Envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone

L'Assistant Google peut envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone, et vous fournir ainsi des renseignements complémentaires sur un sujet donné. Cela inclut par exemple les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone

L'Assistant Google peut envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone, et vous fournir ainsi des renseignements complémentaires sur un sujet donné. Cela inclut par exemple les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Étape 1 : Premiers pas avec l'application Assistant Google

Voici comment démarrer avec l'application Assistant Google. Si vous avez déjà utilisé cette application, passez à l'étape suivante.

Pour utiliser l'Assistant Google, votre appareil doit répondre aux critères suivants :

• Android 6.0 ou version ultérieure
  • Appli Google 6.13 ou version ultérieure
  • Services Google Play
  • 1,5 Go de mémoire et résolution d'écran de 720p

Étape 2 : Assurez-vous que votre téléphone et Google Home sont connectés au même compte Google

Téléphone :

Accédez à l'application Paramètres  Comptes  vérifiez que votre compte Google figure dans la liste. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un compte.

Google Home :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur votre compte.
  3. Le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté est indiqué en haut de l'écran.
  4. Pour modifier ce compte, appuyez sur le nom de votre compte, puis sélectionnez un autre compte.

Étape 3 : Activez les notifications sur votre téléphone

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Sélectionnez votre appareil.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur Paramètres .
  4. Dans la section "Plus", activez les notifications.

Étape 4 : Configurez Voice Match sur votre Google Home

Si vous êtes la seule personne à utiliser cet appareil, vous pouvez ignorer cette étape. Si plusieurs personnes utilisent le même appareil Google Home, chacune d'elles doit configurer Voice Match sur l'appareil pour recevoir des informations sur son téléphone.

Les utilisateurs n'ayant pas configuré Voice Match ne pourront pas envoyer d'informations vers leur téléphone.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Assistant  Voice Match  Ajouter un appareil.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Continuer  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

Étape 5 : Envoyez des informations sur votre téléphone

Une fois que l'Assistant Google a répondu à votre requête initiale, dites "Ok Google, envoie sur mon téléphone".

Remarque : Si les informations que vous demandez à Google Home sont plus faciles à consulter sur un téléphone ou sur un écran, l'Assistant les enverra automatiquement sur votre téléphone. Cela inclut par exemple les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Fonctionnalités compatibles

Vous pouvez envoyer des informations sur votre téléphone pour les fonctionnalités suivantes :

Agenda

• Dites "Ok Google, quel est le programme de la journée ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Liste de courses

• Demandez "Ok Google, qu'y a-t-il sur ma liste de courses ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Météo

• Dites "Ok Google, quel temps fera-t-il à Paris la semaine prochaine ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Calendriers et classements sportifs

• Demandez "Ok Google, quel est le classement du PSG ? puis "Envoie sur mon téléphone".

Films

• Dites "Ok Google, qu'est-ce qu'il y a au cinéma à proximité ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Listes

• Dites "Ok Google, attractions à Nantes". puis "Envoie sur mon téléphone".

Images et photos

• Dites "Ok Google, montre-moi des photos d'Elvis Presley". puis "Envoie sur mon téléphone".

Traductions

• Dites "Ok Google, comment dit-on 'Bonjour' en japonais ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Bourse et finance

• Demandez "Ok Google, quel est le cours de l'action Google ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Itinéraire

• Dites "Ok Google, quel est l'itinéraire pour aller à Carrefour ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Trafic

• Dites "Ok Google, quelle est la durée de mon trajet domicile-travail ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Étape 6 : Recevez des informations sur votre téléphone

Si l'Assistant Google et les notifications sont activés sur votre téléphone, une notification s'affiche. Appuyez dessus pour obtenir plus d'informations. Si vous n'avez plus besoin de la notification, faites-la glisser hors de l'écran.

Les notifications non lues restent sur votre téléphone pendant 24 heures.

Désactiver les notifications

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Sélectionnez votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres
  4. Dans la section Plus, désactivez les Notifications.

Résoudre un problème

Si vous ne recevez pas d'informations sur votre téléphone, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

1. L'Assistant Google est activé.
  2. Les informations que vous demandez peuvent être présentées dans un format compatible. La musique, les alarmes et les minuteurs font partie des fonctionnalités qui ne peuvent pas être envoyées sur votre téléphone.
  3. Votre téléphone et Google Home sont connectés au même compte Google.
  4. Les notifications sont activées.
  5. Vous avez associé votre compte Google et votre voix (dans le cas où plusieurs personnes utilisent Google Home). Si l'Assistant ne reconnaît pas votre voix, il ne peut pas envoyer d'informations sur votre téléphone.