We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Où placer vos appareils Wifi

La position de votre routeur et de vos points d'accès Google Nest Wifi ou de vos points d'accès Google Wifi est cruciale pour assurer une bonne couverture Wi-Fi dans votre domicile. Mais leur positionnement n'est pas une science exacte. Plusieurs facteurs entrent en jeu, comme :

• La taille de votre domicile
  • Le type de construction
  • Les endroits où vous utilisez habituellement le Wi-Fi
  • La disposition des pièces de votre maison
  • Le placement de vos points d'accès Wifi

Plus votre maison est grande, plus il vous faudra de points d'accès pour obtenir une couverture Wi-Fi partout.

Voici une estimation de la couverture Wi-Fi que vous obtiendrez avec un système Nest Wifi ou Google Wifi :

Nest Wifi* Google Wifi**
Un routeur Nest Wifi (indépendant) Jusqu'à 200 m² (2 200 pi²) Un point d'accès Google Wifi Jusqu'à 140 m² (1 500 pi²)
Un routeur et un point d'accès Nest Wifi Jusqu'à 350 m² (3 800 pi²) Deux points d'accès Google Wifi Jusqu'à 280 m² (3 000 pi²)
Un routeur et deux points d'accès Nest Wifi Jusqu'à 500 m² (5 400 pi²) Trois points d'accès Google Wifi Jusqu'à 420 m² (4 500 pi²)

* Le Nest Wifi nécessite un routeur Google Nest et est compatible avec les points d'accès Google Nest Wifi et les points d'accès Google Wifi. Le routeur Nest Wifi peut couvrir jusqu'à 200 m² (2 200 pi²). Chaque point d'accès Nest Wifi peut couvrir jusqu'à 150 m² (1 600 pi²).

** Les estimations de couverture pour le Google Nest Wifi et le Google Wifi concernent les constructions avec une structure en bois. La couverture pourrait être différente dans les maisons fabriquées à l'aide d'autres matériaux ou dont la disposition est inhabituelle.

** Les recommandations quant au nombre de points d'accès Wifi est indiqué à titre indicatif seulement; les matériaux et l'aménagement du domicile peuvent avoir une incidence sur la qualité du signal Wi-Fi. Dans les maisons longues ou étroites, ou dont les murs sont épais, des points d'accès Wifi supplémentaires peuvent être nécessaires pour garantir une couverture totale. La puissance et la vitesse du signal dépendront de votre fournisseur d'accès Internet.

En règle générale, les points d'accès fonctionnent de manière optimale lorsqu'un maximum de deux pièces les sépare. Par exemple, si une extrémité de votre demeure a un signal Wi-Fi faible, ne placez pas un point d'accès Wifi à cet endroit exact. Placez-le plutôt à proximité. Si possible, placez-le dans une position élevée, comme sur une étagère.

Le Nest Wifi et Google Wifi sont conçus pour prendre en charge jusqu'à cinq routeurs et points d'accès par réseau et ne sont pas destinés à être utilisés par plusieurs domiciles. Une telle utilisation du Nest Wifi ou de Google Wifi peut ralentir la connexion Wi-Fi et nuire à la fiabilité des connexions.

Nest Wifi router and point Où installer vos appareils Nest Wifi

Les appareils Nest Wifi comprennent le routeur Google Nest Wifi et les points d'accès Nest Wifi avec haut-parleurs dotés de l'Assistant Google. Vous pouvez également ajouter des points d'accès Google Wifi à votre réseau Nest Wifi de la même façon que vous ajoutez des points d'accès Nest Wifi.

Placer votre routeur

Votre routeur doit être connecté à un modem. Cela pourrait restreindre où vous pouvez le placer, selon l'endroit où se trouve votre modem et la longueur des câbles Ethernet et d'alimentation.

Si possible, placez votre routeur bien en vue et en hauteur, comme sur une étagère ou un support à téléviseur. Idéalement, vous devriez choisir un endroit central, à la hauteur des yeux.

Ajouter un point d'accès Nest Wifi ou Google Wifi

Pour offrir une couverture Wi-Fi dans toutes les pièces de votre maison, la connexion entre vos points d'accès doit être robuste. Alors assurez-vous que le routeur et les points d'accès Nest Wifi sont répartis de manière égale, mais pas trop loin les uns des autres.

1. Commencez par votre routeur.
  2. Maintenant, choisissez un autre endroit où vous voulez avoir un bon signal Wi-Fi dans votre maison. Placez votre point d'accès à environ mi-chemin dans cette direction, mais pas à plus de deux pièces de votre routeur ou d'un autre point d'accès.
    • Si vous configurez un point d'accès Nest Wifi, cet endroit est aussi là où vous allez interagir avec l'Assistant Google.
    • Placez votre point d'accès dans un espace ouvert, loin d'autres objets qui pourraient physiquement bloquer votre signal.
  3. Trouvez une prise murale à proximité. Assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est branché sur votre point d'accès, puis branchez l'autre extrémité sur la prise de courant. Si vous configurez un point d'accès Nest Wifi, son voyant lumineux clignotera pour indiquer qu'il est en train de démarrer.
  1. Une fois que vous avez configuré votre réseau, vous pouvez effectuer un test de maillage pour vérifier si vos connexions sont robustes et, si nécessaire, ajuster la position de vos points d'accès.

