Envoyer des informations depuis votre enceinte ou votre écran sur votre téléphone

L'Assistant Google peut envoyer des informations depuis votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home sur votre téléphone, pour que vous puissiez en savoir plus sur le sujet qui vous intéresse. Cela inclut, par exemple, les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Remarque : Si l'option Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par les fonctionnalités Temps de pause, Filtres ou Ne pas déranger. En savoir plus sur Bien-être numérique

Étape 1 : Premiers pas avec l'application Assistant Google

Téléchargez et configurez l'application Assistant Google. Si vous l'avez déjà utilisée, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Assurez-vous que votre téléphone, votre enceinte ou votre écran sont connectés au même compte Google

Sur votre appareil Android

Accédez à l'application Paramètres  Comptes  vérifiez que votre compte Google figure dans la liste. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un compte.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.

Étape 3 : Activez les notifications

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur votre appareil Google Nest ou Google Home.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres .
  5. Sous "Plus", appuyez sur Reconnaissance et personnalisation.
  6. Pour activer les notifications, activez d'abord le paramètre Autoriser les résultats personnalisés.
  7. Faites défiler la page vers le bas, puis choisissez la manière dont vous souhaitez que vos résultats personnalisés s'affichent.
  8. Pour activer les notifications, appuyez sur Toujours afficher de manière proactive. Si vous souhaitez les désactiver, appuyez sur Ne jamais afficher de manière proactive.

Étape 4 : Configurez Voice Match sur votre enceinte ou votre écran

Si vous êtes la seule personne à utiliser cet appareil, vous pouvez ignorer cette étape. Si plusieurs personnes utilisent une enceinte ou un écran, chacune d'elles doit configurer Voice Match pour recevoir des informations sur son téléphone.

Les utilisateurs n'ayant pas configuré Voice Match ne pourront pas envoyer d'informations vers leur téléphone.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Assistant  Voice Match  Ajouter un appareil.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Continuer  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non merci.

Étape 5 : Envoyez des informations sur votre téléphone

Une fois que l'Assistant Google a répondu à votre requête initiale, dites "Hey Google, envoie sur mon téléphone".

Remarque : Si les informations que vous demandez à votre enceinte ou à votre écran sont plus faciles à consulter sur un téléphone ou un autre écran, l'Assistant les enverra automatiquement sur votre téléphone. Cela inclut, par exemple, les itinéraires, les informations sur la circulation et les classements sportifs.

Fonctionnalités compatibles

Vous pouvez envoyer des informations sur votre téléphone pour les fonctionnalités suivantes :

Agenda

• Dites "Hey Google, quel est le programme de la journée ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Liste de courses

• Dites "Hey Google, qu'y a-t-il sur ma liste de courses ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Météo

• Dites "Hey Google, quel temps fera-t-il à Paris la semaine prochaine ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Calendriers et classements sportifs

• Dites "Hey Google, quel est le classement du PSG ?, puis "Envoie sur mon téléphone".

Films

• Dites "Hey Google, qu'est-ce qu'il y a au cinéma à proximité ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Listes

• Dites "Hey Google, attractions à Nantes", puis "Envoie sur mon téléphone".

Images et photos

• Dites "Hey Google, montre-moi des photos d'Elvis Presley", puis "Envoie sur mon téléphone".

Traductions

• Dites "Hey Google, comment dit-on 'Bonjour' en japonais ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Bourse et finance

• Demandez "Hey Google, quel est le cours de l'action Google ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Itinéraire

• Dites "Hey Google, quel est l'itinéraire pour aller à Carrefour ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Circulation

• Dites "Hey Google, quelle est la durée de mon trajet domicile-travail ?", puis "Envoie sur mon téléphone".

Étape 6 : Recevez des informations sur votre téléphone

Si l'Assistant et les notifications sont activés sur votre téléphone, une notification s'affiche. Appuyez dessus pour obtenir plus d'informations. Si vous n'avez plus besoin de la notification, faites-la glisser hors de l'écran.

Remarque : Les notifications non lues restent sur votre téléphone pendant 24 heures.

Résoudre un problème

Si vous ne recevez pas d'informations sur votre téléphone, procédez comme suit :

1. Vérifiez que l'Assistant Google est activé.
  2. Assurez-vous que les informations que vous demandez peuvent être présentées dans un format compatible. La musique, les alarmes et les minuteurs font partie des fonctionnalités qui ne peuvent pas être envoyées sur votre téléphone.
  3. Vérifiez que votre téléphone, votre enceinte ou votre écran sont connectés au même compte Google.
  4. Assurez-vous que les notifications sont activées.
  5. Dans le cas où plusieurs personnes utilisent une enceinte ou un écran, vérifiez que vous avez associé votre compte Google et votre voix. Si l'Assistant ne reconnaît pas votre voix, il ne peut pas envoyer d'informations sur votre téléphone.