To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Permettre à votre enfant d'utiliser l'Assistant Google sur vos appareils

Votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays) peut utiliser l'Assistant Google sur les appareils partagés si vous ajoutez son compte Google et sa voix aux appareils concernés. Ces appareils partagés peuvent être des enceintes, des écrans et des réveils connectés avec Assistant Google intégré.

Ce dont votre enfant a besoin

• Un compte géré avec Family Link
  • Un appareil Android, un iPhone ou un iPad
  • L'accès à une enceinte, un écran ou un réveil connecté

Important : Les langues que vous pouvez utiliser dépendent de l'appareil. Découvrez celles qui le sont sur le vôtre.

Remarque : Pour que le contrôle parental fonctionne correctement, vos appareils et applications doivent être à jour.

Ce que les enfants peuvent faire avec l'Assistant Google

Les enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans leur pays) peuvent effectuer un grand nombre d'actions comme les adultes, par exemple :

• Poser des questions à Google
  • Jouer à des jeux
  • Écouter des histoires
  • Regarder des vidéos YouTube ou écouter des chansons sur YouTube Music

Conseil : Pour que votre enfant puisse écouter de la musique et regarder des vidéos avec l'Assistant Google, vous devez lui donner accès à YouTube ou YouTube Music.

Les enfants ne peuvent pas :

Configurer le compte de votre enfant sur votre appareil partagé

Étape 1 : Configurez l'enceinte, l'écran ou le réveil connecté.

Une personne ayant l'âge minimal requis pour votre pays doit configurer l'appareil. Si l'appareil est déjà configuré, passez cette étape.

Découvrez comment configurer l'enceinte, l'écran ou le réveil connecté.

Étape 2 : Ajoutez la voix de votre enfant.

Important : Le parent qui ajoute la voix de son enfant à l'appareil partagé doit être membre de la maison à laquelle l'appareil est associé. Découvrez comment partager une maison et des appareils dans l'application Google Home.

Option 1 : Utiliser l'application Family Link sur votre téléphone ou votre tablette

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Configurer les commandes de l'Assistant Google

Important : Vous pouvez également activer Face Match sur les appareils éligibles.

1. Connectez votre téléphone ou votre tablette au même réseau Wi-Fi que votre enceinte, écran connecté ou réveil connecté.
  2. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  3. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  4. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis Assistant Google puis Ajoutez votre enfant aux nouveaux appareils.
  5. Si vous possédez plusieurs appareils, appuyez sur la case à côté de chaque appareil partagé auquel vous voulez associer la voix de votre enfant. Sinon, passez directement à l'étape 6.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour connecter votre enfant.
  7. Remettez le téléphone ou la tablette à votre enfant
  8. et aidez-le à enregistrer sa voix dans l'Assistant Google.
Option 2 : Utiliser l'application Google Home sur le téléphone ou la tablette de votre enfant
  1. Connectez le téléphone ou la tablette de votre enfant au même réseau Wi-Fi que votre enceinte, écran ou réveil connecté.
  2. Sur le téléphone ou la tablette de votre enfant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'appareil partagé auquel vous souhaitez associer la voix de votre enfant.
  5. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Associer à Voice Match.
  6. Suivez les instructions à l'écran.
    • Conseil : Pour accorder une autorisation, connectez-vous à l'aide de votre mot de passe.
  7. Remettez le téléphone ou la tablette à votre enfant
  8. et aidez-le à enregistrer sa voix dans l'Assistant Google.
Option 3 : Utiliser les paramètres de l'Assistant sur le téléphone ou la tablette de votre enfant
  1. Connectez le téléphone ou la tablette de votre enfant au même réseau Wi-Fi que votre enceinte, écran ou réveil connecté.
  2. Sur le téléphone ou la tablette de votre enfant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre enfant puis Paramètres de l'Assistant puis Voice Match puis Ajouter des appareils.
  4. Sélectionnez les appareils partagés auxquels vous voulez associer la voix de votre enfant.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
    • Conseil : Pour accorder une autorisation, connectez-vous à l'aide de votre mot de passe.
  6. Remettez le téléphone ou la tablette à votre enfant
  7. et aidez-le à enregistrer sa voix dans l'Assistant Google.

Gérer les paramètres de l'Assistant Google pour votre enfant

Important : Lorsque vous modifiez les paramètres de l'Assistant Google, l'application de cette modification peut prendre un certain temps.

Réapprendre à l'Assistant Google à reconnaître la voix de votre enfant

Si l'Assistant Google ne reconnaît pas la voix de votre enfant, vous devrez peut-être la réenregistrer.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions liées au contenu puis Assistant Google puis Réapprendre à l'Assistant à reconnaître la voix de [nom de l'enfant] puis Réenregistrer.
  4. Remettez le téléphone ou la tablette à votre enfant
  5. et aidez-le à enregistrer sa voix dans l'Assistant Google.

Conseil : Votre enfant doit lire quelques phrases à voix haute. S'il a besoin d'aide pour les lire, vous pouvez les lui chuchoter à l'oreille en veillant à rester éloigné du micro pour que l'Assistant Google n'enregistre pas votre voix à la place de celle de votre enfant.

