Escuchar música en los altavoces y pantallas Google Nest y Google Home

Disfruta de la música con los servicios más populares. Selecciónala según tus artistas, canciones, géneros, álbumes, playlists, estados de ánimo o actividades que más te gusten.

Independientemente de si el altavoz o pantalla Google Nest o Google Home lo utilizan una o varias personas, cada persona solo puede vincular una cuenta a cada servicio de streaming.

Escucharás diferentes tipos de música según el servicio que utilices y el modelo de suscripción.

Nota: Es posible que algunos de estos servicios no estén disponibles en tu región. Ponte en contacto con el proveedor del servicio para comprobar su disponibilidad en el lugar donde vives.

• Versiones gratuitas de Spotify, YouTube Music, Google Play Música (solo disponible en Canadá, EE. UU. y la India) y Pandora: escucharás una selección de canciones basada en la canción, el álbum o el artista que solicites (servicio de radio gratuito).
  • Spotify Premium, YouTube Premium, YouTube Music Premium, Google Play Música Premium, Pandora Premium y Deezer Premium: escucharás canciones, álbumes o artistas concretos, además de música basada en el género, el estado de ánimo, la actividad o las playlists personales que solicites.

Nota: Si activas Bienestar digital, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función. Si quieres, consulta más información sobre Bienestar digital.

Comandos de voz básicos para todos los proveedores de contenido

Para hacer esto: Di "Ok Google" o Hey Google" y...
Pedir una canción "Pon <canción>", "Pon <canción> de <artista>", "Pon <canción> de <álbum>", "Pon <canción> en <servicio de música>", "Pon canciones parecidas a <canción>"
Pedir canciones de un artista "Pon <artista>", "Pon música de <artista>", "Pon <artista> en <servicio de música>", "Pon canciones parecidas a las de <artista>"
Pedir un álbum "Reproduce <nombre del álbum>", "Reproduce <nombre del álbum> de <artista>", "Reproduce <nombre del álbum> de <artista> en <servicio de música>"
Escuchar música según el género, el estado de ánimo o la actividad "Pon música clásica", "Pon música alegre", "Pon música para cocinar", "Pon música <género> en <servicio de música>"
Escuchar contenido personalizado sugerido por un servicio de música "Reproduce música", "Reproduce música <género> en <servicio de música>"

Reproducir aleatoriamente

"Reproduce aleatoriamente"
"Reproduce aleatoriamente <álbum>"  "Reproduce música aleatoriamente"  "Reproduce aleatoriamente <álbum>" "Reproduce <álbum> aleatoriamente" "Reproduce las canciones de <álbum> aleatoriamente"

También puedes decir el nombre del artista o de la lista de reproducción en lugar del nombre del álbum.

Pausar  "Pausa", "Pausa la música"
Continuar "Continúa", "Continúa reproduciendo"
Parar  "Para", "Para la música"
Reproducir la siguiente canción   "Siguiente", "Salta la canción", "Siguiente canción"
Saber qué está sonando  "¿Qué está sonando?", "¿Qué canción está sonando?", "¿Qué artista está sonando?"
Ajustar el volumen  "Ajusta el volumen al 5", "Ajusta el volumen al 40 %"
Reproducir música en los altavoces, la TV o un dispositivo de vídeo. Nota: Debes utilizar un Chromecast, una TV con Chromecast integrado o una TV con el Asistente integrado que estén vinculados a Google Home. "Pon música en la TV del salón", "Pon música <género> en los altavoces de mi habitación"
Reproducir música en un grupo de altavoces

"Reproducir música en todos los altavoces"

Nota: Para habilitar esta función, configura un grupo de altavoces en la aplicación Google Home.

Comandos de voz avanzados para servicios gratuitos y de suscripción

Nota: Es posible que algunos de estos servicios no estén disponibles en tu región. Ponte en contacto con el proveedor del servicio para comprobar su disponibilidad en el lugar donde vives.

Spotify: versión gratuita y premium

Para escuchar Spotify en tu altavoz o pantalla, tienes que vincular tu cuenta de Spotify. Hay dos formas de escuchar música con Spotify, que se indican a continuación.

Spotify Premium

Si tienes una cuenta de Spotify Premium, podrás reproducir contenido a la carta y escuchar canciones, álbumes y artistas concretos, además de música basada en el género, el estado de ánimo, la actividad, las playlists seleccionadas por Spotify o las playlists personales que solicites.

