To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Criar e gerenciar Rotinas para as automações do Google Home

As Rotinas no app Google Home são automações nos dispositivos de casa que ajudam você e sua família a automatizar tarefas ao longo do dia.

Por exemplo, você pode criar:

• Rotinas pessoais, como a que você inicia ao dizer "Ok Google, bom dia", e o Google Assistente acende a iluminação inteligente compatível, informa a previsão do tempo, lista os eventos da agenda do dia e abre notícias
  • Rotinas da família, em que o Google Home acende a luz conectada da varanda e define o termostato como 22 °C todos os dias ao pôr do sol, ou em que o Google Assistente executa um comando personalizado, como "Ligar o amplificador", quando alguém liga a TV da sala de estar
Importante: todos os membros da família podem ver quando essas rotinas estão sendo executadas. As rotinas devem ser usadas apenas para sua comodidade, e não para segurança nem proteção. Não crie rotinas que possam resultar em ferimentos ou danos se forem interrompidas ou não iniciadas. As rotinas dependem da disponibilidade da Internet, do Wi-Fi e do serviço do Google e de terceiros que fabricam os dispositivos incluídos nelas. As rotinas nem sempre funcionam, e o Google não é responsável por danos ou perdas causados por falhas relacionadas a elas.

As Rotinas só estão disponíveis em regiões e idiomas selecionados.

Saiba mais sobre os tipos de rotinas

Rotinas pessoais

As Rotinas pessoais ajudam a automatizar tarefas ao longo do dia. Por exemplo, quando você dispensa um alarme, o Google Assistente pode abrir as notícias da manhã.

• Só você pode criar, editar e iniciar suas Rotinas pessoais.
  • Quando sua rotina pessoal for executada em Minha atividade, só você poderá ver.
  • Você pode receber resultados personalizados, como eventos e lembretes da agenda.

Rotinas da família

As rotinas da família ajudam a automatizar os dispositivos de casa compartilhada para todos. Por exemplo, se você ativar a detecção de presença no smartphone, as câmeras vão ser desativadas automaticamente quando você chegar em casa ou definir manualmente o status da casa como "Em casa".

• Somente membros da casa qualificados que tenham acesso de administrador podem criar ou editar Rotinas da família.
  • Qualquer pessoa na casa, incluindo convidados, pode iniciar a maioria das rotinas da família.
  • Todos os membros da casa podem verificar quando uma rotina da família iniciar. Essas informações ficam no app Google Home, no histórico do Google Home.
  • Elas podem iniciar quando o dispositivo for ligado ou desligado.
  • Não é possível exibir resultados personalizados, como eventos ou lembretes, na agenda do membro da casa.
  • Elas podem iniciar quando todos estiverem ausentes ou quando alguém chegar em casa. Saiba mais sobre as Rotinas "Em casa" e "Ausente".

Criar uma rotina

Importante: se você configurar o Bem-estar digital, talvez o Intervalo, os filtros ou o modo Não perturbe restrinjam o funcionamento das Rotinas.

Você pode criar uma rotina para si ou para os membros da casa.

Criar uma Rotina pessoal

Importante: para ver resultados como eventos da agenda e informações de deslocamento diário, ative os resultados personalizados.
  1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Automações . e Adicionar  e Pessoal.
  3. Para dar um nome à Rotina, toque em Sem título.
    • Se você adicionar uma ativação de voz antes de nomear a Rotina, a ativação de voz vai se tornar o nome da rotina.
  4. Adicione as ativações e ações que você quer. Observação: se a Rotina estiver configurada para iniciar automaticamente e incluir ações com áudio, escolha um dispositivo para tocar o áudio. Na parte de baixo, toque em Dispositivo de áudio, selecione um aparelho e toque em Salvar.
  5. Toque em Salvar.
A nova Rotina vai aparecer na lista em "Rotinas pessoais". Essa lista também inclui algumas Rotinas prontas que você pode editar.

