Persönliche Ergebnisse auf gemeinsam verwendeten Assistant-Geräten zulassen

Einige Google Assistant-Geräte wie Lautsprecher, Smart Displays, intelligente Wecker und Pixel Stands können mit mehreren Personen gemeinsam verwendet werden. Wenn Sie persönliche Ergebnisse für gemeinsam verwendete Geräte aktivieren, kann Ihnen Google Assistant maßgeschneiderte Ergebnisse ansagen oder einblenden. Er kann beispielsweise Folgendes anzeigen:

• Ergebnisse aus Gmail, Google Kalender und Google Fotos
  • Empfehlungen für Rezepte, die auf Ihren Aktivitäten in anderen Google-Produkten basieren

Wichtig: Die Einstellung für persönliche Ergebnisse hat keinen Einfluss auf bestimmte Assistant-Funktionen von Drittanbietern wie Spotify oder Pandora.

Auf dem Pixel Stand müssen Sie in einigen Apps das Smartphone entsperren, auch wenn Sie persönliche Ergebnisse aktiviert haben.

Weitere Informationen dazu, was passiert, wenn Sie persönliche Ergebnisse aktivieren, finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Persönliche Ergebnisse ein- oder ausschalten

Wichtig: Einige persönliche Ergebnisse sind nur in bestimmten Sprachen und Ländern verfügbar.

Lautsprecher, Smart Displays und intelligente Wecker
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite und dann Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Geräteeinstellungen" Einstellungen.
  4. Tippen Sie im Dreipunkt-Menü auf Erkennung und Personalisierung.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Persönliche Ergebnisse zulassen.
Andere gemeinsam verwendete Geräte
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet "Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen" oder rufen Sie die Assistant-Einstellungen auf.
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Ihr Gerät.
  3. Schalten Sie unter „Personalisierung“ die Option Persönliche Ergebnisse ein oder aus.
Autos
Wichtig: In Autos ist Voice Match nicht verfügbar.
  1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf den Startbildschirm.
  2. Rufen Sie Ihre Apps auf.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Google und dann Google Assistant.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.
    • Wenn Sie die Einstellungen ändern möchten, müssen Sie möglicherweise Ihr Passwort eingeben.
Autozubehör
Bei manchen Autozubehörteilen für Google Assistant wie dem Roav Bolt-Adapter von Anker und dem JBL Link Drive werden persönliche Ergebnisse über die Kopfhörereinstellungen verwaltet. Informationen zum Abrufen persönlicher Ergebnisse über Kopfhörer

Persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm des Smart Displays und in den Benachrichtigungen verbergen

Auf einem Smart Display
Wenn Sie persönliche Ergebnisse für Ihr Smart Display aktivieren, werden sie auf dem Startbildschirm als Benachrichtigungen angezeigt, wie zum Beispiel anstehende Kalendertermine, Verkehrsinformationen oder YouTube-Videoempfehlungen. Jede Person in der Nähe des Geräts kann diese Ergebnisse sehen, darauf tippen und darauf reagieren.

So verhindern Sie, dass persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite und dann Ihr Smart Display.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Geräteeinstellungen" Einstellungen und dann Erkennung und Personalisierung.
  4. Wählen Sie unter "Wie persönliche Ergebnisse angezeigt werden" die Option Nie direkt anzeigen aus.
Im Auto
Wenn Sie persönliche Ergebnisse aktivieren, werden sie auf dem Startbildschirm des Auto-Displays angezeigt. Die Ergebnisse können z. B. Routen- oder Medienempfehlungen enthalten. Jede Person im Auto kann sie sehen, darauf tippen und darauf reagieren.

So verhindern Sie, dass persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf den Startbildschirm.
  2. Rufen Sie Ihre Apps auf.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Google und dann Google Assistant.
  4. Deaktivieren Sie die Option Persönliche Ergebnisse zulassen.

Persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm anzeigen

Auf einigen Android-Geräten können Sie persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm anzeigen lassen. Weitere Informationen zum Zulassen von persönlichen Ergebnissen auf dem Sperrbildschirm Ihres Geräts

So funktionieren persönliche Ergebnisse mit anderen Einstellungen

Google Fotos

Persönliche Ergebnisse haben keinen Einfluss darauf, ob Sie Fotos im Inaktivmodus auf Ihrem Smart Display ansehen können.

Zahlungen

Wenn Sie die Funktion zum Bezahlen mit Google Assistant sowie persönliche Ergebnisse aktiviert haben, können Sie auf einem gemeinsam verwendeten Gerät auch einkaufen. Sobald Sie eine der beiden Funktionen deaktivieren, ist das nicht mehr möglich.

Voice Match

Wenn Voice Match aktiviert ist, antwortet Google Assistant nicht mehr mit Ihren persönlichen Ergebnissen auf eine Stimme, die nicht als Ihre eigene erkannt wird. Informationen zur Verwendung von Voice Match und persönlichen Ergebnissen finden Sie hier.