Spotify (versión gratuita)

Si no tienes una cuenta de Spotify Premium, escucharás una selección de canciones basada en la canción, el álbum, el artista o las playlists personales que solicites.  No puedes escuchar contenido concreto, como canciones, álbumes, artistas o playlists personales a la carta, pero puedes solicitar escuchar música basada en el género, el estado de ánimo, la actividad o las playlists seleccionadas por Spotify que solicites.

La versión gratuita de Spotify también ofrece la posibilidad de enviar contenido a un televisor o unos altavoces, lo que te permite disfrutar de tu música de diferentes maneras. Consulta más información sobre cómo reproducir música en televisores, altavoces o grupos de audio.

Lo que escucharás

A continuación, se indica lo que escucharás en un dispositivo concreto según la versión de Spotify que utilices (gratuita o Premium):

Con la versión gratuita de Spotify, en tu altavoz o pantalla o en un grupo de audio se reproducirá: Con la versión gratuita de Spotify, en un dispositivo de audio remoto con Chromecast integrado (por ejemplo, un Chromecast Audio) se reproducirá: Con la versión gratuita de Spotify, en un dispositivo de vídeo remoto con Chromecast integrado (por ejemplo, un Chromecast)
se reproducirá:

Con la versión de Spotify Premium, en todos los dispositivos (altavoces o pantallas Google Nest o Google Home,
grupos de audio, dispositivos de audio y dispositivos de vídeo)
se reproducirá:

Al solicitar una canción  Selección de canciones basada en la canción solicitada  Selección de canciones basada en la canción solicitada Canción solicitada  Canción solicitada
Al solicitar un álbum Selección de canciones basada en el álbum solicitado Selección de canciones basada en el álbum solicitado Canción solicitada  Canción solicitada
Al solicitar un artista Selección de canciones basada en el artista solicitado Canciones del artista en modo aleatorio Canciones más escuchadas del artista  Canciones más escuchadas del artista

Al solicitar una playlist seleccionada por Spotify, como Descubrimiento semanal

Playlist solicitada, en modo aleatorio Playlist solicitada, en modo aleatorio Playlist solicitada Playlist solicitada

Al solicitar una playlist personal en Spotify

Selección de canciones basada en la playlist solicitada Playlist solicitada, en modo aleatorio Playlist solicitada Playlist solicitada
Escuchar la canción anterior No disponible No disponible Disponible Disponible
Repetir una canción o avanzar unos segundos No disponible No disponible Disponible Disponible

Comandos de voz avanzados

Además de los comandos de voz básicos, puedes usar estos comandos avanzados cuando escuchas música en las versiones gratuita y premium de Spotify.

Para: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...
Reproducir las canciones favoritas de tu biblioteca de Spotify "Pon mis canciones", "Pon mi biblioteca"

Reproducir una playlist

Reproducir una playlist en modo aleatorio

"Pon Descubrimiento semanal", "Pon <nombre de la playlist>"

"Pon Descubrimiento semanal en modo aleatorio", "Pon <nombre de la playlist> en modo aleatorio"

Reproducir una playlist personal

Reproducir una playlist personal en modo aleatorio

"Pon <nombre de la playlist>"

"Pon <nombre de la playlist> en modo aleatorio"

Indicar que una canción te gusta o no te gusta

"Me gusta esta canción" o "No me gusta esta canción"

"Me gusta" o "No me gusta"

Indicar que te gusta o no te gusta la playlist, el álbum o el artista que está sonando​​

"Guarda esta playlist" o "Deja de guardar esta playlist"

"Sigue esta playlist" o "Deja de seguir esta playlist"

También puedes decir "este álbum" o "este artista" en lugar de "esta playlist".

Reproducir la canción anterior  "Atrás" o "Anterior"
Avanzar la reproducción "Avanza <X> segundos"
Reproducir aleatoriamente "Pon aleatoriamente"
Repetir canción "Vuelve a reproducirla", "Pon esta canción de nuevo"
Reproducir una playlist en bucle   "Activa la repetición", "Desactiva la repetición"

Es posible que el altavoz o la pantalla tarden varias horas en reconocer una playlist privada que acabes de crear.

Nota: Actualmente no puedes solicitar la reproducción de podcasts de Spotify. (por ejemplo, no es posible utilizar la frase "Ok Google, pon mi podcast de Spotify". Sin embargo, puedes decir "Ok Google, reproduce el podcast <nombre del podcast>".

