To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Informationen über das Familien-WLAN

Das Familien-WLAN bietet eine Gruppe von Jugendschutzfunktionen, die Sie mit Nest Wifi Pro-, Nest Wifi- und Google Wifi-Netzwerken verwenden können. Mit den Jugendschutzeinstellungen von Google Nest Wifi können Sie das Internet für jedes Gerät in Ihrem Netzwerk pausieren und Inhalte, die nur für Erwachsene geeignet sind, blockieren.

Hinweis: Familien-WLAN-Funktionen können nicht auf Geräten verwendet werden, die eine private Adresse oder eine zufällige MAC-Adresse verwenden. Diese Einstellung auf Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder sonstigen Geräten verhindert, dass das Gerät identifiziert werden kann. Wenn bei der Nutzung des Familien-WLANs Probleme auftreten, ändern oder deaktivieren Sie die Einstellung für zufällige MAC-Adressen auf Ihrem Gerät.

WLAN-Zugriff bei Bedarf pausieren

Mit der Funktion „WLAN-Pause“ entscheiden Sie, wann Ihre Kinder auf ihren Geräten Zugriff auf das Internet haben. Sie können dafür sorgen, dass sich Ihre Kinder nicht von Aufgaben ablenken lassen, indem Sie in der Google Home App oder per Sprachbefehl an Google Assistant die WLAN-Verbindung für bestimmte Geräte pausieren. Weitere Informationen

Internetauszeiten planen

Jetzt brauchen Sie sich keine Sorgen mehr darüber zu machen, dass Ihre Kinder zu viel Zeit im Internet verbringen. Sie können Gruppen verwenden, um im Familien-WLAN zu bestimmten Zeiten Internetpausen festzulegen, etwa zur Schlafenszeit oder bei den Hausaufgaben. Weitere Informationen

Automatisch Millionen nicht jugendfreier Websites blockieren

Mit der Funktion „Websites blockieren“ legen Sie fest, worauf Ihre Kinder zugreifen. Sie können Websites für bestimmte Gruppen blockieren. Dank der SafeSearch-Technologie von Google werden dann Millionen nicht jugendfreier Websites erkannt und lassen sich auf den Geräten Ihrer Kinder nicht mehr aufrufen. Weitere Informationen

Mit Gruppen mehrere Geräte verwalten

Wenn Sie Geräte in Gruppen zusammenfassen, können Sie sie gleichzeitig verwalten und im Handumdrehen etwa das Internet pausieren, Websites blockieren oder Zeitpläne erstellen. Weitere Informationen