Réapprendre à l'Assistant Google à reconnaître le visage de votre enfant

Important : Face Match n'est disponible que sur Nest Hub Max.

Si l'Assistant Google ne reconnaît pas le visage de votre enfant, vous devrez peut-être le réentraîner à le faire.

Sur un mobile ou une tablette :

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis Assistant Google puis Réapprendre à l'Assistant à reconnaître le visage de [nom de l'enfant].
  4. Pour réentraîner l'Assistant Google, suivez les instructions à l'écran.
Activer ou désactiver les résultats personnels pour un appareil partagé

Important : Votre enfant peut activer ou désactiver les résultats personnels dans l'application Google Home ou Assistant Google. S'il modifie ce paramètre, vous ne recevrez pas de notification, mais vous pourrez toujours consulter ses paramètres liés aux résultats personnels pour les appareils partagés dans l'application Family Link.

Vous pouvez configurer l'Assistant Google pour qu'il lise ou affiche des résultats personnels pour votre enfant tels que des rappels et des événements liés à son agenda. En savoir plus sur les résultats personnels

Si vous désactivez les résultats personnels pour votre enfant sur un appareil partagé, l'Assistant Google ne fournira plus d'informations spécifiques à votre enfant sur cet appareil, y compris les rappels et les résultats liés à son agenda.

Activer ou désactiver les résultats personnels pour un appareil partagé

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareils.
  4. Appuyez sur l'appareil.
  5. Activez ou désactivez les résultats personnels.
Désactiver les résultats personnels sur tous les appareils éligibles dotés de l'Assistant Google

Important :

• Votre enfant peut activer ou désactiver les résultats personnels dans son application Google Home ou Assistant Google. Vous n'en serez pas averti, mais vous pourrez toujours consulter les paramètres définis pour les appareils partagés dans l'application Family Link ou vérifier les paramètres de votre enfant sur son appareil personnel.
  • Si vous désactivez les résultats personnels pour votre enfant sur tous les appareils éligibles, l'Assistant Google ne fournira plus d'informations spécifiques à votre enfant sur ces appareils. Cela inclut les résultats de Google Agenda, Gmail et Google Photos.
  • Le paramètre pour les résultats personnels ci-dessous s'applique :
    • aux téléphones et tablettes de votre enfant ;
    • aux enceintes, écrans connectés, réveils connectés et téléviseurs partagés.

Désactiver les résultats personnels sur tous les appareils éligibles

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis Assistant Google puis Désactiver les résultats personnels puis Désactiver.
Configurer Face Match
Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur Nest Hub Max, et seulement après avoir configuré Voice Match pour votre enfant sur cet appareil.
  1. Connectez le téléphone ou la tablette de votre enfant au même réseau Wi-Fi que l'appareil Nest Hub Max.
  2. Sur le téléphone ou la tablette de votre enfant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre enfant puis Paramètres de l'Assistant puis Face Match puis Configurer Face Match.
  4. Pour configurer Face Match, accordez votre autorisation parentale, puis suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Vous pouvez également configurer Face Match lorsque vous ajoutez la voix de votre enfant à un Nest Hub Max. Découvrez comment ajouter la voix de votre enfant à un appareil.

Désactiver Face Match

Important :

• Pour supprimer l'empreinte faciale de votre enfant de votre Nest Hub Max, désactivez Face Match dans l'application Family Link.
  • Si vous désactivez Voice Match pour votre enfant, Face Match est également désactivé.
  • Lorsque Face Match est désactivé, l'empreinte faciale de votre enfant est supprimée de Nest Hub Max, mais pas les images d'inscription utilisées pour créer cette empreinte. Pour supprimer ces images, connectez-vous avec le compte de votre enfant et accédez à la page g.co/assistant/match.

Désactiver Face Match dans l'application Family Link

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareils puis Nest Hub Max puis Supprimer Face Match.
Supprimer le compte et la voix de votre enfant d'un appareil partagé

Important : Si vous désactivez Voice Match pour votre enfant :

• L'Assistant Google ne reconnaîtra plus la voix de votre enfant et ne lui proposera plus ses résultats personnels sur l'appareil partagé. Autrement dit, votre enfant ne bénéficiera plus d'une expérience personnalisée et pourra donc consulter des contenus auxquels l'accès est normalement limité.
    • Pour supprimer Voice Match du téléphone ou de la tablette de votre enfant, accédez aux paramètres de l'Assistant sur cet appareil.
  • L'empreinte vocale de votre enfant sera supprimée de l'appareil partagé, mais pas les extraits de sa voix utilisés pour créer cette empreinte. Pour supprimer ces extraits, connectez-vous avec le compte de votre enfant et accédez à la page g.co/assistant/match.
  • Si la fonctionnalité Face Match est configurée sur un Nest Hub Max, elle est également désactivée, et l'empreinte faciale de votre enfant est supprimée de cet appareil. En revanche, les images d'inscription utilisées pour créer son empreinte faciale sont conservées. Pour supprimer ces images, connectez-vous avec le compte de votre enfant et accédez à la page g.co/assistant/match.
  • Le compte de votre enfant sera supprimé de l'appareil partagé.