YouTube Music (versiones gratuita y Premium)

Para escuchar YouTube Music en tu altavoz o pantalla, tienes que vincular tu cuenta de YouTube Music. Hay dos formas de escuchar música de YouTube Music.

YouTube Music Premium

Si tienes una cuenta de YouTube Music Premium, puedes reproducir contenido a la carta. Puedes escuchar canciones y álbumes concretos, así como música basada en géneros, estados de ánimo, actividades o playlists seleccionadas por YouTube Music.

Nota: Las playlists personales no están disponibles en YouTube Music Premium si usas altavoces o pantallas Google Nest o Google Home.

YouTube Music

Si no tienes una cuenta de YouTube Music Premium, escucharás una selección de música basada en la canción, el álbum o el artista que hayas solicitado.  No puedes escuchar canciones concretas ni álbumes a la carta, pero puedes pedir música basada en un género, estado de ánimo o actividad, o en las playlists seleccionadas por YouTube Music.

Lo que escucharás

A continuación, se indica lo que escucharás según si utilizas YouTube Music o YouTube Music Premium:

Con YouTube Music en altavoces o pantallas Google Nest o Google Home, los altavoces inteligentes o los grupos de audio reproducirán:

Con YouTube Music Premium en altavoces o pantallas Google Nest o Google Home, los altavoces inteligentes o los grupos de audio reproducirán:

Al solicitar una canción

Selección de canciones basada en la canción solicitada

Canción solicitada

Al solicitar un álbum

Selección de canciones basada en el álbum solicitado

Álbum solicitado

Al solicitar una playlist generada por YouTube Music

Las playlists solicitadas y otras relacionadas, en modo aleatorio

Playlist solicitada

Escuchar la canción anterior

No disponible

Disponible

Repetir una canción o avanzar unos segundos

No disponible

Disponible

Comandos de voz avanzados

Además de los comandos de voz básicos, puedes utilizar los siguientes comandos avanzados cuando escuches YouTube Music Premium.

Para:

Di "Ok Google" o "Hey Google" y...

Indicar que una canción te gusta o no te gusta

"Me gusta esta canción", "Me gusta" o "No me gusta esta canción", "No me gusta"

Indicar que la selección actual te gusta o no te gusta

"Guarda esta selección", "Sigue esta selección", "Deja de guardar esta selección" o "Deja de seguir esta selección"

Reproducir la canción anterior

"Atrás" o "Anterior"

Avanzar la reproducción

"Avanza <X> segundos"

Reproducir aleatoriamente

"Pon aleatoriamente"

Repetir canción

"Vuelve a reproducirla" o "Reproduce esta canción de nuevo"

Nota: Debes comprar una suscripción a YouTube Premium para escuchar canciones y álbumes concretos. La necesitarás para usar la mayoría de las funciones de este servicio. La cuenta de Google que has utilizado para vincular tu altavoz o pantalla es la cuenta predeterminada de YouTube Music asociada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar la cuenta de YouTube Music asociada a Google Home, tienes que desvincular la cuenta de Google que usas para configurar tu dispositivo Google Nest o Google Home. Consulta cómo desvincular una cuenta de Google de tu altavoz o pantalla y vincular otra nueva.

Google Play Música: servicio de radio gratuito (solo en Canadá, EE. UU. y la India) y servicio de suscripción

Hay varias formas de escuchar música con Google Play Música.

Suscripción a Google Play Música

Tendrás todo el contenido a la carta. Escucha canciones, álbumes y artistas específicos, además de música basada en géneros, estados de ánimo, actividades o tus playlists personales.

Servicio de radio gratuito

Solo en Canadá y EE. UU. Si no tienes una suscripción, escucharás una selección de música basada en la canción, el álbum o el artista que hayas solicitado. No podrás reproducir canciones, álbumes ni artistas concretos a la carta, pero podrás solicitar escuchar música basada en géneros, estados de ánimo o actividades. El servicio de radio gratuito solo está disponible en Canadá, EE. UU. y la India.

Música comprada o subida desde tu biblioteca

Puedes escuchar a la carta canciones, álbumes y artistas que hayas comprado en Google Play Música y que hayas subido a tu biblioteca. También puedes escuchar las playlists basadas en canciones de tu biblioteca.

