To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Activer SafeSearch pour bloquer automatiquement des millions de sites Web réservés aux adultes

Avec le contrôle parental du réseau Wi-Fi familial dans l'application Google Home, vous pouvez bloquer automatiquement des millions de sites Web à caractère sexuel explicite sur les appareils de vos enfants.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser les fonctionnalités du réseau Wi-Fi familial avec des appareils qui utilisent une adresse privée ou une adresse MAC aléatoire. Sur votre téléphone, votre tablette, votre ordinateur ou tout autre appareil, ce paramètre empêche l'identification de l'appareil. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser le réseau Wi-Fi familial, modifiez ou désactivez le paramètre d'adresse MAC aléatoire sur votre appareil.

Avant de commencer

Pour configurer le blocage de sites, vous devez d'abord créer un groupe ou un libellé pour votre réseau Wi-Fi familial.

Configurer le blocage de sites

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. À côté du nom du groupe que vous souhaitez bloquer, appuyez sur Modifier .
  4. Après avoir cliqué sur "Restreindre l'accès", activez l'option SafeSearch.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Désactiver le blocage de sites

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. Après le nom du groupe que vous souhaitez bloquer, appuyez sur Modifier .
  4. Après avoir suivi "Restreindre l'accès", désactivez l'option SafeSearch.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Qu'est-ce que Google SafeSearch ?

Le blocage de sites de Google Wifi et Google Nest Wifi utilise la technologie Google SafeSearch pour bloquer des millions de sites Web à caractère sexuel. Internet est vaste, et aucun filtre n'est parfait, mais SafeSearch permet de bloquer la plupart des sites réservés aux adultes.

SafeSearch ne bloque pas les sites comportant du contenu violent ou illégal.

Remarque : Le blocage automatique de Google Nest et Google Wifi empêche l'accès aux sites bloqués par SafeSearch, mais n'empêche pas ces sites de s'afficher dans les résultats de recherche Google.