To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Pausar a Internet a pedido ou durante um horário

Com a funcionalidade pausa no Wi-Fi, pode pausar a Internet para um grupo de dispositivos ou para dispositivos específicos na app Google Home. Também pode definir um horário antecipadamente para rotinas habituais, como preparar-se para dormir ou fazer os trabalhos de casa sem distrações.

Nota: as funcionalidades do Wi-Fi familiar não podem ser usadas com dispositivos que usam um endereço privado ou um endereço MAC aleatório. Esta definição no seu telemóvel, tablet, computador ou outro dispositivo impede que seja identificado. Se tiver problemas ao tentar usar o Wi-Fi familiar, altere ou desative a definição MAC aleatório do dispositivo.

Pause e retome a Internet em dispositivos

Pause e retome um grupo

Antes de começar, crie um grupo Wi-Fi familiar.

Com a app Google Home

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Wi-Fi familiar.
  3. Abaixo do nome do seu grupo, toque em Pausar ou Retomar. Pode ter de deslizar rapidamente para a esquerda para encontrar mais grupos.

Com o Assistente Google

Pode pausar e retomar grupos com a sua voz. Diga "OK Google" e, em seguida:
  • "Pausa o Wi-Fi para [nome do grupo Wi-Fi familiar]."
  • "Retoma o Wi-Fi para [nome do grupo Wi-Fi familiar]."

Esta funcionalidade está disponível para os sistemas Google Nest Wifi na app Home. Saiba mais sobre como configurar o Voice Match e controlar os seus dispositivos por voz.

Pause e retome um dispositivo específico

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Dispositivos.
  3. Toque no dispositivo que quer pausar e, em seguida, Pausar dispositivo e, em seguida, um período de tempo para pausar e, em seguida, Guardar. Para retomar, toque em Dispositivo em pausa.

Pausas agendadas

Crie uma pausa agendada

Pode pausar a Internet automaticamente para eventos diários como a hora de dormir das crianças ou os jantares de família. Crie um horário e selecione os grupos aos quais o quer aplicar. Os dispositivos que escolher ficam offline e voltam a ficar online de acordo com o horário.

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Wi-Fi familiar e, em seguida, Adicionar  e, em seguida, Horário .
  3. Dê um nome ao horário.
  4. Selecione um grupo e, em seguida, toque em Seguinte.
  5. Selecione uma hora de início, uma hora de fim e os dias em que quer que a pausa agendada ocorra.
  6. Toque em Concluído.

Edite uma pausa agendada

Pode editar o nome, as horas agendadas e os grupos associados ao horário.

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Wi-Fi familiar e, em seguida, o seu horário.
  3. Edite o horário e, de seguida, toque em Concluído.

Veja horários futuros

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wi-Fi e, em seguida, Wi-Fi familiar.

Atrase horários ativos ou futuros

Nem sempre tudo corre como planeado, como tal, pode adiar uma pausa agendada futura.

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wi-Fi e, em seguida, Wi-Fi familiar.
  3. Junto ao horário que quer atrasar, toque em Mais 더보기 e, em seguida, Atrasar 30 min.

Ignore um horário futuro

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wi-Fi e, em seguida, Wi-Fi familiar.
  3. Junto ao horário que quer atrasar, toque em Mais 더보기 e, em seguida, Ignorar.

Termine horários ativos antecipadamente

Pode terminar um horário ativo antes da respetiva hora de fim agendada. Depois de terminar um horário ativo, o Wi-Fi é retomado para os dispositivos do seu grupo. O horário volta a ocorrer na hora agendada seguinte.

1. Abra a app Home .
  2. Toque em Wi-Fi e, em seguida, Wi-Fi familiar.
  3. Junto ao horário que quer atrasar, toque em Mais 더보기 e, em seguida, Terminar horário.

Volte a ligar um dispositivo pausado

Se pausar acidentalmente o dispositivo que usa para aceder à app Google Home, seguem-se algumas formas de o dispositivo voltar a ficar online:

• Se estiver num dispositivo com um plano de dados, desative o Wi-Fi do telemóvel e use os dados para aceder à app Google Home. Em seguida, reabra a app e retome o dispositivo.
  • Se tiver acesso a outro dispositivo com a app Google Home instalada, retome o seu dispositivo a partir desse outro dispositivo.
  • Estabeleça uma ligação Wi-Fi via telemóvel ou zona Wi-Fi na sua casa e ligue o dispositivo à mesma. Em seguida, reabra a app para retomar o dispositivo.
  • Encontre outra localização com uma ligação Wi-Fi disponível e retome o dispositivo.