To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

SafeSearch aktivieren, um automatisch Millionen nicht jugendfreier Websites zu blockieren

Über die Jugendschutzeinstellungen für das Familien-WLAN in der Google Home App können Sie Millionen von Websites mit sexuell expliziten Inhalten automatisch auf den Geräten Ihrer Kinder blockieren.

Hinweis: Familien-WLAN-Funktionen können nicht auf Geräten verwendet werden, die eine private Adresse oder eine zufällige MAC-Adresse verwenden. Diese Einstellung auf Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder sonstigen Geräten verhindert, dass das Gerät identifiziert werden kann. Wenn bei der Nutzung des Familien-WLANs Probleme auftreten, ändern oder deaktivieren Sie die Einstellung für zufällige MAC-Adressen auf Ihrem Gerät.

Hinweise

Wenn Sie die Blockierung von Websites einrichten möchten, müssen Sie zuerst eine Familien-WLAN-Gruppe oder ein Familien-WLAN-Label erstellen.

Website-Blockierung einrichten

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf WLAN  und dann Familien-WLAN.
  3. Tippen Sie unter dem Namen der Gruppe, die Sie blockieren möchten, auf Bearbeiten .
  4. Aktivieren Sie unter „Zugriff einschränken“ die Option SafeSearch.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Website-Blockierung ausschalten

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf WLAN  und dann Familien-WLAN.
  3. Tippen Sie unter dem Namen der Gruppe, die Sie blockieren möchten, auf Bearbeiten .
  4. Deaktivieren Sie unter „Zugriff einschränken“ die Option SafeSearch.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Was ist Google SafeSearch?

Mit der SafeSearch-Technologie von Google lassen sich bei Google Nest Wifi und Google Wifi Websites blockieren. Dadurch kann der Zugang zu Millionen expliziter Websites gesperrt werden. Das Internet ist riesig und kein Filter ist perfekt, aber mit SafeSearch können die meisten Websites mit Inhalten, die nur für Erwachsene bestimmt sind, blockiert werden.

Websites mit gewaltverherrlichenden oder illegalen Inhalten werden von SafeSearch nicht blockiert.

Hinweis: Die automatische Blockierungsfunktion von Google Nest und Google Wifi verhindert das Öffnen der durch SafeSearch blockierten Websites, diese werden aber nicht in den Google-Suchergebnissen blockiert.

Mehr zum Thema

Internetverbindung pausieren

Weitere Jugendschutzeinstellungen in der Google Home App

Google für Familien-Hilfe