur votre écran

Modifier ce qui s'affiche dans le cadre photo

Lorsque vous ne l'utilisez pas, votre écran peut afficher des photos personnelles, une horloge ou d'autres arrière-plans.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Touchez Paramètres .
  5. Touchez Cadre photo.
  6. Choisissez les éléments à afficher dans votre cadre photo.

Apprenez-en plus sur le cadre photo de votre écran Google Nest.

Masquer les résultats personnalisés de votre écran d'accueil et dans vos notifications

Si vous activez les résultats personnalisés pour votre écran Nest, ils s'afficheront sur l'écran d'accueil et sous forme de notifications. Toute personne à proximité de votre écran peut afficher, toucher et utiliser ou modifier vos résultats personnalisés.

Les Résultats personnalisés peuvent inclure :

• des événements d'agenda à venir;
  • des informations sur les déplacements domicile-travail;
  • des recommandations de vidéos YouTube personnalisées;
  • d'autres informations personnalisées.

Pour masquer les résultats personnalisés sur l'écran d'accueil et sous forme de notifications :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Touchez Paramètres puis Reconnaissance et partage puis Résultats personnalisés.
  5. Désactiver les Résultats personnalisés.

Apprenez-en plus à propos des Résultats personnalisés.

Contrôler d'autres fonctionnalités

Alarmes

Pour ouvrir les paramètres d'alarme, balayez l'écran du bas vers le haut puis touchez Alarmes .

• Pour régler une nouvelle alarme générale, touchez Régler une alarme puis choisissez une heure puis touchez Configurer puis personnalisez vos paramètres puis touchez Terminé.
  • Pour supprimer une alarme existante ou en modifier les paramètres, touchez l'alarme.
    • Pour la supprimer, touchez Supprimer.
    • Pour modifier les paramètres, sélectionnez les paramètres souhaités puis touchez Terminé.
  • Pour modifier vos paramètres d'alarme par défaut, touchez Paramètres puis sélectionnez les paramètres souhaités puis touchez Terminé.

Régler et gérer les alarmes

Activer ou désactiver votre microphone et votre caméra

Vous pouvez utiliser le commutateur situé à l'arrière de votre écran Nest pour activer ou désactiver le microphone (et la caméra pour le Nest Hub Max).

Utiliser les fonctionnalités offertes sur certains modèles

Nest Hub (2ᵉ génération) : activer ou désactiver la fonctionnalité Motion Sense

Sur le Nest Hub (2ᵉ génération), vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité Motion Sense pour démarrer ou arrêter la détection de mouvement. Remarque : La fonctionnalité Motion Sense doit être activée pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités Gestes rapides et Détection du sommeil.

1. Balayez l'écran de votre Nest Hub (2ᵉ génération) du bas vers le haut.
  2. Touchez Paramètres puis Motion Sense .

Nest Hub (2ᵉ génération) : activer ou désactiver la Détection du sommeil

Sur les écrans Nest Hub (2ᵉ génération), vous pouvez rapidement interrompre et réactiver la fonctionnalité Détection du sommeil pour empêcher son activation lorsque vous êtes dans votre zone de sommeil. Pour interrompre la fonctionnalité Détection du sommeil sur votre écran, celle-ci doit être configurée et calibrée.

1. Balayez l'écran du bas vers le haut.
  2. Touchez Détection du sommeil . Touchez le nom de la fonctionnalité de nouveau pour la réactiver.

Pour désactiver la fonctionnalité Détection du sommeil, découvrez comment modifier les paramètres de la fonctionnalité Détection du sommeil.

Nest Hub Max, Nest Hub (2ᵉ génération) : utiliser la fonctionnalité Gestes rapides

Lorsque vous utilisez un geste de la main pour interagir avec votre Nest Hub Max  ou à votre Nest Hub (2ᵉ génération), vous n'avez pas besoin de toucher l'écran ni d'utiliser les commandes vocales.

Servez-vous des Gestes rapides pour :

• interrompre et reprendre la lecture de contenus multimédias;
  • arrêter les minuteries et les alarmes;
  • empêcher l'Assistant Google de parler.

Activer ou désactiver les Gestes rapides

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Favoris ou Appareils .
  4. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  5. Touchez Paramètres puis Reconnaissance et partage.
  6. Activez ou désactivez les Gestes rapides.

Utiliser les Gestes rapides

Avec le Nest Hub Max

Pour utiliser les Gestes rapides avec le Nest Hub Max, vous devez activer le paramètre de détection intégrée à la caméra.

Regardez votre appareil et tenez votre main levée, la paume vers la caméra pour :

• interrompre et reprendre la lecture de contenus multimédias;

• arrêter les minuteries et les alarmes;

• empêcher l'Assistant Google de parler.

Image de geste du Nest Hub Max

Avec le Nest Hub (2ᵉ génération)

Pour utiliser les gestes rapides avec le Nest Hub (2ᵉ génération), vous devez activer la fonctionnalité Motion Sense.

Effectuez un geste de toucher devant votre écran pour :

• interrompre et reprendre la lecture de contenus multimédias;
  • empêcher l'Assistant Google de parler.
Geste de pause de contenu multimédia du Nest Hub (2ᵉ génération)

Agitez votre main devant votre écran pour :

• fermer la minuterie;
  • répéter des alarmes.
Geste de répétition d'alarme du Nest Hub (2ᵉ génération)

Nest Hub Max, Nest Hub (1ʳᵉ génération) : associer le Bluetooth

Remarque : Seuls les écrans fonctionnant sous le système d'exploitation Fuchsia disposent de paramètres vous permettant d'associer, à partir de votre écran, ce dernier au Bluetooth. Si votre écran fonctionne sous le système d'exploitation Cast, vous pouvez toujours utiliser l'application Google Home ou les commandes vocales pour associer vos appareils Bluetooth.

Vérifier la version sur votre écran Nest

Utiliser votre écran Nest en tant que haut-parleur Bluetooth

1. Balayez votre écran du bas vers le haut.
  2. Touchez Paramètres système puis Bluetooth puis Utiliser l'écran en tant que haut-parleur Bluetooth.
  3. Sur votre téléphone, ouvrez vos options Bluetooth puis trouvez votre écran.
  4. Sur votre écran, touchez Terminé.

Associer d'autres appareils Bluetooth à votre écran Nest

1. Balayez votre écran du bas vers le haut.
  2. Touchez Paramètres système puis Bluetooth puis Associer un autre appareil.
  3. Assurez-vous que l'appareil Bluetooth que vous souhaitez associer peut être détecté et qu'il est en mode d'association.
  4. Sur votre écran, touchez Associer à côté de l'appareil que vous souhaitez associer.

Retirer les appareils précédemment connectés

1. Balayez votre écran du bas vers le haut.
  2. Touchez Paramètres système puis Bluetooth.
  3. Sélectionnez la flèche à côté de l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
  4. Touchez Oublier l'appareil.