Escucha música en bocinas y pantallas Google Nest y Google Home

Reproduce música de servicios populares por artista, canción, género, álbum, lista de reproducción, estado de ánimo o actividad.

No importa si una sola persona o varias usan una bocina o pantalla Google Nest o Google Home, ya que cada usuario puede vincular solo una cuenta por servicio de transmisión. Obtén más información sobre cómo vincular servicios de música y establecer tu servicio predeterminado.

Recibirás música diferente en función del socio y tu suscripción.

Nota: Es posible que algunos de estos socios no estén disponibles en tu región. Comunícate con ellos para verificar la disponibilidad en donde vives o explora todos los socios de música compatibles con Asistente de Google.

• Spotify gratis, YouTube Music, Pandora: se reproducirá una estación de música inspirada en la canción, el álbum o el artista que hayas solicitado (servicio de radio gratuito).
  • Spotify Premium, YouTube Premium, YouTube Music Premium, Pandora Premium, Deezer Premium : se reproducirán canciones, álbumes o artistas específicos junto con tus listas de reproducción personales (excepto YouTube Music) o música según el género, el estado de ánimo o la actividad que elijas.

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen. Obtén más información sobre Bienestar digital.

Comandos por voz básicos para todos los proveedores de contenido

Para hacer lo siguiente: Di: "Ok Google" o "Hey Google" y, luego:
Solicitar una canción "Reproduce <nombre de la canción>", "Reproduce <nombre de la canción> de <nombre del artista>", "Reproduce <nombre de la canción> de <nombre del álbum>", "Reproduce <nombre de la canción> en <servicio de música>" o "Reproduce canciones como <nombre de la canción>"
Solicitar un artista "Reproduce <nombre del artista>", "Reproduce música de <nombre del artista>", "Reproduce <nombre del artista> en <servicio de música>" o "Reproduce canciones como las de <nombre del artista>"
Solicitar un álbum "Reproduce <nombre del álbum>", "Reproduce <nombre del álbum> de <nombre del artista>" o "Reproduce <nombre del álbum> de <nombre del artista> en <servicio de música>"
Reproducir música según género, estado de ánimo o actividad "Reproduce música clásica", "Reproduce música alegre", "Reproduce música para cocinar" o "Reproduce <género> en <servicio de música>"
Reproducir contenido sugerido personalizado del servicio que selecciones

"Reproduce algo de música" o "Reproduce música de <género> en <servicio de música>"

Reproducir aleatoriamente

"Reproduce aleatoriamente"
"Reproduce <álbum> aleatoriamente"
"Reproduce música aleatoriamente"
"Reproduce aleatoriamente las canciones de <álbum>"
"Reproduce el álbum <álbum> aleatoriamente"
"Reproducción aleatoria de <álbum>"

También puedes usar el nombre de un artista o una lista de reproducción en lugar del nombre de un álbum.

Pausar  "Pausa", "Pausa la música"
Reanudar "Reanudar" o "Continúa reproduciendo"
Detener  "Detener", "Detén la música"
Reproduce la próxima canción   "Siguiente", "Omitir" o "Próxima canción"
Escuchar qué está sonando  "¿Qué está sonando?", "¿Qué canción se está reproduciendo?" o "¿Qué artista está sonando?"
Controlar el volumen  "Establece el volumen en 5", "Establece el volumen en 40%"
Reproducir música en tus bocinas, TV o dispositivo de video. Nota: Debes usar un Chromecast, una TV con Chromecast integrado o una TV con Asistente integrado que esté vinculado con la bocina o pantalla de Google Nest o Home. "Reproduce música en la TV de la sala de estar" o "Reproduce <género> en las bocinas de mi habitación"
Reproducir música en un grupo de bocinas

"Reproduce música en todas las bocinas"

Nota: Debes configurar un grupo de bocinas en la app de Google Home para habilitar esta función.

Comandos por voz avanzados para los servicios gratuitos y de suscripción

Nota: Es posible que algunos de estos socios no estén disponibles en tu región. Comunícate con ellos para verificar la disponibilidad en donde vives o explora todos los socios de música compatibles con Asistente de Google.