Répétez ces étapes pour tous vos points d'accès supplémentaires.

Google Wifi point Où placer vos appareils Google Wifi

Un réseau Google Wifi est composé de points d'accès Google Wifi. Vous pouvez aussi y ajouter des points d'accès Google Nest Wifi supplémentaires. Un point d'accès Nest Wifi ne peut pas être utilisé comme point d'accès principal (routeur).

Placer votre point d'accès Google Wifi principal

Votre point d'accès Google Wifi principal doit être branché sur votre modem. Cela pourrait restreindre où vous pouvez le placer, selon l'endroit où se trouve votre modem et la longueur des câbles Ethernet et d'alimentation.

Si possible, placez votre point d'accès bien en vue et en hauteur, comme sur une étagère ou un support à téléviseur. Idéalement, vous devriez choisir un endroit central, à la hauteur des yeux.

Ajouter des points d'accès

Pour offrir une couverture Wi-Fi dans toutes les pièces de votre maison, la connexion entre vos points d'accès doit être robuste. Alors assurez-vous que les points d'accès sont répartis de manière égale, mais pas trop loin les uns des autres.

1. Commencez par votre point d'accès Google Wifi principal.
  2. Maintenant, choisissez un autre endroit où vous voulez avoir un bon signal Wi-Fi dans votre maison. Placez votre prochain point d'accès à environ mi-chemin dans cette direction, mais pas à plus de deux pièces de votre point d'accès principal.
    • Si vous configurez un point d'accès Nest Wifi, cet endroit est aussi là où vous allez interagir avec l'Assistant Google.
    • Placez votre point d'accès dans un espace ouvert, loin d'autres objets qui pourraient physiquement bloquer votre signal.
  3. Trouvez une prise électrique à proximité et branchez-y votre point d'accès.
  4. Une fois que vous avez configuré votre réseau, vous pouvez effectuer un test de maillage pour vérifier si vos connexions sont robustes et, si nécessaire, ajuster la position de vos points d'accès.

Répétez ces étapes pour tous vos points d'accès supplémentaires.

Comment améliorer votre couverture Wi-Fi

Une fois que vous avez configuré vos appareils, vous pouvez effectuer un test de maillage pour déterminer si la connexion de l'un de vos points d'accès est faible. Si elle est faible, suivez ces recommandations :

• Ligne de vue : les points d'accès fonctionnent mieux quand ils peuvent se voir les uns les autres. Pour améliorer les performances, vous devrez peut-être déplacer vos points d'accès afin d'éviter les obstructions comme les murs, les portes et les aquariums.
  • En hauteur : placer les appareils en hauteur, comme sur une étagère, peut contribuer à grandement améliorer la couverture.
  • Prenez en considération l'ensemble de votre réseau maillé : les points d'accès dépendent les uns des autres pour créer une bonne couverture dans votre maison. Pour corriger une connexion « faible » d'un point d'accès particulier, vous devrez peut-être en déplacer un autre.
  • Si vous éprouvez toujours un problème de couverture dans certaines parties de votre domicile après avoir déplacé vos points d'accès, envisagez d'ajouter un ou plusieurs points d'accès supplémentaires afin d'étendre la couverture.

Si vous déplacez un point d'accès, effectuez un autre test de maillage pour voir si cette nouvelle position améliore la connexion.

Statistiques réseau

Des cartes de statistiques réseau Wi-Fi peuvent s'afficher dans le flux Chez moi  de l'application Google Home pour les problèmes décrits dans le présent article. Lorsque les appareils Nest Wifi ou Google Wifi détectent un problème sur votre réseau, vous verrez une carte de statistiques réseau dans le flux Chez moi de l'application Google Home vous indiquant le problème et vous suggérant une solution.

Si vous avez reçu une carte de statistiques réseau connexe, consultez sa description ci-dessous pour en savoir plus :

Déplacer un [routeur ou point d'accès Wifi] pour améliorer le signal

Vous recevrez cette alerte si le Nest Wifi ou le Google Wifi détecte que le signal Wi-Fi d'un point d'accès connecté à votre réseau est faible.

Votre point d'accès Wifi est connecté, mais la moyenne de son signal a été faible, inférieure à -77 dBm (décibels par rapport à 1 milliwatt) au cours des dernières 24 heures.

Solution : Suivez les étapes ci-dessus pour améliorer votre couverture réseau.