• Si también tienes una suscripción, debes indicar que solo quieres reproducir canciones, álbumes y artistas de tu biblioteca. Para ello, di "Pon <canción/álbum/artista/playlist> de mi biblioteca" o "Pon mi <canción/álbum/artista/playlist>". De lo contrario, se reproducirá contenido a la carta de tu servicio de suscripción.
  • Si no tienes una suscripción y te encuentras en Canadá o en EE. UU., el contenido de tu biblioteca tiene prioridad sobre las emisoras basadas en la canción, el álbum o el artista que hayas solicitado.
  • Nota: El comando de voz básico "Pon <género/estado de ánimo/actividad>" no es compatible con música que hayas comprado o subido.
Para: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...
Reproducir música comprada o subida

"Pon <canción> de mi biblioteca"

También puedes utilizar el nombre de un álbum, artista o playlist en lugar del nombre de una canción.

Nota: No necesitas decir "de mi biblioteca" a menos que tengas una suscripción y quieras escuchar música que has comprado o subido, en lugar de contenido de tu servicio de suscripción.

Reproducir una playlist seleccionada de tu biblioteca "Pon <nombre de la playlist>"
Reproducir la canción anterior  "Atrás" o "Anterior"
Avanzar la reproducción "Avanza <X> segundos"
Reproducir aleatoriamente "Pon aleatoriamente"
Repetir canción "Ponla de nuevo", "Pon esta canción de nuevo", "Repite la canción"
Reproducir una playlist en bucle   "Activa la repetición", "Desactiva la repetición"

Indicar que una canción te gusta o no te gusta

Nota:
  • Pueden transcurrir unos 20 minutos hasta que la canción que has indicado que te gusta o que no te gusta aparezca en la aplicación o en el sitio web de Google Play Música.
  • Si indicas que una canción no te gusta, se saltará.
"Me gusta esta canción", "Me gusta"
"No me gusta esta canción", "No me gusta"
Añadir una canción o un álbum a la biblioteca
Nota:
  • Solo si tienes una suscripción
  • La canción o el álbum se añadirán a tu biblioteca de Google Play Música

"Añade esta canción a mi biblioteca"
"Añade este álbum a mi biblioteca"

Importante:
  • Si Google Play Música no es tu servicio de música predeterminado, di "Ok Google, pon <X> en Google Play Música" para escuchar música comprada, subida, de radio gratuita o de suscripción. Solo las playlists personales tienen prioridad sobre tu reproductor de música predeterminado.
  • Actualmente, no puedes solicitar la reproducción de podcasts de Google Play Música. (por ejemplo, no es posible utilizar la frase "Ok Google, pon mi podcast de Google Play Música"). En su lugar, puedes decir "Ok Google, pon el podcast <nombre de podcast>".
  • La cuenta de Google que has utilizado para configurar el altavoz o la pantalla Google Nest o Google Home es la cuenta predeterminada de Google Play Música asociada a tu altavoz o pantalla. Esto no se puede cambiar.
Pandora (servicio gratuito y premium, solo en EE. UU.)

Pandora solo está disponible en EE. UU.

Pandora

Escucharás emisoras de música basada en las canciones, los álbumes, los artistas o los géneros que hayas seleccionado. No puedes solicitar la reproducción de canciones, álbumes o artistas específicos. De vez en cuando, se reproducirán anuncios entre canción y canción.

Pandora Premium

Puedes solicitar canciones específicas. Desde un dispositivo móvil u ordenador, también puedes crear playlists completamente personalizables que se pueden reproducir en tu altavoz o pantalla. No tendrás que escuchar ningún anuncio, y la música se reproducirá con mayor calidad.

Para escuchar Pandora en tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home, tienes que vincular tu cuenta de Pandora.

Si dices "Ok Google" o "Hey Google" y...

