To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Permitir que uma criança use o Google Assistente em dispositivos

Para que seu filho menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) possa usar o Google Assistente em dispositivos compartilhados, adicione a Conta do Google e a voz dela ao dispositivo. Alguns dispositivos compartilhados são: smart displays, Despertadores inteligentes e alto-falantes com Google Assistente.

Do que a criança precisa

• Uma conta gerenciada com o Family Link
  • Um dispositivo Android, um iPhone ou um iPad
  • Acesso a um alto-falante, smart display ou Despertador inteligente

Importante: os idiomas que você pode usar dependem do dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

Observação: para que o controle da família funcione corretamente, seus dispositivos e apps precisam estar atualizados.

O que as crianças podem fazer com o Google Assistente

As crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) podem realizar quase tantas ações quanto os adultos. Por exemplo:

• Fazer perguntas ao Google
  • Jogar
  • Ouvir histórias
  • Assistir vídeos do YouTube ou ouvir músicas do YouTube Music

Dica: para que a criança possa reproduzir músicas e vídeos com o Google Assistente, você precisa permitir que ela acesse o YouTube ou YouTube Music.

As crianças não podem fazer o seguinte:

Configurar a conta da criança no dispositivo compartilhado

Etapa 1: configurar o alto-falante, smart display ou Despertador inteligente

Alguém que atenda às regras de restrição de idade do seu país precisa configurar o dispositivo. Se o dispositivo já estiver configurado, pule esta etapa.

Saiba como configurar o alto-falante, smart display ou Despertador inteligente.

Etapa 2: adicionar a voz da criança

Importante: o familiar responsável que adicionar a voz da criança ao dispositivo compartilhado precisa ser membro da casa vinculada ao dispositivo. Saiba como compartilhar uma casa e dispositivos no app Google Home.

Opção 1: usar o app Family Link no seu smartphone ou tablet

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Configurar os controles do Google Assistente

Importante: você também pode ativar o Face Match para dispositivos qualificados.

1. Conecte o smartphone ou tablet à mesma rede Wi-Fi do alto-falante, smart display ou Despertador inteligente.
  2. No smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  3. Selecione a criança.
  4. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Assistente e Adicionar a criança a novos dispositivos.
  5. Se você tem vários dispositivos, toque na caixa ao lado de cada aparelho compartilhado para adicionar a voz da criança. Caso contrário, pule para a etapa 6.
  6. Siga as instruções na tela para fazer o login da criança.
  7. Dê o smartphone ou tablet para a criança.
  8. Ajude a criança a ensinar o Google Assistente a reconhecer a voz dela.
Opção 2: usar o app Google Home no smartphone ou tablet da criança
  1. Conecte o smartphone ou o tablet da criança à mesma rede Wi-Fi do alto-falante, smart display ou Despertador inteligente.
  2. No smartphone ou tablet da criança, abra o app Google Home Google Home.
  3. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  4. Toque e mantenha pressionado o dispositivo compartilhado para adicionar a voz da criança.
  5. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Vincular com o Voice Match.
  6. Siga as instruções na tela.
    • Dica: para conceder permissão, faça login com sua senha.
  7. Dê o smartphone ou tablet para a criança.
  8. Ajude a criança a ensinar o Google Assistente a reconhecer a voz dela.
Opção 3: usar as configurações do Google Assistente no smartphone ou tablet da criança
  1. Conecte o smartphone ou o tablet da criança à mesma rede Wi-Fi do alto-falante, smart display ou Despertador inteligente.
  2. No smartphone ou tablet da criança, abra o app Google Home Google Home.
  3. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial da criança e Configurações do Google Assistente e Voice Match e Adicionar dispositivos.
  4. Selecione os dispositivos compartilhados aos quais você quer adicionar a voz da criança.
  5. Siga as instruções na tela.
    • Dica: para conceder permissão, faça login com sua senha.
  6. Dê o smartphone ou tablet para a criança.
  7. Ajude a criança a ensinar o Google Assistente a reconhecer a voz dela.

Gerenciar as configurações do Google Assistente para a criança

Importante: pode levar algum tempo para que as alterações nas configurações do Google Assistente entrem em vigor.

Ensinar a voz da criança ao Google Assistente novamente

Talvez você precise treinar o Google Assistente novamente se ele não reconhecer a voz da criança.

1. No smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Assistente e Ensinar o Google Assistente a reconhecer a voz de [nome da criança] novamente e Redefinir.
  4. Dê o smartphone ou o tablet para seu filho.
  5. Ajude a criança a ensinar o Google Assistente a reconhecer a voz dela.