Spotify (gratis y Premium)

Vincula tu cuenta de Spotify para escuchar contenido de este servicio en una bocina o pantalla. Hay varias formas de escuchar música con Spotify.

Spotify Premium

Si tienes una cuenta de Spotify Premium, puedes reproducir contenido on demand. Puedes escuchar canciones y álbumes específicos, así como listas de reproducción seleccionadas de Spotify o personales, o bien música según el género, el estado de ánimo o la actividad que elijas.

Spotify gratis

Si no tienes una cuenta de Spotify Premium, obtendrás una estación de canciones inspirada en la canción, el álbum, el artista o las listas de reproducción personales que hayas solicitado. Si bien no puedes reproducir canciones, álbumes, artistas ni listas de reproducción personales específicas on demand, puedes solicitar listas de reproducción seleccionadas de Spotify o música según el género, el estado de ánimo o la actividad que quieras.

Spotify gratis también ofrece diferentes experiencias de reproducción si estás transmitiendo contenido a TVs o bocinas, lo que te brinda más formas de disfrutar de la música. Obtén más información sobre cómo reproducir música en TV, bocinas y grupos.

Beneficios

A continuación, se muestra lo que puedes esperar si usas la versión gratuita o Premium de Spotify en un dispositivo específico:

Spotify gratis reproducirá lo siguiente en tu bocina o pantalla o grupo de audio: Spotify gratis reproducirá lo siguiente en un dispositivo de audio con Chromecast integrado (por ejemplo, Chromecast Audio): Spotify gratis reproducirá lo siguiente en un dispositivo de video con Chromecast integrado (por ejemplo: Chromecast):

Spotify Premium en
todos los dispositivos (bocinas o pantallas
Google Nest o Home, grupos de audio, dispositivos de audio y video)

Solicitar una canción  Una estación inspirada en la canción solicitada  Una estación inspirada en la canción solicitada La canción solicitada  La canción solicitada
Solicitar un álbum Una estación inspirada en el álbum solicitado Una estación inspirada en el álbum solicitado La canción solicitada  La canción solicitada
Solicitar un artista Una estación inspirada en el artista solicitado Una reproducción aleatoria de las canciones del artista Las canciones principales del artista  Las canciones principales del artista

Solicitar una lista de reproducción seleccionada de Spotify, como "Descubrimiento semanal"

La lista solicitada en reproducción aleatoria La lista solicitada en reproducción aleatoria La lista de reproducción solicitada La lista de reproducción solicitada

Solicitar una lista de reproducción personal en Spotify

Una estación inspirada en la lista de reproducción La lista en reproducción aleatoria La lista de reproducción solicitada La lista de reproducción solicitada
Reproducir una canción anterior No compatible No compatible Compatible Compatible
Repetir una canción o avanzar en una canción No compatible No compatible Compatible Compatible

Comandos por voz avanzados

Además de los comandos por voz básicos, puedes usar estos más avanzados cuando escuches contenido de Spotify gratis o Premium.

Para hacer lo siguiente: Di: "Ok Google" o "Hey Google" y, luego:
Reproducir tus canciones favoritas de la biblioteca de Spotify "Reproduce mis canciones" o "Reproduce mi biblioteca"

Reproducir una lista de reproducción

Reproducir una lista de forma aleatoria

"Reproduce Descubrimiento semanal" o "Reproduce <nombre de la lista de reproducción>"

"Reproduce Descubrimiento semanal de forma aleatoria" o "Reproduce <nombre de la lista de reproducción> de forma aleatoria"

Reproducir una lista personal

Reproducir una lista personal de forma aleatoria

"Reproduce <nombre de la lista de reproducción>"

"Reproduce <nombre de la lista de reproducción> de forma aleatoria"

Indicar que te gusta o no te gusta una canción

"Me gusta esta canción" o "No me gusta esta canción"

"Me gusta" o "No me gusta"

Indicar si te gusta o no la lista de reproducción, el álbum o el artista actual​​

"Guarda esta lista de reproducción" o "Deja de guardar esta lista de reproducción"

"Sigue esta lista de reproducción" o "Deja de seguir esta lista de reproducción"

También puedes decir "este álbum" o "este artista" en lugar de "esta lista de reproducción".