Pandora

Pandora Premium

"Pon en modo aleatorio", "Pon mi emisora en modo aleatorio" Se reproduce una emisora personalizada de Pandora Se reproduce una emisora personalizada de Pandora

"Pon la emisora de mis canciones favoritas"

Nota: Para reproducir la emisora basada en canciones que te han gustado, debes haber guardado varias emisoras y haber indicado que te gustan diversas canciones, de modo que Pandora pueda comprender lo que te gusta.
Se reproduce una emisora personalizada basada en las canciones que hayas indicado que te gustan en Pandora Se reproduce una emisora personalizada basada en las canciones que hayas indicado que te gustan en Pandora

“Pon Radioactive de Imagine Dragons”

Se creará una emisora que reproduzca canciones similares de artistas relacionados Pandora reproducirá la canción, seguida de una playlist de canciones similares
“Pon Hardwired de Metallica” Se creará una emisora que reproduzca canciones similares a las canciones del álbum Pandora reproducirá el álbum que has solicitado
“Pon Beyoncé” Se creará una emisora que reproduzca canciones de la artista y de artistas relacionados Pandora reproducirá canciones de la artista en modo aleatorio
"Pon country clásico", "Pon <nombre de la emisora de Pandora>" Se reproduce la emisora Se reproduce la emisora o la playlist
"Me gusta", "No me gusta", "Esta canción me gusta" Indicas que te gusta o que no te gusta una canción de Pandora Indicas que te gusta o que no te gusta una canción de Pandora

Deezer (se necesita una suscripción a Deezer Premium o Deezer Family para reproducir música en los dispositivos Google Nest y Google Home. No es compatible con Deezer Free ).

Para: Di "Ok Google" y...
Reproducir tu Flow "Reproduce mi Flow"'
Reproducir una playlist seleccionada de tu biblioteca "Pon <nombre de la playlist>"
Reproducir un álbum "Reproduce <nombre del álbum>"
Reproducir la canción anterior  "Atrás", "Anterior"
Avanzar la reproducción "Avanza <X> segundos"
Reproducir aleatoriamente "Pon aleatoriamente"
Repetir canción "Reprodúcela de nuevo", "Reproduce esta canción de nuevo", "Repite la canción"

Escuchar música con Voice Match

Si has configurado Voice Match, los invitados y las personas que vivan en la casa no pueden acceder al contenido de tu biblioteca. Sin embargo, puedes darles acceso al contenido subiendo tu música a sus cuentas.

Si no has configurado Voice Match, los invitados y las personas que vivan en la casa pueden acceder a la música de tu biblioteca.

Consulta más información sobre contenido multimedia y múltiples usuarios.

Establecer tu servicio de música predeterminado en el altavoz o la pantalla

A continuación, te indicamos cómo añadir tu música y seleccionar un servicio de música predeterminado. El servicio que selecciones se usará antes que otras opciones siempre que sea posible.

Seleccionar tu servicio de música predeterminado en el altavoz o la pantalla

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu Google Home o Google Nest. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla de inicio.
  5. Toca Ajustes .
  6. En "Servicios del Asistente de Google", toca Música  tu proveedor de música preferido.
  7. Para vincular las cuentas, haz lo siguiente:
    1. Con Google Play Música y YouTube Premium, las cuentas se vinculan de forma automática cuando vinculas tu cuenta de Google con tu altavoz o pantalla.
    2. Con Spotify y Pandora, debes vincular tu cuenta de forma manual.
      • Para conectar tu cuenta, toca el nombre del servicio y luego Vincular cuenta.
      • Inicia sesión o regístrate en el servicio y sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
      • Para desvincular una cuenta, toca el nombre del servicio y luego Desvincular

Servicios de música disponibles:

1. Google Play Música
  2. YouTube Music YouTube music app icon
  3. Spotify: versión gratuita y Premium
  4. Pandora  (solo en EE. UU.)
  5. Deezer Deezer icon

Nota: En todos los servicios, los dispositivos Google Nest y Google Home actualmente admiten una única cuenta por servicio de streaming.

Otras formas de controlar tu música

Desde el dispositivo Google Nest o Google Home
Google Home Google Home
Para hacer esto: Toca Google Home así: Imagen
Reproducir, pausar o detener alarmas o temporizadores   Toca una vez en la parte superior del dispositivo.
Subir el volumen

Desliza el dedo en el sentido de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia. Para cambiar el de las alarmas y los temporizadores tienes que hacerlo desde la aplicación Google Home.

Bajar el volumen

Desliza el dedo en el sentido contrario al de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Iniciar una consulta  Mantén pulsada la parte superior del dispositivo.
Activar y desactivar el micrófono

Pulsa el botón Silenciar del micrófono, que está situado en la parte posterior del dispositivo.