Dica: a criança precisa ler algumas frases em voz alta. Se a criança precisar de ajuda com a leitura, você poderá sussurrar as frases no ouvido dela, mas faça isso longe do microfone para que o Google Assistente aprenda a voz da criança em vez da sua.

Ensinar o rosto da criança ao Google Assistente novamente

Importante: o Face Match só está disponível no Nest Hub Max.

Se o Google Assistente não estiver reconhecendo o rosto da criança, talvez seja necessário treiná-lo novamente.

Em um smartphone ou tablet:

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Assistente e Ensinar o Google Assistente a reconhecer o rosto de [nome da criança] novamente.
  4. Para ensinar o Google Assistente a reconhecer o rosto da criança, siga as instruções na tela.
Ativar ou desativar os resultados personalizados em um dispositivo compartilhado

Importante: a criança pode ativar ou desativar os resultados personalizados nos apps Google Home ou Google Assistente. Você não receberá uma notificação se ela mudar essa configuração, mas poderá verificar as configurações de resultados personalizados dela para os dispositivos compartilhados no app Family Link.

Você pode permitir que o Google Assistente leia ou mostre resultados personalizados para a criança, como lembretes e eventos da agenda. Saiba mais sobre resultados personalizados.

Se você desativar os resultados personalizados da criança em um dispositivo compartilhado, o Google Assistente não fornecerá informações específicas para a criança nesse dispositivo. Isso inclui os resultados da agenda e os lembretes.

Ativar ou desativar os resultados personalizados em um dispositivo compartilhado

1. No smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivos.
  4. Toque no dispositivo.
  5. Ative ou desative os Resultados personalizados
Desativar os resultados personalizados em todos os dispositivos qualificados com o Google Assistente

Importante:

• A criança pode ativar ou desativar os resultados personalizados nos apps Google Home ou Google Assistente. Você não vai receber uma notificação se a criança mudar essa configuração, mas vai poder verificar as configurações dos dispositivos compartilhados e dos pessoais no app Family Link ou no dispositivo.
  • Se você desativar os resultados personalizados da criança em todos os dispositivos qualificados, o Google Assistente não vai apresentar específicas para a criança em nenhum dispositivo. Isso inclui os resultados do Google Agenda, do Gmail e do Google Fotos.
  • A configuração de resultados personalizados abaixo se aplica a:
    • Smartphones e tablets da criança
    • Alto-falantes compartilhados, smart displays, Despertadores inteligentes e TVs

Desativar os resultados personalizados em todos os dispositivos qualificados

1. No smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Assistente e Desativar os resultados personalizados e Desativar.
Configurar o Face Match
Importante: esse recurso só ficará disponível no Nest Hub Max depois que você configurar o Voice Match para a criança nesse dispositivo.
  1. Conecte o smartphone ou tablet da criança à mesma rede Wi-Fi do Nest Hub Max.
  2. No smartphone ou tablet da criança, abra o app Google Home Google Home.
  3. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial da criança e Configurações do Google Assistente e Face Match e Configurar Face Match.
  4. Para configurar o Face Match, preciso dar a permissão do responsável e seguir as instruções na tela.

Dica: também é possível configurar o Face Match ao adicionar a voz da criança a um Nest Hub Max. Saiba como adicionar a voz da criança a um dispositivo.

Desativar o Face Match

Importante:

• Para excluir o modelo de rosto da criança do Nest Hub Max, desative o Face Match no app Family Link.
  • Se você remover o Voice Match da criança, o Face Match também será desativado.
  • Quando o Face Match estiver desativado, o modelo de rosto da criança será excluído do Nest Hub Max. Isso não excluirá as imagens de registro usadas para criar o modelo de rosto. Para excluir as imagens de registro do Face Match, faça login com a conta da criança e acesse g.co/assistant/match.

Desativar o Face Match no app Family Link

1. No seu smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivos e Nest Hub Max e Remover o Face Match.
Remover a conta e a voz da criança de um dispositivo compartilhado

Importante: se você remover o Voice Match da criança, acontecerá o seguinte:

• O Google Assistente não reconhecerá mais a voz da criança nem fornecerá resultados personalizados no dispositivo compartilhado. Isso significa que ela não terá uma experiência personalizada e poderá acessar conteúdos que, de outra forma, seriam restritos.
    • Para remover o Voice Match do smartphone ou tablet da criança, acesse as configurações do Google Assistente no dispositivo.
  • O modelo de voz da criança será excluído do dispositivo compartilhado. Isso não excluirá os clipes de registro da voz usados para criar o modelo. Para excluir os clipes de registro do Voice Match, faça login com a conta da criança e acesse g.co/assistant/match.
  • Se o Face Match estiver configurado em um Nest Hub Max, ele também será desativado, e o modelo de rosto da criança será excluído do dispositivo. Isso não excluirá as imagens de registro usadas para criar o modelo de rosto. Para excluir as imagens de registro do Face Match, faça login com a conta da criança e acesse g.co/assistant/match.
  • A conta da criança será removida do dispositivo compartilhado.