Reproducir la canción anterior  "Atrás" o "Anterior"
Avanzar "Avanza <X> segundos"
Reproducir aleatoriamente "Reproducción aleatoria"
Repetir la canción "Vuelve a reproducirla" o "Reproduce esta canción de nuevo"
Repetir una lista de reproducción indefinidamente   Activar o desactivar las repeticiones

Es posible que la bocina o pantalla tarde varias horas en reconocer una lista de reproducción privada recién creada.

Nota: Por el momento, no se pueden solicitar podcasts desde Spotify. (Por ejemplo, el comando "Ok Google, reproduce mi podcast de Spotify" no es compatible). En su lugar, di "Ok Google, reproduce el podcast <nombre del podcast>".

YouTube Music (gratis y Premium)

Vincula tu cuenta de YouTube Music para escuchar contenido de este servicio en la bocina o pantalla. Hay dos formas de escuchar música con YouTube Music.

Los resultados personales te permiten reproducir tus listas de reproducción personales, ver las canciones que te gustan y acceder al contenido de la biblioteca de música en tus dispositivos. Obtén más información sobre los resultados personales y cómo activarlos.

YouTube Music Premium

Si tienes una cuenta de YouTube Music Premium, puedes reproducir contenido on demand. Puedes escuchar canciones y álbumes específicos, así como listas de reproducción seleccionadas de YouTube Music, o bien música según el género, el estado de ánimo o la actividad que elijas.

Nota: YouTube Music Premium en las bocinas o pantallas Google Nest o Home actualmente no es compatible con las listas de reproducción personales.

YouTube Music

Si no tienes una cuenta de YouTube Music Premium,  obtendrás una estación de canciones inspirada en la canción, el álbum o el artista que hayas solicitado. Si bien no puedes reproducir canciones ni álbumes on demand, puedes solicitar listas de reproducción seleccionadas de YouTube Music o música según el género, el estado de ánimo o la actividad que quieras.

Funciones disponibles

A continuación, se muestra lo que puedes hacer con YouTube Music (versión gratuita) o YouTube Music Premium:

YouTube Music reproducirá lo siguiente en las bocinas o pantallas Google Nest o Home, bocinas inteligentes o grupos de audio:

YouTube Music Premium reproducirá lo siguiente en las bocinas o pantallas Google Nest o Home, bocinas inteligentes o grupos de audio:

Solicitar una canción

Una estación inspirada en la canción solicitada

La canción solicitada

Solicitar un álbum

Una estación inspirada en el álbum solicitado

El álbum solicitado

Solicitar una lista de reproducción generada por YouTube Music

Las listas de reproducción solicitadas y las relacionadas aleatoriamente

La lista de reproducción solicitada

Reproducir una canción anterior

No compatible

Compatible

Repetir una canción o avanzar en una canción

No compatible

Compatible

Comandos por voz avanzados

Además de los comandos por voz básicos, puedes usar estos más avanzados cuando escuches contenido de YouTube Music Premium.

Para hacer lo siguiente: Di: "Ok Google" o "Hey Google" y, luego:

Hacer clic en me gusta o no me gusta una canción

"Me gusta esta canción", "Me gusta" o "No me gusta esta canción", "No me gusta"

Indicar si te gusta o no la estación actual

"Guarda esta estación", "Sigue esta estación" o "Deja de guardar esta estación", "Deja de seguir esta estación"

Reproduce la canción anterior

"Atrás" o "Anterior"

Avanzar

"Avanza <X> segundos"

Reproducir aleatoriamente

"Reproducción aleatoria"

Repetir la canción

"Vuelve a reproducirla" o "Reproduce esta canción de nuevo"

Nota: Debes comprar una suscripción a YouTube Premium para acceder a canciones y álbumes específicos, que también se requiere para acceder a más funciones. La Cuenta de Google que usaste para vincular tu bocina o pantalla es la predeterminada de YouTube Music asociada al dispositivo. Si quieres cambiar la cuenta de YouTube Music vinculada a la bocina o pantalla, debes desvincular la Cuenta de Google que usaste para configurar el dispositivo. Descubre cómo desvincular una Cuenta de Google de la bocina o pantalla, y vincular una nueva.

Pandora (gratis y Premium) (solo en EE.UU.)