Observação: se não for possível criar ou executar Rotinas, mude o idioma do smartphone para um que seja compatível com sua região.

"Estou em casa" e "Saindo de casa" são Rotinas pessoais prontas que não usam a detecção de presença. Para criar Rotinas da família que comecem quando todo mundo estiver fora ou quando alguém chega em casa, configure as Rotinas "Em casa" e "Ausente".

Alguns exemplos de Rotinas pessoais:

• Ativação: diga "Ok Google, vamos para casa".
  • Ação: o Google Assistente atualiza as condições do trânsito, lê suas mensagens de texto e toca um podcast.
  • Ativação: diga "Ok Google, hora de dormir".
  • Ação: o Google Assistente define um alarme, apaga as luzes e toca sons para dormir.
  • Ativação: você dispensa o alarme da manhã.
  • Ação: o Google Assistente informa os eventos na sua agenda, a previsão do tempo e seu deslocamento diário para o trabalho.

Criar uma Rotina da família

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações Adicionar   Família.
  3. Para dar um nome à Rotina, toque em Sem título.
    • Se você adicionar uma ativação de voz antes de nomear a Rotina, a ativação de voz vai se tornar o nome da rotina.
  4. Adicione as ativações e ações que você quer. Observação: se a Rotina estiver configurada para iniciar automaticamente e incluir ações com áudio, escolha um dispositivo para tocar o áudio. Na parte de baixo, toque em Sem dispositivo de áudio, escolha um aparelho e toque em Salvar.
  5. Toque em Salvar.

É possível criar uma rotina da família para:

• Acender ou apagar uma luz, conectar ou desconectar algo da tomada, ligar ou desligar câmeras e outros dispositivos, em determinado momento, todos os dias.
  • Definir o brilho e a cor da iluminação inteligente quando a TV estiver ligada.
  • Acender a luz de entrada quando um sensor detectar movimento ou apagar as luzes quando nenhum movimento for detectado por 10 minutos.
  • Se a campainha tocar à noite, acender as luzes da varanda e definir o brilho para 75%.

Observação: as Rotinas "Em casa" e "Ausente" têm etapas de configuração diferentes das outras Rotinas da família.

Você pode criar e editar automações residenciais avançadas usando inicializações, ações e mais condições com o editor de script. Saiba mais sobre o editor de scripts e sobre como criar Rotinas avançadas. Saiba como configurar as Rotinas "Em casa" e "Ausente".

Gerenciar Rotinas

Editar uma rotina

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações  selecione a Rotina que você quer editar.
  3. Edite a rotina:
    • Toque na ativação ou ação para editar.
    • Para adicionar uma ativação por comando de voz: toque em Adicionar ativação Quando eu falar com o Google Assistente.
    • Para adicionar uma ativação sem comandos de voz: toque em Adicionar ativação escolha uma opção sem esse tipo de comando.
    • Para adicionar uma ação: toque em Adicionar ação.
  4. Toque em Salvar.

Pausar uma rotina

Você tem como desativar a Rotina temporariamente quando quiser dar uma pausa nela.

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações ..
  3. Selecione a Rotina que você quer pausar.
  4. Na parte superior, desative a opção Ativar rotina.
  5. No canto inferior direito, toque em Salvar.

Observação: as rotinas "Em casa" e "Ausente" não podem ser pausadas, mas você pode desativar a detecção de presença para que elas não sejam iniciadas automaticamente.

Excluir uma rotina

Importante: a exclusão ou automação de uma Rotina é permanente. Você pode fazer pausas temporárias.
  1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações ..
  3. Selecione a Rotina que você quer excluir.
  4. Toque em Excluir e Excluir Rotina.

Observação: as Rotinas "Em casa" e "Ausente" não podem ser excluídas. No entanto, é possível desativar a detecção de presença e remover todas as ações do dispositivo. Saiba como mudar as configurações das Rotinas "Em casa" e "Ausente".