Remover o Voice Match

1. No smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivos.
  4. Selecione o dispositivo compartilhado e toque em Remover o Voice Match e Remover.

Dica: a criança também pode desvincular a própria voz.

Remover a voz e o rosto da criança de todos os dispositivos com o Google Assistente

Importante: se você remover o Voice Match e o Face Match da criança:

• O Google Assistente não vai mais reconhecer a voz e o rosto dela em nenhum dispositivo.
    • Para remover o Voice e o Face Match de um dispositivo compartilhado específico, acesse as configurações do dispositivo no app Family Link.
    • Para remover o Voice Match do smartphone ou tablet da criança, acesse as configurações do Google Assistente no dispositivo.
  • O Google Assistente não vai mais mostrar resultados personalizados nos dispositivos compartilhados.
  • A conta da criança vai ser removida dos dispositivos compartilhados com o Google Assistente.
  • Em alguns dispositivos, como smartphones, o Google Assistente pode não responder mais ao comando "Ok Google".
  • O modelo de voz e de rosto da criança vai ser excluído dos dispositivos com Google Assistente. Os modelos de voz e de rosto podem não ser excluídos de um dispositivo se ele não estiver conectado à Internet, não tiver a versão mais recente do Google Assistente ou for um dispositivo mais antigo. Nesses casos, para remover os modelos de voz e de rosto, redefina o dispositivo para a configuração original.
  • Os clipes do Voice Match e as imagens do Face Match vão ser excluídos de g.co/assistant/match na conta da criança.
  • Depois que o modelo de voz e de rosto da criança for removido de todos os dispositivos com Google Assistente, será possível adicionar o modelo novamente mais tarde. Para fazer isso, siga as etapas para configurar o Voice Match e o Face Match.

Remover o Voice Match e o Face Match

Importante:
  • Estas etapas não estão disponíveis no Google Pixel Tablet. Elas precisam ser concluídas em outro dispositivo móvel compatível.
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Assistente e Remover o Voice Match ou Remover o Voice Match e o Face Match e Remover.

Dica: você também pode remover o Voice Match de todos os dispositivos. Para fazer isso, toque em Remover o Voice Match de todos os meus dispositivos.

Gerenciar dados de contatos e de apps salvos nos dispositivos da criança

Você pode controlar se os dados de contatos e apps da criança nos dispositivos conectados ficam salvos na Conta do Google dela. Esses dados afetam a experiência da criança em todos os Serviços do Google, inclusive na Pesquisa e no Google Assistente.

1. No smartphone ou tablet, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Configurações da conta e Configurações de privacidade e Configurações de dados da conta.
  4. Na seção "Outras configurações da conta", gerencie as informações de contato e de apps dos dispositivos.

Usar apps que não são do Google com o Google Assistente

Crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima aplicável no seu país) só podem usar apps específicos de terceiros que tenham o selo "Para famílias" quando conectadas à conta.

Importante: é possível encontrar ações que não são do Google com o ícone "Para famílias" em todos os países onde o Google Assistente está disponível.

Verificar se uma ação é para famílias
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Explorar.
  3. Toque no ícone do app.
  4. Na seção "Detalhes", procure o ícone "Para famílias" Para famílias.
Verificar se uma ação é adequada para famílias na Web
  1. Acesse assistant.google.com/explore.
  2. Selecione um app.
  3. Na seção "Detalhes", procure o ícone "Para famílias" Para famílias.
Impedir que a criança use ações que não são do Google
  1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Configurações da conta e Controles de apps de terceiros e Gerenciar o acesso de apps de terceiros.
  4. Se você tiver apps de terceiros, toque neles para mudar a configuração de acesso.
Entenda como a privacidade da criança funciona em apps específicos de terceiros

Se você permitir que seu filho use apps que não são do Google:

• o Google não compartilhará gravações da voz da criança com esses apps.
  • É possível que uma transcrição do que a criança disse seja enviada para esses apps.
  • O Google não compartilhará as informações pessoais da criança com esses apps, incluindo o nome, o endereço de e-mail ou a localização exata dela.
  • Se algum app precisar salvar informações (como as respostas da criança a perguntas de curiosidades), elas serão salvas em um código exclusivo, não na Conta do Google.