To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Contrôler votre écran Google Nest

Utilisez votre Google Nest Hub ou Google Nest Hub Max pour écouter de la musique, regarder des vidéos ou un diaporama de vos photos préférées, obtenir les prévisions météo et bien plus. Vous pouvez personnaliser votre écran avec Cadre photo, trouver des widgets utiles et, sur certains écrans, configurer des fonctionnalités pratiques comme les commandes gestuelles.

Contrôler l'écran

• Réactiver l'écran : appuyez dessus ou dites "Hey Google".
  • Revenir à l'écran précédent : balayez l'écran vers la droite en partant du bord gauche ou dites "Hey Google, reviens en arrière".
  • Éteindre l'écran : pour que l'écran devienne noir, dites "Hey Google", puis "Désactiver" ou "Éteindre".

Utiliser l'écran tactile

Utiliser les pages

Votre écran peut afficher des pages regroupant des commandes tactiles et des informations importantes sur votre journée, sur les appareils associés et plus encore.

• Pour ouvrir les pages disponibles :
    • Balayez l'écran de haut en bas.
    • Appuyez sur l'écran lorsque Cadre photo est activé.
  • Pour faire défiler les pages, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.
  • Pour ouvrir une page, appuyez sur son nom.

Pages disponibles

• Page du matin, de l'après-midi ou de la soirée : cette page montre votre planning, la météo et plus encore. Le titre et le contenu de la page varient en fonction de l'heure.
  • Bien-être : consultez cette page afin d'obtenir les informations du suivi du sommeil pour la dernière nuit, les tendances de sommeil hebdomadaires, des suggestions d'horaires de sommeil, ainsi que des recommandations et des conseils personnalisés. La page "Bien-être" n'est actuellement disponible que sur Nest Hub (2e génération).
  • Contrôle de la maison : utilisez cette page pour contrôler les appareils connectés associés à l'application Google Home.
  • Contenus multimédias : sur cette page, vous trouverez des titres musicaux, des vidéos, des podcasts, des recommandations d'actualités et vos activités multimédias en cours. Vous pouvez contrôler les contenus multimédias depuis cette page.
  • Communication : cette page permet de passer des appels vocaux et vidéo, de diffuser des messages sur les autres enceintes et écrans de votre domicile, et d'accéder aux contacts de la maison.
  • Découvrir : cette page permet de découvrir des contenus pertinents ainsi que les nouvelles fonctionnalités disponibles.

Supprimer des fiches

Pour supprimer une fiche de l'écran, appuyez dessus de manière prolongée. Remarque : Vous pouvez fermer certaines fiches, mais pas toutes.

Si vous fermez celles des alarmes, des minuteurs ou des sessions de lecture de contenus multimédias locales sur votre écran Nest, vous mettrez fin à ces activités. Si vous fermez les fiches des sessions de lecture à distance sur d'autres enceintes ou écrans connectés, vous n'interromprez pas ces sessions. Le moment venu, vous pourrez arrêter la lecture sur l'appareil distant ou récupérer les commandes multimédias sur la page "Contenus multimédias". Vous pouvez aussi appuyer sur la fiche "Enceintes et téléviseurs" de la page "Contrôle de la maison" pour contrôler la lecture des contenus multimédias sur n'importe quel appareil de votre maison.

Utiliser le menu "Réglages rapides"

Pour ouvrir le menu "Réglages rapides", balayez l'écran de bas en haut.

Luminosité

Dans le menu "Réglages rapides", appuyez sur Luminosité .

• Pour régler la luminosité, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite.
  • Pour activer ou désactiver la fonctionnalité Ambient EQ, appuyez de nouveau sur Luminosité .

Volume

Dans le menu "Réglages rapides", appuyez sur Volume .

• Utilisez les commandes du volume principal pour les contenus multimédias et l'Assistant Google.
  • Si nécessaire, appuyez sur Développer pour ouvrir les commandes des minuteurs et des alarmes .

Pour régler le volume, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite.

Couper le son des appels entrants et des notifications

Dans le menu "Réglages rapides", appuyez sur Ne pas déranger . Les notifications manquées s'affichent sur l'écran d'accueil.

Remarque : Le son des alarmes et des minuteurs n'est pas coupé lorsque le mode Ne pas déranger est activé.

Gérer le contenu à l'écran

Modifier ce qui s'affiche à l'écran en mode Cadre photo

Votre écran peut afficher des photos personnelles, une horloge ou d'autres arrière-plans lorsque vous ne l'utilisez pas.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Appuyez sur Cadre photo.
  6. Choisissez ce que vous voulez afficher dans Cadre photo.

En savoir plus sur Cadre photo sur votre écran Google Nest

Ne plus afficher de résultats personnels sur l'écran d'accueil ni dans les notifications

Si vous activez les résultats personnels pour votre écran Nest, ils s'afficheront sur l'écran d'accueil et sous forme de notifications. Toute personne qui se trouve à proximité de l'écran peut consulter vos résultats personnels, appuyer dessus et interagir avec.

Exemples de résultats personnels :

• Événements d'agenda à venir
  • Informations sur le trajet domicile-travail
  • Recommandations de vidéos YouTube personnalisées
  • Autres informations personnalisées

Pour ne plus afficher les résultats personnels sur l'écran d'accueil ni dans les notifications :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Reconnaissance et partage puis Résultats personnels.
  5. Désactivez l'option Résultats personnels.

