Chromecast, Google Nest y tu privacidad

Cuando usas productos de Google, nos confías tu información. Google se compromete a mantener la privacidad y seguridad de tus datos.

La Política de Privacidad de Google se aplica a todos los servicios de Google, entre los que se incluyen la app de Google Home y los dispositivos Google Nest, Google Home y Chromecast. En el artículo del Centro de ayuda sobre la privacidad de Google Nest, se proporcionan más detalles sobre el funcionamiento de los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google Nest, y la manera en que recopilamos y usamos la información cuando los utilizas.

Datos que puede enviar tu dispositivo a los servidores de Google cuando eliges compartir las estadísticas y los informes de fallas

Aquí se indica la información que se envía a los servidores de Google cuando eliges compartir las estadísticas y los informes de fallas de un dispositivo Google Nest en particular, con el parámetro de configuración "Ayuda a mejorar tu dispositivo". Esto se aplica a dispositivos Google Nest y Google Home, dispositivos Chromecast y Chromecast Ultra, dispositivos Chromecast Audio, dispositivos con Chromecast integrado (excepto para dispositivos Android TV), bocinas de Asistente de Google y estación de carga con bocina. Para obtener más información sobre cómo se pueden compartir con Google los informes de fallas y las estadísticas del dispositivo, visita el Centro de ayuda de Android para dispositivos Android TV con Chromecast integrado y Chromecast con Google TV. Para obtener información sobre las estadísticas y los informes de la Pixel Tablet, visita el Centro de ayuda de Pixel Tablet.

Nota: La configuración "Ayuda a mejorar tu dispositivo" no se aplica al uso de la app de Google Home con tu Cuenta de Google. Para comprender qué datos recopila la app de Google Home y cómo se usan, lee la Política de Privacidad de Google y el artículo del Centro de ayuda de Privacidad de Google Nest. Puedes administrar la configuración de tu Cuenta de Google, incluida la configuración de Actividad web y de aplicaciones en account.google.com.

Información de rendimiento y confiabilidad del dispositivo

• Calidad de reproducción. Nos brinda información sobre la cantidad de veces que se vuelven a almacenar los datos en el búfer y la resolución de reproducción de las transmisiones de imágenes de la cámara y el contenido multimedia para que podamos identificar problemas de rendimiento en nuestros servicios o en los de nuestros socios.
  • Estabilidad de la red Wi-Fi. Nos permite obtener datos sobre la estabilidad y calidad de la conexión de red Wi-Fi de tu dispositivo.
  • Errores de comunicación. Nos brindan información útil acerca de la fiabilidad con la que tu dispositivo se comunica con nuestros servicios y los de nuestros socios.
  • Tasas de éxito de detección. Nos permiten saber qué tan confiables son las apps compatibles con Cast para detectar dispositivos Chromecast, Google Nest y Google Home en tu red local, y ofrecen detalles útiles sobre los errores que podrían ocasionar las fallas.
  • Latencia. Medimos cuánto tiempo lleva realizar ciertas acciones, como abrir una aplicación de contenido multimedia o iniciar la transmisión de una cámara, y cuánto tardan nuestros servidores o hardware en responder a tus consultas y llevar a cabo las solicitudes.
  • Métricas de calidad de sonido y micrófono. Nos permiten saber qué tan bien se ejecutan las funciones de sonido inteligente de Google Home y brindan estadísticas sobre la configuración del volumen y el estado del micrófono. Google Nest Hub emite pulsos ultrasónicos desde la bocina para llevar a cabo el diagnóstico del micrófono.
  • Información de diagnóstico sobre el hardware del dispositivo. Nos proporciona datos valiosos sobre la memoria y CPU del dispositivo, y el impacto que tienen estos componentes en el rendimiento.

