Envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone

L'Assistant Google peut envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone, et vous fournir ainsi des renseignements complémentaires sur un sujet donné. Cela inclut par exemple les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone

L'Assistant Google peut envoyer des informations de Google Home vers votre téléphone, et vous fournir ainsi des renseignements complémentaires sur un sujet donné. Cela inclut par exemple les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Étape 1 : Premiers pas avec l'application Assistant Google

Voici comment démarrer avec l'application Assistant Google. Si vous avez déjà utilisé cette application, passez à l'étape suivante.

Pour utiliser l'Assistant Google, vous devez posséder un téléphone configuré comme suit :

• Android 6.0 ou version ultérieure
  • Appli Google 6.13 ou version ultérieure
  • Services Google Play
  • 1,5 Go de mémoire et résolution d'écran de 720p

Étape 2 : Assurez-vous que votre téléphone et Google Home sont connectés au même compte Google

Téléphone :

Appuyez sur Paramètres puis Utilisateurs et comptes puis Utilisateurs puis sélectionnez votre compte Google.

Google Home :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté est indiqué en haut de l'écran.
  4. Pour changer de compte, appuyez sur la flèche située à droite du compte et sélectionnez-en un autre.

Étape 3 : Activez les notifications sur votre téléphone

Appuyez sur Compte  puis onglet Assistant puis sélectionnez votre appareil puis Activez Activé les notifications.

Étape 4 : Configurez Voice Match sur votre Google Home

Si vous êtes la seule personne à utiliser cet appareil, vous pouvez ignorer cette étape. Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, chacune doit configurer Voice Match sur ce dernier pour recevoir des informations sur son téléphone.

Les utilisateurs n'ayant pas configuré Voice Match ne pourront pas envoyer d'informations sur leur téléphone.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis onglet Assistant puis Voice Match.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Continuer puis J'accepte.
  7. Suivez la procédure décrite.

Étape 5 : Envoyez des informations sur votre téléphone

Une fois que l'Assistant Google a répondu à votre requête initiale, dites "Ok Google, envoie sur mon téléphone".

Remarque : Si les informations que vous demandez à Google Home sont plus faciles à consulter sur un téléphone ou sur un écran, l'Assistant les enverra automatiquement sur votre téléphone. Cela inclut par exemple les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Fonctionnalités compatibles

Vous pouvez envoyer des informations sur votre téléphone pour les fonctionnalités suivantes :

Agenda

• Demandez "Dis Google, qu'y a-t-il dans mon agenda ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Liste de courses

• Demandez "Dis Google, qu'y a-t-il sur ma liste de courses ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Météo

• Demandez "Dis Google, quel temps fera-t-il à Paris la semaine prochaine ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Calendriers et classements sportifs

• Demandez "Dis Google, quel est le classement du PSG ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Films

• Demandez "Dis Google, qu'est-ce qu'il y a au cinéma à proximité ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Listes

• Demandez "Dis Google, attractions à Nantes." puis "Envoie sur mon téléphone".

Images et photos

• Demandez "Dis Google, montre-moi des photos d'Elvis Presley." puis "Envoie sur mon téléphone".

Traductions

• Demandez "Dis Google, comment dit-on 'Bonjour' en japonais ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Bourse et finance

• Demandez "Dis Google, quel est le cours de l'action Google ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Itinéraire

• Demandez "Dis Google, comment est-ce que je peux me rendre chez Carrefour ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Trafic

• Demandez "Dis Google, quelle est la durée de mon trajet domicile-travail ?" puis "Envoie sur mon téléphone".

Étape 6 : Recevez des informations sur votre téléphone

Si l'Assistant Google et les notifications sont activés sur votre téléphone, une notification s'affiche. Appuyez dessus pour obtenir plus d'informations. Si vous n'avez plus besoin de la notification, faites-la glisser hors de l'écran.

Les notifications non lues restent sur votre téléphone pendant 24 heures.

Désactiver les notifications

Ouvrez l'application Google Home Application Google Home puis Compte  puis Paramètres Paramètres puis Appareils puis sélectionnez votre téléphone puis Général puis désactivez Off les notifications.

Résoudre un problème

Si vous ne recevez pas d'informations sur votre téléphone, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

1. L'Assistant Google est activé.
  2. Les informations que vous demandez peuvent être présentées dans un format compatible. La musique, les alarmes et les minuteries font partie des fonctionnalités qui ne peuvent pas être envoyées sur votre téléphone.
  3. Votre téléphone et Google Home sont connectés au même compte Google.
  4. Les notifications sont activées.
  5. Vous avez associé votre compte Google et votre voix (dans le cas où plusieurs personnes utilisent Google Home). Si l'Assistant ne reconnaît pas votre voix, il ne peut pas envoyer d'informations sur votre téléphone.