Saiba mais sobre ativações e ações para rotinas

Importante: a ativação e as ações disponíveis dependem do tipo de rotina, dos dispositivos conectados, das configurações e de outras limitações.

Você pode criar e editar automações residenciais avançadas usando inicializações, ações e mais condições com o editor de script. Saiba mais sobre o editor de scripts e sobre como criar Rotinas avançadas.

Formas de iniciar uma rotina

Defina uma ativação para iniciar a Rotina. Por exemplo:

• Comando de voz: inicie a rotina ao dar um comando de voz personalizado.
  • Horário: inicie a rotina automaticamente no horário e nos dias que você escolher.
  • Nascer ou pôr do sol: inicie a rotina automaticamente ao nascer ou pôr do sol, nos dias que você escolher.
  • Quando um alarme é dispensado: inicie uma Rotina pessoal ao dispensar um alarme no alto-falante, smart display ou no app Relógio.
  • Quando um dispositivo realiza uma ação: inicie uma Rotina da família quando o dispositivo realizar uma ação, como acender uma luz ou detectar movimento no sensor.
  • Detecção de presença: inicie rotinas "Em casa" e "Ausente" quando todos estiverem ausentes ou quando alguém chegar em casa, ou gerencie manualmente sua casa e o status pessoal. Saiba mais sobre a detecção de presença.
  • App Google Home ou Google Home para Web: toque em Iniciar Play arrow ao lado do nome da Rotina no app Google Home.

Por que a ativação pode estar indisponível

A ativação pode estar indisponível se:

• Você não tiver definido um endereço para sua casa. Para usar ativações com base no horário, no nascer e no pôr do sol e em quando alguém chegar ou sair de casa, defina um endereço para sua casa.
  • Você já tiver selecionado uma ativação sem comando de voz. Só é possível selecionar uma ativação sem comando de voz para cada rotina.
  • Você não tiver conectado um dispositivo compatível com a ativação. Por exemplo, para iniciar uma rotina pessoal ao dispensar um alarme, você precisa ter um alto-falante, smart display ou Despertador inteligente para definir um alarme.
  • Você ainda não tiver configurado as rotinas "Em casa" e "Ausente". Para iniciar uma rotina quando alguém chegar ou quando não houver ninguém em casa, primeiro configure as rotinas "Em casa" e "Ausente".
  • Isso afeta sua segurança. Por exemplo, não é possível usar "desbloquear" para iniciar uma rotina, mas você pode usar "bloquear".

Dica: nem todos os dispositivos podem ser usados para ativação. Para criar uma rotina, adicione o dispositivo à casa.

Observação: só é possível usar alguns dispositivos como ativação. Adicione o dispositivo à casa em que você está criando uma Rotina.

Ações que você pode adicionar a uma rotina

Você pode criar uma rotina para o seguinte:

• Ajustar dispositivos de casa: ligue, desligue ou ajuste dispositivos de casa inteligente, como luzes, tomadas, interruptores ou termostatos.
  • Tocar e controlar mídias: ouça mídia como músicas, notícias, rádio e podcasts.
  • Conferir informações e lembretes: receba informações como a previsão do tempo, seu deslocamento diário, seus eventos da agenda e lembretes.
  • Informar e dar avisos: transmite mensagens, além de enviar e ler mensagens de texto.
  • Ajustar o volume do Google Assistente: ajuste o volume no seu dispositivo com Google Assistente.
  • Ajustar as configurações do smartphone: em dispositivos Android, ajuste o volume do smartphone, receba notificações sobre a bateria e ative ou desative o modo Não perturbe.
  • Ações personalizadas: insira um comando que funcione com o Google Assistente. Confira exemplos:

Por que uma ação pode estar indisponível

É possível que algumas ações fiquem indisponíveis nos seguintes casos:

