To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Où placer vos appareils Wifi

L'emplacement de votre routeur et de vos points d'accès Google Nest Wifi ou des points d'accès Google Wifi est essentiel pour la fiabilité de votre réseau Wi-Fi dans toute votre maison. Mais leur positionnement n'est pas une science exacte. Le meilleur emplacement pour votre routeur et vos points d'accès dépend de plusieurs facteurs différents, tels que :

• La taille de votre maison
  • Le type de construction
  • Les endroits où vous utilisez habituellement le Wi-Fi
  • La disposition des pièces de votre maison
  • Le placement de vos points d'accès Wifi

Placer un nouveau routeur Wifi ou un point d'accès complémentaire

Remarque : Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné avec des routeurs ou des points d'accès Nest Wifi ni avec des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé.

Où installer les routeurs Nest Wifi Pro

Installer votre routeur Nest Wifi Pro

Votre routeur doit être connecté à un modem. Cela pourrait restreindre où vous pouvez le placer, selon l'endroit où se trouve votre modem et la longueur des câbles Ethernet et d'alimentation.

Si possible, placez votre routeur bien en vue et en hauteur, comme sur une étagère ou un support à téléviseur. Si possible, choisissez un emplacement central et à hauteur des yeux dans votre maison.

Ajouter un routeur Nest Wifi Pro comme point d'accès

Chaque appareil Nest Wifi Pro que vous ajoutez après le premier est considéré comme point d'accès maillé. Pour que vous puissiez bénéficier d'une couverture Wi-Fi étendue, la connexion entre chaque point d'accès doit être solide. Assurez-vous que le routeur et les points d'accès Wifi sont répartis de manière égale, mais pas trop loin les uns des autres.

1. Commencez par votre routeur.
  2. Maintenant, choisissez un autre endroit où vous voulez avoir un bon signal Wi-Fi dans votre maison. Placez votre point d'accès à environ mi-chemin dans cette direction, mais pas à plus de deux pièces de votre routeur ou d'un autre point d'accès. Choisissez une zone dégagée et évitez de placer le point d'accès à proximité d'autres objets susceptibles de bloquer physiquement votre signal.
  3. Trouvez une prise murale à proximité. Assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est branché sur votre point d'accès, puis branchez l'autre extrémité sur la prise de courant. Suivez les instructions pour configurer votre appareil Nest Wifi Pro.
  4. Une fois que vous avez configuré votre réseau, vous pouvez effectuer un test de maillage pour vérifier si vos connexions sont robustes et, si nécessaire, ajuster la position de vos points d'accès. Pour obtenir d'autres conseils relatifs à l'emplacement des appareils Wifi, découvrez comment améliorer la couverture d'un réseau existant.
  5. Répétez ces étapes pour tous vos points d'accès supplémentaires.

Routeur et point d'accès Nest Wifi Où installer vos appareils Nest Wifi

Les appareils Nest Wifi comprennent le routeur Google Nest Wifi et les points d'accès Nest Wifi avec haut-parleurs dotés de l'Assistant Google. Vous pouvez également ajouter des points d'accès Google Wifi à votre réseau Nest Wifi de la même façon que vous ajoutez des points d'accès Nest Wifi.

Placer votre routeur Nest Wifi

Votre routeur doit être connecté à un modem. Cela pourrait restreindre où vous pouvez le placer, selon l'endroit où se trouve votre modem et la longueur des câbles Ethernet et d'alimentation.

Si possible, placez votre routeur bien en vue et en hauteur, comme sur une étagère ou un support à téléviseur. Idéalement, vous devriez choisir un endroit central, à la hauteur des yeux.

Ajouter un point d'accès Nest Wifi ou Google Wifi

Pour offrir une couverture Wi-Fi dans toutes les pièces de votre maison, la connexion entre vos points d'accès doit être robuste. Alors assurez-vous que le routeur et les points d'accès Nest Wifi sont répartis de manière égale, mais pas trop loin les uns des autres.

1. Commencez par votre routeur.
  2. Maintenant, choisissez un autre endroit où vous voulez avoir un bon signal Wi-Fi dans votre maison. Placez votre point d'accès environ à mi-chemin dans cette direction, mais pas à plus de deux pièces de votre routeur ou d'un autre point d'accès.
    • Si vous placez un point d'accès Nest Wifi, cet endroit est aussi là où vous allez interagir avec l'Assistant Google.
    • Placez votre point d'accès dans un espace ouvert, loin d'autres objets qui pourraient physiquement bloquer votre signal.
  3. Trouvez une prise murale à proximité. Assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est branché sur votre point d'accès, puis branchez l'autre extrémité sur la prise de courant. Si vous configurez un point d'accès Nest Wifi, son voyant clignotera pour indiquer qu'il est en train de démarrer.
  1. Une fois que vous avez installé votre réseau, vous pouvez effectuer un test de maillage pour vérifier si vos connexions sont robustes et, si nécessaire, ajuster la position de vos points d'accès. Pour obtenir d'autres conseils sur le placement des appareils Wifi, découvrez comment améliorer la couverture d'un réseau existant.

Répétez ces étapes pour tous vos points d'accès supplémentaires.