Supprimer Voice Match

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil partagé, puis appuyez sur Supprimer Voice Match puis Supprimer.

Astuce : Votre enfant peut lui aussi dissocier sa voix de l'appareil.

Supprimer la voix et le visage de votre enfant de tous les appareils dotés de l'Assistant Google

Important : Gardez les points suivants à l'esprit si vous supprimez Voice Match et Face Match pour votre enfant.

• L'Assistant Google ne reconnaîtra plus sa voix ni son visage sur aucun appareil.
    • Pour supprimer Voice Match et Face Match d'un appareil partagé spécifique, accédez aux paramètres de cet appareil dans l'application Family Link.
    • Pour supprimer Voice Match uniquement sur le téléphone ou la tablette de votre enfant, accédez aux paramètres de l'Assistant depuis l'appareil en question.
  • L'Assistant Google n'affichera plus de résultats personnels pour votre enfant sur les appareils partagés.
  • Le compte de votre enfant sera supprimé des appareils partagés dotés de l'Assistant Google.
  • Sur certains appareils comme les téléphones, il est possible que l'Assistant Google ne réponde plus à "Hey Google".
  • Les empreintes vocale et faciale de votre enfant seront supprimées des appareils avec Assistant Google intégré. Il est possible que les empreintes vocale et faciale ne soient pas supprimées si l'appareil est ancien, n'est pas connecté à Internet ou n'est pas équipé de la dernière version de l'Assistant Google. Dans ce cas, vous devrez rétablir la configuration d'usine de l'appareil pour les supprimer.
  • Les extraits Voice Match et les images Face Match utilisés pour l'inscription seront supprimés de g.co/assistant/match dans le compte de votre enfant.
  • Une fois que les empreintes vocale et faciale de votre enfant auront été supprimées de tous les appareils avec Assistant Google intégré, vous pourrez les ajouter une nouvelle fois aux appareils ultérieurement. Pour cela, suivez les étapes des sections "Configurer Voice Match" et "Configurer Face Match".

Supprimer Voice Match et Face Match

Important :
  • Ces étapes ne sont pas disponibles sur la Google Pixel Tablet. Suivez ces étapes sur un autre appareil mobile compatible.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis Assistant Google puis Supprimer Voice Match ou Supprimer Voice Match et Face Match puis Supprimer.

Conseil : Vous pouvez également supprimer Voice Match sur tous les appareils. Pour supprimer Voice Match, appuyez sur Supprimer Voice Match sur tous mes appareils.

Gérer les informations sur les contacts et les applications enregistrées sur les appareils de votre enfant

Vous pouvez contrôler si les informations sur les contacts et les applications de votre enfant issues de ses appareils connectés sont enregistrées dans le compte Google de votre enfant. Ces données ont une incidence sur l'expérience de votre enfant dans l'ensemble des services Google, y compris la recherche Google et l'Assistant.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres du compte puis Paramètres de confidentialité puis Paramètres relatifs aux données du compte.
  4. Dans la section "Autres paramètres de compte", gérez les informations sur les contacts et les applications issues des appareils.

Utiliser des applications non associées à Google avec l'Assistant Google

Votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays) ne peut utiliser que les actions spécifiques non associées à Google qui présentent le badge "Pour les familles" lorsqu'il est connecté à son compte.

Important : Les applications non associées à Google, disponibles sur l'Assistant Google et portant le badge "Pour la famille" sont téléchargeables dans tous les pays où l'Assistant Google est disponible.

Vérifier si une application est destinée aux familles
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Découvrir.
  3. Appuyez sur l'icône de l'application.
  4. Dans la section "Détails", recherchez le badge Pour les familles Pour les familles.
Vérifier si une application est destinée aux familles sur le Web
  1. Accédez à assistant.google.com/explore.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans la section "Détails", recherchez le badge Pour les familles Pour les familles.
Empêcher votre enfant d'utiliser des applications non associées à Google
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Paramètres du compte puis Paramètres pour les applications tierces puis Gérer l'accès des applications tierces.
  4. Si des applications tierces s'affichent, vous pouvez appuyer dessus pour modifier leur accès.
Comprendre comment la confidentialité de votre enfant est protégée lorsqu'il utilise des actions spécifiques non associées à Google

Si vous autorisez votre enfant à utiliser des applications non associées à Google, tenez compte des points suivants :

• Google ne partage pas les enregistrements de la voix de votre enfant avec ces applications.
  • Une transcription des paroles de votre enfant peut être envoyée à ces applications.
  • Google ne partage pas les informations personnelles de votre enfant, telles que son nom, son adresse e-mail ou sa position exacte, avec ces applications.
  • Si une application doit enregistrer des informations, telles que les réponses de votre enfant à un quiz, celles-ci sont enregistrées sous un code unique et non dans son compte Google.