Información y estadísticas de uso

• Interacciones con el dispositivo. En los dispositivos para el hogar conectado, como bocinas y pantallas, recopilamos las interacciones (como la cantidad de veces que se presiona la pantalla o un botón) para comprender cómo los usuarios usan nuestros dispositivos y para supervisar y mejorar el rendimiento y la confiabilidad. En el caso de nuestros dispositivos con Asistente de Google integrado, también recopilamos información de rendimiento sobre cada interacción con Asistente. Para obtener más información sobre qué datos recopila Asistente de Google, consulta el artículo sobre seguridad y privacidad de los datos en dispositivos con Asistente integrado.
  • Sesiones de contenido multimedia. Recopilamos la cantidad y duración de las sesiones de reproducción de contenido multimedia y las aplicaciones multimedia que se usan.
  • Reinicios y restablecimientos de la configuración de fábrica. Registramos la cantidad de reinicios y restablecimientos de la configuración de fábrica para supervisar la confiabilidad de nuestros dispositivos.
  • Datos de uso de los servicios de socios. Recopilamos información de uso sobre nuestros servicios y los de nuestros socios que están integrados con nuestros dispositivos, y la compartimos con nuestros socios para fines de depuración. No recopilamos el contenido específico que se reproduce, pero es posible que el socio de servicios sí lo haga.

Si decides compartir estadísticas del dispositivo y otra información, ayudarás a mejorar la forma en que Asistente interactúa y se comunica con los demás cuando usas tu Nest Hub Max. Una vez que hayas habilitado esta función, una tecnología llamada aprendizaje federado ayudará al Asistente a aprender cómo mejorar las interacciones contigo, por ejemplo, a ajustar el volumen automáticamente según las condiciones ambientales. Con el aprendizaje federado, Asistente puede actualizar nuestros modelos de aprendizaje automático sin enviar el texto que dices, las imágenes de tu cámara (si habilitas los sensores de la cámara) ni otros datos de tus dispositivos a los servidores de Google para el aprendizaje. Asistente entrena el modelo en tu dispositivo y envía un resumen de los cambios del modelo a los servidores de Google. Estos resúmenes se agregan a muchos usuarios con el fin de proporcionar un mejor modelo para todos. Asistente solo usará los datos de la cámara para entrenar modelos en el dispositivo si habilitas los sensores de la cámara.

Informes de fallas y otra información

• Atributos del dispositivo. Recopilamos información básica sobre el modelo de hardware de tu dispositivo y la versión de software.
  • Procesos que se ejecutan de forma activa. Recopilamos información sobre el momento en el que falla el dispositivo, qué proceso del sistema tuvo el problema y qué otros procesos se estaban ejecutando de forma activa en ese momento.

Información que Google recopila siempre

Hay cierta información del dispositivo que es necesaria para garantizar el rendimiento y la confiabilidad de nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, y siempre la recopilamos, incluso cuando eliges no compartir las estadísticas del dispositivo ni los informes de fallas. Se incluye lo siguiente:

• Atributos del dispositivo. Recopilamos información básica sobre el tipo de dispositivo, como el número de modelo y la versión de compilación.
  • Fecha de activación y estado de la conexión. Se registra la fecha en la que se activó el dispositivo y si está conectado a Internet o no.
  • Información de seguridad. Para resolver rápidamente cualquier interrupción o error en los dispositivos de seguridad, recopilamos información sobre algunas interacciones de seguridad (p. ej., marcas de tiempo de transmisión de la cámara).

Estos datos se manejan como se explica en la Política de Privacidad de Google y en el artículo del Centro de ayuda de privacidad de Google Nest.

Cómo se usa esta información

Cuando activas el parámetro de configuración “Ayuda a mejorar tu dispositivo”, usamos esta información para mejorar el rendimiento y la confiabilidad de nuestros productos y servicios, incluidos los servicios que proporcionan nuestros socios.

Cómo cambiar la configuración de privacidad

Para cambiar los parámetros de privacidad luego de la configuración inicial, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina, la pantalla, el Chromecast o la Pixel Tablet.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  4. Presiona Configuración Reconocimiento y uso compartido.
  5. Activa Enviar a Google informes de fallas y datos de uso del [modelo de dispositivo] (por ejemplo, Enviar a Google informes de fallas y datos de uso del dispositivo de Google Home).

App de Google Home

La información que se recopila cuando usas la app de Google Home con tu Cuenta de Google no está sujeta al parámetro de configuración "Ayuda a mejorar tu dispositivo". En cambio, el uso de esos datos se explica en la Política de Privacidad de Google y en la página del Centro de ayuda de privacidad de Google Nest.

Si la opción Actividad web y de aplicaciones está activada, guardamos la actividad que realizas en los sitios y apps de Google (incluida la app de Google Home) para ofrecerte experiencias más personalizadas en todos los servicios de Google. Puedes desactivar la Actividad web y de aplicaciones en cualquier momento, en myactivity.google.com.