Google Wifi point Où installer vos appareils Google Wifi

Un réseau Google Wifi est composé de points d'accès Google Wifi. Vous pouvez aussi y ajouter des points d'accès Google Nest Wifi supplémentaires. Un point d'accès Nest Wifi ne peut pas être utilisé comme point d'accès principal (routeur).

Placer votre point d'accès Google Wifi principal

Votre point d'accès Google Wifi principal doit être branché sur votre modem. Cela pourrait restreindre où vous pouvez le placer, selon l'endroit où se trouve votre modem et la longueur des câbles Ethernet et d'alimentation.

Si possible, placez votre point d'accès bien en vue et en hauteur, comme sur une étagère ou un support à téléviseur. Idéalement, vous devriez choisir un endroit central, à la hauteur des yeux.

Ajouter des points d'accès

Pour offrir une couverture Wi-Fi dans toutes les pièces de votre maison, la connexion entre vos points d'accès doit être robuste. Assurez-vous que les points d'accès sont répartis de manière égale, mais pas trop loin les uns des autres.

1. Commencez par votre point d'accès Google Wifi principal.
  2. Maintenant, choisissez un autre endroit où vous voulez avoir un bon signal Wi-Fi dans votre maison. Placez votre prochain point d'accès environ à mi-chemin dans cette direction, mais pas à plus de deux pièces de votre point d'accès principal.
    • Si vous placez un point d'accès Nest Wifi, cet endroit est aussi là où vous allez interagir avec l'Assistant Google.
    • Placez votre point d'accès dans un espace ouvert, loin d'autres objets qui pourraient physiquement bloquer votre signal.
  3. Trouvez une prise de courant à proximité et branchez-y votre point d'accès.
  4. Une fois que vous avez installé votre réseau, vous pouvez effectuer un test de maillage pour vérifier si vos connexions sont robustes et, si nécessaire, ajuster la position de vos points d'accès. Pour obtenir d'autres conseils sur le placement des appareils Wifi, découvrez comment améliorer la couverture d'un réseau existant.

Répétez ces étapes pour tous vos points d'accès supplémentaires.

Améliorer la couverture d'un réseau existant

Une fois que vous avez installé vos appareils, vous pouvez effectuer un test de maillage pour déterminer si la connexion de l'un de vos points d'accès est faible. Pour améliorer la connexion, essayez ces recommandations :

Déplacer le point d'accès Wifi dans la même pièce

• Ligne de vue : les points d'accès fonctionnent mieux quand ils peuvent se voir les uns les autres. Pour améliorer les performances, vous devrez peut-être déplacer vos points d'accès afin d'éviter les obstructions comme les murs, les portes et les aquariums.
  • En hauteur : placer les appareils en hauteur, comme sur une étagère, peut contribuer à grandement améliorer la couverture.

Déplacer le point d'accès Wifi dans une autre pièce

• Réduisez la distance : Les points d'accès fonctionnent mieux lorsqu'ils ne sont pas à plus de deux pièces les uns des autres. Par exemple, si une extrémité de votre maison a un signal Wi-Fi faible, ne placez pas un point d'accès Wifi à cet endroit exact. Placez-le plutôt à mi-chemin en direction de ce lieu.
  • Prenez en considération l'ensemble de votre réseau maillé : les points d'accès dépendent les uns des autres pour créer une bonne couverture dans votre maison. Pour corriger la connexion « faible » d'un point d'accès particulier, vous devrez peut-être en déplacer un autre.

Vérifier que vous disposez du bon nombre de points d'accès Wifi pour votre maison

• Si vous éprouvez toujours un problème de couverture dans certaines parties de votre maison après avoir déplacé vos points d'accès, envisagez d'ajouter un ou plusieurs points d'accès supplémentaires afin d'étendre la couverture. Découvrez le nombre de points d'accès Wifi dont vous avez besoin en fonction de la taille de votre maison.
  • Le Nest Wifi et Google Wifi sont conçus pour prendre en charge jusqu'à cinq routeurs et points d'accès par réseau et ne sont pas destinés à être utilisés par plusieurs domiciles. Une telle utilisation du Nest Wifi ou de Google Wifi peut ralentir la connexion Wi-Fi et nuire à la fiabilité des connexions.

Si vous déplacez un point d'accès, effectuez un autre test de maillage pour vous assurer que cette nouvelle position vous offre une bonne connexion.

Cartes de statistiques réseau

Des statistiques réseau sur le Wi-Fi peuvent s'afficher dans votre activité Google Home  pour résoudre les problèmes liés à cet article. Lorsque les appareils Nest Wifi ou Google Wifi détectent un problème sur votre réseau, vous verrez une carte de statistiques réseau dans le flux Chez moi de l'application Google Home vous indiquant le problème et vous suggérant une solution.

Si vous avez reçu une carte de statistiques réseau connexe, consultez sa description ci-dessous pour en savoir plus :

« Déplacez votre [routeur ou point d'accès Wi-Fi] pour bénéficier d'un meilleur signal »

Vous recevrez cette alerte si le Nest Wifi ou le Google Wifi détecte que le signal Wi-Fi d'un point d'accès connecté à votre réseau est faible.

« Votre point d'accès Wifi est connecté, mais la moyenne de son signal a été faible, inférieure à -77 dBm (décibels par rapport à 1 milliwatt) au cours des dernières 24 heures. »

Solution : Suivez les étapes ci-dessus pour améliorer votre couverture réseau.