Nota: Si silencias el micrófono, Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con el dispositivo, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado en la parte trasera de Google Home.
Desconectar el dispositivo de la corriente Desenchufa el cable de alimentación de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2.ª generación)

Nota: El Google Nest Mini (2ª generación) tiene una ranura para engancharlo en la pared en la parte posterior. Si tu dispositivo no tiene una ranura para engancharlo en la pared, se trata de un Google Home Mini (1.ª generación).

Para hacer esto: Toca Google Nest Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Toca el centro de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Detener alarmas y temporizadores

Toca el centro de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Subir el volumen

Toca el lado derecho de Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, el volumen se pondrá al máximo.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir los controles del dispositivo.

Google Nest Mini volume up
Bajar el volumen

Toca el lado izquierdo de Nest Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Para invertir los controles, abre la aplicación Home Google Home app  toca tu dispositivo  Ajustes   Invertir los controles del dispositivo.

Google Nest Mini volume down
Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. Cuando el micrófono esté apagado, el interruptor se iluminará en color naranja.

Nota: Si desactivas el micrófono, Nest Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar por voz con Nest Mini, el micrófono debe estar activado.

Google Nest Mini mic on-off
Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Apaga el micrófono y mantén pulsadas las luces del centro del Nest Mini.

Mantenlas pulsadas durante aproximadamente 15 segundos.

Google Nest Mini reset
Desconectar el dispositivo de la corriente Desconecta el cable de alimentación de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Iniciar una consulta

Nota: No se puede mantener pulsada la parte de arriba de Nest Mini para consultar al Asistente.

Tienes que decir "Ok Google".

Google Home Mini Google Home Mini (1.ª generación)
Para hacer esto: Toca Google Home Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada

Mantén pulsado cualquier lado de Home Mini.

Detener alarmas y temporizadores

Mantén pulsado cualquier lado de Home Mini.

Subir el volumen

Toca el lado derecho de Home Mini.

Para subir el volumen al máximo, tócalo hasta alcanzar el nivel 10.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Mantén pulsado el lado izquierdo de Home Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el volumen al 0, el contenido multimedia se silenciará, pero el Asistente de Google hablará al volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté apagado.

Nota: Si desactivas el micrófono, Home Mini no podrá escucharte ni responderte. Para interactuar con Home Mini, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el estado de fábrica del dispositivo

Mantén pulsado el botón para restablecer los ajustes de fábrica situado debajo del cable de alimentación, que está en la base de Home Mini. Busca un pequeño círculo grabado en la base.

Mantenlo pulsado durante aproximadamente 12 segundos.

Desconectar el dispositivo de la corriente Desconecta el cable de alimentación de Home Mini.
Iniciar una consulta

Nota: No se puede mantener pulsada la parte de arriba de Home Mini para consultar al Asistente.

Tienes que decir "Ok Google".

Google Nest Hub
Para hacer esto: Toca Nest Hub así: Imagen
Subir el volumen Pulsa el botón para subir el volumen situado en la parte trasera de Nest Hub.
Bajar el volumen Pulsa el botón para bajar el volumen situado en la parte trasera de Google Nest Hub.
En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que el altavoz o la pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. Toca Reproducir música debajo del nombre del dispositivo que quieras usar.

El dispositivo reproducirá la música de tu servicio de música predeterminado. Puedes pausar, reanudar, avanzar o rebobinar la canción, así como cambiar el volumen.

Solución de problemas

1. Asegúrate de que las cuentas de tu proveedor de música estén vinculadas con el altavoz o la pantalla
  2. Si no se reproduce la música que quieres, solicítala de forma más concreta.
    1. Puedes añadir “...de <artista>” a tu solicitud; por ejemplo, "Ok Google, reproduce una canción de Sia".
    2. Puedes añadir "álbum, playlist o canción de... " a tu solicitud; por ejemplo: "Ok Google, reproduce mi playlist rockera de por las mañanas”.
  3. Si quieres escuchar música que no sea de tu servicio predeterminado, puedes especificar "...en <servicio musical>" cuando la pidas.

Enlaces relacionados

Reproducir audio en altavoces y televisores desde dispositivos Google Nest o Google Home
Reproducir vídeos en televisores desde dispositivos Google Nest o Google Home
Reproducir audio de dispositivos Android en dispositivos Google Nest o Google Home
Reproducir contenido multimedia de aplicaciones compatibles con Chromecast en dispositivos Google Nest o Google Home
Escuchar la radio
Escuchar podcasts
Controlar el contenido restringido en dispositivos Google Nest o Google Home