Onde colocar seus dispositivos Wifi

A localização do seu roteador e seus pontos Google Nest Wifi ou dos pontos Google Wifi é fundamental para ter um Wi-Fi confiável em toda a casa. Ainda assim, saber onde colocá-los não é uma ciência exata. Isso depende de vários fatores diferentes, como:

• o tamanho da casa;
  • o tipo de construção da casa;
  • onde você costuma usar o Wi-Fi;
  • o layout da casa;
  • o local dos pontos Wifi.

Quanto maior for sua casa, mais pontos complementares serão necessários para ter uma cobertura de Wi-Fi completa.

Veja uma estimativa do tamanho da cobertura que você terá com um sistema Google Wifi:

Google Wifi**
Um ponto Google Wifi Até 110 m²
Dois pontos Google Wifi Até 220 m²
Três pontos Google Wifi Até 330 m²

**A estimativa de cobertura do Google Nest Wifi e Google Wifi considera casas com estrutura de madeira. Casas construídas com outros materiais ou com plantas incomuns podem ter uma cobertura de Wi-Fi diferente.

**A recomendação acima para o número de pontos Wifi serve somente para orientação. O tamanho, os materiais e a planta da casa podem afetar a transmissão do sinal Wi-Fi. Casas com paredes mais densas ou plantas mais longas e estreitas podem precisar de mais pontos para ter uma cobertura completa. A intensidade e a velocidade do sinal dependem do provedor de Internet.

Como regra geral, os pontos funcionam melhor quando estão a até dois cômodos de distância um do outro. Por exemplo, se uma extremidade da sua casa tem um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto exatamente nesse local. Em vez disso, posicione-o no meio do caminho. Tente colocá-lo em uma posição elevada, como sobre uma prateleira.

Nest Wifi router and point Onde configurar os dispositivos Nest Wifi

Dispositivos Nest Wifi incluem o roteador e os pontos Google Nest Wifi que têm alto-falantes com o Google Assistente. Também é possível adicionar pontos Google Wifi à rede Nest Wifi da mesma maneira que você adiciona pontos Nest Wifi.

Posicionar o roteador

O roteador precisa estar conectado a um modem. Isso pode limitar o local de instalação, dependendo de onde seu modem está e do comprimento dos cabos de alimentação e Ethernet.

Se possível, coloque o roteador longe do chão e bem à vista, como em uma prateleira ou em um suporte para TV. Tente escolher uma localização central na altura dos olhos.

Adicionar um ponto Nest Wifi ou Google Wifi

To provide Wi-Fi coverage to every corner of your home, the connection between each point needs to be strong. Make sure the Nest Wifi router and points are evenly spread out but not too far from each other.

1. Start at your router.
  2. Now, think about where else you want a strong Wi-Fi signal in your home. Place your point about halfway in that direction, but no more than 2 rooms away from your router or another point.
    • If you’re setting up a Nest Wifi point, this location will also be where you'll interact with the Google Assistant.
    • Place your point in an open area and avoid placing it near other objects that will physically block your signal.
  3. Find a nearby wall outlet. Make sure the power adapter is connected to your point, then plug the other end into the outlet. If you’re setting up a Nest Wifi point, the point’s light will pulse to indicate that it’s powering on.
  1. Depois de configurar a rede, você pode fazer um teste de rede mesh para verificar se as conexões estão fortes e reajustar a posição dos pontos conforme necessário.

Repita essas etapas para os outros pontos.

Google Wifi point Onde colocar os dispositivos Google Wifi

O Google Wifi é composto por pontos Google Wifi. Você também pode adicionar pontos Google Nest Wifi extras. O ponto Nest Wifi não pode ser usado como o principal (roteador).

Posicionar o ponto Google Wifi principal

Seu ponto Google Wifi principal precisa ser conectado a um modem. Isso pode limitar o local de instalação, dependendo de onde seu modem está e do comprimento dos cabos de alimentação e Ethernet.

Se possível, coloque o ponto longe do chão e bem à vista, como em uma prateleira ou em um suporte para TV. Tente escolher uma localização central na altura dos olhos.

Acrescentar mais pontos

Para ter cobertura de Wi-Fi em todos os cantos da sua casa, a conexão entre cada ponto precisa ser forte. Confira se os pontos estão bem distribuídos, mas sem muita distância entre si.

1. Comece do seu ponto Google Wifi principal.
  2. Agora, pense em que outra área da casa você quer ter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o próximo ponto na metade do caminho, mas não a mais de dois cômodos de distância do ponto principal.
    • Se você estiver configurando um ponto Nest Wifi, esse local também será onde você poderá interagir com o Google Assistente.
    • Coloque o ponto em um local aberto e evite posicioná-lo perto de objetos que podem bloquear o sinal.
  3. Encontre uma tomada próxima e ligue o ponto.
  4. Depois de configurar a rede, você pode fazer um teste de rede mesh para verificar se as conexões estão fortes e ajustar a posição dos pontos conforme necessário.

Repita essas etapas para os outros pontos.

Como melhorar a cobertura

Depois de configurar os dispositivos, você pode fazer um teste de rede mesh para determinar se um dos pontos tem uma conexão ruim. Se esse for o caso, siga estas recomendações:

• Mantenha-os no campo de visão: os pontos têm um desempenho melhor quando estão no campo de visão dos outros pontos. Mudar o local de instalação para evitar obstruções, como paredes, portas e aquários, pode melhorar o desempenho.
  • Tire-os do chão: colocar os dispositivos em algum lugar longe do chão, como em uma prateleira, pode melhorar muito a cobertura.
  • Considere a rede mesh como um todo: para oferecer uma ótima cobertura na sua casa, um ponto depende do outro. Para consertar um ponto "fraco", pode ser necessário mover um outro ponto.
  • Se depois disso você ainda tiver problemas de cobertura em certas áreas da casa, considere acrescentar um ou mais pontos.

Se você mover um ponto, faça outro teste de rede mesh para conferir se esse local tem uma boa conexão.

Insights sobre a rede

Insights sobre a rede Wi-Fi podem estar disponíveis no seu feed do Google Home para problemas relacionados a este artigo. Quando um problema com a rede for identificado por dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi, você verá um card de insight no seu feed do Google Home informando que pode haver um problema e sugerindo uma solução.

Se você recebeu um insight sobre a rede relacionado, confira a mensagem abaixo para ver mais informações:

Mova o [roteador ou ponto Wifi] para melhorar o sinal

Você receberá esse alerta se o Nest Wifi ou o Google Wifi detectar que um ponto conectado à sua rede está com o sinal de Wi-Fi fraco.

O ponto Wifi está conectado, mas teve uma intensidade de sinal média menor que -77 dBm (decibéis-miliwatts) nas últimas 24 horas.

Correção: siga as etapas acima para melhorar a cobertura da sua rede.