Google Nest o Google Home e l'account Google di tuo figlio

Tuo figlio può fare domande a Google, usare i giochi e ascoltare storie se colleghi il suo Account Google gestito tramite Family Link e la sua voce a Google Nest o Google Home.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo su Android.

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attiva, potrebbe essere limitata o bloccata dalla funzionalità Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare. Visita questa pagina per avere ulteriori informazioni su Benessere digitale.

Come funzionano gli altoparlanti e i display Google Nest e Home

Ci sono alcune operazioni che i bambini con account supervisionati non possono eseguire sugli altoparlanti e i display:

• Riprodurre video o brani YouTube da YouTube Music.
  • Riprodurre brani da Google Play Musica, a meno che la famiglia abbia un piano Famiglia di Google Play Musica o che la persona che ha configurato il dispositivo abbia un abbonamento individuale.
  • Effettuare acquisti.
  • Utilizzare app non Google, a meno che non presentino il badge che indica le app per la famiglia con l'Assistente Google For families.

Passaggio 1: scarica l'app Google Home sul telefono di tuo figlio

Tuo figlio dovrà scaricare l'app Google Home dal Google Play Store sul suo telefono.

Passaggio 2: un genitore configura l'altoparlante o il display

I dispositivi Google Nest e Home devono essere configurati da un utente che abbia almeno 13 anni (o l'età minima richiesta nel tuo paese) dal suo dispositivo. Se il dispositivo è già configurato, puoi saltare questo passaggio.

Passaggio 3: imposta Voice Match con la voce di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Assicurati che il telefono o il tablet di tuo figlio sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato l'altoparlante o il display.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Dispositivi locali".
  4. Tocca Collega account.
  5. Tocca l'account della persona che configurerà Voice Match con la voce di tuo figlio.
  6. Tocca Continua.
  7. Verrà mostrata una schermata che descrive le autorizzazioni da concedere. Tocca Accetta quindi Continua.
  8. Consegna il telefono a tuo figlio e segui le istruzioni per insegnare all'Assistente Google a riconoscere la sua voce. Dovrà dire "Ok Google" due volte.

Passaggio 4: attiva i risultati personali

La funzionalità Risultati personali consente all'Assistente Google su Google Nest o Home di leggere informazioni private di tuo figlio, ad esempio il calendario o i contatti, e di mostrare le sue foto sulla TV.

Nota: per ascoltare informazioni personalizzate, devi attivare i risultati personali.

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Scorri verso il basso fino a trovare l'altoparlante o il display per il quale vuoi attivare o disattivare i risultati personali.
  4. Sotto il nome del dispositivo, tocca Impostazioni Impostazioni  Riconoscimento e personalizzazione.
  5. Attiva l'opzione Consenti risultati personali.

Importante: non è possibile attivare solo un sottoinsieme di risultati personali. Ad esempio, non puoi attivare i calendari e non i contatti. Se disattivi i risultati personali perché non vuoi aiuto per i contatti, l'assistente non potrà aiutarti neanche per le altre informazioni personali, come foto e calendari.

Scollegare l'account e la voce di tuo figlio

Un genitore scollega l'account o la voce del figlio

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. "Nella scheda" "Google Home" ", tocca Impostazioniquindi Scollega l'Account Google e i comandi vocali quindiScollega.

Il figlio scollega account e voce

1. Sul dispositivo del figlio, apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Impostazioni   Altre impostazioni  Dispositivi.
  3. Tocca il tuo dispositivo.
  4. Scorri verso il basso, quindi tocca Scollega questo dispositivo per rimuovere questo dispositivo Google Home specifico dall'Account Google.

Come funzionano le app non Google

Tuo figlio può usare le app non Google solo se hanno il badge "Per la famiglia" For families.

Verificare se un'app è adatta alle famiglie
  1. Su un dispositivo Android, tocca e tieni premuto il pulsante Home.
  2. Tocca Esplora e I tuoi contenuti.
  3. Nella scheda "Esplora", tocca un'app.
  4. Nella sezione "Dettagli", cerca il badge "Per la famiglia": For families.
Impedire a tuo figlio di utilizzare le app non Google

Puoi decidere se consentire o meno a tuo figlio di utilizzare app non Google sull'Assistente Google.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda" "Impostazioni" ", tocca Gestisci impostazioni quindi Assistente Google.
  4. Attiva o disattiva App di terze parti.
Privacy dei dati

Se consenti a tuo figlio di utilizzare app non Google:

• Google non condividerà le registrazioni audio della voce di tuo figlio con queste app. Tuttavia, è possibile che una trascrizione di ciò che tuo figlio ha detto venga inviata a queste app.
  • Google non condividerà le informazioni personali di tuo figlio con queste app, inclusi il suo nome, l'indirizzo email o la sua posizione esatta. Se un'app ha bisogno di salvare informazioni, ad esempio le risposte fornite da tuo figlio a domande di cultura generale, queste verranno salvate utilizzando un codice univoco anziché il suo Account Google.

Leggi ulteriori informazioni su sicurezza dei dati e privacy sui dispositivi Google Nest e Home.