En savoir plus sur les résultats personnels

Contrôler d'autres fonctionnalités

Alarmes

Pour ouvrir les paramètres d'alarme, balayez l'écran de bas en haut puis appuyez sur Alarmes .

• Pour définir une nouvelle alarme générale, appuyez sur Définir une alarme puis choisissez une heure puis appuyez sur Définir puis personnalisez vos paramètres puis appuyez sur OK.
  • Pour supprimer une alarme ou en modifier les paramètres, appuyez dessus.
    • Pour supprimer une alarme, appuyez sur Supprimer.
    • Pour modifier des paramètres, choisissez ceux que vous souhaitez modifier puis appuyez sur OK.
  • Pour modifier les paramètres d'alarme par défaut, appuyez sur Paramètres puis sélectionnez les paramètres souhaités puis appuyez sur OK.

Définir et gérer les alarmes

Activer ou désactiver le micro et la caméra

Vous pouvez utiliser un bouton situé à l'arrière de votre écran Nest pour activer ou désactiver le micro (et la caméra pour Nest Hub Max).

Utiliser les fonctionnalités disponibles sur des modèles spécifiques

Nest Hub (2e génération) : activer ou désactiver Motion Sense

Sur votre Nest Hub (2e génération), vous pouvez activer ou désactiver Motion Sense pour lancer ou arrêter la détection des mouvements. Remarque : Vous devez activer Motion Sense pour utiliser les commandes gestuelles et le suivi du sommeil.

1. Balayez l'écran de votre Nest Hub (2e génération) de bas en haut.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Motion Sense .

Nest Hub (2e génération) : activer ou désactiver le suivi du sommeil

Sur les écrans Nest Hub (2e génération), vous pouvez suspendre et réactiver rapidement le suivi du sommeil pour empêcher toute activation à l'endroit où vous dormez. Pour suspendre le suivi du sommeil sur votre écran, vous devez configurer et calibrer cette fonctionnalité.

1. Balayez l'écran de bas en haut.
  2. Appuyez sur Suivi du sommeil . Appuyez à nouveau dessus pour le réactiver.

Pour désactiver le suivi du sommeil, découvrez comment modifier les paramètres de cette fonctionnalité.

Nest Hub Max, Nest Hub (2e génération) : utiliser les commandes gestuelles

Vous pouvez interagir avec votre Nest Hub Max  ou Nest Hub (2e génération) par un geste de la main. Vous n'avez pas besoin de toucher l'écran ni d'utiliser de commandes vocales.

Les commandes gestuelles vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :

• Mettre en pause et reprendre la lecture d'un contenu multimédia
  • Arrêter les minuteurs et les alarmes
  • Empêcher l'Assistant Google de parler

Activer ou désactiver l'option Commandes gestuelles

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  5. Appuyez sur Paramètres puis Reconnaissance et partage.
  6. Activez ou désactivez l'option Commandes gestuelles.

Utiliser les commandes gestuelles

Avec Nest Hub Max

Pour utiliser les commandes gestuelles avec Nest Hub Max, vous devez activer les fonctionnalités de détection de la caméra.

Tout en regardant l'appareil, placez la paume de votre main face à la caméra pour effectuer les actions suivantes :

• Mettre en pause et reprendre la lecture d'un contenu multimédia

• Arrêter les minuteurs et les alarmes

• Empêcher l'Assistant Google de parler

Image des gestes pour Nest Hub Max

Avec Nest Hub (2e génération)

Pour utiliser les commandes gestuelles avec Nest Hub (2e génération), vous devez activer Motion Sense.

Tapotez dans le vide devant votre écran pour :

• Mettre en pause et reprendre la lecture d'un contenu multimédia
  • Empêcher l'Assistant Google de parler
Geste pour mettre en pause la lecture d'un contenu média sur Nest Hub (2e génération)

Agitez votre main devant votre écran pour :

• Ignorer un minuteur
  • Répéter une alarme
Geste pour répéter une alarme sur Nest Hub (2e génération)

Nest Hub Max, Nest Hub (1re génération) : associer le Bluetooth

Remarque : Seuls les écrans fonctionnant sous l'OS Fuchsia disposent de paramètres qui vous permettent d'associer votre écran via le Bluetooth. Si votre écran fonctionne avec l'OS Cast, vous pouvez toujours utiliser l'application Google Home ou les commandes vocales pour associer vos appareils Bluetooth.

Vérifier la version de votre écran Nest

Utiliser votre écran Nest comme enceinte Bluetooth

1. Balayez l'écran de bas en haut.
  2. Appuyez sur Paramètres système puis Bluetooth puis Utiliser l'écran en tant qu'enceinte Bluetooth.
  3. Sur votre téléphone, accédez aux options Bluetooth puis recherchez votre écran.
  4. Sur l'écran, appuyez sur OK.

Associer d'autres appareils Bluetooth à votre écran Nest

1. Balayez l'écran de bas en haut.
  2. Appuyez sur Paramètres système puis Bluetooth puis Associer un nouvel appareil.
  3. Assurez-vous que l'appareil Bluetooth à associer peut être recherché et qu'il est en mode association.
  4. Sur votre écran, appuyez sur Associer à côté de l'appareil à associer.

Supprimer des appareils précédemment connectés

1. Balayez l'écran de bas en haut.
  2. Appuyez sur Paramètres système puis Bluetooth.
  3. Sélectionnez la flèche à côté de l'appareil à dissocier.
  4. Appuyez sur Supprimer l'appareil.