Pandora solo está disponible en EE.UU.

Pandora

Escucharás una estación de canciones inspirada en la canción, el álbum, el artista o el género que hayas seleccionado, o similar a ellos. No podrás solicitar canciones, álbumes ni artistas específicos. Ocasionalmente, se reproducirán anuncios entre las canciones.

Pandora Premium

Podrás solicitar canciones específicas. Desde un dispositivo móvil o una computadora, también es posible crear listas de reproducción completamente personalizables que se pueden reproducir en la bocina o pantalla. Ningún anuncio interrumpirá tu experiencia. Además, la música se reproducirá con mejor calidad.

Vincula tu cuenta de Pandora para escuchar contenido de este servicio en tu bocina o pantalla Google Nest o Home.

Cuando dices: "Ok Google" o "Hey Google" y, luego:

Pandora

Pandora Premium

"Reproduce mi estación de forma aleatoria" o "Reproduce mi radio de forma aleatoria" Reproduce estaciones de radio personalizadas de Pandora. Reproduce estaciones de radio personalizadas de Pandora.

"Reproduce mi radio seleccionada"

Nota: Para reproducir estaciones de radio seleccionadas, debes haber guardado varias estaciones y haber dado me gusta a bastantes canciones como para que Pandora comprenda el tipo de contenido que te gusta.
Reproduce estaciones de radio personalizadas en función de canciones a las que le diste me gusta en Pandora. Reproduce estaciones de radio personalizadas en función de canciones a las que le diste me gusta en Pandora.

"Reproduce 'Radioactive' de Imagine Dragons"

Crea una estación que reproduce canciones similares de artistas relacionados. Pandora reproducirá la canción, seguida por una lista de reproducción de canciones similares.
"Reproduce 'Hardwired' de Metallica" Crea una estación que reproduce canciones similares a las que se encuentran en el álbum. Reproduce el álbum que solicitaste.
"Reproduce música de Beyoncé" Crea una estación que reproduce música del artista y artistas relacionados. Reproduce aleatoriamente canciones del artista.
"Reproduce country clásico" o "Reproduce <nombre de la estación de Pandora>" Reproduce la estación. Reproduce la estación o la lista de reproducción.
"Me gusta", "No me gusta" o "Me gusta esta canción" Indica si te gusta o no una canción de Pandora. Indica si te gusta o no una canción de Pandora.

Deezer (Premium y Family)

Nota: Se requiere una suscripción a Deezer Premium o Deezer Family para reproducir música mediante dispositivos Google Nest o Home. No se admite Deezer Free

Para hacer lo siguiente: Di: "Ok Google" o "Hey Google" y, luego:
Reproducir tu Flow "Reproduce mi Flow"
Reproducir listas de reproducción seleccionadas de tu biblioteca "Reproduce <nombre de la lista de reproducción>"
Reproducir un álbum "Reproduce <nombre del álbum>"
Reproducir la canción anterior  "Atrás" o "Anterior"
Avanzar "Avanza <X> segundos"
Reproducir aleatoriamente "Reproduce aleatoriamente"
Repetir la canción "Reprodúcela de nuevo", "Reproduce esta canción de nuevo" o "Repite la canción"

Escucha música con Voice Match

Si configuraste Voice Match, los invitados y otros miembros del grupo familiar no podrán acceder al contenido de tu biblioteca. Sin embargo, podrás darles acceso si subes tu música a su cuenta.

Si no configuraste Voice Match, los invitados y otros miembros del grupo familiar podrán acceder a la música desde tu biblioteca.

Obtén más información sobre contenidos multimedia y diversos usuarios.

Otras formas de controlar la música

Solución de problemas

1. Asegúrate de que tus cuentas del proveedor de música estén vinculadas a la bocina o pantalla.
  2. Si no escuchas la música que esperabas, prueba con una solicitud más específica.
    1. Agrega "… de <artista>" a la solicitud (por ejemplo, "Ok Google, reproduce una canción de Sia").
    2. Agrega "… álbum, listas de reproducción, canción" a la solicitud (por ejemplo, "Ok Google, reproduce mi lista de rock matutina").
  3. Si quieres escuchar música del servicio predeterminado, agrega "… en <servicio de música>" a la solicitud.