• Se a ação estiver disponível apenas para rotinas pessoais.
    • Se a ação incluir resultados personalizados, como eventos da sua agenda ou tempo de deslocamento.
    • Se a ação puder revelar informações pessoais, como transmitir para os dispositivos domésticos ou ler uma mensagem de texto.
    • Se a ação ajustar as configurações do smartphone, como volume e notificações do nível de bateria.
  • Se você já tiver adicionado uma ação de mídia. Só é possível adicionar uma ação de mídia por rotina.
  • Se a ação afetar sua segurança. Por exemplo, a ativação "desbloquear" está indisponível, mas você pode definir a ação "bloquear".

Dica: algumas ações não estão disponíveis porque a autenticação de dois fatores é obrigatória.

Solução de problemas

Não é possível criar ou executar Rotinas no app Google Home

As Rotinas só estão disponíveis em regiões e idiomas selecionados. Para usar as Rotinas em uma região compatível, mude o idioma padrão do smartphone para um que seja compatível nessa região.

• Na maioria dos smartphones, é possível mudar o idioma no app Configurações. Para ver instruções mais detalhadas, consulte o fabricante do smartphone.
  • A atualização do app Google Home pode levar até 12 horas após a mudança de idioma.

Não encontrei o dispositivo nos inicializadores e nas ações das Rotinas

Se não for possível encontrar um dispositivo nas ativações e nas ações disponíveis para uma Rotina, confira se ele está na mesma casa usada para a Rotina:

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Favoritos .. Na parte de cima da tela, confira se você está usando a casa desejada para a Rotina.
  3. Toque em Dispositivos .. Se o dispositivo aparece em "Dispositivos locais", e não em um ambiente, isso significa que ele está em outra casa.
    1. Para mover o dispositivo, toque e mantenha pressionado o bloco dele e toque em Configurações .
    2. Toque em Informações do dispositivo e Casa e o nome da casa que você está usando para a Rotina.
Observação: se o dispositivo estiver na casa correta e não aparecer nos inicializadores e nas ações, é possível que ele ainda não ofereça suporte às Rotinas.
Idiomas disponíveis por região

Rotinas pessoais

País ou região

Idiomas aceitos

Argentina Espanhol
Austrália Inglês
Áustria Alemão
Bélgica Inglês, francês, alemão e holandês
Brasil Português (Brasil)
Canadá Inglês e francês (Canadá)
Chile Espanhol
Colômbia Espanhol
Dinamarca Dinamarquês
Egito Árabe
França Francês
Alemanha Alemão
Índia Inglês e hindi
Indonésia Indonésio
Itália Italiano
Japão Japonês
Coreia do Sul Coreano
México Espanhol
Países Baixos Holandês
Noruega Norueguês e bokmal
Peru Espanhol
Polônia Polonês
Arábia Saudita Árabe
Singapura Inglês
Espanha Espanhol
Suécia Sueco
Suíça Francês, alemão, italiano
Taiwan Mandarim (Taiwan)
Reino Unido Inglês
Estados Unidos Inglês e espanhol

Rotinas da família

País ou região

Idiomas aceitos

Argentina Espanhol
Austrália Inglês
Áustria Alemão
Bélgica Inglês, francês, alemão e holandês
Brasil Português (Brasil)
Canadá Inglês e francês (Canadá)
Chile Espanhol
Colômbia Espanhol
Dinamarca Dinamarquês
França Francês
Alemanha Alemão
Índia Inglês e hindi
Indonésia Indonésio
Itália Italiano
Japão Japonês
Coreia do Sul Coreano
México Espanhol
Países Baixos Holandês
Noruega Norueguês e bokmal
Peru Espanhol
Singapura Inglês
Espanha Espanhol
Suécia Sueco
Suíça Francês, alemão, italiano
Taiwan Mandarim (Taiwan)
Reino Unido Inglês
Estados Unidos Inglês e espanhol